Тема закрыта
  • Alexus_M Кальян TeamАвтор темы
    офлайн
    Alexus_M Кальян Team Автор темы

3559

19 лет на сайте
    пользователь #39297

Написать сообщение

3559
    # 3 февраля 2006 10:35 Редактировалось Alexus_M, 1 раз.

Здравствуйте :)

К сожалению, старая ветка "Вопросы по азам спутникового тв" пропала, посему надо бы создать новую, т.к. тема интересная и актуальная. Вначале попробую создать что-то типа FAQ для новичков по наиболее распространенным вопросам. Все, кто заинтересован в поддержании этой ветки - присоединяйтесь. Новички и, простите уж, чайники :) - задавайте вопросы. Спецы - делитесь информацией и секретами :)

Поехали...!

---

Общая ветка по спутниковому телевидению. Все вопросы обсуждаем тут.

Похожие темы:

Помощь в выборе спутникового телевидения

Аналоговое спутниковое тв

Спутниковое ТВ и официальные карточки

Я постоянно занят. Я ничего не делаю, и это отнимает у меня все время.
  • vodkeboy Neophyte Poster
    офлайн
    vodkeboy Neophyte Poster

1

16 лет на сайте
    пользователь #113904

Написать сообщение

1
    # 12 декабря 2007 21:40

Доброго всем времени суток.

Краткая суть вопроса:

у меня подключен НТВ+(тарелка+ресивер+карта). "Голова" стоит TWIN, т.к. заранее задумывались дополнительные ресиверы. Сейчас подключение такое: ресивер через SCART подключен к одному основному телевизору, а другой работает как монитор. Хотелось, чтобы второй телевизор работал автономно(при этом не покупался бы отдельный пакет с карточкой и с ресивером, поскольку основный спектр программ на втором телевизоре исключительно останкинский) Возможно ли такое осуществить покупкой "продвинутого" ресивера?И требуется ли для этого покупка мультисемплера?

Недавно узнала что есть "Триколор ТВ" "ловящий" тот же спутник что и НТВ+. Получится ли у меня, прикупив второй ресивер, "посадить" его на ту же антенну и самостоятельно(либо с помощью спеца) настроить бесплатный базовый пакет Триколора( для второго телевизора?

Если подобный вопрос уже был, звиняйте:)

очень прошу ответить, поскольку Новый Год;)

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27564

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27564
    # 12 декабря 2007 22:27

vodkeboy,покупаешь ресивер от Триколора, подключаешь его ко второму выходу твин-конвертера и все... на втором телеке получаешь бесплатный базовый пакет триколора.

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • judy Senior Member
    офлайн
    judy Senior Member

1939

16 лет на сайте
    пользователь #113232

Написать сообщение

1939
    # 13 декабря 2007 08:48

Подскажите плиз. Как вычислить спутник для установки антены? Ходял по району смотрел как у людей тарелки стоят. Думал у всех в одну сторону.Аннет. У одних в одну сторону, а у других совершенно в противоположную. Были ещё и в 3ю сторону. Не пойму. Думаю на HotBird настраивать.Где спутник. Как найти.В какой стороне? И если ставить в головы в ту же сторону, что получится. Подскажите плиз. Спасибо.

• judy Senior Member
    офлайн
    judy Senior Member

1939

16 лет на сайте
    пользователь #113232

Написать сообщение

1939
    # 13 декабря 2007 08:50

И если ставить 2 головы на одну тарелку и в ту же сторону, что получится. Как смотреть 2 спутника на 1й тарелке направленой в одну и ту же сторону?

• Zapadlonne Senior Member
    офлайн
    Zapadlonne Senior Member

2416

18 лет на сайте
    пользователь #58386

Написать сообщение

2416
    # 13 декабря 2007 08:58

judy,

в названии каждого спутника присутствует указание на его положение - хотберд 13е, eutelsat w4 - 36е, астра - 19е эти цифры показывают положение спутника относительно юга, т.е 13е - это 13 градусов восточнее южного направления должна башка смотреть.

есть специальная прога для ориентации тарелки, как по азимуту, так и по часам (в зависимости от твоих географических координат и положения солнца)

Если очень много работать, то можно стать самым богатым человеком на кладбище
  • judy Senior Member
    офлайн
    judy Senior Member

1939

16 лет на сайте
    пользователь #113232

Написать сообщение

1939
    # 13 декабря 2007 09:20

что за прога и как ей пользоваться?как на глаз определить эти координаты? приблизительно.

• judy Senior Member
    офлайн
    judy Senior Member

1939

16 лет на сайте
    пользователь #113232

Написать сообщение

1939
    # 13 декабря 2007 09:21

когда на 1й тарелке стоит 3 головы, это значит 3 спутника принимают? как такое возможно, если антена закреплена в одном направлении?

• ded_mihed Member
    офлайн
    ded_mihed Member

407

18 лет на сайте
    пользователь #54990

Написать сообщение

407
    # 13 декабря 2007 09:41

judy, почитай вот тут про мультифид http://www.alyno.ru/old-forum/viewtopic.php?t=31.

• Dregor Junior Member
    офлайн
    Dregor Junior Member

74

21 год на сайте
    пользователь #11254

Написать сообщение

74
    # 13 декабря 2007 09:51

judy

что за прога и как ей пользоваться?как на глаз определить эти координаты? приблизительно.

Вось TUT можна спампаваць гэтую праграму - Satellite Antenna Alignment. Праграма даволі дакладна вызначае час, калі сонца будзе знаходзіцца насупраць патрэбнага Вам спадарожніка.

