Ответить
  • с-л-а-в-а Senior Member
    офлайн
    с-л-а-в-а Senior Member

1115

16 лет на сайте
    пользователь #271506

Написать сообщение

1115
    # 13 августа 2012 23:46
    Dzyatel:

у меня Fiat Marea Weekend 2001 г.в. Цвет - серебристый металлик

Неужели не жалко машину? Серебром, не каждый маляр, с нормальным оборудованием, покрасит. Точечный ремонт на серебристой машине - это вообще несерьёзно.

Мир дому, где собак и лошадей любят..
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

687

17 лет на сайте
    пользователь #148826

687
    # 13 августа 2012 23:54

Dzyatel, как новичок новичку. Я красил советским каким-то, 2 атм на выходе,только пулик lvlp ЕСО SG-30L14, база ложилась почему-то шагренью, может недодувал :conf: , остальное всё можно зашкурить. из чего я сделал вывод, что требования к компрессору не очень важны. Не забывайте подготовку воздуха, не знаю как оно влияет, у меня по быстрому было собрано - медный змеевик в ведре со льдом, потом герметичная труба с силикагелем(наполнитель для котэ "Йо" (40 тыщ в гиппо)) фильтр/ресивер/фильтр - быстро и бюджетно. На бумаге следов не было..

Dzyatel:

параллельно гуглю данный вопрос ..

Есть два нормальных форума старт-драйв и автоколор.борда.ру

Dzyatel:

Интересуют материалы, которые на сегодняшний день считаются неплохими

я делал самыми дешевыми, вроде нормально. эпоксидник APP, акрил Reoflex, шпакля Solid

Dzyatel:

начинать буду с мест, невидимых "невооруженным" глазом ....

Это, считаю, крайне правильно!

• dimakorg Senior Member
    офлайн
    dimakorg Senior Member

2184

17 лет на сайте
    пользователь #163975

Написать сообщение

2184
    # 14 августа 2012 08:28

на серебре и других геморойных цветах просто не советую....если конечно задача просто удалить ржавчину без придания внешнего вида авто, ТО можно развлекаться....а так...как ни старайтесь, ВСЕ будет заметно:)

• sabretooth Senior Member
    офлайн
    sabretooth Senior Member

3251

16 лет на сайте
    пользователь #268238

Написать сообщение

3251
    # 14 августа 2012 08:37

точечно на серебре лучше тонкой кистью. Я серьезно кстати, будет в разы менее заметно.

Полировка, химчистка, уход за автомобилем.
  • Dzyatel Senior Member
    офлайн
    Dzyatel Senior Member

1097

21 год на сайте
    пользователь #21684

Написать сообщение

1097
    # 14 августа 2012 08:40

Почитал все вышесказанное ... натолкнуло на размышления. Меня просто мучает вопрос - если я делаю сам, то знаю, что и как и где я сделал - сделал на совесть или где-то схалтурил ... Если же сдавать машину в неизвестное мне место на покраску ... надолго ли хватит этой самой покраски и как качественно она будет выполнена???
    Еще момент один для меня неприятный - полезли жуки над лобовым стеклом ...

• Sanya_2006 Onliner Auto Club
    офлайн
    Sanya_2006 Onliner Auto Club

15781

19 лет на сайте
    пользователь #81018

Написать сообщение

15781
    # 14 августа 2012 09:44
    Dzyatel:

такая же ерунда, на крыше и левой стойке вылезли. Без снятия лобового - пустая трата времени.

офлайн
    с-л-а-в-а Senior Member

1115

16 лет на сайте
    пользователь #271506

Написать сообщение

1115
    # 14 августа 2012 11:48 Редактировалось с-л-а-в-а, 1 раз.
    Dzyatel:

Меня просто мучает вопрос - если я делаю сам, то знаю, что и как и где я сделал - сделал на совесть или где-то схалтурил ...

Я конечно извиняюсь,но.... если нужно будет удалить аппендицит, то Вы тоже почитаете интернет и возьмётесь за дело, а потом будете писать, что точно знаете где схалтурили , а где нет?

Dzyatel:

Если же сдавать машину в неизвестное мне место на покраску ... надолго ли хватит этой самой покраски и как качественно она будет выполнена???

