Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • kulllll Neophyte Poster
    офлайн
    kulllll Neophyte Poster

29

14 лет на сайте
    пользователь #297674

Написать сообщение

29
    # 26 октября 2015 12:56

подскажите!!! при использовании програмы HttpScanner для сканирования портов происходит отключение роутера и перезагрузка модема

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором JNE (26 октября 2015 17:06)
    Основание: п.п.3.5.18 оффтоп

• Sergey12345 Member
    офлайн
    Sergey12345 Member

191

18 лет на сайте
    пользователь #74855

Написать сообщение

191
    # 26 октября 2015 18:11
    yuradeni:

kolyall:
    Как в MT-PON-AT-4 открыть порты (порт)?
    google в помощь! Проверьте, у меня нет PON-а под рукой.
    http://orbitacenter.ru/stati/internet/kak-otkryt-port-na-routere- ... -mgts.html

IP, вашего прошитого, модема 192.168.100.1

Народ, помогите пож открыть порт на xpon модуме белтелекомовском. Делал по ссылке выше - но эффекта ноль. Нужен 8621 для torrent-tv.
    Брадмауэр отключен. Пробовал включать и добавлять правило для этого порта - один фиг не работает.

Звонил в белтелеком - девчата говорят что все порты открыты. На просьбу соединить со тех специалистом - говорят что они такими вещами не занимаются.

Может кто уже настраивал это дело?

• konsul777 Senior Member
    офлайн
    konsul777 Senior Member

5967

13 лет на сайте
    пользователь #349835

Написать сообщение

5967
    # 26 октября 2015 18:40

Sergey12345, не работает торрент тв? я ничего не открывал, но работает.

• Sergey12345 Member
    офлайн
    Sergey12345 Member

191

18 лет на сайте
    пользователь #74855

Написать сообщение

191
    # 26 октября 2015 19:51
    konsul777:

Sergey12345, не работает торрент тв? я ничего не открывал, но работает.

Работает, но буферизация частая(статус вип). В техподдержке torrent-tv сказали что нужно 8621 порт открыть чтоб работало норм.

• UncleMoysha Senior Member
    офлайн
    UncleMoysha Senior Member

2711

15 лет на сайте
    пользователь #155430

Написать сообщение

2711
    # 27 октября 2015 14:45

Сегодня выдали новый модем от "Промсвязь" ZTE - ZXHN H208N. Где можно посмотреть руководство по эксплуатации этого модема? Интересует схема подключения к телефонной линии. Спасибо.

Я верю в честность президента и неподкупность постовых, в заботу банков о клиентах, в русалок верю, в домовых...
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

9835

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

9835
    # 27 октября 2015 15:06

UncleMoysha, Если IMS, то телефонная линия включается в разъем "Line" или "DSL". Телефон в "phone" (1)
    комп в "Lan1" - "Lan3". Приставка Zala в "Lan4". Блок питания - в "power". Сплиттер не нужен.
    если телефон пока обычный - то линия, DSL и телефон в соответствующие разъемы сплиттера.

любите интернет- источник знания
    офлайн

2711

15 лет на сайте
    пользователь #155430

Написать сообщение

2711
    # 27 октября 2015 15:42

SergeiT, т. е. получается, что всё на словах. Руководства пользователя ни в бумажном варианте, ни в .pdf не существует?

Я верю в честность президента и неподкупность постовых, в заботу банков о клиентах, в русалок верю, в домовых...
  • stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

6556

11 лет на сайте
    пользователь #812714

Написать сообщение

6556
    # 27 октября 2015 15:59

UncleMoysha, а что именно вас интересует.

• Sergey12345 Member
    офлайн
    Sergey12345 Member

191

18 лет на сайте
    пользователь #74855

Написать сообщение

191
    # 27 октября 2015 21:25
    Sergey12345:

Народ, помогите пож открыть порт на xpon модуме белтелекомовском. Делал по ссылке выше - но эффекта ноль. Нужен 8621 для torrent-tv.
    Брадмауэр отключен. Пробовал включать и добавлять правило для этого порта - один фиг не работает.
    Звонил в белтелеком - девчата говорят что все порты открыты. На просьбу соединить со тех специалистом - говорят что они такими вещами не занимаются.
    Может кто уже настраивал это дело?

Разобрался сам - никак порт не открыть. Доступ предоставляется через NAT байфлая. Поможет только статический айпи.

• schenik Junior Member
    офлайн
    schenik Junior Member

34

12 лет на сайте
    пользователь #635792

Написать сообщение

34
    # 27 октября 2015 23:12

народ, может кто чем поможет. В последнее время стал прерываться интернет по wi-fi ( подключение с ограничением), при перезапуске соединения проблема пропадает не на долго, стоит рекорд 50 и проведено оптоволокно.

офлайн

2711

15 лет на сайте
    пользователь #155430

Написать сообщение

2711
    # 27 октября 2015 23:52 Редактировалось UncleMoysha, 2 раз(а).

