Ответить
  • Guerilla veterem sodalemАвтор темы
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem Автор темы

15505

22 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 19 февраля 2009 09:52 Редактировалось Неизвестный кот, 9 раз(а).

Для выбора зеркальной камеры используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

FAQ по выбору цифровых зеркальных камер.

Сanon, nikon или sony. Сказать что какая то система лучше нельзя, современные фотоаппараты разных производителей находятся примерно на одном уровне и позволяют получать снимки отличного качества. В пользу canon и nikon можно отнести большую распространенность систем, соответственно больший выбор объективов и фотоаппаратов на вторичном рынке, в тоже время сони предлагает несколько лучший функционал по сравнению с одноклассниками.

Среди зеркалок начального уровня стоит обратить внимание на canon 600D, nikon D5100 либо sony SLT-A57. В среднем классе canon 60D либо nikon D7000. Среди бюджетных полнокадровых камер можно рекомендовать nikon D600.

Body или Kit. Body (тушка на фото сленге) - это фотоаппарат продающийся без объектива, т.е. подразумевается что оптика у вас уже есть, либо будет приобретаться отдельно. Kit - фотоаппарат в комплекте с объективом. Как правило в комплекте с фотоаппаратами начального уровня идут самые дешевые объективы в системе, качество их соответствует цене, если есть возможность имеет смысл сразу приобрести более качественную оптику.

Среди стандартны зумов на кроп Tamron 17-50/2.8 лучший выбор по соотношению цена/качество, его версия со стабилизатор изображения несколько хуже оптически и уступает в резкости изображения.

Если вас интересует максимальное качество, а вопрос цены стоит на последнем месте, у всех систем есть свои более интересные варианты. Canon 17-55/2.8 IS, Nikkor 17-55/2.8G, Sony SAL-1650 могут похвастаться более быстрой, цепкой и тихой фокусировкой, благодаря использованию ультразвукового мотора. Кроме того кэнон имеет оптический стабилизатор, а никон лучший конструктив с металлическим корпусом, сони защищен от непогоды и значительно дешевле конкурентов.

Прежде всего на внешний вид. В целом на состояние корпуса, особенно в области хвата, стертые резиновые уплотнители и отполированная пластмасса говорят о большом пробеге камеры и лучше отказаться от такой покупки. Обратите внимание нет ли следов падений и ударов, нет ли царапин на болтиках, не вскрывался ли аппарат. Проверьте все колесики и рычажки, как открываются/закрываются крышки батарейного отсека и карты памяти.

Обратите внимание не видно ли пыли в видоискателе, на качестве фотографий это не отразится, но может раздражать в процессе съемки, почистить иногда бывает не просто. А вот пыль на матрице может испортить ваши снимки, переключите камеру в режим приоритета диафрагмы (AV) и зажмите её скажем до значения F11 или F16, сделайте пару снимков чего-то светлого и однотонного, например неба или стены, и изучите снимки при 100% увеличении, пятнышки повторяющиеся на обоих фото это и есть пыль. Матрицу как и видоискатель можно почистить в сервисе, но это дополнительные расходы, и не всегда удается добиться идеала, потому, если пыли и грязи на матрице много, возможно стоит поискать другой вариант.

Проверьте систему автофокусировки, это можно сделать с помощью специальной тестовой таблицы, алгоритм проверки. Но можно и просто сделать несколько снимком с небольшой глубиной резкости, т.е. на открытой диафрагме и с небольшого расстояния и оценить попал ли фотоаппарат туда куда вы целились. Как вариант возьмите три пальчиковые батарейки и поставьте их по диагонали на расстоянии в сантиметр друг от друга, выберите фокус по центральной точке, и сфокусируйтесь на ближайшей, потом на средней и дальней, и оцените попадания.