Усё, што ад Вас патрэбна, гэта ўвесьці геаграфічныя каардынаты месца Вашага знаходжаньня і спадарожнік, які Вы жадаеце знайсьці. :)

Каардынаты можна паспрабаваць пашукаць, напрыклад, на гэтым сайце.

• dimmer Senior Member
    офлайн
    dimmer Senior Member

1850

18 лет на сайте
    пользователь #52752

Написать сообщение

1850
    # 13 декабря 2007 10:45

judy, HotBird Минск азимут,° 198 угол места,° 27. Запускаете на ресивере/компе SatFinder (или его подобие), выбираете какой-нибудь сильный транспондер (на HB таких много). Выставляете на тарелке (если есть деления) 27 градусов, поворачиваете потихоньку тарелку в горизонтальной плоскости в район Юго-запада (географического). Электронная тетка (или ваш напарник) сообщает сигнал, добиваетесь максимального уровня качества, потом можно опять тарелку вверх/вниз подергать посмотреть как сигнал. Имхо, HB самый легкий спутник по нахождению.

• Disa Onliner Auto Club
    офлайн
    Disa Onliner Auto Club

436

21 год на сайте
    пользователь #6215

Написать сообщение

436
    # 13 декабря 2007 11:37
    Дуремар:

процессор у топфилда Sti 7100 такой же как и в катране ( и такой же как в тюнере НТВ+ HD) , нтв+ хд вы на нем смотреть никогда не сможете - на катране же через шаринг это по крайней мере в теории возможно

Про НТВ+ХД я знаю, пока что ограничимся обычным НТВ+, полазил по интернету, почитал про Катю - все таки классный аппарат, только что у нас найти в продаже сложно. Единственное что смущает - отсутствие русского для каналов. Кстати, Дуремар, у Вас же вроде такой ресивер - он тарелку крутит намана, глюков не встречается?

“The only way to get smarter is by playing a smarter opponent.”(С)
  • mrohau Senior Member
    офлайн
    mrohau Senior Member

1514

21 год на сайте
    пользователь #13761

Написать сообщение

1514
    # 13 декабря 2007 12:01

Disa, не крутит он тарелку, пока...

"Вся страна -- специалисты, одни мы, одиннадцать человек, играть не умеем..." (c) КВН РУДН
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36245

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36245
    # 13 декабря 2007 19:02

Дуремар, у Вас же вроде такой ресивер - он тарелку крутит намана, глюков не встречается?

у меня позиционер Pace со старых годов со своим пультом

Никогда такого не было и вот опять !
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27564

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27564
    # 13 декабря 2007 19:49

Дуремар, кстати, не пробовал смотреть на катране бесплатный российский HD пакет?

• mrohau Senior Member
    офлайн
    mrohau Senior Member

1514

21 год на сайте
    пользователь #13761

Написать сообщение

1514
    # 13 декабря 2007 22:29
    Rhezus:

Дуремар, кстати, не пробовал смотреть на катране бесплатный российский HD пакет?

Это какой бесплатный?

"Вся страна -- специалисты, одни мы, одиннадцать человек, играть не умеем..." (c) КВН РУДН
  • MaXXik консольщики team
    офлайн
    MaXXik консольщики team

1808

21 год на сайте
    пользователь #11305

Написать сообщение

1808
    # 14 декабря 2007 07:28

Похоже что вот этот http://www.era-tv.ru/Events/2007/natexpo/default.asp

PSN ID: MaXXik-RUS
  • judy Senior Member
    офлайн
    judy Senior Member

1939

16 лет на сайте
    пользователь #113232

Написать сообщение

1939
    # 14 декабря 2007 09:50

Кто на вскидку скажет: какой конвертер лучше купить? Что-то я запутался.Разные диапозоны.а что лучше не пойму. Спасибо.

• Joker27 Senior Member
    офлайн
    Joker27 Senior Member

4917

21 год на сайте
    пользователь #9246

Написать сообщение

4917
    # 14 декабря 2007 10:42

универсальный (для H и V поляризации) самый "популярный", иногда встречаецца и круговая (L и R) поляризация (тот же нтв+ или Триколор). ИМХО для популярных спутников нет смысла заморачивацца при выборе конкретных производителях головок, на таз 90 см любые пойдут (с учетм правильного выбора поляризации)

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27564

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27564
    # 14 декабря 2007 11:00

Joker27, скорее всего у judy стоит выбор между С и Ku конвертерами...

С-конвертер нужет для приема в соновном низковисящих российский спутников типа Ямала... Для большинства европейский спутниковнужен Ku-конвертер, для НТВ+, Триколора со спутника 36Е нужен Ku-конвертер для кроговой полиризации.

• judy Senior Member
    офлайн
    judy Senior Member

1939

16 лет на сайте
    пользователь #113232

Написать сообщение

1939
    # 14 декабря 2007 11:20
    Rhezus:

Joker27, скорее всего у judy стоит выбор между С и Ku конвертерами...

С-конвертер нужет для приема в соновном низковисящих российский спутников типа Ямала... Для большинства европейский спутниковнужен Ku-конвертер, для НТВ+, Триколора со спутника 36Е нужен Ku-конвертер для кроговой полиризации.

Точно.Вы правы. Не могу пойнять какой из них. C или Ku. Думаю HotBird настраивать. Значит мой выбор Ku-конвертер.:) А производитель я так понял не имеет значения.Я ещё видел что есть такая характеристика как децебелы? Стоит заморачиваться? Или всё одно будет?\

Спасибо за ответы и помощь.

Тема закрыта