Ответить
  • Альфа-Банк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Альфа-Банк Senior Member Автор темы

5584

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5584
    # 26 сентября 2012 11:24 Редактировалось Альфа-Банк, 762 раз(а).

Начисляем за обычные покупки по карте:

Бесплатное приложение InSync для Android, iOS — станьте клиентом без посещения отделения, заказ карт с доставкой на дом в любой населенный пункт Беларуси.

Пополнение счетов через ЕРИП (бесплатно)

Круглосуточная поддержка по телефону и через чат, соцсети, мессенджеры.

Акции — Гастрофест

Услуга «Индивидуальный курс» - предложите банку свой курс обмена валют, если сумма покупки/продажи/конверсии составляет 1000 USD | 1000 EUR или 65 000 RUB и более.

Telegram
    Viber

Через личные сообщения:
    в Instagram
    во ВКонтакте
    в Facebook
    в Twitter

Чат на сайте или в приложении InSync

E-mail: alfach.support@alfa-bank.by

Контакт-центр: 198

Как с нами связаться: ссылки в «шапке»
  • metatag Senior Member
    офлайн
    metatag Senior Member

1036

10 лет на сайте
    пользователь #1267359

Написать сообщение

1036
    # 29 ноября 2017 17:09 Редактировалось metatag, 4 раз(а).

Для карты Альфа-лайф есть такой пункт.

Получите карточку бесплатно. Обслуживание также будет бесплатным, если тратить от 150 рублей в месяц по безналичным операциям.

Расшифруйте, что за безналичные операции? В справке говорят о том, что Ерип только до 100 р, а веб-пэй и прочее, равно как снятие с банкомата сюда не входят. Не путают ли они это с начислением лайф-поинтов? Если это так, то очень странно. Платежи через Ерип бывают существенные. Это нормальные платежи. Да и с банкомата приходится снимать по делу. Скажем, на базаре по карточке не рассчитаешься, приходится в банкомате снимать. Ну и оплата через тот же веб-пэй тоже нормальная оплата. Иначе зачем бы был нужен этот сервис?

• tycoonban Senior Member
    офлайн
    tycoonban Senior Member

3223

21 год на сайте
    пользователь #11474

Написать сообщение

3223
    # 29 ноября 2017 17:14
    metatag:

Когда я получал карту, мне говорили, что должно быть 150 рублей просто движения по карте, включая пополнение.

не было такого никогда. или вы неправильно поняли или вас дезинформировали.

• metatag Senior Member
    офлайн
    metatag Senior Member

1036

10 лет на сайте
    пользователь #1267359

Написать сообщение

1036
    # 29 ноября 2017 17:24
    tycoonban:

не было такого никогда. или вы неправильно поняли или вас дезинформировали.

Спасибо, наверное я что-то напутал. Удалил это утверждение.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7777

12 лет на сайте
    пользователь #590776

7777
    # 29 ноября 2017 17:35
    metatag:

Для карты Альфа-лайф есть такой пункт.

Получите карточку бесплатно. Обслуживание также будет бесплатным, если тратить от 150 рублей в месяц по безналичным операциям.

Расшифруйте, что за безналичные операции? В справке говорят о том, что Ерип только до 100 р, а веб-пэй и прочее, равно как снятие с банкомата сюда не входят. Не путают ли они это с начислением лайф-поинтов? Если это так, то очень странно. Платежи через Ерип бывают существенные. Это нормальные платежи. Да и с банкомата приходится снимать по делу. Скажем, на базаре по карточке не рассчитаешься, приходится в банкомате снимать. Ну и оплата через тот же веб-пэй тоже нормальная оплата. Иначе зачем бы был нужен этот сервис?

На пальцах:
    Тратишь через ЕРИП 220р, в зачет на поинты и активность идет 100р
    В магазине продукты/метрополитене/ ИП Дядя Вася в сумме вы потратили 51р- карточка бесплатна и поинты ваши
    2) Тратишь через ЕРИП 70р, для бесплатности карты надо потратить 80р в тех же магазах уже 71р.
    И да, чтобы карточка была бесплатной, надо чтобы данная операция прошла по счету, а не по карте. По счету операции проводятся +3 дня, грубо с 27 по 27 число месяц, а не с 1 по 1

