Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • 1755373 Member
    офлайн
    1755373 Member

107

9 лет на сайте
    пользователь #1755373

Написать сообщение

107
    # 18 октября 2015 20:23

skroo
    Может быть и послали а может быть проблема и в по или ещё где. В любом случае, чем больше заявок, тем больше шанса решения проблемы.

• axevladik Junior Member
    офлайн
    axevladik Junior Member

60

11 лет на сайте
    пользователь #891353

Написать сообщение

60
    # 18 октября 2015 21:21

Доброго времени суток.У меня проблема : Не могу изменить в pvc 0 значения VPI/VCI на 0 / 33 , стоит по дефолту 1 / 32. А 0 / 33 прописаны в PVC 1 , но когда у меня стоит PVC 1 пинг скачет очень сильно и при попытке прописать в PVC 0 значение 0 / 33 мне выдает ошибку : не удалось дублировать VPI/VCI. Помогите пожалуйста.

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18625

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18625
    # 18 октября 2015 21:36 Редактировалось Elv, 2 раз(а).

В pvc 0 (интернет) прописать значение , если есть зала, то в pvc 1 согласно региона.

axevladik:

при попытке прописать в PVC 0 значение 0 / 33 мне выдает ошибку : не удалось дублировать VPI/VCI

все правильно.

• axevladik Junior Member
    офлайн
    axevladik Junior Member

60

11 лет на сайте
    пользователь #891353

Написать сообщение

60
    # 18 октября 2015 21:47
    Elv:

В pvc 0 (интернет) прописать значение , если есть зала, то в pvc 1 согласно региона.

axevladik:

при попытке прописать в PVC 0 значение 0 / 33 мне выдает ошибку : не удалось дублировать VPI/VCI

все правильно.

Изменил все таки PVC 0 на 0 / 33 , все равно пинг большой , даже уже и не знаю в чем может быть проблема.

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18625

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18625
    # 18 октября 2015 21:50

При неправильных настройках работать интернет не будет. При чем здесь пинг ?

• alter4 Member
    офлайн
    alter4 Member

351

15 лет на сайте
    пользователь #198970

Написать сообщение

351
    # 18 октября 2015 22:03

Я могу сказать что также собираюсь идти в телеком подавать письменную рекламацию. Если будет нужно навещу и господина Бохана, ибо с оптики я никуда соскочить не могу (до это была дел сеть ADSL) а ntp мне нужен.

• Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

4235

21 год на сайте
    пользователь #9516

Написать сообщение

4235
    # 19 октября 2015 09:20
    alter4:

с другой стороны как я писал в другой ветке на моём внешнем ip пусть и динамическом я могу принять входящие UDP соединения на 123 порт

для sntp входящий порт не нужен. он нужен для ntp, так как позволяет производить двустороннюю синхронизацию. винда и вообще клиентские устройства используют sntp по понятным причинам.

• alter4 Member
    офлайн
    alter4 Member

351

15 лет на сайте
    пользователь #198970

Написать сообщение

351
    # 19 октября 2015 12:11

Да, это понятно, уважаемый Proxopotamus, у меня были мысли поднять ntp сервер на домашнем hp microserver, но потом подумал, что клиента на каждом из домашних девайсов хватит за глаза.
    Однако исходящее соединение все равно открывает порт на стороне сервера и порт на стороне клиента. Как я вижу для для моей винды это 123 на обоих сторонах.

• sovaby Senior Member
    офлайн
    sovaby Senior Member

2169

16 лет на сайте
    пользователь #126602

Написать сообщение

2169
    # 19 октября 2015 15:20 Редактировалось sovaby, 2 раз(а).

Совершенно верно для нормальной работы клиента винды необходимо два открытых 123 порта на стороне клиента и на стороне сервера !
    Лень искать где-то я тут давал ссылку на faq от ntp.org Там однозначно указано порты должны быть открыты с двух сторон.
    Before you begin, don’t forget to open the default UDP 123 port (in- and outbound) on your firewall.
    Так уж устроена служба w32time у мелких через которую вы синхронизируете часы на компе!

В линуксе ntpdate с апараметром -u Открывает входящий порт выше 1000ного (unprivileged) и успешно синхронизирует !
    -u
    Direct ntpdate to use an unprivileged port for outgoing packets. This is most useful when behind a firewall that blocks incoming traffic to privileged ports, and you want to synchronize with hosts beyond the firewall. Note that the -d option always uses unprivileged ports.
    Любое соединение в интернете предполагает два открытых порта , другое дело что вы открываете у себя допустим 10500 порт и 80 удаленный при при запросе www
    А вот виндовый ntp клиент упёртый и открывает у себя 123 порт и обращается на 123 порт !!!

• Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

4235

21 год на сайте
    пользователь #9516

Написать сообщение

4235
    # 19 октября 2015 17:45
    sovaby:

А вот виндовый ntp клиент упёртый и открывает у себя 123 порт и обращается на 123 порт !!!

может быть потому, что кд могут использовать ntp для синхронизации между собой? не путайте ntp и sntp. в последнем случае на 123 никто не стучится - как вы вообще представляете себе синхронизацию хотя бы за домашним роутером? 123 порт рядом с торрентами пробрасывать? проблема здесь явно с исходящим 123, а входящий никаким боком.

• stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

6557

11 лет на сайте
    пользователь #812714

Написать сообщение

6557
    # 19 октября 2015 17:56 Редактировалось stas0859, 1 раз.

Короче начало время обновляться

Сервера брал отсюда

Проверьте, может еще у кого заработает.

Зашел проверил здесь, Клик тютля в тютлю.

• sovaby Senior Member
    офлайн
    sovaby Senior Member

2169

16 лет на сайте
    пользователь #126602

Написать сообщение

2169
    # 19 октября 2015 18:27 Редактировалось sovaby, 14 раз(а).
    Proxopotamus:

sovaby:

может быть потому, что кд могут использовать ntp для синхронизации между собой? не путайте ntp и sntp. в последнем случае на 123 никто не стучится - как вы вообще представляете себе синхронизацию хотя бы за домашним роутером? 123 порт рядом с торрентами пробрасывать? проблема здесь явно с исходящим 123, а входящий никаким боком.

Вы хоть бы внимательней вчитались , что я написал
    А то ваш входящий 123 порт как красная тряпка для быка , с утверждением что вы не сервер.

Еще раз для совсем упрямых !!!
    Любое соединение подразумевает участие двух портов !
    Вы когда www сайт открываете Создаете один локальный открытый порт допустим 23456 на оторый данные поступят и конектитесь на 80 который слушает сервер , данные ходят между 23456 и 80 ! Так вот винда в случае ntp-client открывает 123 <--> 123 как клиент , а не как сервер для прослушивания!!!
    123 порт для приема данных от 123 порта сервера, который выплюнет вам время и оно поедет на ваш 123 порт для синхронизации !
    Где то по пути стоит маршрутизатор(ы) который(е) рубит все что едет к вам (и или от вас) на, или от 123 порта

Ну или докажите, что в соединении участвует только один порт !

• SSonverse Apple Team
    офлайн
    SSonverse Apple Team

2237

14 лет на сайте
    пользователь #294940

Написать сообщение

2237
    # 19 октября 2015 18:31

Умер блок питания спустя 4-5 лет, больше 11.10 В не поднимается, м200 чёто-там, где и какой купить? Спасибо.

• JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4749

19 лет на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4749
    # 19 октября 2015 22:23

SSonverse, в барахолке купить такой же :roof:

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд

stas0859:

Проверьте, может еще у кого заработает.

На 178.124.164.107 работает как сейчас так и пару недель назад...

кто сеет ветер - пожнет бурю
  • alter4 Member
    офлайн
    alter4 Member

351

15 лет на сайте
    пользователь #198970

Написать сообщение

351
    # 19 октября 2015 22:38 Редактировалось alter4, 1 раз.

От смены ip NTP сервера сумма не меняется. NTP не работает, аппаратную проблему софтом не вылечить.
    >>Сервера брал отсюда. А откуда у вас, stas0859, эта картинка? То есть вы ничего в вашем pon терминале не делали? еще интересно он у вас в режиме моста или роутера?

• stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

6557

11 лет на сайте
    пользователь #812714

Написать сообщение

6557
    # 20 октября 2015 07:21 Редактировалось stas0859, 1 раз.

alter4, у меня адсл, эта картинка с мопеда когда то раньше у меня был. сейчас у меня стоит зиксель, в режиме роутера.

• Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

4235

21 год на сайте
    пользователь #9516

Написать сообщение

4235
    # 20 октября 2015 09:29

sovaby, вы сильно забыли, что речь идёт о udp.

• sovaby Senior Member
    офлайн
    sovaby Senior Member

2169

16 лет на сайте
    пользователь #126602

Написать сообщение

2169
    # 20 октября 2015 10:36 Редактировалось sovaby, 7 раз(а).

И ? что это меняет ? кроме протокола ?

Протокол UDP (User Datagram Protocol, RFC-768) является одним из основных протоколов, расположенных непосредственно над IP. Он предоставляет прикладным процессам транспортные услуги, немногим отличающиеся от услуг протокола IP. Протокол UDP обеспечивает доставку дейтограмм, но не требует подтверждения их получения. Протокол UDP не требует соединения с удаленным модулем UDP ("бессвязный" протокол). К заголовку IP-пакета UDP добавляет поля порт отправителя и порт получателя, которые обеспечивают мультиплексирование информации между различными прикладными процессами, а также поля длина UDP-дейтограммы и контрольная сумма, позволяющие поддерживать целостность данных. Таким образом, если на уровне IP для определения места доставки пакета используется адрес, на уровне UDP - номер порта.

Хотя протокол UDP не гарантирует доставки, по умолчанию предполагается, что вероятность потери пакета достаточно мала.

• SSonverse Apple Team
    офлайн
    SSonverse Apple Team

2237

14 лет на сайте
    пользователь #294940

Написать сообщение

2237
    # 20 октября 2015 10:37
    JNE:

в барахолке купить такой же

Походу не поняли сути. Второй такой блок, умерший за пару лет, я покупать не хочу. Тем более бу.

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18625

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18625
    # 20 октября 2015 10:49

Пару лет жизни для гблока от гмодема это нормально, Вы отключаетесь или что ? В белочках цена может расти :-?