Тема закрыта
  • RAE Клуб друзей МТСАвтор темы
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС Автор темы

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 6 апреля 2010 16:48 Редактировалось RAE, 36 раз(а).

Сводный календарь 2011

Ближайшие мероприятия:

[17 апреля (вс) - Открытие велосезона

------------------------------

предыдущий уровеньболее древние)

Так как с приходом весны большая часть трафика этой ветки крутится вокруг "хочу велосипед", позвольте описать взгляд с другой стороны:

Имеем дело с относительно новой моделью потребительского поведения - прежде чем покупать сложнотехническое изделие, человек изучает вопрос" в Интернете и консультируется на форумах.

В случае велосипеда это лишено смысла, поскольку человек сам не знает, чего он хочет и чего захочет в будущем. Надо просто ответить на его вопросы (независимо от наличия смысла в них), чтобы он уверенно шел в магазин... и вливался в нашу группу мудрых экспертов.))

Содержание ответов, как и содержание вопросов, значения не имеет. Важен сам факт консультации.

Пытаться писать грамотный FAQ бессмыссленно. Новичков не мучают важные вопросы. Пытаться объяснять людям, чего они захотят от жизни в будущем - задача неблагодарная (особенно когда не просили).

Единственное, о чем стоит сообщить новичку - это что велосипеды бывают разных размеров (ростовок). Это важный и не очевидный факт.

Остальное либо видно, либо не так важно. (с)Верволк

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Ежели вы все-таки хотите уточнить свой выбор, то крайне желательно выполнить или определиться по следующим пунктам, и тогда ваш вопрос с большей вероятностью не останется без внимания.

1) Просмотреть несколько последних страниц - подобные вопросы поднимаются почти каждый день.

2) Если вы определились с моделями - выложить ссылки на страницы с описанием навески и изображением велосипеда (про цены тоже желательно проинформировать)

3) Разъяснить для чего вам нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать - стиль катания)

4) Скольно денег можете / хотите потратить

4а) Сколько планируете наезжать в сезон и сколько денег готовы на это тратить (либо указать, что вел "укатать и выкинуть")

5) Собственный рост и вес

6) Если вы выбираете не первый велосипед, желательно рассказать про прошлый - что в нем не устраивало и в каких условиях он эксплуатировался.

Это должен знать каждый (ну или почти каждый):

читать НОВИЧКАМ и желающим кататься на ДЛИННЫЕ ДИСТАНЦИИ. важно для сохранения здоровья.:shuffle:

Как тормозить чтобы не головой. (имхо)

пароли и явки в Минске по велотоварам и услугам:

http://poehali.narod.ru/info/business.htm

http://www.velolife.by/remonts

http://blrovar.blogspot.com/2007/12/blog-post_1581.html

прокат велосипедов в Минске

перед выбором велосипеда полезно изучить:

http://www.redbike.ru/html/feruum/2005_first.htm

http://www.birota.ru/useful/choice.php

http://www.ufabike.ru/gelVilka.php

http://bestseller.yaroslavl.ru/tochoose/velo/index.html

http://www.realbiker.ru/faq/ (здесь много по разным темам, связанным с велосипедом, в т.ч. и по эксплуатации)

любителям научного подхода к выбору ростовки

перед задаванием вопроса "хочу хороший байк, а там стоит какой-то Срам" либо "почему не любят трещотки" стоит изучить:

http://agbike.spb.ru/faq/

http://www.extremeworld.ru/encyclopedia/anatomy/mtb/ а также

http://www.bike-repair.ru - как устроено, как выбирать, как регулировать

коллективный разум решает:

Какая фара светит лучше?

Как и чем смазывать цепь и велосипед?

