Ответить
  • Veronika_ Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Veronika_ Senior Member Автор темы

2706

17 лет на сайте
    пользователь #95689

Написать сообщение

2706
    # 22 мая 2009 20:06 Редактировалось Loxovaz, 106 раз(а).
    ВРЕМЯ РАБОТЫ ТС «СЕРЕБРЯНЫЕ ПАРУСА»

Обновились телефоны сотрудников ТС и обслуживающих организаций

Правильные реквизиты для оплаты прописки:

код выделить все

ИМНС №1 по Фрунзенскому району
    УНП 100944011
    р/с: 3602911120002
    в ф-ле №510 АСБ "Беларусбанк" код 603

Ф.И.О. ________________

Договора:
    • - C Энергосбытом
      оформляются по адресу: г. Минск, ул. Б.Хмельницкого, д. 6, в любое окно на первом этаже.
    • - На техническое обслуживание счетчиков воды.
      оформляются по адресу: г. Минск, ул. Одинцова, д. 12а
      Режим работы

На работу в ТС требуются:
    1. Управляющий
    2. Консьержи
    3. Дворники и уборщицы
    4. Сантехник
    5. Электрик
    6. Столяр

Предложения, замечания по поводу содержания шапки приветствуются, просьба направлять их Loxovaz в личку.
    Куратор ветки - Loxovaz

• krikss Senior Member
    офлайн
    krikss Senior Member

1622

16 лет на сайте
    пользователь #144364

Написать сообщение

1622
    # 18 июля 2012 22:02 Редактировалось krikss, 2 раз(а).
    MaxxximusXXX :

Паша, KPM, ты вроде писал, что им предписание выдавал на демонтаж? Как с этим обстоят дела?
    Если ТС с ними не разберётся, или хотя бы они не решат вопрос с отводом конденсата от своего кондея, то вместе с соседями будем писать официальную жалобу!!! :znaika:

Безнадежно, ежели только сам не поведется, с ним нужно просто встретиться и поговорить насчет дренажки, он адекватный и все поймет.
    Кстати, а чего никто не разберется с "левым" эвакуатором стоящим напротив въезда в гараж-стоянку ? Под ним уже масляная лужица на полотне. MaxxximusXXX Может попробовать вместе с соседями официальную жалобу написать? :) Или так-он Вам не мешает, поэтому и проблемы с ним нет, так ? То ли дело дренажка на седьмом этаже, вот это да, тема для разбора, остальное подождет. ;)

Кстати ежели чего, то парниша с 7-го этажа наружник грамотно установил и фасад не трогал, остекление своей лоджии задействовал и уж здесь если кто и доколебется, то только тем, что кому-то не нравится внешний вид наружного блока со стороны фасадной части (а вернее всего просто жаба душит или из вредности), но это уже его(их) проблемы.

З.Ы. Максим, если Вам реально дренажка доставляет проблемы, встретитесь с ним, думаю он решит эту проблему.

Богат не тот у кого больше, а тот, кто нуждается в меньшем.
  • Krolik Senior Member
    офлайн
    Krolik Senior Member

2738

21 год на сайте
    пользователь #10229

Написать сообщение

2738
    # 18 июля 2012 22:20 Редактировалось Krolik, 2 раз(а).
    spirymi:

Ну и пользуясь случаем. Господа-руководство из УНР. Может кто-то там из вас поадекватнее, кто-то общение на лучший уровень поднял, но надеюсь что вам всем очень крепко икается и прочие неприятности случаются, когда я и все остальные соседи запрыгиваем на ваши говеные бордюры и прыгаем по вашим говеным просевшим местам в проездах. Подобного мудачества с гарантией мы не ожидали, по крайней мере при начале строительства. По ходу дела конечно начали догадываться... Ну про гараж отдельная история :)

А ты оказывается прав, накосячили УНР с бордюрами, а нам теперь всю жизнь подвеску авто на них разбивать.

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3]
  • spirymi Senior Member
    офлайн
    spirymi Senior Member

4721

15 лет на сайте
    пользователь #186320

Написать сообщение

4721
    # 18 июля 2012 22:51

Что значит оказывается? Это уж давно известно, наделали херни и теперь динамят. Мудачество, че.

Все купил, все есть
  • PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

8658

22 года на сайте
    пользователь #2358

Написать сообщение

8658
    # 18 июля 2012 23:54

NICK.II+, krikss, tred,

Всё ясно, надо ставить и всё, потому что не вижу выхода тут. Это идиотизм чистой воды - приравнивать установку бытового прибора по сложности административных процедур к перепланировке квартиры.

Если что, у меня дренаж сразу и заранее проведён в канализацию.

You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • kpm Senior Member
    офлайн
    kpm Senior Member

2409

14 лет на сайте
    пользователь #249578

Написать сообщение

2409
    # 19 июля 2012 09:36
    contrib:

забавные опросники получились.
    утрируя: "а давайте жители 6 дома заплатят за озеленение и видеонаблюдение 4-го дома"

Возможно Вам случайно подкололи опросник с 4 дома.
    Ничего страшного не произойдет, если вы исправите номер дома.
    Вопросники практически однотипные, голос будет учитывать естественно согласно принадлежности к тому или иному дому.

