Ответить
  • _ANTI_ Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    _ANTI_ Onliner Auto Club Автор темы

6217

19 лет на сайте
    пользователь #88390

Написать сообщение

6217
    # 17 июля 2008 18:34 Редактировалось _ANTI_, 12 раз(а).

Автомобили Citroen в Каталоге Onliner.by

Последние новости:

Citroen готовит к производству кроссовер собственной разработки

Компания Citroen показала дизайн концепта Aircross, который был анонсирован несколько дней назад. Теперь нет сомнений, что перед нами — преемник С4 Aircross, который, в свою очередь, является соплатформенником Mitsubishi ASX. Новый SUV никакого отношения к японскому производителю не имеет.

Citroen готовит новый компактный кроссовер в стиле Cactus

В распоряжении портала Autoevolution оказалась первая фотография нового концепта Citroen Aircross. Судя по «уравновешенному» дизайну, автомобиль претендует на место под крышей конвейера. Дебют прототипа запланирован на 8 апреля, пишет источник. Судя по всему, автомобиль является будущим преемником серийного Aircross (на базе Mitsubishi ASX).

Citroen С4 Sedan второго поколения тестируют в Европе

Citroen тестирует загадочный седан на дорогах Европы. По всей видимости, под камуфляжем прячется новое поколение С4 Sedan. Бюджетная «четырехдверка» на некоторых рынках называется как С4 L. Фотографии новинки опубликовал австралийский портал TheMotorReport.

Citroen тестирует вседорожную модификацию компактвэна C4 Picasso

Интернет-портал WorldCarFans опубликовал фотографии новой модификации компактвэна Citroen C4 Picasso последнего поколения. По данным источника, автомобиль получит вседорожную модификацию, которая дебютирует в 2015 году. Официальной информации об этом автомобиле пока нет.

CITROEN Service - http://service.citroen.com/pages/login_hors_eu.jsp
    Каталог запчастей от ситроена + пробивка по VIN в разделе Characteristics
    тут по вину можно узнать в Charastiristics OPR номер (в пункте AS RPO No первые 5 цифр), а уж по нему в инете можно узнать дату производства.

Инструкции по эксплуатации на Ситроены от производителя на русском

есть вопросы по "различиям" подвески ситров ? читаем пост CitroPetr
    пасив, гид.актив, АКТИВА
    замена ЛШМ
    мануал по ксантии
    Мануал на Ксару Пикассо
    Масла для двигателей концерна PSA maslo for PSA
    Количество хладагента в Ситроенах
    Принцип работы вентиляторов охлаждения в машинах PSA
    Рекомендуемые расходные материалы
    Вариант восстановления заслонок климата на С5 I
    Методы проверки контура низкого давления в дизельных моторах DW10ATEDx DW10TD DW12TED4
    Характеристики моторов ПСА
    Техническая памятка: общие сведения о бензиновых моторах ПСА 2019 https://citroens-club.ru/applications/core/interface/file/attachm ... ?id=120081
    Расходные материалы 2019 https://citroens-club.ru/applications/core/interface/file/attachm ... ?id=119392

телефоны, адреса, явки "частных" мастеров открыто публиковать без их согласия нельзя!, поэтому пользуемся только Л.С

Купить. Продать Citroen на Автобарахолке Onliner.by

...
  • NIXON10001 Member
    офлайн
    NIXON10001 Member

113

14 лет на сайте
    пользователь #503606

Написать сообщение

113
    # 24 марта 2013 21:52

Подскажите пожалуйста,на ксантии2 2,1 тд ни с того ни с сего пропали 1 и 2 передачи !Хана коробке или есть варианты попроще?

• Alex_1984_05 Senior Member
    офлайн
    Alex_1984_05 Senior Member

5668

16 лет на сайте
    пользователь #190507

Написать сообщение

5668
    # 24 марта 2013 21:59
    allmill:

А может в грм ремень перескочил?

это маловероятно.
    Все же проверить низкое давление манометром.
    И все же посмотреть компом как растет давление в рейке.