Проверка на битые пиксели, я считаю эту проблему несколько надуманной, при съемке в raw большинство конверторов автоматически их удаляют, то же делают алгоритмы шумоподавления современных камер, автор не видел еще ни одного битого пикселя на фото, хотя специально их и не искал. Но тем не менее, подробно о данной проблеме можно почитать здесь.

А зачем приоритет выдержки нам? (точнее мне, я в отличии от некоторых не снимаю телевиками и не привязян к выдержкам 1/200 и короче :) ) Я этот режим вообще раз в 100 лет использую, чтобы что-то размыть в движухе. На улице поставил av, нужную диафрагму (обычно 2,0) + исо 100/400 в зависимости от освещённости и забываешь о настройках всю прогулку. С режимом P при каждом кадре нужно крутить колесо и пялиться в низ видоискателя или на внешний экран чтобы была нужная диафрагма... в общем это спор из разряда "по мне лучше пухленькая Маша, а считаю лучше худая Даша"
    В помещении, может кому интересно,
    1. при сьёмке телевиком-тёмным зумом ставлю режим М, выдержка 1/100 дырка открытая, исо 1600-2500 в зависимости от освещения и поехали...
    2. при сьёмке фиксом - режим av, дырку в зависимости от сюжета, исо такое чтобы выдержка прыгала не меньше 1/F (если с пыхой), а лучше с запасом т.е. те же исо 1600-2000. Ну и исо авто, если снимаю с нат освещением без пыхи (авто исо в адеквате только на еденицах и тройке кто не в курсе).
    Возможно кто-то ещё не знает, как правильно использовать поворотную бошку пыхи, а то как не глянешь, навешают убогих картонок и лупят тупо в потолок под 45гр., а подумать макушкой для чего бошка пыхи вращается на 360гр. не могут....
    1. В идеале лица людей должны быть освещены хорошо, причём сбоку если обьект смотрит на нас и прямо на лицо если обьект стоит к нам в три четверти, а не сверху оставляя глаза тёмными:

обратите внимание, что свет светит не с потолка, нет убогих теней от картонки за людьми, лица равномерно освещены мягким светом слева. Это можно сделать направив пыху на стенку или дальний край потолка пыху, влево-назад, если стенка далеко пыха зуммируется на 105мм и пускается узкий и мощный импульс, который при солидных исо может приодалевать приличные расстояния и освещать вам как нужно. Этим можно пользоваться в церквях и других помещениях с очень высокими потолками если нет под рукой светлых фиксов.
    2. При знании законов отражения и умелом использовании зума пыхи, можно эмитировать мягкий боковой рисующий студийный свет внешней пыхой, а в качестве заполняющего использовать натуральное освещение (благодаря высокой светосиле обьектива и высоких исо):

как видите никаких теней от картонки, свет мягкий, боковой, фон кадра светлый, глаза обьемные, светлые. А всего-то повернули пыху влево-назад и направили в светлую стенку, а т.к. стенка была близко зум пыхи поставил на 50мм, что дало на стенке яркое пятно большого размера, которое сработало как софтбокс.
    3. Яркость фона мы можем менять на свой вкус добавляя или убавляя исо.
    4. Не стоит бояться цветных стенок, баланс легко выправляется в раве. Но я использую гели на пыху, чтобы цвет пыхи не отличался от общего освещения, тогда баланс и автоматом ставиться отличный.
    5. Ну и даже в экстремальных условиях мы можем сэмитировать студийный софт бокс внешней пыхой. Например задача сфоткать людей вечером с мягким боковым светом. Выкручиваем исо до разумных значений, чтобы проработать фон (открываем диафрагму по-шире), а в качестве софтбокса попросим кого небудь в светлой куртке стать слево-сзади к нам спиной. Крутим бошку пыхи так, чтобы она светила точно на светлую куртку, а чтобы сделать импульс максимально мощным - ставим 105мм зума пыхи. Снимаем. Наш импульс освещает светлую куртку и отражённый уже мягкий свет (т.к. куртка большая) освещает нашу модель.