ну и минский вело- (и тур-) форум:

http://forum.poehali.net

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Music Senior Member
    офлайн
    Music Senior Member

863

17 лет на сайте
    пользователь #141700

Написать сообщение

863
    # 30 мая 2010 18:06

народ. может кто подскажет где можно нормально переспицевать колесо под роторную втулку? можно инфу в личку ну или в ветку. спасибо:)

• vecha196 Senior Member
    офлайн
    vecha196 Senior Member

2231

16 лет на сайте
    пользователь #238907

Написать сообщение

2231
    # 30 мая 2010 19:41

Про собак я уже написал, а сейчас- почему стал бояться ездить по ПЧ. Возвращался я после прекрасной поездки за город, ездил в сторону Раубич вместе с товарищем, шашлычки и т.д.,настроение прекрасное. Это был выходной день и моя родная ул. Платонова была практически пуста за исключением нескольких припаркованных возле тротуара машин. Ехал довольно быстро и вот "он" открыл резко дверцу, меня он естественно не видел. Летел я красиво, прямо на середину проезжей части,повезло,что машин не было. Ссадины зажили, переднюю звезду выпрямил плоскогубцами, а страх остался. Теперь объезжаю "их" как можно дальше и медленее, а в основном по тротуару.

• Неизвестный кот Куратор team
    офлайн
    Неизвестный кот Куратор team

16564

16 лет на сайте
    пользователь #224621

16564
    # 30 мая 2010 19:59

проехал сегондя всю дорожку по минску. мне понравилось. но мосты конечно бесят, очень. еще непохо ыло бы поставить несколько палаток, чтобы торговали напитками и морожком. когда начинал от серебрянки видел парочку на тандеме, а возле арены чоппер (хз так ли он называется, но как мотоцикл чоппер выглядел). столько бабулек на трассе, я был удивлен. в общем класс, советую всем проехать, кто еще не был, так как это гораздо лучше чем прыгать по бордюрам и ждать на светофорах. маршрут для меня оказался немного великоват (да еще учитывая что до начала дорожки ехать пол часа), так что я даже и непомню уже как до дома доехал :)

• vecha196 Senior Member
    офлайн
    vecha196 Senior Member

2231

16 лет на сайте
    пользователь #238907

Написать сообщение

2231
    # 30 мая 2010 20:50

мосты конечно бесят, очень. еще непохо ыло бы поставить несколько палаток, чтобы торговали напитками и морожком. когда начинал от серебрянки видел парочку на танд

еме,

Мне показалось,что конец или начало дорожки возле чижовского водохранилища, если не прав поправьте. Асфальт гладкий, ехать отлично, а мостики придают какое то разнообразие поездке, ведь несмотря на все плюсы, ну раз проехал, ну два и все, хочется чего-нибудь новенького. Слышал, что делается велодорожка через всю РБ длиной примерно 500 км.

• 137149 Senior Member
    офлайн
    137149 Senior Member

514

17 лет на сайте
    пользователь #137149

Написать сообщение

514
    # 30 мая 2010 21:39

vecha196, ну я из чижовки и ехал :) это я имел ввиду что в серебрянке начинается нормальная дорожка с полосами и тд

зы. это я у друга сижу

• RAE Клуб друзей МТСАвтор темы
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС Автор темы

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 30 мая 2010 22:17

Music, все там же - Станиславского 11а или у Сергея. :-?

waltes:

...

достали велосипедисты под колёса лезут

лучшая подпись к картинке:shuffle:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Фантомас-на-ситроене Senior Member
    офлайн
    Фантомас-на-ситроене Senior Member

689

16 лет на сайте
    пользователь #221560

Написать сообщение

689
    # 30 мая 2010 22:47
    vecha196:

мосты конечно бесят, очень. еще непохо ыло бы поставить несколько палаток, чтобы торговали напитками и морожком. когда начинал от серебрянки видел парочку на танд

еме,

Мне показалось,что конец или начало дорожки возле чижовского водохранилища, если не прав поправьте. Асфальт гладкий, ехать отлично, а мостики придают какое то разнообразие поездке, ведь несмотря на все плюсы, ну раз проехал, ну два и все, хочется чего-нибудь новенького. Слышал, что делается велодорожка через всю РБ длиной примерно 500 км.