Ленивые всё делают быстро. Чтобы отделаться от работы. И делают качественно. Чтобы не переделывать.
  • Nikson Senior Member
    офлайн
    Nikson Senior Member

618

21 год на сайте
    пользователь #7025

Написать сообщение

618
    # 19 июля 2012 10:39

Платежки есть уже?
    Был 15-го числа - у меня платежки не было и вахтерша сказала еще никому не кидали
    Что председателю деньги не нужны?
    Есть какие-то нормы до какого числа должны кинуть платежку и до какого заплатить?
    Я уезжаю в отпуск, если сегодня не успею съездить, скорее всего уже в июле на неманской не буду. Можно июльскую платежку платить вместе с августосовской?

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

До какого числа опросники нужно отвечать? Многие же счас в отпусках!

• sanai Member
    офлайн
    sanai Member

450

14 лет на сайте
    пользователь #222072

Написать сообщение

450
    # 19 июля 2012 10:55
    Nikson:

Платежки есть уже?

Вчера были уже платежки и опросник, у меня тоже кстати 4-ый дом вместо 6-го был :)

A&A
  • krikss Senior Member
    офлайн
    krikss Senior Member

1622

16 лет на сайте
    пользователь #144364

Написать сообщение

1622
    # 19 июля 2012 11:07
    kpm:

contrib:

забавные опросники получились.
    утрируя: "а давайте жители 6 дома заплатят за озеленение и видеонаблюдение 4-го дома"

Возможно Вам случайно подкололи опросник с 4 дома.

kpm, похоже это у всех перепутали в торопях.

Богат не тот у кого больше, а тот, кто нуждается в меньшем.
  • tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11315

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11315
    # 19 июля 2012 11:14

Nikson, сделайте предоплату на любую сумму, хоть за год вперед сразу, вам никто не мешает так делать.

• kpm Senior Member
    офлайн
    kpm Senior Member

2409

14 лет на сайте
    пользователь #249578

Написать сообщение

2409
    # 19 июля 2012 11:59

krikss, сам понимаешь, как всегда хотели как лучше :(

Олег, по поводу

krikss:

spirymi , я писал конкретно про "запреты" "постановлениями", а не за то, кто какую гарантию дает и не проговаривал за очевидность правильности установки наружника монтажниками-это из другой оперетты, надо человеку кондей не вижу особых проблем для его установки, а ежели ты за фасад печешься, то я тебе так скажу-ему и без креплений от наружников со временем трындец приснится, а грамотные монтажники установят крепления для наружника по уму.

Ты хоть и говоришь, что вопрос монтажа из другой оперы, но все же он один из основных.
    Нету ни единой квартиры? где так или иначе? что-то не нарушили или чем нибудь не пренебрегли.
    У одних сущая мелочь, у других грубейшие нарушения, - и они повсеместно.
    Так же будет и с фасадом с установленными на нем кондиционерами.
    Из 5 выводом что висят, как правило никто не удосужился нормально его загерметизировать, что бы влага не проникала внутрь.
    Фасад и так у нас не подарок, а мы еще стараемся приблизить его кончину.

Ленивые всё делают быстро. Чтобы отделаться от работы. И делают качественно. Чтобы не переделывать.
  • PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

8658

22 года на сайте
    пользователь #2358

Написать сообщение

8658
    # 19 июля 2012 12:33

kpm,

Павел, так всё же - если всё делать по уму, правильно и с минимальными последствиями для фасада, то вопрос с установкой кондея как-то решается?

• Carduus Senior Member
    офлайн
    Carduus Senior Member

1145

12 лет на сайте
    пользователь #626197

Написать сообщение

1145
    # 19 июля 2012 13:20

Павел, я могу гарантировать, что установлю внешний блок таким образом, что фасад не будет затронут ВООБЩЕ. Крепиться он будет за плиту перекрытия лоджии, а сквозные отверстия для крепежа и проводки будут сделаны в раме (естественно все загерметизируем). Дренаж - в канализацию. При таких условиях сильно бить не будете?

Nemo me impune lacessit.
  • PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

8658

22 года на сайте
    пользователь #2358

Написать сообщение

8658
    # 19 июля 2012 13:33

Carduus,

О, я присоединюсь. Любые условия и техническое соответствие, только бы установить.

• blackknight Senior Member
    офлайн
    blackknight Senior Member

700

14 лет на сайте
    пользователь #231835

Написать сообщение

700
    # 19 июля 2012 17:49 Редактировалось blackknight, 1 раз.

PasGor, Вы это должны говорить не Павлу, а архитектору в исполкоме. Был я у нее, ИМХО сложно (практически невозможно) будет получить у нее разрешение. Но возможно я просто зеленый в таких делах и не нашел подхода, у меня просто ситуация сложнее - квартира в носике, но со мной ходил еще товарищ из 4-го дома, квартира на север - результат тот же: типо проект и только на балконе, и вообще я не уверена... и т.д.

