Ответить
  • makirnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    makirnik Senior Member Автор темы

8322

17 лет на сайте
    пользователь #103621

Написать сообщение

8322
    # 5 ноября 2009 21:33

Думаю, пора начать продолжение старой темы "Аварии", потому что новая стала скучная и не интересная. Думаю, онлайнер лишился многих постоянных юзеров, кто следил за этой темой, в том числе и я. Я не являюсь частым очевидцем ДТП, и уж тем более не фотаю за рулем, а черпаю информацию из онлайн новостей и бывшей темы аварий. Давайте придерживаться старых правил, а именно: сообщать все новости о ДТП, не важно, это будет из новостей или из сводки, или со слов ваших знакомых... в общем, не обязательно быть очевидцем. Аварии должны касаться РБ, Украины или России, и не нужно всяких подборок. В общем, эта тема создается для тех юзеров, кто ранее был постоянным посетителем старой темы аварий. И давайте обойдемся без оскорблений по поводу марок машин, а также обсуждений на 5-10 страниц аварии!!!
    Надеюсь на ваше уважение и понимание друг к другу :beer:

Основная ветка про Аварии - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172

Здесь флудим потихоньку.

В общем, давайте так.
    В этой ветке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172 сообщения об авариях, факты, фотки, видео, описания.
    В этой http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1142646 разбираем случаи с ДТП, кто куда ехал, не уступил, не расчитал, и что ему за это будет по ПДД.

Ну а в этой ветке все эмоциональные обсуждения Аварий (филиал Дурдома можно сказать).

Bacёk

• AlexPrls Member
    офлайн
    AlexPrls Member

297

16 лет на сайте
    пользователь #149374

Написать сообщение

297
    # 19 февраля 2010 15:19

Люди... Вы хотите сказать, что время достать фотик и пофоткать у человека было, а попытаться предупредить водилу грузовика элементарно поморгав и посигналить на это времени ну ни как не хватало... Ну можно было хотябы попытаться... А если бы колесо отлетело и его не остановил сугроб и по тротуару шли люди!!! Блин, давайте лучше ехать и смотреть чем закончиться, что бы потом на форум фотки выложить....

• AlexPrls Member
    офлайн
    AlexPrls Member

297

16 лет на сайте
    пользователь #149374

Написать сообщение

297
    # 19 февраля 2010 15:21

Erte001,

Надеюсь, что кучка безразличных людей вроде тебя это не "ВСЕ"....:)

• Mister Senior Member
    офлайн
    Mister Senior Member

646

22 года на сайте
    пользователь #3368

Написать сообщение

646
    # 19 февраля 2010 16:18
    localhost:

Dmitry1004:

вчера на проспекте догнал нас Эвасьен, мы ехали на гольфе 3. выехали с бульвара шевченко в правую полосу , проехали метро 10, перестроились во второй ряд (оба ряда были пустыми спереди и сзади до перекрестка), проехали ещё 20 метров , и тут нас догнал ситроен (он "ехал по проспекту";). от перекреста до оскольков 30 м с копейками, от разделительной полосы 17 см до крайнего осколка.

Ruslan82:

не ситроен вас догнал, а просто кто-то не смотрит по сторонам когда на проспект выезжает, подрезали ситроена так еще и виноватым он остался

ДТП в 30м от перекрестка, какое нафиг подрезали ? Если бы водятел ситроена смотрел куда едет, ничего бы не было. Подрезали - это если бы ДТП было на перекрестке или буквально в паре метров от него, а тут 30м. Однако смотреть надо куда летишь.

Почему? При скорости 60км/ч авто проходит ~17м/с. А правила требуют, что при выполнении такого маневра вы не должны создавать помех другим участникам движения. Так что эти 30м - это < 2с, за которые Ситроен должен был тормозить в пол?

