Ответить
  • andorson77 Member
    офлайн
    andorson77 Member

267

11 лет на сайте
    пользователь #915116

Написать сообщение

267
    # 18 декабря 2018 20:53
    Garage_Unknown:

Для кого допустимо? Сейчас основной вопрос возможно ли из Беларуси найти ли не рабскую работу не по 12 часов 6 дней в неделю до получения КЧП. Профессия востребована, польский средний, английский отличный

Мне только одно попадалось..но тут смотря какая у вас профессия..

• Ptath Member
    офлайн
    Ptath Member

193

20 лет на сайте
    пользователь #18113

Написать сообщение

193
    # 18 декабря 2018 21:57
    Garage_Unknown:

Для кого допустимо? Сейчас основной вопрос возможно ли из Беларуси найти ли не рабскую работу не по 12 часов 6 дней в неделю до получения КЧП. Профессия востребована, польский средний, английский отличный

Можно, тем более при таких вводных. Пишите в google.pl: praca {название профессии} miasto {название города , который вас интересует} и рассылаете CV по компаниям, что там работают в этой отрасли.

• vobla11 Senior Member
    офлайн
    vobla11 Senior Member

535

13 лет на сайте
    пользователь #408976

Написать сообщение

535
    # 19 декабря 2018 00:50

Если работа по умове то законодательно есть ограничение на количество рабочих часов в месяц,то есть на умове будете работать 5 дней в неделю по 8 часов.Возможна по желанию только небольшая переработка сверх нормы.Если на умове зляценне то количество часов неограниченно.

• vecersvabody Senior Member
    офлайн
    vecersvabody Senior Member

656

15 лет на сайте
    пользователь #167148

Написать сообщение

656
    # 19 декабря 2018 09:41

День добрый. .может есть на примете вакансия электрика или электромонтажника?
    38лет
    Опыт работы 17 лет
    Базовый уровень польского языка.

• Puritanin Senior Member
    офлайн
    Puritanin Senior Member

591

19 лет на сайте
    пользователь #46964

Написать сообщение

591
    # 19 декабря 2018 09:51

Только большинство трудовых мигрантов, из личных наблюдений, живут в условиях похуже.
    Часто предоставляют жильё с двухъярусными кроватями в среднем по 4 человека в комнате.
    Мне как-то вообще пришлось спать на полу на матрасе.

Кто-то приспосабливается, кто-то снимает сам. Бред. Живу в двухместном. В хостеле. Белье меняют раз в две недели. Работу правда менять думаю.
    Кто знает если у меня воеводское и виза д 06 могу ли я от другой фирмы получить освидчанне и ануллировав визу податься на д 05? Долгая ли это процедура?

Добавлено спустя 12 минут 54 секунды

krater:

ну 15zl*170ч=2550/4=640$ без переработак, маловато что-то

Многие по 200 и более работают. Знаю хохлов по 12, а слышал и по 16 в день вкалывают. Как? Не знаю :)

Добавлено спустя 12 минут 36 секунд

vobla11:

2421976:

Можно ли рассчитывать на отпуска, и иные соц. гарантии при трудоустройстве через агентство? Реально ли добиться продления рабочей визы у польского работодателя?

В случае окончания визы надо будет вернуться и делать другую рабочую визу или карту побыта.Виза не продляется.Отпуск и мед.страховка дается без всяких вопросов.

Смотря какая umowę. Только на Umova o pracę дадут отпуск и оплату больничного.

Добавлено спустя 10 минут 49 секунд

1674687:

LittleOne:

andorson77:

Aleks9782:

Добрый день! Может кто-нибудь знает агентство по трудоустройству rabotazarubiezom.ue, может кто-то ездил через них в Польшу, стоит ли с ними работать?

Хохлы..зачем вам посредник из Украины?

А кто сказал, что украинцы? Контакты там польские и белорусские (Гродно)

А, почему вы все так не доверяете украинским агентствам? Я ездил от украинского, приглашение бесплатно сделали, все, что обещали выполнили, а наши белорусские сдерут три шкуры и направят в самую опу. К тому же у украинских больше опыта в таких делах.

