Ответить
  • Альфа-Банк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Альфа-Банк Senior Member Автор темы

5584

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5584
    # 26 сентября 2012 11:24 Редактировалось Альфа-Банк, 762 раз(а).

Начисляем за обычные покупки по карте:

Бесплатное приложение InSync для Android, iOS — станьте клиентом без посещения отделения, заказ карт с доставкой на дом в любой населенный пункт Беларуси.

Пополнение счетов через ЕРИП (бесплатно)

Круглосуточная поддержка по телефону и через чат, соцсети, мессенджеры.

Акции — Гастрофест

Услуга «Индивидуальный курс» - предложите банку свой курс обмена валют, если сумма покупки/продажи/конверсии составляет 1000 USD | 1000 EUR или 65 000 RUB и более.

Telegram
    Viber

Через личные сообщения:
    в Instagram
    во ВКонтакте
    в Facebook
    в Twitter

Чат на сайте или в приложении InSync

E-mail: alfach.support@alfa-bank.by

Контакт-центр: 198

Как с нами связаться: ссылки в «шапке»
  • Mirec Senior Member
    офлайн
    Mirec Senior Member

1307

17 лет на сайте
    пользователь #103922

Написать сообщение

1307
    # 1 декабря 2017 16:56

Casper
    спасибо за ответ
    по ерипу я в курсе, просто в инсинке удобнее :)

• akz Senior Member
    офлайн
    akz Senior Member

1944

14 лет на сайте
    пользователь #262377

Написать сообщение

1944
    # 1 декабря 2017 16:58
    Mirec:

Casper
    спасибо за ответ
    по ерипу я в курсе, просто в инсинке удобнее :)

В инстинкте тоже ерип но через сервис вебпей
    Так что белкарта по идее должна работать

• Vladimir_brest Senior Member
    офлайн
    Vladimir_brest Senior Member

1272

12 лет на сайте
    пользователь #619304

Написать сообщение

1272
    # 1 декабря 2017 17:45
    Casper:

Посылаю лучи поноса в сторону Альфа-банка.
    ...
    А развод заключается в том, что в отделении с меня затребовали 50 с лишним рублей за страховку. После отказа от страховки мне ожидаемым образом отказали в заявке на кредитную карту.
    Потратили мой день, пытались развести и отказали. Вы заняли последнее место в моём рейтинге банков...

Вообще только мне всё время хочется послать "лучи поноса" даже просто тем товарищам, которые предлагают свои "выгодные" продукты?
    Почему-то странным образом по-настоящему выгодных продуктов во время таких звонков мне не предлагали. И всё, чем я пользуюсь, всегда отыскивал сам. Зато звонили например "оформить очень-очень выгодный овердрафт со ставкой всего 45%". Или что "Владимир, у нас стали замечательные условия по вкладам: ставка увеличилась с 1 до 1,2%!!!
    Лично мне с Альфы так ещё никогда не звонили. Но подобная практика определённо напрягает. А тем более если в результате такой "агитации" ещё и такой "развод" происходит, как выше.
    Некрасивая история. Хотелось бы комментарии услышать...

офлайн

5584

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5584
    # 1 декабря 2017 18:09
    Pol:

Pol:

