Ответить
  • Альфа-Банк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Альфа-Банк Senior Member Автор темы

5584

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5584
    # 26 сентября 2012 11:24 Редактировалось Альфа-Банк, 762 раз(а).

Начисляем за обычные покупки по карте:

Бесплатное приложение InSync для Android, iOS — станьте клиентом без посещения отделения, заказ карт с доставкой на дом в любой населенный пункт Беларуси.

Пополнение счетов через ЕРИП (бесплатно)

Круглосуточная поддержка по телефону и через чат, соцсети, мессенджеры.

Акции — Гастрофест

Услуга «Индивидуальный курс» - предложите банку свой курс обмена валют, если сумма покупки/продажи/конверсии составляет 1000 USD | 1000 EUR или 65 000 RUB и более.

Telegram
    Viber

Через личные сообщения:
    в Instagram
    во ВКонтакте
    в Facebook
    в Twitter

Чат на сайте или в приложении InSync

E-mail: alfach.support@alfa-bank.by

Контакт-центр: 198

Как с нами связаться: ссылки в «шапке»
  • Альфа-Банк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Альфа-Банк Senior Member Автор темы

5584

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5584
    # 28 ноября 2017 22:25 Редактировалось Альфа-Банк, 1 раз.

Друзья, убедительно просим не оффтопить и не ругаться, у нас тут мирное сообщество (по крайней мере, мы стараемся :) )

Как с нами связаться: ссылки в «шапке»
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17288

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17288
    # 29 ноября 2017 09:14 Редактировалось inco_by, 1 раз.

[censored by Grace-o 3.5.17]

Vladimir_brest, в таком случае, альфа-лайф более выгодный вариант, нежели карта №1. При этом минимальный порог значительно ниже. А для старых пользователей вообще отсутствует. Однако подходит только для пользователей лайфа.

• Phant0m-X Member
    офлайн
    Phant0m-X Member

489

19 лет на сайте
    пользователь #48683

Написать сообщение

489
    # 29 ноября 2017 09:15 Редактировалось Phant0m-X, 1 раз.

Альфа-Банк, доброго времени суток. Подскажите, с каких пор оплата ЕРИП за интернет в приложении INSYNC относится к лимитам по карте "сервис карточных переводов", а не "безналичная оплата"? Сегодня при попытке оплаты был отказ по операции из-за первого лимита. Или это глюк?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7777

12 лет на сайте
    пользователь #590776

7777
    # 29 ноября 2017 09:17
    Ph@ntom-X:

Альфа-Банк, доброго времени суток. Подскажите, с каких пор оплата ЕРИП за интернет в приложении INSYNC относится к лимитами по карте "сервис карточных переводов", а не "безналичная оплата"? Сегодня при попытке оплаты был отказ по операции из-за первого лимита. Или это глюк?

о как, т.е если юзаешь инсекс 50 раз, то по п2п на бгпб назад деньгу не закинуть. К успеху идем

• вторник Senior Member
    офлайн
    вторник Senior Member

8151

14 лет на сайте
    пользователь #299952

Написать сообщение

8151
    # 29 ноября 2017 09:54 Редактировалось вторник, 1 раз.
    dima21011994:

Ph@ntom-X:

Альфа-Банк, доброго времени суток. Подскажите, с каких пор оплата ЕРИП за интернет в приложении INSYNC относится к лимитами по карте "сервис карточных переводов", а не "безналичная оплата"? Сегодня при попытке оплаты был отказ по операции из-за первого лимита. Или это глюк?

о как, т.е если юзаешь инсекс 50 раз, то по п2п на бгпб назад деньгу не закинуть. К успеху идем

все намного запущенней. 50 раз это инсекс + клюка в сутки

[сensored by ...] !!! |̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ ̲|̡̡̡ ̡ ̴̡ı̴̡̡ ̡͌l̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡͡|̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ |
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7777

12 лет на сайте
    пользователь #590776

7777
    # 29 ноября 2017 10:07
    вторник:

dima21011994:

Ph@ntom-X:

все намного запущенней. 50 раз это инсекс + клюка в сутки

клика ещё хуже. Не юзаю вообще, но что ещё хуже- согласен

• Vladimir_brest Senior Member
    офлайн
    Vladimir_brest Senior Member

1273

12 лет на сайте
    пользователь #619304

Написать сообщение

1273
    # 29 ноября 2017 11:48 Редактировалось Vladimir_brest, 6 раз(а).
    inco_by:

Vladimir_brest, в таком случае, альфа-лайф более выгодный вариант, нежели карта №1. При этом минимальный порог значительно ниже. А для старых пользователей вообще отсутствует. Однако подходит только для пользователей лайфа.

