Ответить
  • Альфа-Банк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Альфа-Банк Senior Member Автор темы

6028

14 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6028
    # 26 сентября 2012 11:24 Редактировалось Альфа-Банк, 762 раз(а).

Начисляем за обычные покупки по карте:

Бесплатное приложение InSync для Android, iOS — станьте клиентом без посещения отделения, заказ карт с доставкой на дом в любой населенный пункт Беларуси.

Пополнение счетов через ЕРИП (бесплатно)

Круглосуточная поддержка по телефону и через чат, соцсети, мессенджеры.

Акции — Гастрофест

Услуга «Индивидуальный курс» - предложите банку свой курс обмена валют, если сумма покупки/продажи/конверсии составляет 1000 USD | 1000 EUR или 65 000 RUB и более.

Telegram
    Viber

Через личные сообщения:
    в Instagram
    во ВКонтакте
    в Facebook
    в Twitter

Чат на сайте или в приложении InSync

E-mail: alfach.support@alfa-bank.by

Контакт-центр: 198

Как с нами связаться: ссылки в «шапке»
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #83461

0
    # 4 декабря 2017 21:51
    Альфа-Банк:

MoBYla:

По всем Альфа-фикс ставка фиксированна только первых 12 месяцев? В том числе по USD на 60 месяцев?

Ставка фиксированная первые 12 месяцев, только в USD на 13 месяцев ставка фиксированная на весь срок.

1) Вот объясните мне, с что надо курить, чтобы назвать вклад с переменной ставкой в течении 4 лет "Альфа-фикс"? Что тут фиксированного?
    2) Правильно ли я понимаю, что банк может после 12-го месяца и до конца срока вклада сделать ставку 0? Пойдут же суды - "Статья 421. Изменение и расторжение договора в связи с существенным изменением обстоятельств". Пропишите условия изменения ставки.

• 1513617 Senior Member
    офлайн
    1513617 Senior Member

3520

11 лет на сайте
    пользователь #1513617

Написать сообщение

3520
    # 4 декабря 2017 22:10
    Альфа-Банк:

Владимир.Владимирович, мы это восприняли как шутку-критику и хотели проактивно отреагировать. Но ладно:(

Поддержка не сразу знает, что именно произошло. До получения конкретики от профильных подразделений сложно ответить клиенту что-то, кроме признания факта проблемы и обещания всё починить.

Если хотели отреагировать, то вспомнили бы что мы с вами переписывались уже тут и мои данные у вас все есть :-?
    Платить в тот день пришлось не вашей картой, если что.
    Зы. Я все понимаю по работе поддержки, однако подобное событие уже минимум второй раз за последние несколько месяцев ( клик вообще не открывается, инстинкт висит на загрузке), по таким симптомам у поддержки (не девочки в коллцентре) должно от зубов отскакивать что случилось и как быстро исправят, а если ещё ответственный за новости на сайте человек оперативно бы отобразил информацию о происшествии, то получили бы плюсик в карму, сократили бы количество обращений в поддержку по различным каналам и все были бы счастливы (не глядя на инцидент)

• Frog_ Senior Member
    офлайн
    Frog_ Senior Member

11243

23 года на сайте
    пользователь #7386

Написать сообщение

11243
    # 4 декабря 2017 22:13

Владимир.Владимирович, люто плюсую, но политике банков это не понять, у них западные критерии бюрократической машины встроены в работу обслуживания

• 1513617 Senior Member
    офлайн
    1513617 Senior Member

3520

11 лет на сайте
    пользователь #1513617

Написать сообщение

3520
    # 4 декабря 2017 22:19
    Frog_:

Владимир.Владимирович, люто плюсую, но политике банков это не понять, у них западные критерии бюрократической машины встроены в работу обслуживания

Это не только у банков такие принципы в работе, это во всех компаниях, где it считается непрофитным подразделением, а у it директора не хватает крепости яиц, чтобы описанное выше работало для клиентов

офлайн

0

пользователь #590776

0
    # 4 декабря 2017 22:24
    Владимир.Владимирович:

Frog_:

Это не только у банков такие принципы в работе, это во всех компаниях, где it считается непрофитным подразделением, а у it директора не хватает крепости яиц, чтобы описанное выше работало для клиентов

да что ходить далеко? Лайф_Хелп это общий логин 3ех человек (команды). Дошло до обсурда что в калл быстрее понимают, хоть в начале было наоборот

• Yuri_Kaz Neophyte Poster
    офлайн
    Yuri_Kaz Neophyte Poster

27

14 лет на сайте
    пользователь #411060

Написать сообщение

27
    # 5 декабря 2017 01:49

Карту №1 получил в ноябре. До 1 декабря даже конверт с нею не открывал. Начал пользоваться 1.12, чтобы 200 руб. обязательных платежей копились бы с самого начала месяца. А сегодня банк взял с меня 1,99 руб. за обслуживание карты в ноябре. Почему?

