Mantiscorp:это нам надо, чтобы понимать, будет ли после Ваших советов результат, или только "неспешное похудение" длиною в жизнь
распишу подробнее)
вот вы как близнецы с некоторыми товарищами)... любите придумывать... преувеличивать... товарищ выше вот жирную руку увидел где-то)
вы вот "длиною в жизнь" придумываете)... я всего пару лет назад решил, что можно постепенно снижать вес... но это не означает, что и раньше я его набирал... скажем в 2018 году отказался от алкоголя - до этого любил эль, пиво, виски и т.д.
так что - это просто образ жизни... я никуда не спешу... и на форумных троллей мне всё равно)... потому что достаточно, что встречаю людей, которых не видел 3-6 месяцев - которые отмечают - ты похудел... это незаметно происходит... я разницы почти не вижу... но в этом и смысл мой - не в кубиках пресса... а в том, чтобы жить, получать удовольствие от жизни, еды... но и постепенно снижать вес... ну или не прибавлять)...
я вот знаю - что если откажусь от авто - слетит +10 кг дополнительно легко за год... но от авто я отказаться не готов... просто был такой период лет 6 назад.. когда без авто провёл год - вес слетел очень быстро... впрочем после покупки авто - так же быстро и вернулся...
я просто много катаюсь за рулём... за последние 3 года (включая этот) - в каждый год 700 часов получается за рулём примерно... а это оказывает своё влияние...
опять же - я вот хлебопечку присмотрел - надо брать)... сами понимаете - это несколько уменьшит скорость сброса, но зато немного разнообразит жизнь и меню... я готов на это пойти) - у меня всё хорошо)