Ответить
  • kkk1984 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    kkk1984 Senior Member Автор темы

6183

17 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 8 ноября 2015 22:12 Редактировалось kkk1984, 8 раз(а).

Всем привет. Давайте знакомиться и общаться, что-где-как в этой стране по нашим вопросам.

Полезные ссылки:

ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 6 июля 2018 г. № 60
    Об утверждении клинического протокола «Алгоритмы диагностики и лечения злокачественных новообразований»
    http://www.pravo.by/document/?guid=3961&p0=W21833500p (pdf на 5,2МБ, 539 страниц)
    Практические рекомендации по лечению злокачественных опухолей Российского общества клинической онкологии
    https://rosoncoweb.ru/standarts/RUSSCO/
    Зарубежные рекомендации по диагностике и лечению
    https://rosoncoweb.ru/standarts/foreign/

Переводы рекомендаций для пациентов американской ассоциации онкологов на русский. Пока только некоторые, но будут обновления!
    https://livefund.ru/project/gajdlajny-nccn-po-onkologicheskim-zabolevaniyam/
    Живой Журнал "Онкобудни"
    https://oncobudni.livejournal.com/
    Группа в Facebook - ОНКОЛОГИЯ
    https://www.facebook.com/groups/oncolog/
    Группа в Facebook - Рак победим
    https://www.facebook.com/groups/pobedimrak/
    Онкосеть
    https://www.onconet.ru/index.php
    Излечение от рака. Кто сталкивался?
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1282920

Республиканский научно-практический центр онкологии и медицинской радиологии имени Н.Н.Александрова
    Республика Беларусь 223040 аг. Лесной Минский район, Минская область
    https://omr.by/
    Федеральное государственное бюджетное учреждение «Национальный медицинский исследовательский центр онкологии имени Н.Н. Блохина» Министерства здравоохранения Российской Федерации
    https://www.ronc.ru/
    Федеральное государственное бюджетное учреждение "Национальный медицинский исследовательский центр онкологии имени Н.Н.Петрова" Министерства Здравоохранения Российской Федерации
    https://www.niioncologii.ru
    Частная онкологическая клиника "Европейская клиника онкологии"
    https://www.euroonco.ru

Бесплатная справочная служба для онкологических пациентов и их близких(правда ранее для регистрации надо было иметь российскую симку, чтобы получить смс с кодом)
    https://ask.nenaprasno.ru

Федеральное государственное бюджетное учреждение "Национальный медицинский исследовательский центр онкологии имени Н.Н.Петрова" Министерства Здравоохранения Российской Федерации - Заочные консультации специалистов
    https://www.niioncologii.ru/patients/from-regions/consult

информация в шапке - by fatum13

Народ будет жить плохо. Но недолго
  • puchenyaka Senior Member
    офлайн
    puchenyaka Senior Member

622

11 лет на сайте
    пользователь #1099217

Написать сообщение

622
    # 16 августа 2025 09:43 Редактировалось puchenyaka, 6 раз(а).
    sl-elena:

При химии онкологи советуют бинтовать ноги и пуки эластичным бинтом от нейропатии. До сеанса желателно

Спасибо большое. Я все таки не стал бинтоваться т.к. терплю нейропатию легко и побеждаю ее физической нагрузкой.

Вот я вчера заехал на 6-ую химию в МГКОЦ. В первый день дали брентуксимаб ветодин, гептрал, калий, магний, промывку для желудка и витамины. На следующий день утром еще до приема циклофосфана я чувствую как уходит чувствительность из ног и рук, мышцы начинают болеть, голова кружится и тд. Значит брентуксимаб ветодин настоящий, дозировка правильная, обмана нет и я очень доволен. Перетерпеть брентуксимаб ветодин проще простого, я терпел в жизни в сотни более страшные вещи.

Новости: в Беларуси и Польше пропал Апрепитант генерис. Из Индии я просто не стал заказывать т.к. он не успел бы прийти вовремя на химию. Купил Мотиллион (аналог Мотилака), думаю пойдет хорошо. В больнице предлагают мощный укол от тошноты, но я не беру т.к. тошнота у меня слабая.

Мне уже сделали маску на средостение и КТ с маской, назначили 15 сеансов облучения на фотонах. Врач видит полный ответ на лечение и ремиссию на обычном КТ. Но будут переделывать ПЭТ КТ после 6-ого курса и проверять что ничего нигде не светится.