Rather:

1 сек.на реакцию

Тут вранье! ))) Реакция на "раздражители" у нормально человека порядка 400 миллисекунд. Ногу с газа на тормоз -- еще 600 миллисекунд максимум (так как это рефлекс уже у нормального водителя). Ввиду условий тормозной путь составит порядка от 25 до 35 метров (для среднего замедления в4м/с2). И это с условием того, что препятствие двигалось. Так что в описанном здесь -- 60 км/ч и 30 метров это ВПП для торможения.

Тут не чисто что-то!)

А почему Ситроен вообще должен был тормозить? Выехавший автомобиль не должен был ВООБЩЕ создавать помех для прямолинейного равномерного движения. А то так получится что любой выехал, занял полосу и уже прав? А ты там тормози, маневрируй сзади как хочешь... твои проблемы...

• Rather Senior Member
    офлайн
    Rather Senior Member

1459

19 лет на сайте
    пользователь #33608

Написать сообщение

1459
    # 19 февраля 2010 16:45

А почему Ситроен вообще должен был тормозить? Выехавший автомобиль не должен был ВООБЩЕ создавать помех для прямолинейного равномерного движения. А то так получится что любой выехал, занял полосу и уже прав? А ты там тормози, маневрируй сзади как хочешь... твои проблемы...

Я думаю, что водитель ситроена просто отвлекся (или еще что-нибудь) и не заметил гольфа, потом торможение, маневр уворота и т.д. Как-то так!) Вроде не в пробке тюкнулись. Места и времени для маневра хватало. )

• Rather Senior Member
    офлайн
    Rather Senior Member

1459

19 лет на сайте
    пользователь #33608

Написать сообщение

1459
    # 19 февраля 2010 17:09 Редактировалось Rather, 1 раз.

За рулем с 16 лет. И по молодости, было дело, жил в пригороде, а в Минск ездил на работу. Лето, жара, все надо успеть, + девочки, ) катастрофический недосып и усталость! И вот один раз в пятницу, прямо возле ГАИ (кольцо муз комедии, забыл там какое) я догоняю на светофоре голубенький пассат универсал (он стаял в среднем ряду на светофоре). Тоже торможение (не успел затормозить ибо джип ЛР и скорость под 70), тоже маневр уклонения и точно также я ударил пассатег справа сзади. Светофор спрятался в листве липы и я не увидел красный (место тогда для меня было не очень знакомое).

Но смысл сего, что я до сих пор не пойму как он появился передо мной! Я готов поклясться, что он в 20 метрах от меня материализовался нах! ))) Вот такая она усталость за рулем. Три полосы и только один пассатег. Судьба, епта.

• Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

18 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 19 февраля 2010 17:10
    AlexPrls:

Люди... Вы хотите сказать, что время достать фотик и пофоткать у человека было, а попытаться предупредить водилу грузовика элементарно поморгав и посигналить на это времени ну ни как не хватало... Ну можно было хотябы попытаться... А если бы колесо отлетело и его не остановил сугроб и по тротуару шли люди!!! Блин, давайте лучше ехать и смотреть чем закончиться, что бы потом на форум фотки выложить....

я моргал фарами он не отреагировал.. продолжил ехать пока колесо не отлетело и он не остановился.. телефон не лежит в кармане, а находится возле рычага кпп и нажать на кнопку фотоаппарата - это меньше секунды времени... он не так быстро ехал чтобы колесо улетело на пешеходный "по которому шла бы мама с двумя маленькими детьми " улица довольно узкая, и выезды со двора заставленные машиными, если ты подумаешь головой хорошо, то поймешь что колесо могло отвалиться и 100 метров до этого, когда я ещё был на предыдущем перекрестке... логики в твоих словах никакой нет..

