Ответить
  • 18923 Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    18923 Onliner Team Автор темы

1288

20 лет на сайте
    пользователь #18923

Написать сообщение

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• gerathebest Junior Member
    офлайн
    gerathebest Junior Member

74

14 лет на сайте
    пользователь #264151

Написать сообщение

74
    # 9 июня 2014 14:12
    96_JkO:

Vanger123:

но они были связаны с непредостовлением рабочего места по специальности

у вас же совершенно другой случай...

gerathebest:

Добрый день, оцените пожалуйста мои перспективы в суде, кто компетентен.
    Построил квартиру, путем приобретения жилищных облигаций. Оплата была единоразовая 100% . Застройщик ввел дом в эксплуатацию на 6 месяцев позже срока, указанного в договоре. При этом периодически подсовывал допсоглашения на продление сроков строительства. Я не подписывал эти допы.
    Теперь вопрос, есть ли шанс выиграть суд по упущенной выгоде и если есть, то от чего отталкиваться в расчетах? ставки по депозитам, действующие на момент предполагаемого окончания строительства?
    Спасибо откликнувшимся

надо читать договор. жилищные облигации специально и придумали, чтобы не связывать деньги и строительство жилья, потому что строительство жилья за деньги строго регламентируется соответствующим законодательством. в вашем же случае вы покупали "бумажки", которые вам исправно передали в установленный срок.

P.S. и радуйтесь, что "бумажки" в конце концов поменяли на жильё.

"Бумажки" то мне передали, а вот погасить их вовремя не смогли, отсюда и претензия, а в остальном я, конечно, рад.
    А Ваш ответ можно перефразировать так: Сиди и не выробливайся!)

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20302

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20302
    # 9 июня 2014 15:57
    gerathebest:

А Ваш ответ можно перефразировать так: Сиди и не выробливайся!)

как бэ да. но договор всё-таки почитайте - всё в нём.

• Vanger123 Neophyte Poster
    офлайн
    Vanger123 Neophyte Poster

9

13 лет на сайте
    пользователь #436281

Написать сообщение

9
    # 9 июня 2014 16:27
    Vanger123:

96_JkO:

Vanger123:

Немного наслышан, что студенты по окончанию учебы, чтобы не отрабатывать подают иски в суд и расторгают договора на отработку.

узнайте подробности хоть пары таких расторжений...

Толком узнать не могу, но они были связаны с непредостовлением рабочего места по специальности что входит в тот же пункт 6.2.

Ну вот съездил в облпотребсоюз и они запели, что чего ж ты работал нб не выходить на работу, а то что заявление мною написано и подписано через месяц косяк отдела кадров, подписано и подписано, а приказа нет. Поэтому они всячески тянули время, а теперь как мне осталось пару дней заявили, работал, зн не платим отпуск. Сказали огромное спасибо, что работал и дали конфетку)))

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20302

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20302
    # 9 июня 2014 19:14 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    Vanger123:

Vanger123:

96_JkO:

Vanger123:

Немного наслышан, что студенты по окончанию учебы, чтобы не отрабатывать подают иски в суд и расторгают договора на отработку.

узнайте подробности хоть пары таких расторжений...

Толком узнать не могу, но они были связаны с непредостовлением рабочего места по специальности что входит в тот же пункт 6.2.

Ну вот съездил в облпотребсоюз и они запели, что чего ж ты работал нб не выходить на работу, а то что заявление мною написано и подписано через месяц косяк отдела кадров, подписано и подписано, а приказа нет. Поэтому они всячески тянули время, а теперь как мне осталось пару дней заявили, работал, зн не платим отпуск. Сказали огромное спасибо, что работал и дали конфетку)))

обратитесь в комиссию по трудовым спорам, и просите зафиксировать это нарушение.

P.S. не выйти на работу без приказа об отпуске, с которым вас обязаны ознакомить, - прогул. к тому же, накануне отпуска вам обязаны начислить деньги. так что их отмаз - детский лепет.