Значит вам повезло. Тут и поляки посредники на 10 злотых набирают. А потом ездят то в Лондон то в Китай. А с украинцами в большинстве надо быть очень внимательным.

Добавлено спустя 15 минут 57 секунд

Кочевница:

serg69 спасибо) может есть тут кто сделает зэзволэне на працэ на 365 дней для девушки?

Если вы простая девушка без знаний польского, английского, не программист то врядли кто вам по зазволению сразу сделает. Только на какую нить рыбу где очень тяжёлая работа. Да и то под вопросом.

Добавлено спустя 43 минуты 27 секунд

Ptath:

1674687:

По умове о праце оплачиваются больничные, отпускные и идут отчисления в пенсионный фонд, эта умова выгодна если Вы хотите остаться в Польше и заработать пенсию, а иначе вы будете отчислять в пенсионный фонд, а пенсия по сути Вам не нужна (чтобы заработать пенсию надо 25 лет отработать в Польше). По умове злицення этих выплат нет, но если Вы заболеете и не сможете работать Вас просто уволят. В общем, если хотите просто ездить на заработки заключайте умову злицення, если хотите переехать на ПМЖ, то лучше умова о праце.

Зачем вы ерунду пишите? Если не разбираетесь - читайте первоисточники. Умова злеценя - платятся все обязательные платежи в пенсионный и больничный фонд.

Chorobovy не платиться. Больничного там нет 100%

Лк. 8:17 Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы.
  • Ptath Member
    офлайн
    Ptath Member

193

20 лет на сайте
    пользователь #18113

Написать сообщение

193
    # 19 декабря 2018 13:54
    Puritanin:

Chorobovy не платиться. Больничного там нет 100%

Я про больничный ничего не писал, я про NFZ. Мед помощь вам окажут и детей/супругов впишут.

• stanislava_vega Neophyte Poster
    офлайн
    stanislava_vega Neophyte Poster

14

8 лет на сайте
    пользователь #1963411

Написать сообщение

14
    # 19 декабря 2018 14:07
    Leon_xamelion:

Возможно, работаю именно по этому профилю, с удаленкой сложно, очень сложно. Ну и плюс ко всему, если не знаете языка на действительно хорошем уровне маркетингом заниматься сложно, возможно найти например фирму которая работает на рынки РБ, Украины.

Английский и польский на B1 (intermediate). Опыт работы - 4 года в области Digital Marketing, но это фактически, что без опыта, т.к. работала только на РБ и РФ, то есть с представителями рынка ЕС никогда не взаимодействовала. На данный момент подтягиваю языки, есть КП. Однако нету профильного образования. То есть высшее, но не маркетинг. Это может сказаться на поиске? Какие вообще требования для маркетолога из СНГ без европейского образования? и рассматривают ли таких кандидатов?

• Garage_Unknown Member
    офлайн
    Garage_Unknown Member

402

12 лет на сайте
    пользователь #661431

Написать сообщение

402
    # 19 декабря 2018 16:30 Редактировалось Garage_Unknown, 1 раз.
    Ана_Пенкрат:

Leon_xamelion:

Возможно, работаю именно по этому профилю, с удаленкой сложно, очень сложно. Ну и плюс ко всему, если не знаете языка на действительно хорошем уровне маркетингом заниматься сложно, возможно найти например фирму которая работает на рынки РБ, Украины.

Английский и польский на B1 (intermediate). Опыт работы - 4 года в области Digital Marketing, но это фактически, что без опыта, т.к. работала только на РБ и РФ, то есть с представителями рынка ЕС никогда не взаимодействовала. На данный момент подтягиваю языки, есть КП. Однако нету профильного образования. То есть высшее, но не маркетинг. Это может сказаться на поиске? Какие вообще требования для маркетолога из СНГ без европейского образования? и рассматривают ли таких кандидатов?