Появилось несколько вопросов по модему ZTE - ZXHN H208N:

1. Меню Network-WAN-WAN Connection - пункт IPv4 и меню Network-WAN-3G WAN Connection, на что влияют галочки Enable NAT? Как я понимаю это не NAT оператора.
    2. В меню Security-Firewall нужно ли включать галочку Enable Anti-Hacking Protection?
    3. Меню Application-Port Forwarding есть смысл настраивать только при наличии статического IP от оператора интернета?
    4. В меню Status-Network Interface-WAN Connection в двух нижних табличках в поле Type показывает значение Bridge Connection, хотя устройство настраивалось как Router по инструкции с сайта By-Fly. Так и должно быть?

офлайн

2711

15 лет на сайте
    пользователь #155430

Написать сообщение

2711
    # 28 октября 2015 11:11

Настроил Wi-Fi, мобильные телефоны увидели сеть, подключились. Отключил у модема питание, включил опять - телефоны моей Wi-Fi сети не видят. Индикатор Wi-Fi включен. Что проверять?

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18531

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18531
    # 28 октября 2015 11:25

Глючит прошивка или точка доступа на модеме:
    1 менять на БТК.
    2 подключить свой маршрутизатор.

офлайн

2711

15 лет на сайте
    пользователь #155430

Написать сообщение

2711
    # 28 октября 2015 12:00

Elv, мобильные устройства видели мой модем по эфиру до тех пор, пока я не нажал кнопку Wi-Fi на корпусе модема. После её нажатия индикатор Wi-Fi гаснет на 5 - 7 секунд и снова загорается. Повторное нажатие на кнопку Wi-Fi ни к чему не приводит - мобильные устройства сети не видят.
    Что такое БТК - Белтелеком? Я на этот модем только вчера и поменял свой старый 200А.

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18531

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18531
    # 28 октября 2015 12:36

Смотрите, вчера чел отключился, сдал Ваш модем, Вы подключились, опаньки )

офлайн

2711

15 лет на сайте
    пользователь #155430

Написать сообщение

2711
    # 28 октября 2015 12:49

Elv, а мой чистенький и беленький отдали другому клиенту?
    А какой модем можно взять взамен?
    Дома лежит маршрутизатор D-Link DIR D-100, есть коммутатор от Zyxel. Т. е. раздать интернет по розеткам локальной сети квартиры можно, оборудование есть. Осталось только выйти во внешнюю сеть + Wi-Fi, но не хочется городить огород из нескольких устройств, хочется одно универсальное устройство. Что посоветуете?

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18531

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18531
    # 28 октября 2015 13:37 Редактировалось Elv, 7 раз(а).

UncleMoysha для этого есть отдельная тема по выбору adsl модема, если в ближайшее время могут перевести на ims \ оптику, то лучше к модему подключить хороший маршрузитатор, потом его и к имс \ оптическому модему, пригодится для эзернет, доксис любого провайдера.

Если перевод не предвидится - можно подключить тп линк 8968, NAT таблица в 2 раза больше чем у m 200 a, лучше точка доступа + mimo, может мощнее процессор, хз сколько оперативной памяти, что то из asus \ зуксель adsl модем или маршрутизатор с adsl.

В зависимости от проживания частный дом или многоквартирный дом выбирать маршрутизатор с точкой доступа 2,4 или 2,4 + 5 ггц.

• nowikow Senior Member
    офлайн
    nowikow Senior Member

2074

14 лет на сайте
    пользователь #246090

Написать сообщение

2074
    # 28 октября 2015 16:05
    UncleMoysha:

мобильные устройства видели мой модем по эфиру до тех пор, пока я не нажал кнопку Wi-Fi на корпусе модема. После её нажатия индикатор Wi-Fi гаснет на 5 - 7 секунд и снова загорается. Повторное нажатие на кнопку Wi-Fi ни к чему не приводит - мобильные устройства сети не видят.

Теперь по новой нужно снова зайти в "мордашку" модема и настроить там вашу точку для Wi-Fi .

офлайн

2711

15 лет на сайте
    пользователь #155430

Написать сообщение

2711
    # 28 октября 2015 16:31

nowikow, я заходил в меню модема - все настройки сохранены. Еще одна странность - при нажатии на кнопку WPS индикатор WPS не загорается, а гаснет индикатор Wi-Fi и через 5 - 7 секунд включается. Такое чувство, что кнопки Wi-Fi и WPS запараллелены.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

285

13 лет на сайте
    пользователь #412382

285
    # 28 октября 2015 17:26 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Elv:

Глючит прошивка или точка доступа на модеме:
    1 менять на БТК.
    2 подключить свой маршрутизатор.

Может, поможет, какая-нибудь кошерно-безглючная прошива чуда под назвой: "Терминал абонентский МТ-PON-AT-4 ПЮРК.465614.006-01"? WI-FI более или менее стабильно работает (правда бывает надо перегружать), а вот по патчкорду постоянно дисконнектит. Может, подскажите, есть ли такая прошива в природе?