• somikvvv Senior Member
    офлайн
    somikvvv Senior Member

3504

15 лет на сайте
    пользователь #270125

Написать сообщение

3504
    # 5 декабря 2017 02:01 Редактировалось somikvvv, 1 раз.
    Yuri_Kaz:

Почему?

может оформляли карту 1 в октябре?

кэшбэк по №1 прилетел

Если, что звони, буду рад видеть твой пропущенный...
  • Yuri_Kaz Neophyte Poster
    офлайн
    Yuri_Kaz Neophyte Poster

27

14 лет на сайте
    пользователь #411060

Написать сообщение

27
    # 5 декабря 2017 02:13

Посмотрел в договоре – действительно, счёт открыт 31.10.2017. Но, насколько помню, в банке мне операционист говорила, что абонплата не будет взиматься, если по карте нет движения в течение месяца.

• Graf172 Senior Member
    офлайн
    Graf172 Senior Member

5773

16 лет на сайте
    пользователь #167271

Написать сообщение

5773
    # 5 декабря 2017 06:54 Редактировалось Graf172, 2 раз(а).
    Yuri_Kaz:

200 руб. обязательных платежей

и на будущее..
    Вы не ошиблись? если про речь идет про бесплатное обслуживание:
    "Совершайте покупки от 300 рублей в месяц (учитываемые для расчета cashback) и не платите за обслуживание карточки."

офлайн

15

16 лет на сайте
    пользователь #210271

15
    # 5 декабря 2017 08:23

Пс, Альфа-Банк.
    А что значит "несанкционированная съемка запрещена"? Кто ее санкционирует? :spy:
    Увидел давеча такую в Барановичах на Ленина.

офлайн

0

пользователь #83461

0
    # 5 декабря 2017 10:01
    batonof:

Пс, Альфа-Банк.
    А что значит "несанкционированная съемка запрещена"? Кто ее санкционирует? :spy:

Да они тут в Минске снимают наклейку который год. Всё разрешено, если вы в личных целях, не фоткая других клиентов. Можно и на диктофон писать, предупредив сотрудника.

офлайн

6028

14 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6028
    # 5 декабря 2017 11:04
    batonof:

Пс, Альфа-Банк.

Мы просим не фотографировать других клиентов для соблюдения их приватности, это единственное правило.

• Pol Senior Member
    офлайн
    Pol Senior Member

982

23 года на сайте
    пользователь #3791

Написать сообщение

982
    # 5 декабря 2017 11:15
    Pol:

Альфа-Банк:

Pol:

Pol:

Прошу Альфача прокомментировать сбой лимитов по картам (по другому назвать это не могу), который я наблюдал сегодня. Итак, решил сделать коммунальные платежи (в последнее время делаю это обычно через инстинкт). Сделать нужно было 7 платежей. Сделал три платежа, а дальше платежи не проходят, получаю в инстинкте сообщение о превышении лимита по количеству операций (см. ниже), а также СМС с отказом (кстати, что странно, сообщение о превышение лимита выскакивало и при совершении первых трех платежей, но тем не менее платежи прошли успешно). Я в ступоре, знаю ведь, что лимиты не трогал и платежей сегодня больше не совершал. Стал я значит разбираться с лимитами по карте, все лимиты (включая лимиты по безналичным операциям) на месте/в норме, то есть не менялись, но платежи по-прежнему не проходят. Обратил внимание, что из первых трех успешных платежей 2 из них прошли по моей (основной) карте, и 1 прошел по допкарте жены. Снова смотрю в лимиты - единственное совпадение "количество успешных платежей (три)" vs "лимиты по картам" обнаружилось в разделе лимитов "сервисы карточных переводов" - по карте жены 1 операция и по моей карте 2 операции. Меняю лимит, то есть увеличиваю количество операций по своей карте - платежи успешно проходят, возвращаю лимит на место, снова пробую оплатить - отказ. Собственно вопрос - каким боком лимиты на сервисы карточных переводов к оплате коммуналки через инстинкт? Как итог, оплата коммуналки с танцами с бубном заняла 40 минут. :roof:

Альфа-Банк, прокомментируете?

В данном случае попадание этой операции в лимит сервиса карточных переводов зависит от предоставителя услуг (ЕРИП), поэтому пришлось изменить лимит именно в этой категории.