[gone to pot]
  • Saint999 Senior Member
    офлайн
    Saint999 Senior Member

639

15 лет на сайте
    пользователь #173418

Написать сообщение

639
    # 11 августа 2014 10:36
    andrew1969:

Saint999:

А можно и я спрошу, почему у меня в 40d + 50 1.4 верхние и нижние (при горизонтальном снимке) точки фокусировки промахиваются по автофокусу и экспозамеру, я предполагаю что все же это система фокусировки в фотике, но на всякий случай спрошу, может объектив?
    Стоит ли брать 1Ds 2, все хвалят за прекрасный автофокус в нем!

99% - тушка!
    А промах по боковым - это 100% тушка! А если еще и объектив Кэнон - то можно напрячь мозги Сервис-Центра Кэнон!
    - пусть они решают проблему!

Носил, сказали что все ок и ничего делать ненужно. На самом деле по центральной все прекрасно, по правым и левым, ну как повезет, а вот верхняя и нижняя совсем грустно.
    Так никто ничего не сказал про 1дс марк 2 (

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4889

13 лет на сайте
    пользователь #343989

4889
    # 11 августа 2014 10:44
    PC_maker:

Причем тут 17-55 за косарь баксов к выбору нового фотоаппарата (тушка + объектив) для девочки 13 лет за 500 у.е.?

Да оставьте вы в покое девочку 13-ти лет, тест не корректный, ну хорошо пусть будет полтинник с барахолки за девяносто баксов а не за косарь. А вы на фуджи найдете на барахолке объективы? штуки три может и висит, так что ничего не поменялось. А что до девочки, тринадцати лет, так какая там зеркалка или бзк, зачем, мыльница нормальная нужна.

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12304

21 год на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12304
    # 11 августа 2014 10:49
    NY152:

Да оставьте вы в покое девочку 13-ти лет, тест не корректный, ну хорошо пусть будет полтинник с барахолки за девяносто баксов а не за косарь. А вы на фуджи найдете на барахолке объективы? штуки три может и висит, так что ничего не поменялось.

вопрос стоял по камере, которую купить с китовым зумом новичку, который потом вряд ли полтинники какие на барахолке искать будет (как 90% обывателей)

NY152:

А что до девочки, тринадцати лет, так какая там зеркалка или бзк, зачем, мыльница нормальная нужна.

мыльницу она уже типа переросла, почитайте отсюда

• pitro Senior Member
    офлайн
    pitro Senior Member

17241

15 лет на сайте
    пользователь #157764

Написать сообщение

17241
    # 11 августа 2014 11:07 Редактировалось pitro, 2 раз(а).

PC_maker,
    Вот у марка третьего как раз и рабочие, что на вашем примере и видно.
    А на счет китов, то у canon более менее приличный кит - это 18-135 STM, остальное вообще лучше не брать - выброшенные деньги, полтос 1,8 второй версии далеко не айс и лучше с него не начинать, особенно девочке, в плане китовых комплектов лучше Nikon или sony - правда потом сложнее особенно на sony, а лучше всего для девочки действительно - БЗК с хорошим китом

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

Saint999
    Вторую единичку в нормальном состоянии вы вряд-ли найдете, а если найдете - то берите однозначно.

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12304

21 год на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12304
    # 11 августа 2014 11:29 Редактировалось PC_maker, 1 раз.
    pitro:

PC_maker,
    Вот у марка третьего как раз и рабочие, что на вашем примере и видно.

Ну я бы не сказал бы, что разница разительная:

pitro:

а лучше всего для девочки действительно - БЗК с хорошим китом

Ну вот к этому и был тест. А хороший недорогой кит есть только у фуджа, его в одном авторитетном зарубежном обзоре (лень искать) назвали "лучшим китом в мире".