Я узнал что сейчас по протонам в России: огромная очередь (даже на платной основе) в Питер и Обнинск. Причем они в первую очередь берут людей с опухолями мозга. Меня с КЛХ на средостение могут взять только через 2-3 месяца и то если повезет. Ждать протоны очень опасно т.к. может случится рецидив. В МГКОЦ на фотоны же меня берут оперативно через неделю после последней химии и ПЭТ КТ.

Область облучения - переднее средостение, туда будет направлен пучок фотонов (острие карандаша) через кость грудины. На внутренние органы пойдет облучение расфокуса пучка. Легкие на 6 литров, с учетом максимального вдоха получается что соседние будут облучены фотонами минимально. С учетом данной ситуации я согласился на фотоны в МГКОЦ. После химии похожу в бассейн и потренирую глубокий вдох-выдох в воду с приседаниями, чтобы еще больше увеличить объем легких перед облучением.

В результате приема Велсофа (аналог Эпклюзы, софосбувир + велпатасвир) ушел вирус гепатита С (генотип 3, подвид 3а). Я сдавал 4 раза подряд ультрачувствительный тест в Биомедике и следил как падает количество вируса: 1 анализ 380 копий, 2 анализ через 2 недели - 170, 3 - 41, 4 - не обнаружено. Сейчас заканчиваю курс Велсофа.

Я думаю, что меня заразили гепатитом С в хирургии МГКОЦ. На химиотерапии врядли, у нас тут порядок. В хирургии там чувствовалась расхлябаность и были нарушения, на которые я жаловался. Но я уже на всякий случай хожу со своими капельницами, колпачками для катетера, бинтами, ватками и тд. Самое страшное, что нельзя допускать - это экономии на этих мелочах. Поэтому я всегда слежу, чтобы старые капельницы, бинты, пластыри выкидывали и даю новые стерильные.

Рекомендую всем обращаться по хирургии только в РНПЦ ОМР им Александрова.

Добавлено спустя 56 минут 59 секунд

3970722:

Всем здравствуйте! Настигла и нашу семью беда, у мамы онкология - рак прямой кишки. Хочу спросить совета у знающих форумчан где лучше лечиться в МГОКЦ или РНПЦ Александрова? В МГКОЦ на первый взгляд очереди меньше, но ходят слухи, что много врачей уехало и большая текучка.
    И второй вопрос нужно ли ставить порт, если будет химия и лучевая терапия. И так ли это, что в Беларуси порт не ставят? Я во всяком случае не нашла где. Всем спасибо за любуюинформацию.

Я лежу уже 6-ую химию в МГКОЦ с дедами, у которых рак кишечника и/или рак желудка. Все спокойно лечаться и выздоравливают. Могу вам сразу передать рекомендацию: купите в Польше заранее эластичные мешки для колостомы. В Беларуси такие тяжело найти, продаются жесткие пластиковые, но они вываливаются при ходьбе.

Я сел за стол с родственниками и во всех красках рассказал как лечат рак кишечника/желудка (который появляется как правило после 50 лет). Рассказал как 60 летний мужик превращается из мощного коня в сухого доходягу. Как он идет ночью в туалет (который находится на расстоянии 10 шагов), как у него по пути вываливается пластиковый мешок для колостомы, какой штын потом стоит в коридоре.

У меня дядькам по 50-55 лет, они ни разу в жизни не дедали колоноскопию. Один так вообще "по понятиям" и в задний проход лезть не хотел. Так после моего рассказа все побежали сдавать колоноскопию. Мгновенно все забыли про "понятия" и прочую дурь. Вся родня сделала колоноскопию без исключения: и тем кому за 50 и тем кому меньше. Рак ни у кого не нашли, но у одного дядьки нашли полипы кишечника, которые с высокой вероятностью превращаются в рак. Я уже лично сделал колоноскопию 2 раза, у меня ничего не нашли.

Порт для химиотерапии заранее ставить не нужно. У меня вообще все 6 курсов химии проходят в руки. У нас в МГКОЦ на химии (6 этаж) отлично ставят катетеры. Лучше всего ставит Катя и Мария из 1-ой процедурной, вообще не больно. Но если нужно - поставят порт прямо на месте. Катетеры и порты запакованы в стерильную упаковку и заранее их покупать не нужно. Просто следите, чтобы из упаковки доставали новый катетер/порт.