А Вы не сдавайте в незнакомое место. В незнакомые места обращаются только в погоне за "ремонтом на халяву", а потом начинаются бредни о халтурщиках.Поверьте, что профессионал выполнит работу на порядок качественней любого любителя, причём ,аналогичными материалами и однозначно, это будет недёшево...
    Лично я , зарёкся брать машины со стороны. Во-первых - дикое неуважение к труду кузовщика -непростому труду, уж поверьте. Во-вторых, торговля ,как на базаре -стоишь и думаешь: то ли хотят, чтобы сделал бесплатно, то ли, чтобы работал самыми дерьмовыми материалами...но всё равно, чтобы было качество. С чего скидывать?
    Самые грамотные, начитавшиеся форумов, начинают задавать "профессиональные" вопросы - это вообще ужас....так что когда вижу машину с наклейками http://WWW....какой-нибудь клуб, сразу отказываюсь.Зачем ехать к мастеру если сам всё знаешь?
    Пример: Неделю назад, мОю загрунтованую и заматованую под покраску машину- в руке 1000 наждачка(на случай если пропустил какие-то нюансы по грунту). Подходит незнакомый человек и с ходу -А Вы знаете, что шпатлёвку нельзя тереть с водой?Спрашиваю(вместо того, чтобы послать...), где он видит шпатлёвку. Ответ: Ну а что это за белые пятна на машине?...и уходит с уверенностью, что ткнул "халтурщика" носом в его халтуру. Да, великая вещь форумы!
    И последнее. Есть предложение переименовать ветку в : "Покраска автомобипя на халяву" -потому что другой причины красить не умея, пол-машины, я не вижу. Убрать скол, один-два жучка -это нормально, наверное это даже интересно сделать самому, а глобальные ремонты непрофессионалом - бред полный!

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

71

15 лет на сайте
    пользователь #398105

71
    # 14 августа 2012 12:20
    Dzyatel:

Почитал все вышесказанное ... натолкнуло на размышления. Меня просто мучает вопрос - если я делаю сам, то знаю, что и как и где я сделал - сделал на совесть или где-то схалтурил ... Если же сдавать машину в неизвестное мне место на покраску ... надолго ли хватит этой самой покраски и как качественно она будет выполнена???

что бы знать где сделал на совесть а где схолтурил нужен опыт работы, без него ваше "сделанное на славу" может оказаться халтурой...
    Надолго ли хватит покраски- ответ неизвестен...Но явно меньше чем заводской...

• Dzyatel Senior Member
    офлайн
    Dzyatel Senior Member

1097

21 год на сайте
    пользователь #21684

Написать сообщение

1097
    # 14 августа 2012 16:19 Редактировалось Dzyatel, 1 раз.

перечитываю написанное выше и удивляюсь - почему все считают, что я хочу сделать "на халяву"??? ведь закупленные для покраски материалы, работа и затраченное на нее МОЕ время (большее, нежели затратит профессионал) тоже стоят денег. порой гораздо целесообразнее заплатить и не заниматься пустой тратой своего времени (заработать за это время на ту же покраску), чем сделать самому эту же работу ...
    мне просто интересно попробовать, если получится так, как меня бы удовлетворило, то был бы весьма доволен результатом, независимо от количества потраченного на это время.
    естественно, что если результат мне не понравится, то буду отдавать машину специалисту.

P.S. у меня пока не идет речь о покраске половины автомобиля, хочу убрать эти самые "жучки" по аркам, далее видно будет

• dimakorg Senior Member
    офлайн
    dimakorg Senior Member

2184

17 лет на сайте
    пользователь #163975

Написать сообщение

2184
    # 14 августа 2012 17:05

по аркам скорее всего вопросы будут, и хорошо, если там "завод", а не вздутая шпакля, которая лежит на дырках...:(
    тема может кому-то и полезная, но современная технология ремонта достаточно сложная, поэтому нужна база знаний и какой-то минимальный набор инструментов. в одном ответе всего не раскрыть, советую читать проф. ресурсы и форумы

офлайн
    с-л-а-в-а Senior Member

1115

16 лет на сайте
    пользователь #271506

Написать сообщение

1115
    # 14 августа 2012 19:22 Редактировалось с-л-а-в-а, 2 раз(а).
    Dzyatel:

перечитываю написанное выше и удивляюсь - почему все считают, что я хочу сделать "на халяву"???

Да потому что, когда человек лезет в деятельность, в которой ничего не понимает -объяснение только одно....

Dzyatel:

естественно, что если результат мне не понравится, то буду отдавать машину специалисту.

А он Вам не понравится, зато потом кому-то, придётся сдирать всё, что вы намажете на деталь( за Ваши дополнительные деньги -естественно) и при этом иметь прекрасную "отмазку", в случае неудовлетворительного результата : Вот если бы Вы сами не ковыряли, тогда было бы нормально....А так, ну что Вы хотите.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунда

dimakorg:

советую читать проф. ресурсы и форумы

Правильно :) Почитайте профресурсы по ядерной физике например, а потом здесь доходчиво объясните, что Вы оттуда вынесли.
    Думается, всё значительно проще - каждый должен заниматься своим делом.