А какие проблемы в Польше с удаленкой? Оформляйтесь через бизнес-инкубатор 100-120$ в месяц. Платите налоги и работайте спокойно.

• kotyonok Junior Member
    офлайн
    kotyonok Junior Member

98

7 лет на сайте
    пользователь #2160263

Написать сообщение

98
    # 19 декабря 2018 19:21 Редактировалось kotyonok, 3 раз(а).

• l_a_bus Senior Member
    офлайн
    l_a_bus Senior Member

2166

20 лет на сайте
    пользователь #17939

Написать сообщение

2166
    # 19 декабря 2018 19:27

какой-то перевод с гугла....., так что дальше то?

• 2627094 Neophyte Poster
    офлайн
    2627094 Neophyte Poster

2

6 лет на сайте
    пользователь #2627094

Написать сообщение

2
    # 19 декабря 2018 21:22

Господа форумчане здравствуйте. Может быть кто-владеет инфой по поводу работы. Мне 57 лет. Водитель вилочного погрузчика, могу быть комплектовщиком. Имею опыт порошковой покраски металлов. Хочу переехать в Польшу на ПМЖ. Живу в Минске.

• Брячислав Member
    офлайн
    Брячислав Member

114

9 лет на сайте
    пользователь #1674687

Написать сообщение

114
    # 19 декабря 2018 21:32
    heineken81:

Garage_Unknown:

В том то и дело. Если я не ошибаюсь, раньше было проще т. к уехал даже через бел. агентство, можно было сразу по месту искать нормальную работу(сейчас при смене работодателя нужно возвращаться). При разрешении на работу в 6 и 9 месяцев в году соответственно, нужно почти сразу Попадать на не рабскую работу, чтобы работать на ней и обеспечивать себя как минимум до получения КЧП. Сам в данный момент немного нахожусь на распутье т. К при достаточно востребованной специальности и 7 летнем опыте работе по специальности разослал около 40 CV с сопроводительным письмом не получил не одного ответа. Видимо придётся делать визу на закупы, брать отпуск и по месту что-то пробовать искать. Не знаю получится ли что-то из этого.

Тоже на распутье) Сегодня уточнял на работе по своему контракту, нужно доработать до апреля мая по любому. А уехать работать очень хочется. Врядле сейчас кто-то будет предлагать работу и ждать меня до лета.
    Разместил на Флагме пару резюме, даже несколько человек откликнулось. На завод LG во Вроцлаве предложили и ещё какой-то завод болгаркой работать. Ставки 12,5-13 в час.

П.С. Может посоветует кто работодателя проверенного или работу. Нужно приглашение и сопутствующие консультации. А то я пока до конца не разобрался в тонкостях всех.

Да не бойтесь Вы, едете куда берут, а на месте работодателя можно менять без проблем (личный опыт)

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд

vecersvabody:

День добрый. .может есть на примете вакансия электрика или электромонтажника?
    38лет
    Опыт работы 17 лет
    Базовый уровень польского языка.

На флагме пл встречал даже на 17 злот в час, поищите, там много вакансий.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд

2627094:

Господа форумчане здравствуйте. Может быть кто-владеет инфой по поводу работы. Мне 57 лет. Водитель вилочного погрузчика, могу быть комплектовщиком. Имею опыт порошковой покраски металлов. Хочу переехать в Польшу на ПМЖ. Живу в Минске.

Наши "корки" на вилочный погрузчик и т.д. там не идут, надо европейские.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

Внимание девушек которые ищут работу в Польше в качестве горничных, не идите работать в "Вилла Парнас" находится в Гданьске, берут туда всех подряд, но обманывают на деньги и не делают умову, хотя сразу обещают "золотые горы".

JW
  • Puritanin Senior Member
    офлайн
    Puritanin Senior Member

591

19 лет на сайте
    пользователь #46964

Написать сообщение

591
    # 20 декабря 2018 03:32
    kotyonok:

Puritanin:

Только большинство трудовых мигрантов, из личных наблюдений, живут в условиях похуже.
    Часто предоставляют жильё с двухъярусными кроватями в среднем по 4 человека в комнате.
    Мне как-то вообще пришлось спать на полу на матрасе.
    Кто-то приспосабливается, кто-то снимает сам.