Что касательно портов: у нас была неприятная ситуация: женщина ночью спросонья выдернула порт. Потом выбежала на коридор, залила все кровью. Ее быстро завезли в реанимацию и спасли. Поэтому если вашей маме будут ставить порт - накладывайте сверху большой хирургический пластырь на ночь. Утром пластырь надо менять, чтобы под ним не потело.

Спрашивайте еще.

• enwatek Member
    офлайн
    enwatek Member

368

11 лет на сайте
    пользователь #1537031

Написать сообщение

368
    # 18 августа 2025 08:47
    3970722:

Всем здравствуйте! Настигла и нашу семью беда, у мамы онкология - рак прямой кишки. Хочу спросить совета у знающих форумчан где лучше лечиться в МГОКЦ или РНПЦ Александрова? В МГКОЦ на первый взгляд очереди меньше, но ходят слухи, что много врачей уехало и большая текучка.
    И второй вопрос нужно ли ставить порт, если будет химия и лучевая терапия. И так ли это, что в Беларуси порт не ставят? Я во всяком случае не нашла где. Всем спасибо за любуюинформацию.

Если Минская область,то РНПЦ,если Минск,то МГКОЦ. В принципе,попасть можно в оба уз
    . Протоколы едины,наличие препаратов меняется,то тут то там может закончится препарат. Ищите хорошего врача, условия везде примерно одинаковые
    Мы лечимся в рнпц препараты покупает оригинальные
    Оперпцию и лучи прошли там же. После - каждый сам за себя,никому особо нет до вас дела.
    Читайте протоколы обследования и лечения конкретно вашей болезни,он был выше,чтобы четко понимать что положено именно при данной работе с заболевании,не стесняйтесь спрашивать у врача, задавайте вопросы. Я каждый прием прихожу и что - то у врача уточняюк,по препаратам по состоянию
    У врача, наверное,дёргается глаз но .... Рак есть рак.
    По поводу порт - системы,если предстоит длительная химия,много курсов, то то есть смысл его поставить, ( ради 5 курсов химии раз в 21 день, например, наверное смысла нет),но его ставят под местным обезболиванием,это мини операция и за ним нужно смотреть,промывать и тп
    Посоветуйтесь с врачом если нужно,он не будет против. Подключичный порт удобней чем просто катетеры.
    Выздоровления маме

• 3970722 Neophyte Poster
    офлайн
    3970722 Neophyte Poster

2

менее полугода на сайте
    пользователь #3970722

Написать сообщение

2
    # 22 августа 2025 09:44
    enwatek:

3970722:

Если Минская область,то РНПЦ,если Минск,то МГКОЦ. В принципе,попасть можно в оба уз
    . Протоколы едины,наличие препаратов меняется,то тут то там может закончится препарат. Ищите хорошего врача, условия везде примерно одинаковые
    Оперпцию и лучи прошли там же. После - каждый сам за себя,никому особо нет до вас дела.
    Читайте протоколы обследования и лечения конкретно вашей болезни,он был выше,чтобы четко понимать что положено именно при данной работе с заболевании,не стесняйтесь спрашивать у врача, задавайте вопросы. Я каждый прием прихожу и что - то у врача уточняюк,по препаратам по состоянию
    По поводу порт - системы,если предстоит длительная химия,много курсов, то то есть смысл его поставить, ( ради 5 курсов химии раз в 21 день, например, наверное смысла нет),но его ставят под местным обезболиванием,это мини операция и за ним нужно смотреть,промывать и тп
    Посоветуйтесь с врачом если нужно,он не будет против. Подключичный порт удобней чем просто катетеры.
    Выздоровления маме

Спасибо огромное!Очень надеемся, что удастся сохранит жизнь. У нас будет химия и облучение. Казалось, что если попасть В РНПЦ получше будет, все-таки лучевая терапия будет, дозы ведь тоже правильно нужно рассчитать.

• enwatek Member
    офлайн
    enwatek Member

368

11 лет на сайте
    пользователь #1537031

Написать сообщение

368
    # 22 августа 2025 18:26
    3970722:

enwatek:

3970722:

Выздоровления маме

Спасибо огромное!Очень надеемся, что удастся сохранит жизнь. У нас будет химия и облучение. Казалось, что если попасть В РНПЦ получше будет, все-таки лучевая терапия будет, дозы ведь тоже правильно нужно рассчитать.