Alex_1984_05
  • 18747 Senior Member
    офлайн
    18747 Senior Member

782

22 года на сайте
    пользователь #18747

Написать сообщение

782
    # 24 марта 2013 22:08
    allmill:

Продолжаю.Поменял сегодня свечи.На холодную коекак опять завелась.После того как прогрелась ни в какую не хочет заводится.Из бака в фильтр топливо идет хорошо,Из фильтра в тнвд тоже,из тнвд рейку течет.В чем тогда проблема? :-? С буксира заводится.По совету открутил клапан какой то в тнвд и продул,машина завелась,но и сразу же заглохла.Потом опять не заводилась.Больше его не откручивал,оч геморно открутить :molotok: В бак не лазил,не вижу смысла :-? Может кто подскажет хорошего мастера по топливной системе.А то я уже заколебался сегодня заниматься свом автосом :roof: На сегодня силыуже иссякли и терпение тоже :(

ещё как возможный вариант это что-то стравдивает топливо в обратку, т.к. если с буксира заводится, значит нужны ей больше оборотов чтобы давление нужное накачать. Из этого следует если бошевская система, то на ТНВД регулятор давление проверять, а также необходимо проверить форсунки на слив. Форсы на слив можете и сами проверить предварительно!

• allmill Senior Member
    офлайн
    allmill Senior Member

1311

19 лет на сайте
    пользователь #83050

Написать сообщение

1311
    # 24 марта 2013 22:18
    -=SerG=-:

ещё как возможный вариант это что-то стравдивает топливо в обратку

обратку перекрывал из фильтра.Ни какой положительной реакции :(

-=SerG=-:

Из этого следует если бошевская система, то на ТНВД регулятор давление проверять,

Вот его я вроде и выкручивал,в экзисте вроде Редукционный клапан называется,

-=SerG=-:

По совету открутил клапан какой то в тнвд и продул,машина завелась,но и сразу же заглохла.Потом опять не заводилась.

Alex_1984_05:

И все же посмотреть компом как растет давление в рейке.

Завтра поеду в Минск к знакомому человеку компом и проверит

Добавлено спустя 15 минут 28 секунд

Alex_1984_05:

Форсы на слив можете и сами проверить предварительно!

Как?

Ситроен
  • NIXON10001 Member
    офлайн
    NIXON10001 Member

113

14 лет на сайте
    пользователь #503606

Написать сообщение

113
    # 24 марта 2013 22:48

Подскажите пожалуйста,на ксантии2 2,1 тд ни с того ни с сего пропали 1 и 2 передачи !Хана коробке или есть варианты попроще?

• 18747 Senior Member
    офлайн
    18747 Senior Member

782

22 года на сайте
    пользователь #18747

Написать сообщение

782
    # 24 марта 2013 23:45
    allmill:

-=SerG=-:

Форсы на слив можете и сами проверить предварительно!

Как?

снимаете обратку, в форсу вставляете например шприц и крутите стартер и смотрите какая из форс сколько нальёт.... чтобы не углубляться пока в количественные характеристики, смотрите чтобы за одинаковые время все 4 форсы примерно одинаково в шприц налили

• bonprix Member
    офлайн
    bonprix Member

173

13 лет на сайте
    пользователь #703863

Написать сообщение

173
    # 25 марта 2013 07:57
    NIXON10001:

может сцепление.

• blase Senior Member
    офлайн
    blase Senior Member

5152

18 лет на сайте
    пользователь #117181

Написать сообщение

5152
    # 25 марта 2013 09:44

Вернемся к неустранимой ошибке в бси по батарейке 1 :D Датчик в колесе? :idea:

PER RECTUM AD ASTRUM!
  • handre Member
    офлайн
    handre Member

142

14 лет на сайте
    пользователь #465896

Написать сообщение

142
    # 25 марта 2013 10:39

Требуется помощь владельца lexia. Нужно активировать чейнджер в Ситроен Ксара Пикассо.

• nat-mobile Member
    офлайн
    nat-mobile Member

134

16 лет на сайте
    пользователь #202154

Написать сообщение

134
    # 25 марта 2013 11:47 Редактировалось nat-mobile, 1 раз.

Добрый день,
    Может быть кто-нибудь менял задние амортизаторы на ситроен Xsara 1 (1.6i 1999) и остались фотографии процесса? Я понимаю, что там ничего сложного, просто купил амортизаторы (сверял по VIN машины), снял старый (правый), а новый туда не становится.
    Жалею, что не сфотографировал. Попробую объяснить. Вот амортизатор

Трубка, через которую продевается болт впресованна в салейнблок. На старом амортизаторе нижняя трубка (выделена крассным) отсутствует, саленблок просто одевается на (не знаю как назвать) отросток торчащий из балки и крепится гайкой. На Некрасова сказали, что таких амортизаторов не бывает, вот я и думаю, что у меня что-то не так с креплением. Может у кого-то есть фото крепления?
    Буду очень благодарен, если покажете.

