Ответить
  • Saturn Onliner Watch ClubАвтор темы
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club Автор темы

17011

23 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 10 апреля 2009 14:52 Редактировалось Saturn, 28 раз(а).

Автомобили Volkswagen в Каталоге Onliner.by

Давайте обсудим (+) (-) данного авто. Интересует мнение счастливых или несчастных обладателей 8)

Бензин или дизель, седан или универсал, какой объем лучше, типичные болезни, реальная цена, ресурс и т.д. и т.п.

Список Passat'оводов:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=12017886#12017886

Обсуждение B3их и B4ых
    Обсуждение B6ых

архив:
    v.1: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=223195
    v.2: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814800

Купить. Продать VW Passat B5 на Автобарахолке Onliner.by

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 4 апреля 2012 09:43

Аляксандр, За год 5 тыс проехал ток на машине??? Вроди ж давно менял ремни...

zzz...zzz...zzz
  • bel-gsm Onliner Auto Club
    офлайн
    bel-gsm Onliner Auto Club

743

20 лет на сайте
    пользователь #50327

Написать сообщение

743
    # 4 апреля 2012 10:29 Редактировалось bel-gsm, 1 раз.
    dimm&ddr:

Тут вообще лучше понаблюдать за дальнейшей ситуацией, если начнут стучать и остальные рычаги со временем, то есть смысл менять всю подвеску сразу, и по работе, и по закупке дешевле выйдет.
    bel-gsm, подвеска еще оригинал? общий пробег авто сколько?

наверное подвеска еще оригинал, пробег 225000 оригинальный пробивал, по бЕларуси 45000
    буду меня пока один...может остальные еще не мало пробегут
    по работе на СТО замена одного верхнего 15 до 20у.е., двух верхних от 20 до 25у.е.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

Lexa_br:

ИМХО, верхние менять парой, чтобы два раза не снимать стойку (Если делаете сами - просто два раза лазить, если на сто - много попросят)

а зачем стойку снимать? вроде они и так меняются?

да, кстати, болты реально купить на некрасова или только на exist?

Александр Дер
  • Lexa_br Member
    офлайн
    Lexa_br Member

291

16 лет на сайте
    пользователь #241875

Написать сообщение

291
    # 4 апреля 2012 11:23 Редактировалось Lexa_br, 1 раз.
    bel-gsm:

вроде они и так меняются?

Если болты (которые через сайлент идут) установлены по всем правилам - то их не вынемешь. Да даже если и не по правилам, по-моему пружина будет мешать.

Но я бы поменял уже сразу два)).
    Точно не помню, но там толи шаровую одного из нижних нужно вынимать, толи как минимум рулевой наконечник, чтобы стойку снять.
    Второй раз разбирать ради одного рычага мне бы не очень хотелось, хотя, вы на сто поедете...

• Аляксандр Senior Member
    офлайн
    Аляксандр Senior Member

2273

17 лет на сайте
    пользователь #135411

Написать сообщение

2273
    # 4 апреля 2012 11:53
    Gromer:

Аляксандр, За год 5 тыс проехал ток на машине??? Вроди ж давно менял ремни...

Не куда:) ездить особо:) Зимой не ездили совсем...

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд

кстати у знакомого на avf заглушили егр теперь бывает турбина "отключается" просто тяга пропадает... может в вакууме утечка где? или уже начинает клинить геометрию?

<br />
  • Junky_Ya Member
    офлайн
    Junky_Ya Member

433

16 лет на сайте
    пользователь #228581

Написать сообщение

433
    # 4 апреля 2012 12:04
    Эффералган:

sergeyka75:

Кто нибудь пробовал реставрировать натяжитель ремня генератора (выглядит как маленький амортизатор)? разбито верхнее крепление

я уже второй раз недавно менял полностью гитару.. с интервалом около 15 тыс км, можете на фото или схеме показать, что разбито? а то не совсем понимаю.. там три части составные, может у меня целый кусок найдется от старого

Эффералган, скажи, когда полностью гитару менял, то брал сразу целиком весь механизм натяжителя или по отдельности каждую часть (всего 3 части) покупал? как лучше? тоже предстоит замена натяжителя...
    а чего так часто его менял? говорят он может выходить из строя из-за неисправной муфты генератора по-моему...

• Аляксандр Senior Member
    офлайн
    Аляксандр Senior Member

2273

17 лет на сайте
    пользователь #135411

Написать сообщение

2273
    # 4 апреля 2012 12:09

Кстати Победил воду в Салоне,Заливало как итог Из под корпуса Салонного фильтра! там раструхлась уплотнитель-резинка
    Вырезал новую и посадил это все на силикон,пока воды не видно надеюсь больше и не увижу!