• Pol Senior Member
    офлайн
    Pol Senior Member

982

22 года на сайте
    пользователь #3791

Написать сообщение

982
    # 29 ноября 2017 17:58

Прошу Альфача прокомментировать сбой лимитов по картам (по другому назвать это не могу), который я наблюдал сегодня. Итак, решил сделать коммунальные платежи (в последнее время делаю это обычно через инстинкт). Сделать нужно было 7 платежей. Сделал три платежа, а дальше платежи не проходят, получаю в инстинкте сообщение о превышении лимита по количеству операций (см. ниже), а также СМС с отказом (кстати, что странно, сообщение о превышение лимита выскакивало и при совершении первых трех платежей, но тем не менее платежи прошли успешно). Я в ступоре, знаю ведь, что лимиты не трогал и платежей сегодня больше не совершал. Стал я значит разбираться с лимитами по карте, все лимиты (включая лимиты по безналичным операциям) на месте/в норме, то есть не менялись, но платежи по-прежнему не проходят. Обратил внимание, что из первых трех успешных платежей 2 из них прошли по моей (основной) карте, и 1 прошел по допкарте жены. Снова смотрю в лимиты - единственное совпадение "количество успешных платежей (три)" vs "лимиты по картам" обнаружилось в разделе лимитов "сервисы карточных переводов" - по карте жены 1 операция и по моей карте 2 операции. Меняю лимит, то есть увеличиваю количество операций по своей карте - платежи успешно проходят, возвращаю лимит на место, снова пробую оплатить - отказ. Собственно вопрос - каким боком лимиты на сервисы карточных переводов к оплате коммуналки через инстинкт? Как итог, оплата коммуналки с танцами с бубном заняла 40 минут. :roof:

Мы будем жить плохо, но недолго (с)
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17288

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17288
    # 29 ноября 2017 19:47
    вторник:

моск заморочен на том чтобы получать больше копеек при этом увеличивая траты на многие тысячи.

К чему этот комментарий? Я трачу столько, сколько мне нужно. И ни копейки больше ради кэшбека, бонуса и прочей ерунды. Может не стоит придумывать? Это называется больной фантазией, если что.

А результаты собираюсь подбить исключительно для форума (истины для). Заниматься подобным ежемесячно совершенно не интересно.

• вторник Senior Member
    офлайн
    вторник Senior Member

8151

14 лет на сайте
    пользователь #299952

Написать сообщение

8151
    # 29 ноября 2017 20:34
    inco_by:

вторник:

моск заморочен на том чтобы получать больше копеек при этом увеличивая траты на многие тысячи.

К чему этот комментарий? Я трачу столько, сколько мне нужно. И ни копейки больше ради кэшбека, бонуса и прочей ерунды. Может не стоит придумывать? Это называется больной фантазией, если что.

А результаты собираюсь подбить исключительно для форума (истины для). Заниматься подобным ежемесячно совершенно не интересно.

Навеяло

[сensored by ...] !!! |̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ ̲|̡̡̡ ̡ ̴̡ı̴̡̡ ̡͌l̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡͡|̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ |
  • 100. Senior Member
    офлайн
    100. Senior Member

23734

17 лет на сайте
    пользователь #113603

Написать сообщение

23734
    # 29 ноября 2017 23:51 Редактировалось 100., 1 раз.

---

• Argonaut Senior Member
    офлайн
    Argonaut Senior Member

930

16 лет на сайте
    пользователь #119333

Написать сообщение

930
    # 30 ноября 2017 10:43

Наблюдение в INSYNC:
    Есть карты в рублях, долларах, евро.
    Нужно конвертировать доллары в евро.
    Напрямую курс 1,1970 а если через рубли то 2,387/2,002=1,1923.

Почему такой невыгодный кросс-курс???
    Получается чтобы не терять деньги надо менять неочевидным образом...

Уверенность в завтрашнем ДНЕ!
  • Vladimir_brest Senior Member
    офлайн
    Vladimir_brest Senior Member

1273

12 лет на сайте
    пользователь #619304

Написать сообщение

1273
    # 30 ноября 2017 12:16 Редактировалось Vladimir_brest, 1 раз.

Как интересненько. Вот вам и "прямые курсы".
    Толку от них...

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17288

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17288
    # 30 ноября 2017 12:23
    Lex_from_Belarus:

разница в 98 копеек на вашем примере

Моего примера еще не было.

• 100. Senior Member
    офлайн
    100. Senior Member

23734

17 лет на сайте
    пользователь #113603

Написать сообщение

23734
    # 30 ноября 2017 13:22 Редактировалось 100., 1 раз.

---

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17288

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17288
    # 30 ноября 2017 13:57 Редактировалось inco_by, 1 раз.