В обоих учреждениях хорошие радиологи
    Отделение лучевой терапии в рнпц нормальное,в главном корпусе 7 этаж. Можно приезжать каждый день на лучи,они примерно 10 минут занимают,все ко времени. Мы лучевую на ура пришли,хотя в отделении были и те,у кого были серьезные осложнения после лучей. По разному было.
    После лечения все в одни ворота в поликлинику,с 1 и с 4 стадией,все в один коридор
    Очереди огромные. Это нужно понять и быть готовым. На обследования будут отправлять по месту жительства. Пэт,МРТ,сцинтио делают в рнпц.
    Найдите ,,своего ,, врача вот совет. И изучайте мат часть. Особо никто ничего рассказывать не будет

• 1877853 Neophyte Poster
    офлайн
    1877853 Neophyte Poster

1

9 лет на сайте
    пользователь #1877853

Написать сообщение

1
    # 25 августа 2025 16:02

Здравствуйте. Покупали для отца Цирамзу (Рамуцинураб), к сожалению, нам она уже не пригодится. Осталось три упаковки по 50млг, покупали в Москве. Условия хранения и сроки годности - все в порядке. Продадим пишите в Viber+375295356630

• imyshkin Junior Member
    офлайн
    imyshkin Junior Member

77

9 лет на сайте
    пользователь #1879119

Написать сообщение

77
    # 2 сентября 2025 15:59 Редактировалось imyshkin, 4 раз(а).

Дел

• sveta_smol Neophyte Poster
    офлайн
    sveta_smol Neophyte Poster

9

7 лет на сайте
    пользователь #2420610

Написать сообщение

9
    # 2 сентября 2025 17:17

Всем добрый день, может у кого то есть опыт покупок лекарств из Индии? Интересует Acalakast капс. №60 - полный аналог Акалабрутиниб Калквенс. В России висит на нескольких сайтах типа Вип-аптеки или Сат-фарма - что есть, начинаешь списываться - отвечают, что нет в наличии. В Индии вроде нашли - и даже банковские реквизиты оплаты через SWIFT нам дали - но как долго идёт платеж.. - В БНБ банке сказали - что месяц и комиссия долларов 200, но как это всё происходит.. + пересылка и растаможка какая то.. Может у кого есть опыт покупки - просветите, пожалуйста...

• 1591062 Neophyte Poster
    офлайн
    1591062 Neophyte Poster

1

10 лет на сайте
    пользователь #1591062

Написать сообщение

1
    # 17 сентября 2025 16:00

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь перепроверял стекла?

• 3983024 Neophyte Poster
    офлайн
    3983024 Neophyte Poster

1

менее полугода на сайте
    пользователь #3983024

Написать сообщение

1
    # 20 сентября 2025 21:04

Здравствуйте, после красной химии осталась пачка Эменд ( акрепитант) - противорвотное. Привозили с России. Мне очень помогло при химии, значимо уменьшило тошноту и рвоту. +37529 615 11 26

.

• 2335582 Neophyte Poster
    офлайн
    2335582 Neophyte Poster

18

8 лет на сайте
    пользователь #2335582

Написать сообщение

18
    # 22 сентября 2025 11:01
    1591062:

если вы не из минска а другого города как мы . нам перепроверяли в боровлянах . если платно то в россии в любом онкоцентре это можно сделать

• Zvezdochka_v Member
    офлайн
    Zvezdochka_v Member

194

16 лет на сайте
    пользователь #166589

Написать сообщение

194
    # 27 сентября 2025 14:46 Редактировалось Zvezdochka_v, 1 раз.

Всем здравствуйте! Препараты, которые используют при лечении метастатической меланомы (таргетная терапия, если подтвердится мутация Braf и иммунотерапия), по поиску отсутствуют во всех беларуских аптеках (вемурафениб, дабравафениб, пембролизумаб, ниволумаб). Это потому, что их выдают/капают бесплатно в медучреждении или их люди покупают и привозят, например, из России (там они по рецептам все есть в аптеках)? К врачу родственнице еще через 2 недели, хотелось бы понимать перспективы (по диагнозу и КТ - узловая меланома, удаленная, но есть метастазы небольшие).