• pitro Senior Member
    офлайн
    pitro Senior Member

17241

15 лет на сайте
    пользователь #157764

Написать сообщение

17241
    # 11 августа 2014 12:10

PC_maker,
    На счет БЗК я даже не спорю и поддерживаю, тем более тут ещёне только в шумах дело а и в общем юзабилити для девушки, а на счет сравнения с 5d mark3 - поверьте, это всего лишь тест, в реальных условиях они не конкуренты

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12304

21 год на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12304
    # 11 августа 2014 12:12
    pitro:

На счет БЗК я даже не спорю и поддерживаю, тем более тут ещёне только в шумах дело а и в общем юзабилити для девушки, а на счет сравнения с 5d mark3 - поверьте, это всего лишь тест, в реальных условиях они не конкуренты

Тут я полностью согласен.

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд

Хотя X-T1 уже ближе, поэтому и взял её. Даже у моей жены, которая знает только где кнопка спуск находится, получается делать нормальные фото в домашних условиях без вспышки.

• 151686 Senior Member
    офлайн
    151686 Senior Member

3472

15 лет на сайте
    пользователь #151686

Написать сообщение

3472
    # 11 августа 2014 12:27 Редактировалось 151686, 4 раз(а).
    nevernever:

650D, 700D - я не вижу больших преимуществ перед 400D

видеосъемка
    поворотный экран
    Live View
    ну и ..

PC_maker:

фуджи выигрывает.

:super:

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд

PC_maker:

меня выше просил человек сравнение выложить,

NY152:

нацепите на 550-ый 17-55 или фикс какой, и он выдаст отличную картинку, и фуджи в этом плане ни разу не лучше.

цена набегает неподъемная

PC_maker:

Сын подруги жены, автор фото жена, дневной свет в квартире из окна, камерный джипег без обработки

:super:

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

PC_maker:

Canon 550D (600, 5100)...+ Tamron 17-50 2.8

а именно такой комплект и хотел. о Тамроне думал лучше
    ПС. начинаю склоняться к БЗК. подобрал пару моделек и изучаю. Спасибо всем за участие.

на Онлайнере с 08 декабря 2008, а в 2021г. у меня отобрали мой "ник"
  • pitro Senior Member
    офлайн
    pitro Senior Member

17241

15 лет на сайте
    пользователь #157764

Написать сообщение

17241
    # 11 августа 2014 14:30

40867,

о Тамроне думал лучше

А чего такого сказочного было ожидать от объектива за 350 уе?

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12304

21 год на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12304
    # 11 августа 2014 15:46
    pitro:

А чего такого сказочного было ожидать от объектива за 350 уе?

Резкие экземпляры то же бывают, но их очень сложно найти. У меня был 28-75 довольно резкий на всех фокусных. А вот 17-50 те что тут видел, в основном мыльноваты. Ещё привозил из Польши пару лет назад, из двух оба были неплохие.

• 151686 Senior Member
    офлайн
    151686 Senior Member

3472

15 лет на сайте
    пользователь #151686

Написать сообщение

3472
    # 11 августа 2014 16:34 Редактировалось 151686, 2 раз(а).
    PC_maker:

17-50 те что тут видел, в основном мыльноваты

от кэнона? те, что по 1200 у.е.? я думал, что он супер.
    а 17-40 L , кто-нибудь с БЗК сравнивал?

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12304

21 год на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12304
    # 11 августа 2014 16:48 Редактировалось PC_maker, 1 раз.
    40867:

от кэнона? те, что по 1200 у.е.? я думал, что он супер.

Разговор же про тамрон 17-50. Кэнон 17-55, если что.

40867:

а 17-40 L , кто-нибудь с БЗК сравнивал?

А зачем его с БЗК сравнивать? Если хотите знать, как вообще объектив, то ИМХО на кроп не очень. То же мыло что и Тамрон. По крайней мере тот экземпляр что у меня был штатником. Избавился и был рад. А вот на полный кадр он идет неплохим шириком.

• 151686 Senior Member
    офлайн
    151686 Senior Member

3472

15 лет на сайте
    пользователь #151686

Написать сообщение

3472
    # 11 августа 2014 17:19 Редактировалось 151686, 1 раз.