<br />
  • sergeyka75 Member
    офлайн
    sergeyka75 Member

489

16 лет на сайте
    пользователь #184310

Написать сообщение

489
    # 4 апреля 2012 13:00
    Эффералган:

sergeyka75:

Кто нибудь пробовал реставрировать натяжитель ремня генератора (выглядит как маленький амортизатор)? разбито верхнее крепление

я уже второй раз недавно менял полностью гитару.. с интервалом около 15 тыс км, можете на фото или схеме показать, что разбито? а то не совсем понимаю.. там три части составные, может у меня целый кусок найдется от старого

Три части: корпус, ролик и амортизаторчик (длиной примерно 10см). Вот в этом амортизаторе разбило крепежное отверстие. А во сколько обошлась новая гитара и чья? Что-то она у тебя мало прошла - всего 15тыс.

• Эффералган Member
    офлайн
    Эффералган Member

245

14 лет на сайте
    пользователь #416167

Написать сообщение

245
    # 4 апреля 2012 13:06 Редактировалось Эффералган, 1 раз.

Junky_Ya, я брал целиком, но можно и все три по отдельности взять. Около 500 тысяч выйдет комплект, может больше чуть.
    В этот раз менял вместе с муфтой генератора, потому что она заклинила, видимо, из-за неё и гитара полетела. Я вырвал блокнот с записями цен, что-то около 300 тысяч вышла муфта.
    Первый раз гитару ручейками ремня перетерло.

В гараже валяются две сломанные, грубо говоря, в каждой 2 из 3 частей целые.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд

sergeyka75, на коробке Шате-М лейба наклеена, дважды брал одинаковую. Судя по штрихкоду на коробке (на 4 начинается) -- немецкая.
    Но второй раз вышла из строя, скорее всего, из-за заклинившей муфты генератора.. потому не стал грешить на гитару - взял такую же.
    К сожалению, у меня там же обломана :( перетертую тоже обломали в том месте, когда снимали.

TDI
  • Junky_Ya Member
    офлайн
    Junky_Ya Member

433

16 лет на сайте
    пользователь #228581

Написать сообщение

433
    # 4 апреля 2012 14:03
    Аляксандр:

Кстати Победил воду в Салоне,Заливало как итог Из под корпуса Салонного фильтра! там раструхлась уплотнитель-резинка
    Вырезал новую и посадил это все на силикон,пока воды не видно надеюсь больше и не увижу!

тоже в прошлом году с такой бедой столкнулся - герметика залил туда...
    правда еще с дверей немного подтекает, плиту стеклоподъемника нужно просиликонить, но это уже по лету сделаю если доберусь...

• sannet Member
    офлайн
    sannet Member

491

17 лет на сайте
    пользователь #153026

Написать сообщение

491
    # 4 апреля 2012 15:30
    Junky_Ya:

правда еще с дверей немного подтекает, плиту стеклоподъемника нужно просиликонить, но это уже по лету сделаю если доберусь...

Если протекает с водительской двери, я бы советовал заняться как можно скорее, ибо там под ногами блок комфорта, можно влететь....на непредвиденные траты!!!!

Ты не кажы пра новенькiя джыпы. Жыццё ня мёд, якi базар-вакзал? А ў мяне выдатная машына: Фальксваген Пассат Унiверсал - Дызель!
  • Balisto Senior Member
    офлайн
    Balisto Senior Member

2198

15 лет на сайте
    пользователь #388202

Написать сообщение

2198
    # 4 апреля 2012 15:56
    bel-gsm:

наверное подвеска еще оригинал, пробег 225000 оригинальный пробивал,

оригинальная подвеска столько не живёт :trollface:
    максимум до 150тыс

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 4 апреля 2012 16:10

Balisto, Ну мне до 225000 осталось 1 тыс и пока в подвеску не лазил. Правда до 190 000 машина бегала по Германии :).

zzz...zzz...zzz
  • Balisto Senior Member
    офлайн
    Balisto Senior Member

2198

15 лет на сайте
    пользователь #388202

Написать сообщение

2198
    # 4 апреля 2012 16:20 Редактировалось Balisto, 2 раз(а).
    Gromer:

Balisto, Ну мне до 225000 осталось 1 тыс и пока в подвеску не лазил. Правда до 190 000 машина бегала по Германии :).