• enwatek Member
    офлайн
    enwatek Member

368

11 лет на сайте
    пользователь #1537031

Написать сообщение

368
    # 29 сентября 2025 15:29 Редактировалось enwatek, 1 раз.
    Zvezdochka_v:

Всем здравствуйте! Препараты, которые используют при лечении метастатической меланомы (таргетная терапия, если подтвердится мутация Braf и иммунотерапия), по поиску отсутствуют во всех беларуских аптеках (вемурафениб, дабравафениб, пембролизумаб, ниволумаб). Это потому, что их выдают/капают бесплатно в медучреждении или их люди покупают и привозят, например, из России (там они по рецептам все есть в аптеках)? К врачу родственнице еще через 2 недели, хотелось бы понимать перспективы (по диагнозу и КТ - узловая меланома, удаленная, но есть метастазы небольшие).

Читайте протокол,эти препараты могут не входить в протокол лечения и, соответственно,приобретать их нужно самостоятельно или,как вариант, есть белорусские аналоги

• puchenyaka Senior Member
    офлайн
    puchenyaka Senior Member

622

11 лет на сайте
    пользователь #1099217

Написать сообщение

622
    # 1 октября 2025 11:24 Редактировалось puchenyaka, 7 раз(а).
    sveta_smol:

Всем добрый день, может у кого то есть опыт покупок лекарств из Индии? Интересует Acalakast капс. №60 - полный аналог Акалабрутиниб Калквенс. В России висит на нескольких сайтах типа Вип-аптеки или Сат-фарма - что есть, начинаешь списываться - отвечают, что нет в наличии. В Индии вроде нашли - и даже банковские реквизиты оплаты через SWIFT нам дали - но как долго идёт платеж.. - В БНБ банке сказали - что месяц и комиссия долларов 200, но как это всё происходит.. + пересылка и растаможка какая то.. Может у кого есть опыт покупки - просветите, пожалуйста...

Здравствуйте, а вот такой вариант? https://www.mrmed.in/medicines/brutica-100mg-capsule На mrmed просто оплачиваешь карточкой и никакие переводы не нужны. Нужно только отправить рецепт. 116 долларов/банка. Ищите по действующему веществу, там масса вариантов https://www.mrmed.in/molecule/acalabrutinib смотрите слева бренды. Состав везде абсолютно одинаковый. На таможню заранее отправьте официальное обращение через https://xn--80abnmycp7evc.xn--90ais/ и приложите фотографию рецепта на акалабрутиниб чтобы там не дурили голову.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

1591062:

Лаборатория в Боровлянах разрешает забирать свои парафиновые срезы по официальному запросу, я уже интересовался. Потом их можно отправлять в Россию на перепроверку.

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды

Zvezdochka_v:

В России такое очень тяжело будет найти в свободной продаже. Единственный нормальный вариант - Индия. Если можете купить на mrmed покупайте. Если нет - надо ехать в Индию. Бывает такое, что в Индии препарат не производят т.к. лицензиат им запретил производить. Тогда надо ехать и искать нелегальное производство в Бангладеш, оно там будет с веротяностью 100%.

Индия:
    ДАБРАФЕНИБ https://www.mrmed.in/molecule/dabrafenib
    ПЕМБРОЛИЗУМАБ https://www.mrmed.in/molecule/pembrolizumab
    НИВОЛУМАБ https://www.mrmed.in/molecule/nivolumab

Бангладеш:
    ВЕМУРАФЕНИБ https://www.medicineforworld.com.bd/ru/vemurafenib-zelboraf-roche ... lsPage/485
    ДАБРАФЕНИБ https://medicineforworld.com.bd/ru/dabrafenib-tafinlar-novartis-p ... lsPage/544 https://mfw.com.bd/Generic/dabrafenib-dabradx-75mg-rx/
    ПЕМБРОЛИЗУМАБ https://medex.com.bd/generics/1808/pembrolizumab/brand-names
    НИВОЛУМАБ https://medex.com.bd/generics/1809/nivolumab/brand-names

Из Бангладеш заказать почти нереально и если получится, то могут кинуть и подсунуть бадягу. Если решились на Бангладеш то туда надо ехать лично.

ЗЫ я же закончил и химию и облучение 30 гр на средостение, чувствую себя хорошо. Анализы крови почти идеальные за исключением легкой лейкопении и лимфопении. Температуры нет, иммунитет более менее держит (чуть-чуть простывший сейчас). Врачи думают, что у меня ремиссия КЛХ, хвалят что костный мозг отлично держит, записали через месяц на ПЭТ КТ. Но волос нигде нет, даже последние брови начали выпадать, все волосы сдуло полностью.