Однозначно выгоднее.
    Сейчас вот завёл ещё у БГПБ World за 1 руб. На случай, если Альфа что-нибудь вычудит с условиями к Alfa-life. Они ведь умеют...
    А пока Alfa-life вне конкуренции. Разве что за квартиру плачу нашим родным Белкартом от "Решения", там полноценные 2% на след. день возвращаются.

А карта #1 это как по мне хрен пойми что. Даже не понимаю, как можно её юзать с этим лимитом 300 р., при том, что даже ЕРИП там не учитывается. А ещё с любимыми категориями этот дибилизм.
    Ну в общем я с вами согласен, что юзанье 3-х карт для мозга гораздо проще, чем юзанье этой одной #1 с такими танцами с бубном.
    Но это всё ИМХО. Если люди юзают и им нравится - пускай юзают. Кому-то вот наоборот собирание LP по Альфа-Лайфу кажется идиотизмом. Каждому своё ;)
    А наличие выбора и уже достаточно хорошей конкуренции на рынке карт с кэшбэком для нас, как пользователей, только благо.

• sfg Senior Member
    офлайн
    sfg Senior Member

2727

15 лет на сайте
    пользователь #155381

Написать сообщение

2727
    # 29 ноября 2017 12:31
    Vladimir_brest:

А карта #1 это как по мне хрен пойми что. Даже не понимаю, как можно её юзать с этим лимитом 300 р., при том, что даже ЕРИП там не учитывается. А ещё с любимыми категориями этот дибилизм.

Боюсь предположить, как вы живете, если не тратите на продукты 300 рублей в месяц, что вам приходится следить за лимитом).

• вторник Senior Member
    офлайн
    вторник Senior Member

8151

14 лет на сайте
    пользователь #299952

Написать сообщение

8151
    # 29 ноября 2017 12:36
    sfg:

Vladimir_brest:

Боюсь предположить, как вы живете, если не тратите на продукты 300 рублей в месяц, что вам приходится следить за лимитом).

полкабана с бульбой от тещи или польша на дизеле

[сensored by ...] !!! |̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ ̲|̡̡̡ ̡ ̴̡ı̴̡̡ ̡͌l̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡͡|̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ |
  • 100. Senior Member
    офлайн
    100. Senior Member

23734

17 лет на сайте
    пользователь #113603

Написать сообщение

23734
    # 29 ноября 2017 12:56 Редактировалось 100., 2 раз(а).

---

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17288

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17288
    # 29 ноября 2017 14:07 Редактировалось inco_by, 1 раз.
    sfg:

Вариант 400 в ноябре и 200 в декабре (а в среднем 300) вы, конечно, не рассматривали? Или мне обязательно надо привязывать покупки к магической цифре 300? Но даже если и привязывать, это же надо постоянно контролировать. Вопрос владельцам карты: каким наиболее простым способом вы контролируете расходы по карте в текущем месяце?

Добавлено спустя 51 секунда

Lex_from_Belarus:

о этого, ваш кэшбек увеличится?

А куда ему падать ниже, если минимальный процент равен 2?

Предвосхищая вопрос насчет 1% по ЕРИП: для этого существует карта альфа-лайф (но мне не нужны лайф-пойнты, поэтому для меня мимо) либо карта банка Решение с его 2%.

• Vladimir_brest Senior Member
    офлайн
    Vladimir_brest Senior Member

1273

12 лет на сайте
    пользователь #619304

Написать сообщение

1273
    # 29 ноября 2017 14:24 Редактировалось Vladimir_brest, 3 раз(а).
    sfg:

Я не представляю, как получая з.п. 400 руб. можно тратить на еду 300.
    Было время, когда зарабатывали и по 1000$ в месяц. Тогда бы я с радостью не то, что 300 руб. тратил, я бы не прочь был бы и 600-700 потратить на еду. Но столичные жители явно далеки от региональных реальностей, раз уж делают подобные заявления.
    Для таких реальностей Альфа-Лайф само то, что нужно. По крайней мере с текущими условиями Альфа-банка и оператора life.
    Я уже молчу про районы, где люди с з.п. 250-300 рублей с инженерными должностями должны как-то жить.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17288

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17288
    # 29 ноября 2017 14:35
    вторник:

или польша на дизеле

В Польше картами тоже можно расплачиваться :) Хотя ездить за едой к соседям - для меня нонсенс.

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

Vladimir_brest, некоторые товарищи не представляют, что за пределами МКАД может существовать жизнь. Впрочем и внутри МКАД далеко не каждый тратит на еду всю зп.

• 100. Senior Member
    офлайн
    100. Senior Member

23734

17 лет на сайте
    пользователь #113603

Написать сообщение

23734
    # 29 ноября 2017 15:15 Редактировалось 100., 3 раз(а).

---

• вторник Senior Member
    офлайн
    вторник Senior Member

8151

14 лет на сайте
    пользователь #299952

Написать сообщение

8151
    # 29 ноября 2017 15:19 Редактировалось вторник, 1 раз.
    inco_by:

В Польше картами тоже можно расплачиваться Хотя ездить за едой к соседям - для меня нонсенс.