А мне показалось, что новизны и экстрима на велодорожке хватает каждый день!:D Бомжики, гуляющие по дорожке от Денисовской до Пулихова, дебильные мамашки и дедушки, сующие своих маленьких детей и внуков прямо под колёса в районе Пулихова и в Серебрянке, гуляющие ровненько по двойной сплошной малолетки, закрывающие наглухо проезд своими вчера выросшими задницами, волосатики с наушниками в ушах на дорожке и пр. Вчера наблюдал социально неблагополучное семейство, присевшее на пикник прямо на дорожке в р-не ул. Лодочной. Предупреждаю -- так ещё баба огрызается в ответ. Было желание набить рыла всему семейству. В районе Дроздов какая-то милая парочка педагогов выкатывала человек 30 деток без всяких навыков езды. В ту сторону -- всех объехал. Обратно -- выяснилось, что детки не только по встречке ездят, но и вперёд не смотрят! Весь рой объехать не удалось, короче -- лобовуха.:D Седло на велике поцарапал, шип в велотуфле сломал, и рука синяя.

А Вы говорите -- новенького не хватает!:lol:

• tipa_Dima Member
    офлайн
    tipa_Dima Member

191

16 лет на сайте
    пользователь #217151

Написать сообщение

191
    # 31 мая 2010 00:10

посоветуйте, как лучше добраться (побыстрее) до велодрожки из малиновки

• Dismal WoT Club
    офлайн
    Dismal WoT Club

925

17 лет на сайте
    пользователь #134236

Написать сообщение

925
    # 31 мая 2010 00:44
    tipa_Dima:

посоветуйте, как лучше добраться (побыстрее) до велодрожки из малиновки

Варианты:

1. На маршрутке 1111-т :rotate:

2. По кольцевой

3. Рафиева-Горецкого-Лобанка-Кунцевщина-Жданы-Полевая

• raubtier Linux Team
    офлайн
    raubtier Linux Team

5147

18 лет на сайте
    пользователь #98666

Написать сообщение

5147
    # 31 мая 2010 00:48
    Dismal:

По кольцевой

я бы не рисковал.

У подлы час няпроста быць няподлым (c) Г. Бураўкін
  • Ataman Senior Member
    офлайн
    Ataman Senior Member

2576

18 лет на сайте
    пользователь #123851

Написать сообщение

2576
    # 31 мая 2010 00:50

Фантомас-на-ситроене, дети наверное оч. испугались "фантомаса на велике" :lol:

сам катался по велобану в районе серебрянки часов в 8 вечера... велосипедеров было дофига, много было спортсменов на шоссерах, и ходить по проезжей вело части пешикам было опасно для здоровья. Собственно почти все гуляли по тротутуару. Думаю, скоро они привыкнут не мешать нам кататься, а самые говнистые получат педалей по :ass: или рулем по :spy: и успокоятся 8)

• 158634 Senior Member
    офлайн
    158634 Senior Member

636

17 лет на сайте
    пользователь #158634

Написать сообщение

636
    # 31 мая 2010 09:49

Вчера велосипедистов было столько, что по дорожке гуляли только у набережной напротив троицкого, зато было и много ролеров, которые на мосту враскоряку на всю ширину лезли в горку...

а вообще добрей быть надо. последнее время пешеходы стали пропускать в узких местах сами, без звонка, за что я всегда благодярю, автолюбители (если слезаешь) пропускают на зебрах с таким запасом и терпением, что аж неудобно...

а вот велосипедистов без опознавательных знаков в темноте на дорогах все больше - что печально

Don't let your lifeline go
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #17933

0
    # 31 мая 2010 10:33

подскажите, где можно посмотреть маршрут велодорожки Курасовщина-Серебрянка?

• styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

6062

24 года на сайте
    пользователь #1863

Написать сообщение

6062
    # 31 мая 2010 10:39

http://www.pedouins.org/ca-wa.html#052210

Вроде не было :)

Интересное решение по ростовке для маленького ребенка :) :super:

В штате Айова все хорошо. А жаль! Какая могла бы получиться рифма...
  • xamerz Senior Member
    офлайн
    xamerz Senior Member

760

17 лет на сайте
    пользователь #135745

Написать сообщение

760
    # 31 мая 2010 11:00 Редактировалось xamerz, 1 раз.

Stimul Constantine

вообще добрей быть надо

это когда едешь и вместо звонка громко так " девушки обнимитесь, замрите, можете поцеловаться" :D - на последнее не соглашаются обычно:)

последнее время пешеходы стали пропускать в узких местах сами

это те пешики, что додумались ходить лицом против движения, их мало, вообще кататься с утреца с 6-7 и после 23 :) а в выходные куда за город лучше...

Ronit а нет в планах в эти выходные такой поездки?! присоединился бы...

• xamerz Senior Member
    офлайн
    xamerz Senior Member

760

17 лет на сайте
    пользователь #135745

Написать сообщение

760
    # 31 мая 2010 11:03

del

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #17933

0
    # 31 мая 2010 11:07

на паспорте с описанием моего велика написано, что в нем 21 скорость. А реально на верике на переключателях на правом переключателе 3 скорости (деления) , на лево 6 делений. Это правильно? или меня надул продавец, поставив на вел что-то дешевое?

на что обратит внимание когда вел новый?

я вот катаюсь уже 4 дня- после переключения иногда цепь скрепит как-буд-то ей неудобно? это нормально? просто подобрать нужную скорость надо? или такого не должно быть?

скорости переключать надо ступенчато ил можно сразу через несколько делений?

при езде с крутой горки, тормоза постукивают - это нормально? (торможу одновременно и задними и передними).

можно ли ехать долго некрутя педали? (у насрядом дорога с горки сама горка 1,5 км где-то довольно крутая, а потомровная дорога идет и скорость долго сохраняется - крутить педали вроде бы незачеми неудобно, т.к. приходится все равно тормозить)

• 158634 Senior Member
    офлайн
    158634 Senior Member

636

17 лет на сайте
    пользователь #158634

Написать сообщение

636
    # 31 мая 2010 11:17

xamerz, вот и нет! идущие попутно меня лично уже не один десяток раз пропускали. причем на тротуарах даже.

Don't let your lifeline go
  • kmu Senior Member
    офлайн
    kmu Senior Member

1184

18 лет на сайте
    пользователь #94818

Написать сообщение

1184
    # 31 мая 2010 11:22

можно на мотоцикле

на велосипеде нужно обязательно крутить, иначе колеса отвалятся

Yanina:

можно ли ехать долго некрутя педали?

• kmu Senior Member
    офлайн
    kmu Senior Member

1184

18 лет на сайте
    пользователь #94818

Написать сообщение

1184
    # 31 мая 2010 11:22

1. Посчитайте звезды: спереди должно быть 3 сзади 7

2. Не все передачи можно использовать, поэтому цепь и скрипит

3. Ступенчато, насколько мне известно

Yanina:

на паспорте с описанием моего велика написано, что в нем 21 скорость. А реально на верике на переключателях на правом переключателе 3 скорости (деления) , на лево 6 делений. Это правильно? или меня надул продавец, поставив на вел что-то дешевое? на что обратит внимание когда вел новый? я вот катаюсь уже 4 дня- после переключения иногда цепь скрепит как-буд-то ей неудобно? это нормально? просто подобрать нужную скорость надо? или такого не должно быть? скорости переключать надо ступенчато ил можно сразу через несколько делений? при езде с крутой горки, тормоза постукивают - это нормально? (торможу одновременно и задними и передними). можно ли ехать долго некрутя педали? (у насрядом дорога с горки сама горка 1,5 км где-то довольно крутая, а потомровная дорога идет и скорость долго сохраняется - крутить педали вроде бы незачеми неудобно, т.к. приходится все равно тормозить)

Тема закрыта