Расскажи как бы ты действовал в этой ситуации ?? :lol: и как бы ты останавливал зил сидя в легковой машине, если водиле Зила тебя даже не видно.. наверное обогнал и жал по тормозам чтобы быстрей остановить ЗИЛ :lol:

• Danila17 Senior Member
    офлайн
    Danila17 Senior Member

2499

17 лет на сайте
    пользователь #101107

Написать сообщение

2499
    # 19 февраля 2010 17:19

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=17824543#17824543

Во дворе по ул. Логойский Тракт 19/1. Возле парикмахерской "Оранж". С крыши дома упал кусок льда со снегом. Последствия на фото. Видел это утром. Вечером машина еще так и стояла. Фото сделано уже вечером. Только на фото увидел какие-то расклеенные бумажки на стенах. Почти уверен, что по поводу того, мол не ставить в этом месте машины. С утра этих бумажечек еще не было.

Если так оно и есть то Зашибись ЖЭС по ходу поработал над оправданием своей невиновности

"Епт, тут же написано было -- Машины не ставить"

• Rather Senior Member
    офлайн
    Rather Senior Member

1459

19 лет на сайте
    пользователь #33608

Написать сообщение

1459
    # 19 февраля 2010 17:28

Если так оно и есть то Зашибись ЖЭС по ходу поработал над оправданием своей невиновности

Это не аргумент! Нет знаков -- нет запрещений! А что бумажка, так и на заборе тоже много чего написано, что всему верить?! Вот странно, что у него с передним номером :conf:

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=17823583#17823583 -- скорее всего студент будет ходить пешком минимум пол года! :(

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 19 февраля 2010 18:03
    Rams:

Овца конечно редкостная. У меня глаза даже не на лоб вылезли - походу, только в районе затылка остановились

Но все-таки, правда интересно, почему водила на БМВ, выскочивший на встречку на проспекте, угробивший себя и отправивший в больницу ни в чем неповинного водителя понтиака - "урод-дебил-не надо было ему права выдавать", а баба, тоже выскочившая на встречку, никого не отправившая в больницу - "все бабы дуры всех баб надо прав лишить"?

Да нах. здесь вообще сравнивать, девушка тупо поперла напралом через три полосы,делая это осознанно, как ее здесь вообще можно оправдывать???

И если уже допускать, что нарушать в этом случае и ехать как она это сделала, то помоему нужно до конца убедиться в отсутствии помехи!!! но никак не переть в лоб!!! А то что водитель шкоды не среагировал, то когда кирпич на голову падает, я думаю тоже не каждый сможет увернуться!!!

Я где-то оправдываю? Покажите, плз, в каком месте. :o

Делаю танки!
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 19 февраля 2010 18:06
    Danila17:

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=17824543#17824543

Во дворе по ул. Логойский Тракт 19/1. Возле парикмахерской "Оранж". С крыши дома упал кусок льда со снегом. Последствия на фото. Видел это утром. Вечером машина еще так и стояла. Фото сделано уже вечером. Только на фото увидел какие-то расклеенные бумажки на стенах. Почти уверен, что по поводу того, мол не ставить в этом месте машины. С утра этих бумажечек еще не было.

Остается надеяться, что у достаточно новой машины все-таки есть КАСКО.

+200. Как-то у впереди едущего микрика задняя дверь открылась на ходу, я ему "фа-фа-фа" и дальним несколько раз, быстро понял, что что-то не так остановился, и пошел смотреть.

Делаю танки!
  • menu Senior Member
    офлайн
    menu Senior Member

1219

15 лет на сайте
    пользователь #169713

Написать сообщение

1219
    # 19 февраля 2010 20:31

Дефку в новинки на экзамен......:jump:

• Dvin Member
    офлайн
    Dvin Member

234

17 лет на сайте
    пользователь #109136

Написать сообщение

234
    # 19 февраля 2010 20:39
    Shura1:

Kykypyka, не бабы, а офцы. Не водилы на БНВ - а идиоты с БНВ

Ни фига не угадал, пальма первенства на текущий момент у водилы Хонта-Аккорд Аля-минор с Академической:D

• ТРОЛЛЬ Senior Member
    офлайн
    ТРОЛЛЬ Senior Member

1668

15 лет на сайте
    пользователь #201476

Написать сообщение

1668
    # 19 февраля 2010 21:53
    Kykypyka:

+200. Как-то у впереди едущего микрика задняя дверь открылась на ходу, я ему "фа-фа-фа" и дальним несколько раз, быстро понял, что что-то не так остановился, и пошел смотреть.

