Ответить
  • dmode Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    dmode Senior Member Автор темы

619

15 лет на сайте
    пользователь #158575

Написать сообщение

619
    # 26 апреля 2010 11:06

Налоговый кодекс, общая часть, Статья 63. Налоговая декларация (расчет)

3. Налоговая декларация (расчет) представляется в налоговый орган по месту постановки на учет плательщика (иного обязанного лица) в порядке и сроки, установленные настоящим Кодексом или иными актами налогового законодательства.
    4. Налоговая декларация (расчет) представляется в налоговый орган по установленной форме на бумажном носителе или по установленным форматам в виде электронного документа, если иное не установлено частью второй пункта 8 настоящей статьи. Документы, которые в соответствии с настоящим Кодексом или иными актами налогового законодательства должны прилагаться к налоговой декларации (расчету), представляются на бумажном носителе.

Плательщики, среднесписочная численность работников которых за предшествующий календарный год превышает 50 человек, а также плательщики налога на добавленную стоимость представляют в налоговый орган налоговые декларации (расчеты) по установленным форматам в виде электронного документа. Среднесписочная численность работников определяется в порядке, установленном Национальным статистическим комитетом Республики Беларусь

Подключение к системе электронного декларирования всех желающих Плательщиков начинается с 01.04.2009. (с) Министерство по налогам и сборам

В Инспекции по налогам и сборам предложили добровольно перейти на электронное декларирование. Сказали, мол, это намного удобнее, чем ходить в налоговую и носить вручную заполненные декларации. Узнав, что стоимость данной услуги составляет 270 тыс.руб в год я отказался, пояснив, что мне абсолютно несложно 1 раз в 3 месяца (УСН) посетить инспекцию и собственноручно отдать декларацию; а на сэкономленные деньги лучше буду каждый месяц покупать дополнительные фрукты-овощи для недавно родившегося ребенка. Озарив меня ехидной улыбкой, инспектор пояснила, что в нашей стране нет такого понятия как "принудительно", но мне необходимо понимать, что их обязали в течение 2010 года перевести всех (!) налогоплательщиков на электронное декларирование и будет формироваться список несогласных с политикой партии со всеми вытекающими. Я отношусь индифферентно к таким, если можно так выразиться, угрозам и не боюсь проверок со стороны налоговой, но мне излишнее внимание со стороны проверяющих, по понятным причинам, незачем.
    Кто-либо сталкивался с подобным, либо кто-что слышал или работает с электронным декларированием? Спасибо.

• Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 6 апреля 2016 01:23 Редактировалось Abdulla, 1 раз.
    AudioCustomer:

Abdulla:

Спасибо большое, подобрал для себя код. Филькина грамота, конечно, но :)

Я принесу Вам сакральное знание: в программе, которую, видимо, многие проклинают просто потому, что такой тренд :D на самом видном месте имеется пункт "Справочники", а в этом пункте имеются как старые, так и новые коды видов деятельности. С одной стороны, оно, конечно, реализовано через анус :D , потому что поиска нет, а с другой стороны, не нужно шариться по нету.

Моя цитата:

правда, многие справочники не установились

:trollface: Так что тренд правильный!

На следующей неделе буду отправлять декларацию, разминаю костяшки - ну явно ж что-то не так пойдёт.

• Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

8652

21 год на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

8652
    # 6 апреля 2016 08:21

Dm-i-tR, А зачем грузить бэкап? Меню Окно - Декларации из МНС - Сравнить
    Придут подписанные и отправленные в МНС к вам обратно с их сервера.

Добавлено спустя 23 секунды

Ну только неотправленные не вернутся, но это уж можно пережить...

IT сантехник-ассенизатор
  • AudioCustomer Member
    офлайн
    AudioCustomer Member

244

12 лет на сайте
    пользователь #511187

Написать сообщение

244
    # 6 апреля 2016 12:23
    Abdulla:

:trollface: Так что тренд правильный!

На следующей неделе буду отправлять декларацию, разминаю костяшки - ну явно ж что-то не так пойдёт.

Ну, не с Вашим кодом деятельности мне объяснять про роль апдейта в жизни юзера :)
    Патамушта оба перечня присутствуют, начиная с 53 версии вундерпродукта (сейчас вроде как уже 56-я)

Compiller:

Dm-i-tR, А зачем грузить бэкап? Меню Окно - Декларации из МНС - Сравнить
    Придут подписанные и отправленные в МНС к вам обратно с их сервера.

Добавлено спустя 23 секунды

Ну только неотправленные не вернутся, но это уж можно пережить...

Так, а в чём смысл боковых ходов когда имеется готовое решение от производителя?