Прошу Альфача прокомментировать сбой лимитов по картам (по другому назвать это не могу), который я наблюдал сегодня. Итак, решил сделать коммунальные платежи (в последнее время делаю это обычно через инстинкт). Сделать нужно было 7 платежей. Сделал три платежа, а дальше платежи не проходят, получаю в инстинкте сообщение о превышении лимита по количеству операций (см. ниже), а также СМС с отказом (кстати, что странно, сообщение о превышение лимита выскакивало и при совершении первых трех платежей, но тем не менее платежи прошли успешно). Я в ступоре, знаю ведь, что лимиты не трогал и платежей сегодня больше не совершал. Стал я значит разбираться с лимитами по карте, все лимиты (включая лимиты по безналичным операциям) на месте/в норме, то есть не менялись, но платежи по-прежнему не проходят. Обратил внимание, что из первых трех успешных платежей 2 из них прошли по моей (основной) карте, и 1 прошел по допкарте жены. Снова смотрю в лимиты - единственное совпадение "количество успешных платежей (три)" vs "лимиты по картам" обнаружилось в разделе лимитов "сервисы карточных переводов" - по карте жены 1 операция и по моей карте 2 операции. Меняю лимит, то есть увеличиваю количество операций по своей карте - платежи успешно проходят, возвращаю лимит на место, снова пробую оплатить - отказ. Собственно вопрос - каким боком лимиты на сервисы карточных переводов к оплате коммуналки через инстинкт? Как итог, оплата коммуналки с танцами с бубном заняла 40 минут. :roof:

Альфа-Банк, прокомментируете?

В данном случае попадание этой операции в лимит сервиса карточных переводов зависит от предоставителя услуг (ЕРИП), поэтому пришлось изменить лимит именно в этой категории.

• Pol Senior Member
    офлайн
    Pol Senior Member

982

22 года на сайте
    пользователь #3791

Написать сообщение

982
    # 1 декабря 2017 18:28
    Альфа-Банк:

Pol:

Pol:

Прошу Альфача прокомментировать сбой лимитов по картам (по другому назвать это не могу), который я наблюдал сегодня. Итак, решил сделать коммунальные платежи (в последнее время делаю это обычно через инстинкт). Сделать нужно было 7 платежей. Сделал три платежа, а дальше платежи не проходят, получаю в инстинкте сообщение о превышении лимита по количеству операций (см. ниже), а также СМС с отказом (кстати, что странно, сообщение о превышение лимита выскакивало и при совершении первых трех платежей, но тем не менее платежи прошли успешно). Я в ступоре, знаю ведь, что лимиты не трогал и платежей сегодня больше не совершал. Стал я значит разбираться с лимитами по карте, все лимиты (включая лимиты по безналичным операциям) на месте/в норме, то есть не менялись, но платежи по-прежнему не проходят. Обратил внимание, что из первых трех успешных платежей 2 из них прошли по моей (основной) карте, и 1 прошел по допкарте жены. Снова смотрю в лимиты - единственное совпадение "количество успешных платежей (три)" vs "лимиты по картам" обнаружилось в разделе лимитов "сервисы карточных переводов" - по карте жены 1 операция и по моей карте 2 операции. Меняю лимит, то есть увеличиваю количество операций по своей карте - платежи успешно проходят, возвращаю лимит на место, снова пробую оплатить - отказ. Собственно вопрос - каким боком лимиты на сервисы карточных переводов к оплате коммуналки через инстинкт? Как итог, оплата коммуналки с танцами с бубном заняла 40 минут. :roof:

В данном случае попадание этой операции в лимит сервиса карточных переводов зависит от предоставителя услуг (ЕРИП), поэтому пришлось изменить лимит именно в этой категории.

Ну что за бред, я же не первый раз плачУ, никогда такого не было. Короче понятно, вместо того, чтобы разобраться с проблемой, всегда проще сказать "я не я и хата не моя", почему-то я не удивлен.

Мы будем жить плохо, но недолго (с)
  • Phant0m-X Member
    офлайн
    Phant0m-X Member

489

19 лет на сайте
    пользователь #48683

Написать сообщение

489
    # 1 декабря 2017 18:52
    Pol:

Альфа-Банк:

Pol:

Pol:

Ну что за бред, я же не первый раз плачУ, никогда такого не было. Короче понятно, вместо того, чтобы разобраться с проблемой, всегда проще сказать "я не я и хата не моя", почему-то я не удивлен.

Аналогично, оплата Byfly и МТС (не удивлюсь, если и Velcom), ну о каком карточном переводе идёт речь?