• Carduus Senior Member
    офлайн
    Carduus Senior Member

1145

12 лет на сайте
    пользователь #626197

Написать сообщение

1145
    # 19 июля 2012 19:29

Blackknight, к архитектору без согласования с ТС нет смысла соваться, все равно в ТС отправит за подписью. Да и не особо нужна лично мне официальная бумажка - просто чисто по человечески не хочется с ТС на конфликт идти, если Павел даст добро на мой страх и риск это делать (конечно с учетом сохранности фасада и т.п.) - этого будет достаточно.
    Расскажу про интересную ситуацию. На моем теперешнем месте жительства стоит кондиционер, соседка снизу очень склочная женщина, готова по любой ерунде скандалить. Так вот неоднократно заявляла, что он ей шумит, закрывает солнце и вообще действует на нервы, что из-за дренажа стены внутри квартиры плесенью покрылись (блок на уровне моего окна, справа, дренаж далеко от стенки и жидкость в траву капает). Вобщем обошла она все инстанции от жеса до исполкома (по ее словам, и я верю, она такая), и что вы думаете хоть какая-то бумажка мне пришла? Ничегошеньки. А уж кто-кто она бы добилась ликвидации блока, если бы действительно была хоть какая то зацепка (а вешала конечно без согласования).
    Я и тут бы повесила без спросу, но уважаю Павла и хотелось бы по хорошему как-то :)

Nemo me impune lacessit.
  • PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

8658

22 года на сайте
    пользователь #2358

Написать сообщение

8658
    # 19 июля 2012 21:27

blackknight,

blackknight:

Вы это должны говорить не Павлу, а архитектору в исполкоме.

Понимаю, но перед этим нужно согласие председателя. А уж подход к исполкомам будем как-то искать...

• sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 20 июля 2012 04:58
    PasGor:

Понимаю, но перед этим нужно согласие председателя.

Как-то главное - согласование в исполкоме, а председатель просто потом ставит свою подпись. Просто так сказать- не подпишу - он не может, должен аргументировать свое несогласие очень весомо. Никогда еще не сталкивался, чтобы исполком добро дал, а ТС не разрешило.
    Carduus, бюрократическая машина очень инертна, но когда она раскрутится-вы ее не остановите. Поверьте-если бы соседка занялась по уму, замерила бы шум, и если бы он действительно превышал нормы, конденсат капал на тротуар а не на траву, блок нависал над окном так, что действительно перекрывал солнце, то она добилась бы своего. У тещи в подъезде живет на 1 этаже женщина. Она уже добилась, чтобы контейнеры со двора убрали, в кармане дороги под ее окнами запретили парковку машин-нанесли разметку, а потом еще и клумбы бетонные поставили.

Добавлено спустя 12 минут 52 секунды

PS. Кондишены, закрепленные не на утепленный фасад, с отводом конденсата в канализацию я бы разрешил, при условии согласия соседей снизу. Но все равно, это будет незаконно. Просто пока по Минску заставили демонтировать ну очень мало кондиционеров. Но, если бюджет города надо будет чем-то наполнять, а денег не будет, то штрафы за незаконную установку могут начать выдавать всем подряд :)

Будем жить плохо, но недолго
  • zgoda Senior Member
    офлайн
    zgoda Senior Member

7312

15 лет на сайте
    пользователь #180569

Написать сообщение

7312
    # 20 июля 2012 09:52

Опросник конечно это гуд. Видеонаблюдение тоже гуд. В остальном за, но только после того, как наше ТС займется проблемой по устранению недостатков по гарантии. С такими темпами наш ТС будет

kpm:

методический материал для развития мелкой моторики

.

• kattyserge Senior Member
    офлайн
    kattyserge Senior Member

1290

16 лет на сайте
    пользователь #111316

Написать сообщение

1290
    # 20 июля 2012 10:34

Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, может кто-то знает, к кому можно обратиться, чтобы установить скрытый люк в ванну на гипсокартонную конструкцию???? надо очень срочно!

• Carduus Senior Member
    офлайн
    Carduus Senior Member

1145

12 лет на сайте
    пользователь #626197

Написать сообщение

1145
    # 20 июля 2012 11:56 Редактировалось Carduus, 1 раз.

sergej-123, в целом вы правы, но в исполкоме я была буквально недели 2 назад, и мне сказали, что порядок согласования кондиционера тот же, что и перепланировки с тем же пакетом документов и процедурой (план размещения, желательно фото фасада, где хотим, подпись председателя на этом плане, все это в "одно окно", потом заседание, месяц ожидания решения и т.п.). Просто советуют заранее прийти к архитектору, чтоб он сразу свое видение дал (отрицательное в 99% случаев) чтобы не бегать с бумажками и не ждать зря. Естественно я к нему не пошла, т.к. уже на первом шаге затык :weep:

kattyserge, если у вас есть желание сделать это самостоятельно, то вот видео ( правда не знаю, такой ли лючок, но инфы много, можно найти) http://santehnikahelp.ucoz.ru/load/video_po_santekhnike/montazh_l ... i/2-1-0-50. Если нет, то сантехник или плиточник или любой строитель или не строитель с руками может это сделать, даже продавец лючков :)

Nemo me impune lacessit.