Ну что за бред, я же не первый раз плачУ, никогда такого не было. Короче понятно, вместо того, чтобы разобраться с проблемой, всегда проще сказать "я не я и хата не моя", почему-то я не удивлен.

Альфа-Банк, хочу уточнить на всякий случай, проблему, с которой я столкнулся (и которой раньше не было), вы чинить не будете и она останется? Или это разовый глюк?

Мы будем жить плохо, но недолго (с)
    офлайн

6028

14 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6028
    # 5 декабря 2017 11:29 Редактировалось Альфа-Банк, 1 раз.
    Yuri_Kaz:

Посмотрел в договоре – действительно, счёт открыт 31.10.2017. Но, насколько помню, в банке мне операционист говорила, что абонплата не будет взиматься, если по карте нет движения в течение месяца.

Абонплата не взимается при сумме покупок по карте от 300 р. в месяц и взимается в иных случаях. Включая случай, когда не было операций. Но если на счете нет денег для списания комиссии, то она не списывается в минус счета.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

Pol:

Альфа-Банк, хочу уточнить на всякий случай, проблему, с которой я столкнулся (и которой раньше не было), вы чинить не будете и она останется? Или это разовый глюк?

Эта проблема не осталась без внимания и передана команде электронного бизнеса. Как и в случае с любимыми категориями Карты №1, речь про обратную сторону привязки к MCC кодам (которые не всегда присваиваются корректно). Мы подумаем, что можно сделать.

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды

Владимир.Владимирович:

Если хотели отреагировать, то вспомнили бы что мы с вами переписывались уже тут и мои данные у вас все есть
    Платить в тот день пришлось не вашей картой, если что.
    Зы. Я все понимаю по работе поддержки, однако подобное событие уже минимум второй раз за последние несколько месяцев ( клик вообще не открывается, инстинкт висит на загрузке), по таким симптомам у поддержки (не девочки в коллцентре) должно от зубов отскакивать что случилось и как быстро исправят, а если ещё ответственный за новости на сайте человек оперативно бы отобразил информацию о происшествии, то получили бы плюсик в карму, сократили бы количество обращений в поддержку по различным каналам и все были бы счастливы (не глядя на инцидент)

Понимая, что нам есть что улучшать в информировании клиентов, собственно и хотели попросить ваши данные, чтобы что-то сделать в качестве извинения. Напишем в личные :shuffle: .

• Frog_ Senior Member
    офлайн
    Frog_ Senior Member

11243

23 года на сайте
    пользователь #7386

Написать сообщение

11243
    # 5 декабря 2017 11:55
    Yuri_Kaz:

Вы плохо услышали, или операционист на обучение, абонплату не спишут если не будет денег на счету в этот день, и тратить надо 300 руб по категориям с кэшбэком

• 2051688 Senior Member
    офлайн
    2051688 Senior Member

2452

9 лет на сайте
    пользователь #2051688

Написать сообщение

2452
    # 6 декабря 2017 09:00

альфа-фикс на 5 лет с фиксированной ставкой только первый год :D очередные перлы от альфа банка :puke: передайте привет генератору названий :ass:

• Vladimir_brest Senior Member
    офлайн
    Vladimir_brest Senior Member

1623

13 лет на сайте
    пользователь #619304

Написать сообщение

1623
    # 6 декабря 2017 12:44

Поинты, я так понял, только завтра будут?

офлайн

6028

14 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6028
    # 6 декабря 2017 14:54
    dima21011994:

Альфа-Банк, если я правильно понял, если карту зажевало/ сломало/ переехал МАЗ, то оставшиеся деньги я могу только через инсекс или офис перевести на а-курс (допустим), так?

Да, деньги можно перевести на иной счет через Альфа-Клик или INSYNC. Карту можно перевыпустить через интернет-поддержку (контакты в шапке).

офлайн

0

пользователь #590776

0
    # 8 декабря 2017 00:00
    Альфа-Банк:

dima21011994:

Альфа-Банк, если я правильно понял, если карту зажевало/ сломало/ переехал МАЗ, то оставшиеся деньги я могу только через инсекс или офис перевести на а-курс (допустим), так?

Да, деньги можно перевести на иной счет через Альфа-Клик или INSYNC. Карту можно перевыпустить через интернет-поддержку (контакты в шапке).

и снова влет на закрытие дня, видимо. 23.30 перевел с бгпб денюжку и в 23.59 её нету :molotok:

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 8 декабря 2017 00:27
    dima21011994:

и снова влет на закрытие дня, видимо. 23.30 перевел с бгпб денюжку и в 23.59 её нету

пополнил через ерип в кешине бгпб в 22-30.. до сих пор тишина)

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.