• avtozavodec Senior Member
    офлайн
    avtozavodec Senior Member

1252

16 лет на сайте
    пользователь #228981

Написать сообщение

1252
    # 14 августа 2012 20:04

с-л-а-в-а, вас почитать,так профессионалами рождаются,а не становятся.Всё приходит с опытом...а может потом затянет человека и он будет зарабатывать этим на хлеб.Кстати,может и у вас всё начиналось как увлечение ?

Салому еш,а гонар май.
  • dimanAR Senior Member
    офлайн
    dimanAR Senior Member

2096

17 лет на сайте
    пользователь #163862

Написать сообщение

2096
    # 14 августа 2012 20:59

из гаражного самоучки может получиться только корявый мастер. Нельзя научиться делать что-то хорошо не пройдя правильную школу, а на собственном опыте - это лет через десять...хочется красить самому в гаражике - пойдите учеником на гавно сто, после на сто получше и поработав и научившись через годик -другой, ввалите в оборудование и обустройство гаража немного Кбаксов.. может тогда что путное и начнет получаться

да что тут говорить, заедьте в любой гаражный массив - там через одного пакрасчыки и кузовщыки, еще недавно пулик купил чтоб ворота в гараже покрасить, а теперь - автомаляр, смотришь на то как и что они творят с нормальными автомобилями - рыдать хочеццо.
    имхо самому следует делать то, что хорошо умеешь или то, что очень нравится...

Кузовной ремонт и покраска Восстановление авто из США +375447865573
  • avtozavodec Senior Member
    офлайн
    avtozavodec Senior Member

1252

16 лет на сайте
    пользователь #228981

Написать сообщение

1252
    # 14 августа 2012 21:26

dimanAR, вы прошли путь как посоветовали ?

Салому еш,а гонар май.
    офлайн
    с-л-а-в-а Senior Member

1115

16 лет на сайте
    пользователь #271506

Написать сообщение

1115
    # 14 августа 2012 21:39 Редактировалось с-л-а-в-а, 1 раз.
    avtozavodec:

с-л-а-в-а, вас почитать,так профессионалами рождаются,а не становятся.Всё приходит с опытом...а может потом затянет человека и он будет зарабатывать этим на хлеб.Кстати,может и у вас всё начиналось как увлечение ?

Да наздоровье -пусть красят,шпатлюют, работают и зарабатывают...только учиться нужно, имея рядом специалиста -вживую, не онлайн , ну и практиковаться на серебристой машине(с моей точки зрения), несколько самонадеяно.

Добавлено спустя 9 минут 2 секунды

dimanAR,
    Грубовато, но в основном верно.Единственное добавлю - некритично где работает человек. Будь то СТО, будь то гаражный массив, или человек вообще построил где-то отдельный бокс. Важны -ответственность, аккуратность, умение, опыт и оборудование, причём именно в том порядке, в котором я перечислил....

• _w_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _w_ Onliner Auto Club

3722

20 лет на сайте
    пользователь #57329

Написать сообщение

3722
    # 15 августа 2012 00:33 Редактировалось _w_, 1 раз.
    dimanAR:

из гаражного самоучки может получиться только корявый мастер.

Не согласен. Я хотя и далёк от темы кузовного ремонта, но, знаю товарисча, который "прошел школу" у частника со стажем, тоже институтов не заканчивавшего, и клиенты от него не сбегают. Могу заметить, не важно, кто где обучался, важно - у кого откуда руки торчат. Если есть интерес, тяга к этой работе - будет и результат, а если освоить азы, типа "пульвер надо держать соплом от себя" и "всю шпаклю в банке сразу не размешивать", то и результат будет соответствующий.