• andrew_1978 Senior Member
    офлайн
    andrew_1978 Senior Member

1427

12 лет на сайте
    пользователь #490376

Написать сообщение

1427
    # 9 июня 2014 20:35

назрел вопрос - я по доверенности от отца, занимаюсь оформлением его наследства(от деда). Так вот, могу ли я от его имени написать расписку, что мол он не будет претендовать на часть наследства? Он сам не против, только вот слепой. Актуально

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20302

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20302
    # 9 июня 2014 20:44
    andrew_1978:

могу ли я от его имени написать расписку, что мол он не будет претендовать на часть наследства?

и что это за расписка такая? в чью она "пользу"?

офлайн

1427

12 лет на сайте
    пользователь #490376

Написать сообщение

1427
    # 9 июня 2014 20:58
    96_JkO:

andrew_1978:

могу ли я от его имени написать расписку, что мол он не будет претендовать на часть наследства?

Писал на прошлой странице

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20302

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20302
    # 9 июня 2014 21:02
    andrew_1978:

96_JkO:

andrew_1978:

поясните цель расписки и всех ваших действий.

офлайн

1427

12 лет на сайте
    пользователь #490376

Написать сообщение

1427
    # 9 июня 2014 21:49
    96_JkO:

andrew_1978:

96_JkO:

andrew_1978:

поясните цель расписки и всех ваших действий.

Короче от деда остался гараж и дача. Было 2 брата наследника(они решили дяде дача, моему отцу гараж), мой дядя умер, его жена оформила дачу не совсем законно. Про гараж что он лет 10 висит в воздухе я узнал с год назад и занялся оформлением гаража на отца( по доверенности). После суда у нотариуса выяснилось что мы можем отсудить пол дачи, и то что тётка имеет право на полгаража. И вот её переклинило - она боится что мы отберем у неё пол дачи и не хочет оформлять на отца гараж, мол пусть и дальше висит(гараж идёт под снос, хочется компенсацию). Говорит мол отсудите у меня пол дачи, а потом как бы каждый оформит свою половину друг на друга, отец на неё пол дачи, она на отца пол гаража, но по моему это полный маразм. Юристы посоветовали как вариант расписку, что мол отец не будет претендовать на долю дачи и т.д., но отец слепой, вот я и спрашиваю могу ли я это сделать и как это лучше изложить?(доверенность на всё что связано с оформление наследства у меня есть). Вроде всё изложил, кто прочитал спасибо, а кто что посоветует по существу - благодарю.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20302

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20302
    # 9 июня 2014 21:54
    andrew_1978:

его жена оформила дачу не совсем законно.

это как?

andrew_1978:

После суда у нотариуса выяснилось...

что за суд?

офлайн

1427

12 лет на сайте
    пользователь #490376

Написать сообщение

1427
    # 9 июня 2014 22:12
    96_JkO:

andrew_1978:

его жена оформила дачу не совсем законно.

это как?

andrew_1978:

После суда у нотариуса выяснилось...

что за суд?

Видать дала взятку, а ей дали справку что она член дачного кооператива(я думаю как то так).
    В смысле в суде я узнал, что открыто наследственное дело(хотя у нотариусов для меня его нашли) и что она тоже в доле на гараж.

• lena03112007 Junior Member
    офлайн
    lena03112007 Junior Member

94

12 лет на сайте
    пользователь #552167

Написать сообщение

94
    # 9 июня 2014 22:29

Такая история... семья военнослужащего, стоим на очереди в Минске с 2005 года, в данный момент состоим в кооперативе, получили льготный кредит в размере 250 млн, стоимость всей квартиры уже неоднократно увеличивалась и продолжает расти. Мы поняли, что не сможем найти необходимую сумму денежных средств и решили выйти из кооператива. подыскиваем недостроенный дом в пригороде. уже даже насмотрели в 20 км от Минска дом, находящийся в частной собственности. поэтому возник вопрос: имеем ли мы право на использование льготного кредита на реконструкцию приобретенного нами помещения?

офлайн

9

13 лет на сайте
    пользователь #436281

Написать сообщение

9
    # 9 июня 2014 22:36

обратитесь в комиссию по трудовым спорам, и просите зафиксировать это нарушение.