• Aleksei Senior Member
    офлайн
    Aleksei Senior Member

2016

24 года на сайте
    пользователь #2577

Написать сообщение

2016
    # 25 марта 2013 11:56
    nat-mobile:

Трубка, через которую продевается болт впресованна в салейнблок. На старом амортизаторе нижняя трубка (выделена крассным) отсутствует, саленблок просто одевается на (не знаю как назвать) отросток торчащий из балки и крепится гайкой. На Некрасова сказали, что таких амортизаторов не бывает, вот я и думаю, что у меня что-то не так с креплением. Может у кого-то есть фото крепления?
    Буду очень благодарен, если покажете.

Сайлент расслоился. Часть (трубка) осталась на "отросток торчащий из балки".

• nat-mobile Member
    офлайн
    nat-mobile Member

134

16 лет на сайте
    пользователь #202154

Написать сообщение

134
    # 25 марта 2013 12:08
    Aleksei:

Сайлент расслоился. Часть (трубка) осталась на "отросток торчащий из балки".

Тоже так думал, но не смог выбить болт молотком. Видимо придётся ещё раз сделать фото и спросить повторно.
    Спасибо за ответ.

• cital Member
    офлайн
    cital Member

267

13 лет на сайте
    пользователь #700399

Написать сообщение

267
    # 25 марта 2013 12:56
    nat-mobile:

снял старый (правый), а новый туда не становится.

Вся проблема в том. что "часть (трубка) осталась на "отросток торчащий из балки". Отмачивать, обстукивать, греть и пытаться снимать. А лучше втулку (она все равно не нужна будет) надрезать "болгаркой", но не повредить болт, на котором она сидит. Преувлекательное занятие. Удачи, терпения и твердой руки.

• nat-mobile Member
    офлайн
    nat-mobile Member

134

16 лет на сайте
    пользователь #202154

Написать сообщение

134
    # 25 марта 2013 13:06 Редактировалось nat-mobile, 1 раз.
    cital:

лучше втулку (она все равно не нужна будет) надрезать "болгаркой", но не повредить болт, на котором она сидит. Преувлекательное занятие. Удачи, терпения и твердой руки.

Так и думаю делать, поэтому и хочу по фото удостовериться, что не отрежу ничего лишнего. Просто я знаю что предыдущая владелица машину чинила у "дяди Васи в гараже" и уже сталкивался с не родными узлами.

• exten-line Junior Member
    офлайн
    exten-line Junior Member

38

13 лет на сайте
    пользователь #641330

Написать сообщение

38
    # 25 марта 2013 13:36

Решил обратится к братьям Белорусам и получить ответы на мои наболевшие вопросы. Пост по ниже указанному вопросу по этой ссылке
    http://www.drive2.ru/communities/citroen/blog/400086/#post.
    Авто ситроен с5-I 2002г. 2.2 HDi. Пробег уже 218 тыс. Стал замечать, что при посадке пассажира спереди справа происходит занижение подвески по отношению к левой стороне. Получается, что справа ниже чем слева. Сегодня, когда открыл дверь заметил, что из спячки как-бы вышла торлько правая сторона (сзади всё в норме, поэтому заостряю внимание только на перёд), т.е приподнялась именно правая, а спереди слева как на месте было так осталась(как-будто не опускалась после закрытия авто), причём замеряю телефоном от арки до колеса, действительно слева телефон проскакивает между колесом и аркой, а справа упирается в арку. При езде тоже заметно: при повороте в лево крен заметен сильно, вправо — нет крена. Думал, сначала на то что, всё-таки скат дороги, Но даже если на очень ровную поверхность выезжаешь, есть небольшое отклонение. Всю голову сломал. Жидкость на месте. Что такое может происходить? SOS! Очень не удобно ездить стало.

• Citron Senior Member
    офлайн
    Citron Senior Member

9834

21 год на сайте
    пользователь #21749

Написать сообщение

9834
    # 25 марта 2013 17:41 Редактировалось Citron, 3 раз(а).

exten-line, я не спец по С5, но точно скажу что дело не в сферах (как тот дядька по вашей ссылке советует). Сфера даже если порвется, то машина все равно будет ровно стоять, только жесткость во время езды появится. В вашем случае причина в другом. В этой ветке гидро-знатоков не много. Поспрашивайте здесь (рекомендую), здесь, здесь, или здесь

Hakuna matata!
  • Лом Senior Member
    офлайн
    Лом Senior Member

2056

19 лет на сайте
    пользователь #70397

Написать сообщение

2056
    # 25 марта 2013 17:46

allmill,

-=SerG=-:

снимаете обратку, в форсу вставляете например шприц и крутите стартер и смотрите какая из форс сколько нальёт.... чтобы не углубляться пока в количественные характеристики, смотрите чтобы за одинаковые время все 4 форсы примерно одинаково в шприц налили

Я бы ещё разъёмы с форсунок поснимал, тогда они вообще не должны лить в обратку... Да, и стартер крутить не 2 сек, а секунд 10, чтобы по возможности давление больше накачало...