• Igorushka Junior Member
    офлайн
    Igorushka Junior Member

45

15 лет на сайте
    пользователь #151080

Написать сообщение

45
    # 7 апреля 2016 11:00 Редактировалось Igorushka, 1 раз.

Друзья помогите. При создание декларации за 1 квартал 2016 не могу выбрать "использовать данные декларации предыдущего отчетного периода" поле это не активно. Декларация за 4 квартал 2015 имеется, в чем может быть проблема?

• AudioCustomer Member
    офлайн
    AudioCustomer Member

244

12 лет на сайте
    пользователь #511187

Написать сообщение

244
    # 7 апреля 2016 11:25

Проблема в том, что налог по УСН считается с начала текущего года нарастающим итогом, соответственно, в 1м квартале по определению нет предыдущего периода :)

• Igorushka Junior Member
    офлайн
    Igorushka Junior Member

45

15 лет на сайте
    пользователь #151080

Написать сообщение

45
    # 7 апреля 2016 12:29
    AudioCustomer:

Проблема в том, что налог по УСН считается с начала текущего года нарастающим итогом, соответственно, в 1м квартале по определению нет предыдущего периода :)

Спасибо за быстрый ответ.
    Получается при создание декларации
    "Раздел I.
    Расчет налоговой базы и суммы налога при упрощенной системе
    налогообложения"

Показатель "1. Налоговая база – всего (стр. 1.1 + стр. 1.2 + стр. 1.3), в том числе для исчисления:" считается каждый год отдельно?

офлайн
    Compiller Senior Member

8652

21 год на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

8652
    # 7 апреля 2016 12:30
    AudioCustomer:

Так, а в чём смысл боковых ходов когда имеется готовое решение от производителя?

Так а метод с кнопкой в меню Окно - это не решение от производителя?
    Кому-то проще кнопку нажать, кому-то папку скопировать - выбор за пользователем.

IT сантехник-ассенизатор
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34958

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34958
    # 7 апреля 2016 13:25

сосед ипэшник по моему совету поставил на 2 комп вин7 х86 и у него тоже все сразу заработало. А в вин8 х64 с антивирусом прога сыпала ошибками. Так у кого руки кривые все таки? Писать проги не умеют, а продают и втюхивают всей стране.

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
    офлайн
    Compiller Senior Member

8652

21 год на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

8652
    # 7 апреля 2016 13:53

Антивирус какой у соседа стоял - просто интересно?

IT сантехник-ассенизатор
  • GreySerg Senior Member
    офлайн
    GreySerg Senior Member

804

21 год на сайте
    пользователь #10327

Написать сообщение

804
    # 7 апреля 2016 15:32 Редактировалось GreySerg, 1 раз.

del

• sergeln Member
    офлайн
    sergeln Member

249

16 лет на сайте
    пользователь #143412

Написать сообщение

249
    # 7 апреля 2016 15:33

AVCSP ВЕРСИЯ 6.2.0.770 уже выложена на сайте авеста http://avest.by/crypto/csp.htm

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34958

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34958
    # 7 апреля 2016 22:59
    Compiller:

Антивирус какой у соседа стоял - просто интересно?

антивирус он отключал, я ему ставил 2 года назад Каспера, А какой сейчас не знаю

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • inner_voice Neophyte Poster
    офлайн
    inner_voice Neophyte Poster

23

11 лет на сайте
    пользователь #777165

Написать сообщение

23
    # 9 апреля 2016 15:25
    relhzi:

Спасибо. Деятельность в 16 году не велась. Как заполнить декларацию? Без валовой выручки выдает ошибку

У меня та же ситуация, подскажите как решилось?

• Miguelon Senior Member
    офлайн
    Miguelon Senior Member

5418

17 лет на сайте
    пользователь #96598

Написать сообщение

5418
    # 9 апреля 2016 21:10

А разве нужно подавать декларацию по усн, если ещё не велась деятельность? ЕМНИП если с начала года не было базы для усн, то и декларация не нужна

Всё написанное - IMHО, за исключением ссылок.
  • Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32694

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32694
    # 9 апреля 2016 21:42 Редактировалось Gwynbleidd, 1 раз.
    inner_voice:

relhzi:

Спасибо. Деятельность в 16 году не велась. Как заполнить декларацию? Без валовой выручки выдает ошибку

У меня та же ситуация, подскажите как решилось?

Не надо подавать если нет выручки с начала года.