ЗЫ ЗЫ облучение на средостение я почти не почувствовал. Только пару дней после него было трудновато глотать (идет раздражение пищевода). Для того, чтобы легче глоталось надо пить альмагель и тщательно прожевывать. Но по факту пережить проще простого, потянет даже маленький ребенок или старик в возрасте 80+ лет.

Всем долгой и стабильной ремиссии!

• MYXALPI Neophyte Poster
    офлайн
    MYXALPI Neophyte Poster

26

10 лет на сайте
    пользователь #1661218

Написать сообщение

26
    # 8 октября 2025 16:17

Здравствуйте, можете подсказать контакты волонтерских организаций для помощи онкобольным в Минске , даже если и за определенную плату.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд

Еще – существуют ли “группы взаимопомощи” онкобольных в Телеграмме или в Вайбере?

• Soni Senior Member
    офлайн
    Soni Senior Member

1026

21 год на сайте
    пользователь #19848

Написать сообщение

1026
    # 8 октября 2025 23:53
    MYXALPI:

Здравствуйте, можете подсказать контакты волонтерских организаций для помощи онкобольным в Минске , даже если и за определенную плату.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд

Еще – существуют ли “группы взаимопомощи” онкобольных в Телеграмме или в Вайбере?

https://taplink.cc/ligaadminov?ysclid=mg087utv47145569616
    Ищите необходимый чат.

“So many things, so little time“
  • 3594200 Neophyte Poster
    офлайн
    3594200 Neophyte Poster

1

3 года на сайте
    пользователь #3594200

Написать сообщение

1
    # 23 октября 2025 21:16

Здравствуйте! Установлена порт система. Химиотерапия закончилась. Где промывают её? Куда обращаться? Платно или бесплатно? Спасибо

• Oxxana Neophyte Poster
    офлайн
    Oxxana Neophyte Poster

15

14 лет на сайте
    пользователь #369571

Написать сообщение

15
    # 24 октября 2025 13:10

Добрый день.
    Осталось 6 упаковок фруквинтиниба (Элюнейт), на 2 курса. Покупали в Китае. Препарат находится в Минске. Продам.

• Vorosha Neophyte Poster
    офлайн
    Vorosha Neophyte Poster

11

8 лет на сайте
    пользователь #2404667

Написать сообщение

11
    # 24 октября 2025 21:13

Здравствуйте. У моей мамы неоперабельная опухоль поджелудочной. На данный момент заркрепили за хосписом и сказали обращаться в поликлинику. Но никакой помощи мы получить не можем. В хосписе только обезболивающие выписывают, в поликлинике даже смотреть не хотят. Кроме болей последнюю неделю у мамы кроме болей температура 39. И в поликлинике только разводят руками. Просто кусаем локти от бессилия и безысходности. Может быть кто-то знает куда можно обратиться , может быть есть какие-то процедуры, чтобы снять интоксикацию организма???

• sl-elena Junior Member
    офлайн
    sl-elena Junior Member

36

13 лет на сайте
    пользователь #617783

Написать сообщение

36
    # 29 октября 2025 19:12
    Vorosha:

Здравствуйте. У моей мамы неоперабельная опухоль поджелудочной. На данный момент заркрепили за хосписом и сказали обращаться в поликлинику. Но никакой помощи мы получить не можем. В хосписе только обезболивающие выписывают, в поликлинике даже смотреть не хотят. Кроме болей последнюю неделю у мамы кроме болей температура 39. И в поликлинике только разводят руками. Просто кусаем локти от бессилия и безысходности. Может быть кто-то знает куда можно обратиться , может быть есть какие-то процедуры, чтобы снять интоксикацию организма???
    Попробуйт здесь задать этот вопрос , или звоните в вышестоящие органы минздрава, тогда очень быстро реагируют
    https://mgkoc.by/%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE-%D0%BE%D0%BA%D0%BD%D0%B ... 0%B8%D0%B5

• enwatek Member
    офлайн
    enwatek Member

368

11 лет на сайте
    пользователь #1537031

Написать сообщение

368
    # 30 октября 2025 00:12
    sl-elena:

Vorosha:

Попробуйт здесь задать этот вопрос , или звоните в вышестоящие органы минздрава, тогда очень быстро реагируют
    https://mgkoc.by/%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE-%D0%BE%D0%BA%D0%BD%D0%B ... 0%B8%D0%B5

Вряд ли. Отправят по мж в поликлинику,а в поликлинике никто ничего в терминальной стадии делать не будетк сожалению.