.v.:
konoplanov:
А какие аргументы приводят строители? Просто из того что написано в предыдущих постах самый главный страх что отвалится лист (так можно посадить на саморезы для уверенности). Тоже общался с разными строителями. Мои личные наблюдения : те кто однозначно советует срывать доступно объяснить не могут зачем это делать. Из тех кому более-менее доверяю все в один голос говорят что нужно оставлять - ничего страшного в гипсокартоне нет и сделано все по технологии.
Тоже думал, что срывать не буду, пока не убедился, что гипсокартон на стенах и плоскость, которую он должен создавать, ничего общего между собой не имеют.
Более того, нашел очень мало прямых углов.
По поводу плоскости и углов согласен - есть такая беда. Был в нескольких квартирах - везде всё по разному (особенно в разных секциях). Тут каждый сам должен думать и решать как быть. Лично у меня ужасно завалена стена кухни перепад около 3,5 см (столкнулся при заказе кухни) И стена в сан.узле ещё хуже.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд
morfey_by:
lilena34:
На фото видно, что электрика сделана ужастно. Однозначно переделывать нужно. И на этом гипсокартонке даже картину не повесить, упадет сразу. Жаль. Доп. расходы.
вы строитель? Электрика сделана, как и во всех домах, ужасного нет ничего. ГК при таком креплении выдержит вашу картину, не волнуйтесь. Даже тв, если анкера в стену загоните.
morfey_by,так тож анкера нужно покупать, а это доп.расходы
Про стену и картину улыбнуло