• allmill Senior Member
    офлайн
    allmill Senior Member

1311

19 лет на сайте
    пользователь #83050

Написать сообщение

1311
    # 25 марта 2013 18:59 Редактировалось allmill, 1 раз.
    allmill:

Продолжаю.Поменял сегодня свечи.На холодную коекак опять завелась.После того как прогрелась ни в какую не хочет заводится.Из бака в фильтр топливо идет хорошо,Из фильтра в тнвд тоже,из тнвд рейку течет.В чем тогда проблема? С буксира заводится.По совету открутил клапан какой то в тнвд и продул,машина завелась,но и сразу же заглохла.Потом опять не заводилась.Больше его не откручивал,оч геморно открутить В бак не лазил,не вижу смысла Может кто подскажет хорошего мастера по топливной системе.А то я уже заколебался сегодня заниматься свом автосом На сегодня силыуже иссякли и терпение тоже

Сегодня завелся только с буксира,поехал на Минск на диагностику.Через примерно 5км заглох,полез опять под капот обнаружил,что вчера не закрутил провод подачи напряжения на свечи прикрутил :D ,но при заводке это не помогло.Дернули и автос ожил.И так раза 3 меня дергали по пути,ну и сам успевал раз 5 заводится накатом когда глох.Заметил,что глохну когда быстро набираю обороты.Вот таким макаром доехал до диагностики.Комп показал,что нет синхронизации коленвала с чем то(не помню) и что у мозгов нет связи с иммобилайзером(эти ошибки не устранялись).Пока отдал мозги на перепрошивку.Завтра будем дальше копать :(

Ситроен
  • 18747 Senior Member
    офлайн
    18747 Senior Member

782

22 года на сайте
    пользователь #18747

Написать сообщение

782
    # 25 марта 2013 19:18
    allmill:

allmill:

Продолжаю.Поменял сегодня свечи.На холодную коекак опять завелась.После того как прогрелась ни в какую не хочет заводится.Из бака в фильтр топливо идет хорошо,Из фильтра в тнвд тоже,из тнвд рейку течет.В чем тогда проблема? С буксира заводится.По совету открутил клапан какой то в тнвд и продул,машина завелась,но и сразу же заглохла.Потом опять не заводилась.Больше его не откручивал,оч геморно открутить В бак не лазил,не вижу смысла Может кто подскажет хорошего мастера по топливной системе.А то я уже заколебался сегодня заниматься свом автосом На сегодня силыуже иссякли и терпение тоже

Сегодня завелся только с буксира,поехал на Минск на диагностику.Через примерно 5км заглох,полез опять под капот обнаружил,что вчера не закрутил провод подачи напряжения на свечи прикрутил :D ,но при заводке это не помогло.Дернули и автос ожил.И так раза 3 меня дергали по пути,ну и сам успевал раз 5 заводится накатом когда глох.Заметил,что глохну когда быстро набираю обороты.Вот таким макаром доехал до диагностики.Комп показал,что нет синхронизации коленвала с чем то(не помню) и что у мозгов нет связи с иммобилайзером(эти ошибки не устранялись).Пока отдал мозги на перепрошивку.Завтра будем дальше копать :(

1. из-за синхронизации вполне может быть
    2. больше всётаки похоже на падение давления в рамне
    Причём тут прошивка мозга я конечно понять не могу

• Alex_1984_05 Senior Member
    офлайн
    Alex_1984_05 Senior Member

5668

16 лет на сайте
    пользователь #190507

Написать сообщение

5668
    # 25 марта 2013 20:01
    allmill:

нет синхронизации коленвала с чем то

ну там синхронизация с распредвалом. Тут либо ремень и правду проскочил (или что то с ГРМ)
    либо дурят голову дички распредвал / коленвала. Скорее коленвала т.к. если отключить датчик распредвала на заведенном, то не заглохнешь.

Alex_1984_05