• andkh Куратор team
    офлайн
    andkh Куратор team

4716

14 лет на сайте
    пользователь #247645

Написать сообщение

4716
    # 2 декабря 2017 02:09
    Ph@ntom-X:

Аналогично, оплата Byfly и МТС (не удивлюсь, если и Velcom), ну о каком карточном переводе идёт речь?

Как говорил герой известного фильма, "меня терзают смутные сомнения"...
    Уж не те же яйца ли, но в другой профиль, вновь оказались под серпом альфанских "программеров"? Если так, то готовьтесь: баг будет возвращаться снова... и снова... и снова. Очень уж эти "программеры" любят регрессии, их хлебом не корми - только дай вернуть какой-нибудь давно исправленный косяк. (Ну вот не освоили ребята SVN/Git/другаяVCS - как бы пользуются, но как-то наугад.) Сохранение чеков в pdf - ярчайший пример: минимум трижды этот баг фиксили и снова вносили.

В некоторые головы мысли приходят умирать.
  • elemen Senior Member
    офлайн
    elemen Senior Member

9507

14 лет на сайте
    пользователь #235079

Написать сообщение

9507
    # 2 декабря 2017 08:29 Редактировалось elemen, 3 раз(а).

Ни клик, ни инсекс не доступны.
    До понедельника?
    То самое чувство когда нужно срочно рассчитаться, а банк забил на тебя
    И эти люди запрещают нам ковыряться в носу мечтают запустить собственный процессинг?

Make one dollor 1.9 BYN again! Donny Trump.
  • zalexir Senior Member
    офлайн
    zalexir Senior Member

653

14 лет на сайте
    пользователь #349082

Написать сообщение

653
    # 2 декабря 2017 09:09
    elemen:

До понедельника?
    И эти люди запрещают нам ковыряться в носу мечтают запустить собственный процессинг?

Да уж... и главное тишина, не объяснений и не предупреждений на сайте.

• Frog_ Senior Member
    офлайн
    Frog_ Senior Member

11243

21 год на сайте
    пользователь #7386

Написать сообщение

11243
    # 2 декабря 2017 10:21

zalexir, в понедельник будут извинения, у меня правда работает

• elemen Senior Member
    офлайн
    elemen Senior Member

9507

14 лет на сайте
    пользователь #235079

Написать сообщение

9507
    # 2 декабря 2017 11:04 Редактировалось elemen, 1 раз.
    Frog_:

zalexir, в понедельник будут извинения, у меня правда работает

Да, заработало.
    Привезли стиралку. Лифт не работает, 8 этаж, доставка до квартиры.
    Вы можете представить глаза курьера когда я не смог оплатить покупку из-за Альфабанка?
    Оставил под честное благородное до 12 часов . Хотя у него наверное выбора не оставалось.

• 1513617 Senior Member
    офлайн
    1513617 Senior Member

3520

10 лет на сайте
    пользователь #1513617

Написать сообщение

3520
    # 2 декабря 2017 12:13

Альфа банк,
    Сегодня в 9:02 не смог на карту1 (5392хххх1942) перекинуть деньги, в связи с чем прошу зачесть в любимую категорию сумму 2,13 и начислить кэшбек. Чек с оплатой по другой карте предъявлю при необходимости

• elemen Senior Member
    офлайн
    elemen Senior Member

9507

14 лет на сайте
    пользователь #235079

Написать сообщение

9507
    # 2 декабря 2017 12:37
    Владимир.Владимирович:

Альфа банк,
    Сегодня в 9:02 не смог на карту1 (5392хххх1942) перекинуть деньги, в связи с чем прошу зачесть в любимую категорию сумму 2,13 и начислить кэшбек. Чек с оплатой по другой карте предъявлю при необходимости

В мою сторону 50% скидку за заказ в черную пятницу, потерянную платежеспособную репутацию с нравственными и физическими страданиями курьера

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

15 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 2 декабря 2017 14:04

Альфа-Банк, вы не могли бы на сайте, в разделе связь с банком добавить нормальный номер с префиксом и кодом оператора. Звонить в роуминге не удобно. И очень хотелось бы на цифру 0 повесить связь с оператором. А то пока все меню выслушивал и делал свой выбор сжег денег тьму.