дел

• gosu_student Senior Member
    офлайн
    gosu_student Senior Member

8245

18 лет на сайте
    пользователь #75645

Написать сообщение

8245
    # 11 августа 2014 18:42

для меня самый большой плюс 650д это отличная система аф, позволяющая снимать на открытой дырке (1.4-2.0) в режиме следящего аф при сложных условиях

7500F | B650M | 32GB DDR5 | 4070S | PQ850M
  • Saint999 Senior Member
    офлайн
    Saint999 Senior Member

639

15 лет на сайте
    пользователь #173418

Написать сообщение

639
    # 11 августа 2014 18:44
    40867:

nevernever:

650D, 700D - я не вижу больших преимуществ перед 400D

видеосъемка
    поворотный экран
    Live View
    ну и ..

Я вот долго не вмешивался, только читал. Купите себе айфон 5 и видео и съемка и жкд реального времени и откидывать ничего не нужно и в кармане каждый день, чем выбирать уже давно купили бы что нибудь и снимали!

Добавлено спустя 50 секунд

gosu_student, ему это не нужно, все равно будет зеленый квадратик стоять...

• gosu_student Senior Member
    офлайн
    gosu_student Senior Member

8245

18 лет на сайте
    пользователь #75645

Написать сообщение

8245
    # 11 августа 2014 18:46
    Saint999:

gosu_student, ему это не нужно, все равно будет зеленый квадратик стоять...

если так, то лучше хороший компакт или бзк

7500F | B650M | 32GB DDR5 | 4070S | PQ850M
  • 151686 Senior Member
    офлайн
    151686 Senior Member

3472

15 лет на сайте
    пользователь #151686

Написать сообщение

3472
    # 11 августа 2014 18:56 Редактировалось 151686, 2 раз(а).
    Saint999:

Купите себе айфон 5

за что платят люди такие деньги , никак не пойму. ах, да! за понты! да и фот для моих нужд будет стоить гораздо дешевле, да снимать гораздо лучше какого-то фуфлофона.
    да и ветка здесь не про телефоны, а про фотозеркалки
    ПС. айфон у меня был. и знаю не по наслышке о них

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

454

13 лет на сайте
    пользователь #364476

454
    # 12 августа 2014 19:39 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Ребят нужна помощь ! Мне предложили на обмен Nikon D5000 . Стоит ли менять ? За сколько можно взять б\у девайс(реальная стоимость , а не то что ставят на барахолке!)? На что смотреть при осмотре сей девайса? сей девайс

Спасибо за помощь !

P.S
    В зеркалках не разбираюсь ! Просто ЧАЙНИК . Но фотик хочу давно. Цель : семья , отдых!

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 12 августа 2014 20:01
    zomb96:

Ребят нужна помощь ! Мне предложили на обмен Nikon D5000 . Стоит ли менять ? За сколько можно взять б\у девайс(реальная стоимость , а не то что ставят на барахолке!)? На что смотреть при осмотре сей девайса? сей девайс

Спасибо за помощь !

P.S
    В зеркалках не разбираюсь ! Просто ЧАЙНИК . Но фотик хочу давно. Цель : семья , отдых!

на iphone 5 предлагают?
    Я бы не менял на Вашем месте. Зеркалка Вам не факт что понадобится, тем более с фикс объективом. Объектив тот неплохой, но без зума. Новичку тяжеловато будет. Проще будет продать то, что продаете и купить новый Olympus XZ-2, он и качество будет неплохое давать, и к новичку дружелюбнее.

• DominatorBLR Senior Member
    офлайн
    DominatorBLR Senior Member

4608

15 лет на сайте
    пользователь #200849

Написать сообщение

4608
    # 12 августа 2014 20:40
    zomb96:

а не то что ставят на барахолке!)?

на барахолке вполне адекватные цены есть.