Только большинство трудовых мигрантов, из личных наблюдений, живут в условиях похуже.
Часто предоставляют жильё с двухъярусными кроватями в среднем по 4 человека в комнате.
Мне как-то вообще пришлось спать на полу на матрасе.
Кто-то приспосабливается, кто-то снимает сам. Бред. Живу в двухместном. В хостеле. Белье меняют раз в две недели. Работу правда менять думаю.
Кто знает если у меня воеводское и виза д 06 могу ли я от другой фирмы получить освидчанне и ануллировав визу податься на д 05? Долгая ли это процедура?
Добавлено спустя 12 минут 54 секунды
krater:
ну 15zl*170ч=2550/4=640$ без переработак, маловато что-то
Многие по 200 и более работают. Знаю хохлов по 12, а слышал и по 16 в день вкалывают. Как? Не знаю
Добавлено спустя 12 минут 36 секунд
vobla11:
2421976:
Можно ли рассчитывать на отпуска, и иные соц. гарантии при трудоустройстве через агентство? Реально ли добиться продления рабочей визы у польского работодателя?
В случае окончания визы надо будет вернуться и делать другую рабочую визу или карту побыта.Виза не продляется.Отпуск и мед.страховка дается без всяких вопросов.
Смотря какая umowę. Только на Umova o pracę дадут отпуск и оплату больничного.
Добавлено спустя 10 минут 49 секунд
1674687:
LittleOne:
andorson77:
Aleks9782:
Добрый день! Может кто-нибудь знает агентство по трудоустройству rabotazarubiezom.ue, может кто-то ездил через них в Польшу, стоит ли с ними работать?
Хохлы..зачем вам посредник из Украины?
А кто сказал, что украинцы? Контакты там польские и белорусские (Гродно)
А, почему вы все так не доверяете украинским агентствам? Я ездил от украинского, приглашение бесплатно сделали, все, что обещали выполнили, а наши белорусские сдерут три шкуры и направят в самую опу. К тому же у украинских больше опыта в таких делах.
Значит вам повезло. Тут и поляки посредники на 10 злотых набирают. А потом ездят то в Лондон то в Китай. А с украинцами в большинстве надо быть очень внимательным.
Добавлено спустя 15 минут 57 секунд
Кочевница:
serg69 спасибо) может есть тут кто сделает зэзволэне на працэ на 365 дней для девушки?
Если вы простая девушка без знаний польского, английского, не программист то врядли кто вам по зазволению сразу сделает. Только на какую нить рыбу где очень тяжёлая работа. Да и то под вопросом.
Добавлено спустя 43 минуты 27 секунд
Ptath:
1674687:
По умове о праце оплачиваются больничные, отпускные и идут отчисления в пенсионный фонд, эта умова выгодна если Вы хотите остаться в Польше и заработать пенсию, а иначе вы будете отчислять в пенсионный фонд, а пенсия по сути Вам не нужна (чтобы заработать пенсию надо 25 лет отработать в Польше). По умове злицення этих выплат нет, но если Вы заболеете и не сможете работать Вас просто уволят. В общем, если хотите просто ездить на заработки заключайте умову злицення, если хотите переехать на ПМЖ, то лучше умова о праце.
Зачем вы ерунду пишите? Если не разбираетесь - читайте первоисточники. Умова злеценя - платятся все обязательные платежи в пенсионный и больничный фонд.
Chorobovy не платиться. Больничного там нет 100%