Бред. Живу в двухместном. В хостеле. Белье меняют раз в две недели. Работу правда менять думаю.

Бред - информация, не соответствующая действительности.
    Для чего мне здесь писать бред? Чтобы отпугнуть людей от поисков работы в Польше?

Тогда с удовольствием расскажу подробнее. Мне нравится рассказывать об этих приключениях.
    Изначально я поехала в Польшу от минского агентства Бизнес фри стайл (которое вроде уже не существует) в начале этого года. Помощником пекаря на пекарню LEKS в г. Гожув Велькопольски.
    Мне обещали жильё в квартире, где два человека в комнате. Я приехала в Гожув на поезде, нашла эту пекарню. Выяснилось, что у них общежитие прямо над пекарней, где в комнате далеко не 2 человека. И душ на 40 человек. Жильцы выглядели чумазыми и замученными. Жили украинцы, белорусы и странноватые поляки.

Жить я там отказалась и сказала директору пекарни об обещанной квартире. Тогда я сама мало разбиралась в этих процедурах трудоустройства. Как правило, руководство LEKS ничего не знало об обещаниях агентства. Ещё больше они удивились, когда я извлекла из своего рюкзака их трудовой договор. Тем не менее, оказалось, что они реально снимают какую-то квартиру для работников. Мне собрали одеяло, подушку и простынь. На автомобиле сама директор отвезла меня под какой-то старинный дом. Завели меня в какую-то квартиру в этом доме.
    Я была очень довольна оказанным вниманием, но, честно, эта квартира меня шокировала. Дышать было очень трудно. В небольшой квартире обитало 10 человек. Около кроватей молодых женщин стояли пустые бутылки из под алкоголя. Жили там только белорусы. Реально оказалось по 2-3 человека в комнате. Я решила остаться. Женщина, которая напросилась ехать со мной из Беларуси, стала всем жаловаться и со всеми ругаться из-за качества жилья. Так получилось, что из-за неё я потратила много нервов и денег.
    Прожила я в этой квартире две недели. Оказалось, что люди там уже давно спали на сломанных кроватях. Моя тоже оказалась разломанной. Я решила просто положить матрас на пол. Мне даже понравилось так спать. Душевая кабина шаталась, крышка чайника не открывалась, на стене было большое пятно плесени.
    Я сделала за свой счёт сан. книжку, пришла к руководству пекарни. Мне секретарша сказала: вы здесь трудоустроены не будете. Такое решение директора. Затем её коллега шепнула её что-то на ухо, она куда-то позвонила. Меня попросили прийти через несколько дней.

Тогда я просто решила открыть olx, поискать жильё и работу в Закопане (давно мечтала увидеть в живую горы). Нашла и договорилась о частичной оплате жилья. Там была отдельная комната в крутом коттедже с классным видом из окна за небольшую цену.
    Рано утром собрала вещи, бросила это убогое жильё около бывшего морга и психбольницы. И, конечно, работу на пекарне за 11 брутто (и такое бывает). У меня был готов маршрут до Закопане. Я купила нужные билеты и была на месте уже поздно вечером. Жильё оказалось классным, работы в Закопане целая куча. Особенно в сезон.
    Спокойно устроилась в местный Макдоналдс. Там оказалось неплохо в плане работы и зарплаты. Работали поляки, украинцы, венгерка и араб из Туниса. Ни одного белоруса. Нашла там классных друзей.
    Макдоналдс предоставлял работникам жильё за 300 злотых. Это был коттедж с хорошими бытовыми условиями. Минусы - двухярусные кровати и тоже пятно плесени на стене в одной из комнат. В комнатах от 2 до 6 человек. Жить я там не стала.
    Так до конца и осталась в своей комнате.

P.S. Позже удалось познакомиться с одной украинкой, которая тоже сначала поехала работать в Гожув от агентства на завод Faurecia. Их поселили в здании бывшей отпевальни. Это не прикол.