Откуда вы знаете, что подвеска еще заводская?
    Владелец мог поставить новые оригинал запчасти :)
    Чтобы рычаги и шрусы выдержали пробег 200тыс не поверю ;)
    Конечно можно ездить и с разбитой подвеской хоть 250тыс, но на сервисе давно бы посоветовали замену , речь именно об этом, а не о том когда собрался тогда и поменял. Мой рыгачи давно просятся под ремонт, но езжу больше года и пока норм

• jktu9937 Member
    офлайн
    jktu9937 Member

493

15 лет на сайте
    пользователь #366747

Написать сообщение

493
    # 4 апреля 2012 16:35

Balisto, у меня родная пробег 380 тыс по истории ничего с ней не делалось, но уже с правой стороны что-то просится под замену. вроде бы верхние рычаги. Шрусы с полуосями менялись.
    Аляксандр, как знакомому глушили ЕГР, программно или прокладкой.
    sannet, куда сразу копать по поводу влаги под водителем. тросс капота, дрен. отверстия под АКБ или вод. дверь.

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 4 апреля 2012 16:37

Balisto, Во первых - знаю что не менял, т.к. машина 3 года была в лизинге и обслуживалась на сервисе, о оттуда есть полная история обслуживания.
    Во вторых конвеерная подвеска и меняная пусть даже на сервисе, всегда видна, да и то что идет на конвеере и на сервисе разные вещи. Про магазин я вообще молчу.
    В третьих на сервисе я был, ездил на акцию по диагностике подвески и никто мне менять ничего не советовал.
    В четвервертых верите вы или нет мне абсолютно безразлично.

zzz...zzz...zzz
  • simp1984 Senior Member
    офлайн
    simp1984 Senior Member

887

18 лет на сайте
    пользователь #95477

Написать сообщение

887
    # 4 апреля 2012 16:45

Balisto, на оригинальных рычагах как и на всех крупных деталях выбита дата производства. надо туда смотреть. вряд ли немцы будут восстанавливать рычаги как это делается у нас

• bawtrik Senior Member
    офлайн
    bawtrik Senior Member

3422

19 лет на сайте
    пользователь #63751

Написать сообщение

3422
    # 4 апреля 2012 17:24

все зависит как и где ездить :P

Балуюсь диагностикой VAG
  • wwwqaz Senior Member
    офлайн
    wwwqaz Senior Member

1805

14 лет на сайте
    пользователь #457624

Написать сообщение

1805
    # 4 апреля 2012 17:58

Сегодня забрал с Экзиста комплект фильтров (топливный, воздушный и маслянный) все BOSCH.
    До чего удивление :o , и сейчас не покидает. Хвалёной Германией и не пахнет. Ладно топливный - сделано в Испании, а вот воздушный с маслянным вообще - Северная Африка.
    А ведь при покупке ещё переспросил!!! - да! да! полюбому "made in Germany"...
    Кстати купил в этот раз салонник Purflux угольник - посмотрю как будет.

p.s.Balisto есть море живых примеров, когда далеко не оригинальная подвеска выхаживала по 120 и более тыс.км. пробега. Сам тому пример, пусть не на В5-ом, но откатал почти 90тыс. на том, что первое пихнули в руки на жданах. И скажу больше, что при продаже со 100%-ной увереностью писал в объяве фразу "любое СТО"
    Для конвейерной подвески 200к. при благоприятных условиях эксплуатации - не проблема.

Замысел без умысла называется вымыслом
  • sergeyka75 Member
    офлайн
    sergeyka75 Member

489

16 лет на сайте
    пользователь #184310

Написать сообщение

489
    # 4 апреля 2012 18:22 Редактировалось sergeyka75, 1 раз.

Эффералган, У тебя вот такой механизм?

И он стоит 500тыс? На Экзисте только амортизатор стоит Feby 800 тыс.

• sannet Member
    офлайн
    sannet Member

491

17 лет на сайте
    пользователь #153026

Написать сообщение

491
    # 4 апреля 2012 19:04
    jktu9937:

sannet, куда сразу копать по поводу влаги под водителем. тросс капота, дрен. отверстия под АКБ или вод. дверь.

Посмотри поиском мои сообщения здесь, боролся с такой проблемой. Что-бы точно определить где течёт я снимал обшивку пола, ехал к МЧСникам брал нормальный шланг и поливал в разных местах. После каждой процедуры полива лезешь внутрь и смотришь откуда течёт, по другому никак. Нужен нормальный шланг и обильный полив, до этого поливание из бутылки и ведра результатов не дали. Просиликонить тросик ручника и почистить дренажи по аккумулятором никогда не помешает...!!!

Ты не кажы пра новенькiя джыпы. Жыццё ня мёд, якi базар-вакзал? А ў мяне выдатная машына: Фальксваген Пассат Унiверсал - Дызель!