комиссия визы или курса банка очень может порадовать через карту.
    Живя в бресте что с картой поляка или без за 5 долларов или даже бесплатно на дизеле можно кататься в польчшу хоть каждый день поужинать в ресторане.
    Многие внутриМКАДыши за туалетной бумагой и егуртами катаются и ничего, выгодно получается.

• sfg Senior Member
    офлайн
    sfg Senior Member

2727

15 лет на сайте
    пользователь #155381

Написать сообщение

2727
    # 29 ноября 2017 15:20
    inco_by:

Вариант 400 в ноябре и 200 в декабре (а в среднем 300) вы, конечно, не рассматривали? Или мне обязательно надо привязывать покупки к магической цифре 300? Но даже если и привязывать, это же надо постоянно контролировать. Вопрос владельцам карты: каким наиболее простым способом вы контролируете расходы по карте в текущем месяце?

Не представляю и не рассматриваю, потому что за год меньше 400 (и то в феврале) тратить на продукты не получалось. Исходя из этого, не вижу никакого смысла что-то контролировать, хоть и не являюсь столичным жителем, далеким от реальности.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17288

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17288
    # 29 ноября 2017 15:33 Редактировалось inco_by, 1 раз.
    Lex_from_Belarus:

а можно в цифрах конкретных а не в постерах

Честно говоря, нет желания заниматься компиляцией данных с четырех карт. Но может и займусь этим в свободное время.

Lex_from_Belarus:

и вы ради 96коп. предлагаете геммор с разными картами, держать в голове что, где и чем платить, при этом описываете, что с 300ами рублями это геммор?

Ну как вам сказать. В 90% случаев я делаю покупки в одних и тех же местах. Держать в голове какой картой расплачиваться - не надо, это уже доведено до автоматизма. Там, где не уверен, обычно рассчитываюсь картой с гарантированными 1,5%. У ББ, так же как и у Альфы, реализация отображения кэшбека реализована через одно место. Поэтому сделав расчеты за 5-6 месяцев пришел к выводу, что начисления засчитываются верно (даже иной раз слегка завышены, за счет чего - не знаю, нет деталей). Наиболее легко и просто осуществлять контроль по карте БАПБ. Пример: открылся возле нас очередной магазин. Делаю покупку по карте БАПБ, смотрю выписку, делаю вывод о целесообразности дальнейшего использования карты. Всё. Больше у меня голова не болит ни по поводу выбора типа карты, ни возможности ошибочного МСС. Более того, по картам БГПБ имеется кредитный лимит. Это значит, что я не боюсь улететь в минус и поэтому могу не держать большую сумму на картах.

• 100. Senior Member
    офлайн
    100. Senior Member

23734

17 лет на сайте
    пользователь #113603

Написать сообщение

23734
    # 29 ноября 2017 15:52 Редактировалось 100., 1 раз.

---

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17288

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17288
    # 29 ноября 2017 16:05
    Lex_from_Belarus:

а что в нём не так? вроде наглядно видно и любимая категория и общая сумма и даже история кэшбеков.

Насколько я понял, подробную расшифровку можно получить только при обращении в банк. Или я чего-то не знаю?

Lex_from_Belarus:

под матрасом что ли их держать?

Можно просто перераспределять. Пришел ты в магазин, а тут жене пальто захотелось. Купили. Траты по карте БГПБ компенсировали через p2p с другой карты. Можно, конечно, сначала перекинуть деньги, а потом купить пальто. Но мне удобнее сначала покупку совершить. Кстати, по карте покупок у меня вообще никогда баланс за пределы кредитного лимита не вылазит, ибо держать деньги на карте, которой редко пользуешься, как-то бессмысленно.

Lex_from_Belarus:

вот видите вы разди 96 коп. готовы бухгалетрию вести,

Я не веду бухгалтерию. Больше делать нечего. Я сделал несколько контрольных проверок, чтобы убедиться, что система работает как надо. Возможно в будущем буду делать - раз в полгода-год. Впрочем, карта ББ с 1 декабря становится всё менее интересной.

Lex_from_Belarus:

тут всё дело в том, что вы заморачиваетесь ради копеек, как говорится овчинка выделки не стоит, в принципе даже

Если это так, то зачем вам карта №1? Ведь ваши 5 рублей - сущие копейки :) По закрытию месяца подобью результаты по картам и выложу в теме.

• вторник Senior Member
    офлайн
    вторник Senior Member

8151

14 лет на сайте
    пользователь #299952

Написать сообщение

8151
    # 29 ноября 2017 17:08
    inco_by:

По закрытию месяца подобью результаты по картам и выложу в теме.

это называется ловушкой бедности.
    моск заморочен на том чтобы получать больше копеек при этом увеличивая траты на многие тысячи.