раз на раз не приходится :-?

в аналогичной ситуации я километров 5 или больше наяривал по серпантину за аборигенским фургончиком с фруктами и прочей бакалеей. мограл, сигналил. он был в восторге от того что с ним гоняются и угомонился только когда удалось его обогнать на более-менее прямом участке. довольная улыбка у него сползла только когда я начал перечислять места где у него вываливались ящики и ящищки.

А ты стал космонавтом??? Клуб неудачников на Онлайнере! Вступай сегодня!
  • SOBER Senior Member
    офлайн
    SOBER Senior Member

727

19 лет на сайте
    пользователь #34173

Написать сообщение

727
    # 20 февраля 2010 14:47

Не смог удержаться и не присоединиться к общему флуду по поводу девчонки в красном Шевроле! )))))

Безусловно она виновата - это факт, а её якобы слова "а мне туда надо" ещё больше раззадорили народ! )))) Но тем не менее, положа руку на сердце - а какая у нас сейчас подготовка водителей? Кто инструктора? В большинстве своем их самих учить надо, не спорю - есть профессионалы, но таких год от года становится меньше, в итоге, мы получаем то, что навыка у выпускника автошколы почти нет, экзамен в ГАИ - отмазка, разве можно реально проверить навык на 1,5 км маршруте? Во-вторых, пресловутая разметка - ну реально, иногда очень тяжело понять где там можно повернуть, а где нельзя и тут может выручить только здравый смысл и опыт, а когда его нет - вот и происходит то что произошло. Так что мое мнение - необходимо больше внимания уделять подготовке в автошколе и качеству знаков и разметки для улучшения ориентирования на дороге. И, конечно, никогда не забывать что на дороге много участников и не всегда их действия адекватны.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 20 февраля 2010 14:56

SOBER, про подготовку +1

Про разметку и знаки в том месте -500. Надо быть ну ооооочень тупым или зажатым, чтобы не понять что и куда. И если человек не способен разобраться в таких элементарных вещах - ему не место на дороге, пока не будет готов, в первую очередь психологически :znaika:

.
  • Bumba Insomniac Team
    офлайн
    Bumba Insomniac Team

4257

21 год на сайте
    пользователь #6374

Написать сообщение

4257
    # 20 февраля 2010 15:01

Извините меня, если же вы или кто-то там выехал на дорогу, он должен учитывать то, что кто-то хочет и может ездить быстрее чем 40-50км\ч!

один хороший человек - лет 15 назад когда после автошколы перучивал меня ездить сказал такие слова ... 4х4 и супер зимние резина - помни что позади тебя всегда трется авто на лысой летней ....

[censored by Kilav.S п.п.3.3.3]
  • Bumba Insomniac Team
    офлайн
    Bumba Insomniac Team

4257

21 год на сайте
    пользователь #6374

Написать сообщение

4257
    # 20 февраля 2010 15:07

а сколько ума надо чтобы парковаться под козырьком дома ... или то снега навалило не видно без объявлений бумажек .. вы еще ленточек требуйте ...

[censored by Kilav.S п.п.3.3.3]
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

124

15 лет на сайте
    пользователь #201437

124
    # 20 февраля 2010 22:54
    menu:

Дефку в новинки на экзамен......:jump:

а мот лучше не дефку, а тех, кто ей "зачот" в автошколе поставил, да в ГАИ экзамен принял и корки выдал???:moderator:

дефка то научится катаццо:toliet:, а вышеупомянутые "товарищи":beer: корки еще не одной такой дефке :insane: выдадут....

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

124

15 лет на сайте
    пользователь #201437

124
    # 20 февраля 2010 22:59
    AlexPrls:

ты думаешь, что для водятла грузовика неисправность была сюрпризом??? такие "сюрпризы" за 5 мин не возникают.