• aynav Member
    офлайн
    aynav Member

208

8 лет на сайте
    пользователь #1978813

Написать сообщение

208
    # 2 декабря 2017 14:11

Тоже клик отвалился

• nodoubt Neophyte Poster
    офлайн
    nodoubt Neophyte Poster

19

10 лет на сайте
    пользователь #1339125

Написать сообщение

19
    # 2 декабря 2017 15:07 Редактировалось nodoubt, 3 раз(а).

Альфа-Банк, у вас на сайте goldenalfa заявлена скидка 10% по visa platinum в салонах плитки Сквирел. По факту в салоне отказались сделать скидку! Готовы сделать только па мастеркард блек эдишн (по премиальной программе мастерд, а не по голден альфа). В позапрошлую пятницу я звонил в вашу службу потдержки, там случай зафиксировали и сказали будут разбираться и перезвонят. Обещали оперативно разобраться! До сих пор не перезвонили! Мне нужно покупать плитку и я теряю время. На сайте голден альфа до сих пор висит что скидка есть в том числе по visa platinum.

офлайн

5584

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5584
    # 2 декабря 2017 17:15 Редактировалось Альфа-Банк, 1 раз.
    zalexir:

elemen:

До понедельника?

Да уж... и главное тишина, не объяснений и не предупреждений на сайте.

Да, были проблемы с INSYNC, Click, ibank, но работоспособность оперативно восстановили. Ни один курьер не пострадал, отделались легким испугом.

Маркон:

Альфа-Банк, вы не могли бы на сайте, в разделе связь с банком добавить нормальный номер с префиксом и кодом оператора. Звонить в роуминге не удобно. И очень хотелось бы на цифру 0 повесить связь с оператором. А то пока все меню выслушивал и делал свой выбор сжег денег тьму.

Спасибо за предложение, добавим инфу на сайте. По поводу 0, тоже обсудим.

nodoubt:

Альфа-Банк, у вас на сайте goldenalfa заявлена скидка 10% по visa platinum в салонах плитки Сквирел. По факту в салоне отказались сделать скидку! Готовы сделать только па мастеркард блек эдишн (по премиальной программе мастерд, а не по голден альфа). В позапрошлую пятницу я звонил в вашу службу потдержки, там случай зафиксировали и сказали будут разбираться и перезвонят. Обещали оперативно разобраться! До сих пор не перезвонили! Мне нужно покупать плитку и я теряю время. На сайте голден альфа до сих пор висит что скидка есть в том числе по visa platinum.

Постараемся в понедельник разузнать в чем проблема и решить её. В этот раз точно оперативно
    UPD: Подскажите, когда посещали магазин и по какому адресу?

• 1513617 Senior Member
    офлайн
    1513617 Senior Member

3520

10 лет на сайте
    пользователь #1513617

Написать сообщение

3520
    # 2 декабря 2017 17:27

nodoubt, оффтопик, но есть лучше выбор по плитке :)

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

15 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 2 декабря 2017 19:49
    Владимир.Владимирович:

Вы же понятия не имеете, что человек выбрал. Я вот понять не могу, нах в таком случае лезть с советами.

• 1513617 Senior Member
    офлайн
    1513617 Senior Member

3520

10 лет на сайте
    пользователь #1513617

Написать сообщение

3520
    # 2 декабря 2017 19:56
    Маркон:

Владимир.Владимирович:

Вы же понятия не имеете, что человек выбрал. Я вот понять не могу, нах в таком случае лезть с советами.

Совет? Мнение. :-?