Lex_from_Belarus, это не было примером моих расходов. Это описана возможная ситуация (я ведь не мог потратить в декабре, которого еще не наступило, 200 рублей) с любимой категорией "еда". Итак, поскольку ББ уже выставил кэшбек за месяц, не поленился и провел анализ расходов за ноябрь по всем четырем картам. Вот что из этого получилось.
    Пояснения: название карты и банк, средний кэшбек по карте за месяц, абсолютный кэшбек в рублях, траты в рублях по карте.
    1) «Бархат», ББ: 3,04%; 6,18/203 *расходы и кэшбек по ЕРИП не учитывались, подоходный налог на кэшбек из кэшбека выминусован.
    2) «Забота», БАПБ: 2%; 3,63/180
    3) Карта Покупок, БГПБ: 2%; 1,54/77
    4) Быстрые Деньги, БГПБ: 1,5%; 2,45/164

Итого: 2,21%, 13,8/624

Если сравнить мою эффективную ставку с вашей, то выгода моего варианта от потраченной суммы (624 рубля) составит почти 4 рубля. Много это или мало - решать конкретному человеку. Как видите, ни по одной карте не достигнут минимальный лимит в 300 рублей, хотя сама сумма перекрывает его в два раза. Конечно, если постараться, то можно вписаться в 300 рублей. Но оно мне надо, если есть более эффективные способы (и менее геморрные)? Если бы банк отменил дурацкий лимит, карта номер 1 заняла бы в моей коллекции одно из первых мест. Вероятно, "Забота" ушла бы в прошлое. А так я даже на полку не хочу ее класть, так как после первой же транзакции с меня спишут 2 рубля. А оно мне надо?

• 100. Senior Member
    офлайн
    100. Senior Member

23734

17 лет на сайте
    пользователь #113603

Написать сообщение

23734
    # 30 ноября 2017 14:16 Редактировалось 100., 1 раз.

0---

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17288

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17288
    # 30 ноября 2017 14:24
    Lex_from_Belarus:

менее геморный пользоваться одной и ни о чём не парится (лимиты/карты/магазины).

Вы сами себе противоречите, когда говорите о смене любимой категории :) Это и есть то, что называется "париться". Зачем что-то менять, если и так работает (пускай и не эффективно)?

В общем, все, конечно, сугубо индивидуально. В Минске, возможно, нужно побегать, чтобы пополнить карту, в небольших городах с этим проблем поменьше - не те расстояния. Кроме того, из всех 4-х карт пополняется только одна - от ББ, через кэшин, который находится по пути в магазин. Один раз в месяц (или реже) могу и пополнить. Белгазовские, как и альфовские, прекрасно пополняются с дивана или просто на ходу.

• 100. Senior Member
    офлайн
    100. Senior Member

23734

17 лет на сайте
    пользователь #113603

Написать сообщение

23734
    # 30 ноября 2017 14:47 Редактировалось 100., 4 раз(а).

--

• Nob MPx Team
    офлайн
    Nob MPx Team

1611

22 года на сайте
    пользователь #5569

Написать сообщение

1611
    # 30 ноября 2017 15:46

Вопрос топикстартеру, здравствуйте. Зарплатная виза-классик. Некоторое время назад приобретал ЖД билеты через интернет, вчера делал возврат через кассу на вокзале, прошли уже без часа сутки, деньги на карту не поступили. Чек есть. Существуют ли нормативные сроки по таким операциям?

офлайн

7777

12 лет на сайте
    пользователь #590776

7777
    # 30 ноября 2017 15:58
    Nob:

Вопрос топикстартеру, здравствуйте. Зарплатная виза-классик. Некоторое время назад приобретал ЖД билеты через интернет, вчера делал возврат через кассу на вокзале, прошли уже без часа сутки, деньги на карту не поступили. Чек есть. Существуют ли нормативные сроки по таким операциям?

месяц. Через лк бжд если бы платили, то деньгу вернули бы за 3 часа

• Nob MPx Team
    офлайн
    Nob MPx Team

1611

22 года на сайте
    пользователь #5569

Написать сообщение

1611
    # 30 ноября 2017 16:08

Платил как раз через ЛК. Возврат уже потом узнал, что там же можно делать.

офлайн

7777

12 лет на сайте
    пользователь #590776

7777
    # 30 ноября 2017 16:14
    Nob:

Платил как раз через ЛК. Возврат уже потом узнал, что там же можно делать.

проблема в альфе 146%