Добавлено спустя 16 секунд

Miguelon:

А разве нужно подавать декларацию по усн, если ещё не велась деятельность? ЕМНИП если с начала года не было базы для усн, то и декларация не нужна

Все верно

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • Furious-85 Neophyte Poster
    офлайн
    Furious-85 Neophyte Poster

9

12 лет на сайте
    пользователь #658051

Написать сообщение

9
    # 11 апреля 2016 12:51

Всем бобра! Подскажите пожалуйста. ИП (совсем начинающий, услуги), Единый налог. Создал ИП в ноябре 15-го, но деятельность начал только с марта этого года (кассу оформил). Поставил прогу, все настроил, проблем не было. (W8.1 x64). Создаю декларацию, выбираю Единый, там все данные по ип (в настройках ввел предварительно). Выбираю март (налог же только с марта идти будет?), создаю декларацию. Сохраняю, пишет декларация не правильно заполнена и может быть не принята. Самое интересное что я нигде не ввожу суммы выручки... Вообще не вдуплю что делать. И я так понял Единый надо платить каждый месяц и заранее (до 28 предидущего)? Может кто наставит на путь истинный? Заранее спасибо!

• AudioCustomer Member
    офлайн
    AudioCustomer Member

244

12 лет на сайте
    пользователь #511187

Написать сообщение

244
    # 11 апреля 2016 13:15

В нижней правой части программы имеется окно вывода ошибок. Критические ошибки красные, некритические желтые. Для начала изучите критические ошибки

• 1554756 Junior Member
    офлайн
    1554756 Junior Member

80

9 лет на сайте
    пользователь #1554756

Написать сообщение

80
    # 11 апреля 2016 13:32
    Furious-85:

Всем бобра! Подскажите пожалуйста. ИП (совсем начинающий, услуги), Единый налог. Создал ИП в ноябре 15-го, но деятельность начал только с марта этого года (кассу оформил). Поставил прогу, все настроил, проблем не было. (W8.1 x64). Создаю декларацию, выбираю Единый, там все данные по ип (в настройках ввел предварительно). Выбираю март (налог же только с марта идти будет?), создаю декларацию. Сохраняю, пишет декларация не правильно заполнена и может быть не принята. Самое интересное что я нигде не ввожу суммы выручки... Вообще не вдуплю что делать. И я так понял Единый надо платить каждый месяц и заранее (до 28 предидущего)? Может кто наставит на путь истинный? Заранее спасибо!

Если вы деятельность начали с марта, то декларацию по единому налогу на март надо было подать за один день до начала деятельности, на апрель - до 1 апреля, соответственно и уплатить налог в эти сроки. В декларации за март вы бы указывали выручку за январь, у вас это было бы 0, в декларации на апрель указывалась бы выручка за февраль, в вашем случае снова 0. В данное время уже можно подавать декларацию по единому налогу на май, в которой укажете выручку за март, и уплаченный налог за март подсветится сам, как только нажмете на кнопку "калькулятор" в графе 12, строка 2. После этого рассчитаются строки 3,4,5, если надо. Декларация в любом случае будет принята, только без ошибок она будет "принята инспектором", а если она будет с ошибками, она будет "принята с ошибками", но принята она будет в любом случае.

• Furious-85 Neophyte Poster
    офлайн
    Furious-85 Neophyte Poster

9

12 лет на сайте
    пользователь #658051

Написать сообщение

9
    # 11 апреля 2016 15:15
    1554756:

Furious-85:

Если вы деятельность начали с марта, то декларацию по единому налогу на март надо было подать за один день до начала деятельности, на апрель - до 1 апреля, соответственно и уплатить налог в эти сроки. В декларации за март вы бы указывали выручку за январь, у вас это было бы 0, в декларации на апрель указывалась бы выручка за февраль, в вашем случае снова 0. В данное время уже можно подавать декларацию по единому налогу на май, в которой укажете выручку за март, и уплаченный налог за март подсветится сам, как только нажмете на кнопку "калькулятор" в графе 12, строка 2. После этого рассчитаются строки 3,4,5, если надо. Декларация в любом случае будет принята, только без ошибок она будет "принята инспектором", а если она будет с ошибками, она будет "принята с ошибками", но принята она будет в любом случае.

Спасибо! Т.е. за 2 месяца просрочки я заплачу штраф? По поводу выручки, у меня нет поля в которое надо вводить выручку, вот я о чем)

• 1554756 Junior Member
    офлайн
    1554756 Junior Member

80

9 лет на сайте
    пользователь #1554756

Написать сообщение

80
    # 11 апреля 2016 16:19

Сначала уплатите налоги за эти два месяца, а потом отсылайте декларации, так по крайней мере будет 1 протокол за несвоевременное представление деклараций (за неуплату налогов уже такого протокола не составят, т.к. на факт подачи деклараций он будет уже уплачен). В декларации есть 3 вкладки, вкладка "Расчет" содержит все основные сведения о вашем объекте: адрес, ставка налога, там же внизу есть "расчет доплаты единого налога", нажмите + "добавить лист доплаты" появится нужная таблица.