Есть ли аналоги у минимоек высокого давления производства Karcher?
Просто из шланга на машину брызгать как-то некузяво получается... а две сотни евро за аппарат выкладывать жаба поддушивает...
Есть ли аналоги у минимоек высокого давления производства Karcher?
Просто из шланга на машину брызгать как-то некузяво получается... а две сотни евро за аппарат выкладывать жаба поддушивает...
Как лучше для мойки организовать подачу воды - самозабором и использовать скажем всасывающий шланг SH 5 с обратным клапаном, 5 м (Karcher, 2.643-100.0) или поднять бочку повыше и использовать самотек и подключение через комплект шлангов для подключения Karcher 2.645-156.0? И второе - в чем принципиальное отличие между к5 и к5 компакт и какую предпочтительно купить?
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
maxim1312, самозабором у меня не получилось желаемое давление на выходе. подключил Ручеек, а для сброса лишнего давления сделал отверстие в шланге, в 10 см от насоса, т.е. часть воды сбрасывается сразу же в емкость, но и давление сосем другое в питающем шланге.
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
а что за маслобак на схеме номер 843? масло еще лить?)
а у тут нет... хотя мойки почти одинаковые
мб кто в курсе?
Почитав форум склоняюсь к приобретению мойки бренда LAVOR. Ищу не дорогую модель в пределах 150 уе, но обязательно с металлическим насосом и поршнями. Смущает большое количество моделей примерно одинаковых по цене и характеристикам. Например линейка Ninja, Skipper, Iclean имеют схожие мощность, подачу и цену. Не понятно в чем разница. Может есть специалист по их модельному ряду.
Зайди на их официальный англоязычный сайт. Мне недавно под заказ из Польши привезли lavor galaxy 160, в каталоге заявлены максимальные тех характеристики 16МПа,510л/ч, на бирке указаны рабочие 12 МПа и 300 л/ч. В выходные опробовал в принципе мощности достаточно. Рекомендую заказывать из Польши с аллегро, разница в цене с лаворбел приличная, благо посредников на барахолке в избытке.
vadimnik:autocom:Так там официалы есть, гарантия, чек все дела...можно в рассрочку даже взять через интеренет-магазин 21век.
А что там изнашивается? Резинки какие нибудь?Вы что смеетесь, минимойка сложный узел: из примерных возможных расходников -- кольца маслосъемные, клапана высокого или низкого давления, клапан химии, байпасный клапан, пистолет высокого давления, шланг в/д, форсунка на трубке, корпус аппарата, колеса (бывает, но редко) из того что вспомнил быстро......Это из насосного узла, а есть еще и электродвигатель!
В каталоге магазина 21 века не нашел таких моек.
Это я перепутал, в 21век другую смотрел,...
а эти тут видел http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=19519179
обратил внимание ччто всё из алюминия, никаких пластиковых патрубков на нагнетании, а то у меня была уже история с мойкой BUDGET- патрубок пластиковый лопнул и выкинул мойку...4 раза помыл.
кто может подскажет можно ли водой из речушки мыть керхером (естесственоо с фильтром), планирую ручейком подавать прямо из реки. Кто сталкивался с такой схемой? как живет при этом керхер? как часто менять фильтр при такой схеме?
bez-nika:кто может подскажет можно ли водой из речушки мыть керхером (естесственоо с фильтром), планирую ручейком подавать прямо из реки. Кто сталкивался с такой схемой? как живет при этом керхер? как часто менять фильтр при такой схеме?
Пожалуйста, главное что бы на входе было давление ( моему штилю хватало 0.2 атм ( бочка на высоте 2 метров от земли ), потом подключил к водопроводу ) Я бы поставил ФГО и колбу тонкой очистки, главное что бы ручеек водоросли и мальков не засасывал с речушки )
Avs9nka:bez-nika:кто может подскажет можно ли водой из речушки мыть керхером (естесственоо с фильтром), планирую ручейком подавать прямо из реки. Кто сталкивался с такой схемой? как живет при этом керхер? как часто менять фильтр при такой схеме?
Пожалуйста, главное что бы на входе было давление ( моему штилю хватало 0.2 атм ( бочка на высоте 2 метров от земли ), потом подключил к водопроводу ) Я бы поставил ФГО и колбу тонкой очистки, главное что бы ручеек водоросли и мальков не засасывал с речушки )
Спасибо за быстрый ответ. А колба тонкой тонкой очистки я так понимаю это тот же фильтр только побольше?
Да, вот такого плана, в материке например они в районе 10-15$ вместе с картриджем капроновым, для кехрера можно сетку побольше взять, микрон 50 гдето , у меня для питьевой воды для безопастности стоит 20 микрон вроде.
Единственно посмотрите что бы забор воды из речки был не со дна, а то фильтр грубой очистки засорится моментально
PS/ Так же не забудьте что ручеек давит 6 атмосфер , так что сильно не разгуливайтесь по длине. Если до речки далеко есть смысл взять 200 литровую бочку и использовать ее как ресивер. У меня соседи еврокуб поставили, облагородили его и периодически с него устраивают полив и тд
Avs9nka:Пожалуйста, главное что бы на входе было давление ( моему штилю хватало 0.2 атм ( бочка на высоте 2 метров от земли ), потом подключил к водопроводу ) Я бы поставил ФГО и колбу тонкой очистки, главное что бы ручеек водоросли и мальков не засасывал с речушки )
у меня бочка стоит на высоте полметра...никаких проблем со Штилем
autocom:Так можно из реки сразу в бочку, а потом через фильтр в мойку
думаю идеальный вариант
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
935 |
14 лет на сайте Город:
|
Думаю брать минимойку. Вот такую:
https://catalog.onliner.by/washers/bosch/bosch06008a7500
Bosch AQT 40-13
Я не спец, отговорите или похвалите выбор. Спасибо заранее.
KSERGEI-BY, не гонитесь за бошем и керхером. Сосед взял есо 1520 и доволен, лучше моего штиля 98 имхо .
Все китайское