P.S. не выйти на работу без приказа об отпуске, с которым вас обязаны ознакомить, - прогул. к тому же, накануне отпуска вам обязаны начислить деньги. так что их отмаз - детский лепет. А где такую комиссию найти? Первый раз такое слышу...
    Так деньги так и неначислели до сих пор ни копейки, хотя парадокс, когда был на сессии, я как бы и числился на работе и не работал своеобразный документальный пробел.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20302

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20302
    # 9 июня 2014 23:21 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    Vanger123:

А где такую комиссию найти?

либо на предприятии, либо найдите через администрацию по месту расположения нанимателя.

andrew_1978:

В смысле в суде я узнал, что открыто наследственное дело(хотя у нотариусов для меня его нашли) и что она тоже в доле на гараж.

когда умер дед? почему до сих пор ваш отец не оформлял наследство?

офлайн

9

13 лет на сайте
    пользователь #436281

Написать сообщение

9
    # 10 июня 2014 00:48
    96_JkO:

Vanger123:

либо на предприятии, либо найдите через администрацию по месту расположения нанимателя.

работаю в райпо на районе и у нас о таком точно не слышал, мб существует в гомеле. Но опять же, что песни поют мне по месту, "ты работал, мы не можем заплатить", что в облпотребсоюзе "приказа нет на отпуск, ты работал, оплатить никак, спасибо что работал" единственное предложили идти написать заявление сегоднешним числом и оплатят 8 оставшихся дней, так мне от них не холодно не жарко. Просто подозрительно проскакивали одни и теже слова, в принцепе одна шайка лейка...
    И если "не существует" такого отпуска как сразу убеждали, то не думаю что существует такая комиссия...

офлайн

1427

12 лет на сайте
    пользователь #490376

Написать сообщение

1427
    # 10 июня 2014 06:11
    96_JkO:

Vanger123:

andrew_1978:

когда умер дед? почему до сих пор ваш отец не оформлял наследство?

Дед умер в 2003, а отец со мной не живёт, бухал и потерял зрение, поэтому ничего не оформил

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

64

12 лет на сайте
    пользователь #597135

64
    # 10 июня 2014 09:20

Здравствуйте!Хотелось бы получить ответ на такой вопрос: я обучаюсь на военном факультете, в конце июня выпускаюсь. Сейчас прописан в квартире родителей, есть брат, родители разведены, в июле женюсь и хочу узнать по приходу в в/ч для прохождения службы, могу ли я там стать на учет для людей нуждающихся в улучшении жилищных условий? Если да то почему? Если нет, то как это сделать? И еще 1 вопрос в продолжении первого, после того как я стал на учет, моя будущая супруга (в последствии - жена) также может стать на учет только в гражданскую очередь в рай или облисполкоме? или нет? Хотелось бы поподробнее узнать могут ли 2 члена семьи стоять на очереди, но в разных формированиях.И еще если я переезжаю или перевожусь с одной части в другую, которая находится в другой области моя очередь переносится? или придется заново вставать на учет? Надеюсь на Вашу помощь! Заранее спасибо! Если не эта ветка отпишите, кто.

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

14548

14 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

14548
    # 10 июня 2014 10:15

Oleg_Dylevsky
    Жилищный кодекс РБ См. гл.7

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20302

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20302
    # 10 июня 2014 10:22
    andrew_1978:

Дед умер в 2003, а отец со мной не живёт, бухал и потерял зрение, поэтому ничего не оформил

а почему вы уверены, что дядька с женой фактически не приняли ту часть наследства, фактически вступив во владение или управление этим наследственным имуществом?

• Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

7264

15 лет на сайте
    пользователь #184946

Написать сообщение

7264
    # 10 июня 2014 14:07 Редактировалось Myst1986, 1 раз.

Здравствуйте.
    Хочу продать долю в земельном участке с домом, гаражом, баней и сараями. Но хз как лучше поступить. Другие собственники из сарая сделали жилой дом и снесли баню. Документально ничего не оформили. У нас разрешения не спрашивали.
    Моя доля 1/8 и сестры 1/8 того же участка. Т.е. общая продаваемая доля 1/4 в 25 сотках = 6,25 сотак + части с построек в 40 км от МКАД в сторону Логойска. При делении можно договориться о выделении участка с целым домом.
    Подскажите как лучше поступить?
    Желание только одно - получить деньги.

Если можно в ЛС с помощью или предложениями

Жизнь состоит из желаний и создания возможностей для их исполнения..