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 20 февраля 2010 23:12
    frree:

Dmitry1004:

Ruslan82 :

не ситроен вас догнал, а просто кто-то не смотрит по сторонам когда на проспект выезжает, подрезали ситроена так еще и виноватым он остался

от перекрестка уже было больше 30 метров , какое выезжает и не смотрит, двое детей сзади сидели. соблюдать надо скоростной режим и дистанцию, на 30 метрах можно было 2 раза по 15 оттормозиться.

При скорости 60 км/ч авто за 1 сек проезжает 16,7 метров. 1 сек.на реакцию, 1 сек. - на перенос ноги на педаль тормоза, и неск.сек. на торможение... метров 45-60 минимум... так что 30 м - не так уж и много, и 2жды оттормозиться будет ИМХО проблематично

вот только не надо баек. По результатам натурных тестов торможение с примерно 60 до 0 заняло около 19-20м (гаишник замерял). В эти метры включено все описанное вами (реакция, нажатие на тормоз и остановка), причем условия на дороге были далеки от идеальных, зима, подморозило, резина зимняя шиповка. Так что на 30м можно было и полному тормозу затормозить в случае необходимости. Но помимо тормоза в авто еще есть руль и можно перестроится при желании, а для этого надо намного меньше места. В общем при таком удалении от перекрестка это нифига не подрезание при выезде.

Mister:

Почему? При скорости 60км/ч авто проходит ~17м/с. А правила требуют, что при выполнении такого маневра вы не должны создавать помех другим участникам движения. Так что эти 30м - это < 2с, за которые Ситроен должен был тормозить в пол?

1. Зайдите в соседнюю ветку про разбор ДТП и поищите мнение сертифицированного специалиста по ДТП. Он четко скажет, ДТП НА перекрестке - подрезал и не уступил, ЗА перекрестком хоть на 1см - все, сам дурак что не затормозил, ибо с перекрестка выехали. А все потому что по ПДД требование уступить дорогу работает НА перекрестке, а не после него. После проезда перекрестка требование считается выполненным и действуют другие требования. Поэтому перед ссылкой на ПДД читаем их более внимательно.

2. С мнением этого специалиста я не согласен, но в данном случае 30м от перекрестка - это дофига и никаким неуступанием уже не пахнет.

3. Водитель ситра ИМЕЛ техническую возможность избежать ДТП, но по каким-то причинам этого не сделал, вот именно потому он и виноват.

Mister:

Читаем ПДД, потом возмущаемся.

Rather:

За рулем с 16 лет. И по молодости, было дело, жил в пригороде, а в Минск ездил на работу. Лето, жара, все надо успеть, + девочки, ) катастрофический недосып и усталость! И вот один раз в пятницу, прямо возле ГАИ (кольцо муз комедии, забыл там какое) я догоняю на светофоре голубенький пассат универсал (он стаял в среднем ряду на светофоре). Тоже торможение (не успел затормозить ибо джип ЛР и скорость под 70), тоже маневр уклонения и точно также я ударил пассатег справа сзади. Светофор спрятался в листве липы и я не увидел красный (место тогда для меня было не очень знакомое).

Но смысл сего, что я до сих пор не пойму как он появился передо мной! Я готов поклясться, что он в 20 метрах от меня материализовался нах! ))) Вот такая она усталость за рулем. Три полосы и только один пассатег. Судьба, епта.

Лично был свидетелем такого ДТП. Машины стоят на красный, сзади к ним едет авто, едет уверенно не снижая скорости словно по пустой дороге. Примерно за 2-3м до стоящих водитель видимо наконец обращает внимание что впереди СТОЯТ авто, лупит в пол по тормозу и ессно влетает в стоящих. Если честно я даже не поверил что вот так можно вляпаться. Это был солнечный день, никаких проблем с видимостью дороги и ее состоянием.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1