Прикладываю фотки дома в Гожуве и вид из окна в Закопане.

Хорошо. Не бред, но это не значит что все кто приезжает живут в клоповниках. Работаю в Kónspol уже третий год. Максимум в комнате хостела было 3 человека. Да плачу 320 злотых в месяц. При этом энергии и воды трать безлемитно. Белье меняют. Комнату убираю сам. Работаю в две смены по 8-10 часов. Вообще не представляю как некоторые по 14 работают. Субботу оплачивают вдвойне. За два с половиной года уже работа достала. Семья в Минске. Дома 2-3 недели, а тут по 2-3 месяца. Думаю доработать до весны, получить на детей деньги по пит зеро и до видзення. Достало это все. Жизнь проходит, семью не видишь. Да и не те деньги чтоб сказать сказка. 17 брутто. В Минске на 400 баксов работу найти думаю можно. Если нет, попробую в другую фирму перейти.

Лк. 8:17 Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы.
  • KASMINS Senior Member
    офлайн
    KASMINS Senior Member

959

12 лет на сайте
    пользователь #651836

Написать сообщение

959
    # 20 декабря 2018 09:42 Редактировалось KASMINS, 4 раз(а).

Puritanin, Вы герой - мясокомбинат (пусть и "понтовый)долго мало кто выдерживает...

• heineken81 Senior Member
    офлайн
    heineken81 Senior Member

1994

11 лет на сайте
    пользователь #779437

Написать сообщение

1994
    # 20 декабря 2018 12:38

А кто сколько примерно тратит денег в месяц на оплату жилья, покушать и т.д?

• Vcom Member
    офлайн
    Vcom Member

216

14 лет на сайте
    пользователь #273680

Написать сообщение

216
    # 20 декабря 2018 19:10

Я трачу 600 зл на еду, бытовую химию. 450. -550 зл комната

• Sasha-Bulbash Neophyte Poster
    офлайн
    Sasha-Bulbash Neophyte Poster

24

12 лет на сайте
    пользователь #666404

Написать сообщение

24
    # 20 декабря 2018 21:05

Добрый вечер.
    Может кто подскажет информацию -
    "Город Сталева Воля (Польша).
    Работа на современном литейном заводе (отличные условия труда) по производству деталей из алюминия.
    Место работы на участке очистки литья с помощью виброрешеток.
    Суть работы : литьё на виброрешетке под вибрацией очищается от песка (в труднодоступных местах с помощью инструмента работником) и далее отливки складываются в ящик (различных весов).
    Оплата 15 зл. в час (нетто). При рабочем времени 250 часов и более ставка от 16 зл. в час (нетто).
    В месяц можно работать до 300 часов.
    Жилье (достойные условия) 300 в месяц из зарплаты.
    Спецодежда и обувь выдаются.
    По всем вопросам обращайтесь
    +48 88 161 46 55 Александр
    +48 50 266 34 64 Андрей
    компания - Grupa Maksimo Sp.z o.o.
    Заранее благодарен.

• byrus Member
    офлайн
    byrus Member

337

15 лет на сайте
    пользователь #210611

Написать сообщение

337
    # 20 декабря 2018 23:10 Редактировалось byrus, 1 раз.

такие вакансии сразу в мусарку лучше отправлять.

• KASMINS Senior Member
    офлайн
    KASMINS Senior Member

959

12 лет на сайте
    пользователь #651836

Написать сообщение

959
    # 20 декабря 2018 23:13 Редактировалось KASMINS, 2 раз(а).
    byrus:

Это РЕКЛАМА :D

Набор смертников. Врагу не пожелаешь... Это вреднейшее производство - после такой работы можно сразу 1группу инвалидности оформлять!

• Sasha-Bulbash Neophyte Poster
    офлайн
    Sasha-Bulbash Neophyte Poster

24

12 лет на сайте
    пользователь #666404

Написать сообщение

24
    # 20 декабря 2018 23:16
    byrus:

Спасибо!