• Dzyatel Senior Member
    офлайн
    Dzyatel Senior Member

1097

21 год на сайте
    пользователь #21684

Написать сообщение

1097
    # 15 августа 2012 01:57

Одним словом - сколько людей, столько и мнений. каждый защищает свой профессионализм - оно и понятно. Для того чтобы что-то сделать, и сделать это качественно - нужен и опыт, и руки не из одноименного места и ... как ни крути - оборудование, особенно, что касается, кузовной части (аккуратность и педантичность прежде всего) ремонта авто.
    Однако, господа, уважаемые, хлеб Ваш никто у Вас не отнимает и, как Вы ранее заметили, клиент не уйдет от хорошего исполнителя по одной простой причине - качества исполнения работ. Зачем же гнобить начинающего?
    Так что не понимаю Вашего негативизма по отношению к любителям. Да, непросто и не сразу, да, можно испортить и за это поплатиться ... как уже говорилось - рука не сразу набивается на покраске и не рождаются профессионалами ...
    Небольшой пример - за замену ремня ГРМ+ролики на мою машину с меня просили 80 у.е. Процедура занимает около 2-х часов (если точно знать что и где снимать, натягивать и т.д.). Сделал это сам (за 3 часа, правда). Проехал около 1000 км и ни разу не пожалел о содеянном (проверил после поездки -все на своих местах) при этом еще и немного сэкономил (на ту же покраску, к примеру). И тоже не моя сфера деятельности.
    Небольшая аналогия, не более.
    Кузовщина - принципиально иное русло. Можно опять говорить, что лезу не в свое. Но если не лезть не будет и результата ...

• dimanAR Senior Member
    офлайн
    dimanAR Senior Member

2096

17 лет на сайте
    пользователь #163862

Написать сообщение

2096
    # 15 августа 2012 02:40

а зачем всюду лезть и все делать, разделение труда она из причин, по которой производство и экономика зародились как понятия и позволяют нам с вами жить в комфорте.
    По-моему мнению кузовной ремонт - дело опытных людей. Оно дело жука погонять или повозиться с двадцатилетним корчиком, цена которому пять копеек и совсем другое дело - воодушевиться подобными темами, доступными и дешевыми пулико-компрессорами и на выходных закосячить половину десятилетки. Недавно был свидетелем как паренек активно потерев рукой шпатлю, привратил багажник и бампер 307-го пежо в нечто кривое, пятнистое и "дырявое", но зато цветное и сам! Он тоже что-то сэкономил, правда ездить будет на корыте и при продаже потеряет гораздо больше стоимости нормальной покраски у толковых маляров.
    Когда то (лет десять назад) тоже пытался что-то делать, не потому что хотел сэкономить, а потому, что было интересно, я как минимум, автомеханик по образоанию.
    Вроде даже получалось и люди уезжали довольными, а когда случилось поработать с настоящими спецами - я понял, что не знаю и не умею ничерта. Довольными клиенты были потому, что ничего не видели и не понимали. И сейчас таже ситуация - больше половины не отличат покраску пылесосом от нормальной работы. Зато собственные навыки заставляют "держать марку" и не опускаться до уровня "все равно никто не заметит".

Кузовной ремонт и покраска Восстановление авто из США +375447865573
  • Dzyatel Senior Member
    офлайн
    Dzyatel Senior Member

1097

21 год на сайте
    пользователь #21684

Написать сообщение

1097
    # 15 августа 2012 10:17
    dimanAR:

а зачем всюду лезть и все делать, разделение труда она из причин, по которой производство и экономика зародились как понятия и позволяют нам с вами жить в комфорте.

и при этом везде и всем за все платить :)

как я уже сказал - "косячить" (мне бы хотя бы за выходные подготовить к покраске сделать одну арку - буду уже доволен) не собираюсь, если дело не пойдет, то отдам специалистам. каждый защищает свой бизнес - это и понятно, но я не лезу в сферу покрасчиков и не собираюсь никому составлять конкуренции.
    мои посты стали превращаться в пустой флуд, равно как и ответы на них ...
    я сюда обращался за советом, что купить и как лучше попробовать сделать (для начала), в ответ - масса негативизма со стороны "профессионалов"

P.S. Флуд - он и в Африке флудом остается ...

офлайн
    с-л-а-в-а Senior Member

1115

16 лет на сайте
    пользователь #271506

Написать сообщение

1115
    # 15 августа 2012 10:47 Редактировалось с-л-а-в-а, 2 раз(а).
    Dzyatel:

Однако, господа, уважаемые, хлеб Ваш никто у Вас не отнимает

Вы совершенно не правильно поняли мои посты.
    Как раз когда писал предыдущие посты -переделывал, чьи-то "художества" и тоже на Фиате, только 2010 г.в..Результат - владелец потерял лишние деньги, а я потерял два дня -пришлось сдирать всё до железа т.к была полная несовместимость с материалами Standox и RM . Кстати, при попытке продать машину "так как есть" -потеря в деньгах(по словам владельца),была около 2000у.е. Ну и кому это было нужно?

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд

Dzyatel:

каждый защищает свой бизнес - это и понятно, но я не лезу в сферу покрасчиков и не собираюсь никому составлять конкуренции.

Вы глупость написали, сами перечитайте -какая конкуренция?... а насчёт советов...я пару страниц назад, очень подробно расписал подготовку двери -каких советов Вы ещё хотите?