Ответить
  • Saturn Onliner Watch ClubАвтор темы
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club Автор темы

17011

23 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 10 апреля 2009 14:52 Редактировалось Saturn, 28 раз(а).

Автомобили Volkswagen в Каталоге Onliner.by

Давайте обсудим (+) (-) данного авто. Интересует мнение счастливых или несчастных обладателей 8)

Бензин или дизель, седан или универсал, какой объем лучше, типичные болезни, реальная цена, ресурс и т.д. и т.п.

Список Passat'оводов:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=12017886#12017886

Обсуждение B3их и B4ых
    Обсуждение B6ых

архив:
    v.1: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=223195
    v.2: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814800

Купить. Продать VW Passat B5 на Автобарахолке Onliner.by

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 1 апреля 2012 22:30

sannet, завывание идет от холодной части. как по люфтам кстати ?

zzz...zzz...zzz
  • sannet Member
    офлайн
    sannet Member

491

17 лет на сайте
    пользователь #153026

Написать сообщение

491
    # 1 апреля 2012 22:31 Редактировалось sannet, 1 раз.
    jktu9937:

sannet, чем чистил лопатки геометрии. мне тоже предстоит второй раз. думую прикупить что-нибудь в болончике и шлифануть верх лопаток. хотя вскрытие покажет.

Зачищал простой мелкой наждачкой, но верху лопаток уделил не очень много внимания, может и зря, больше уделял зачистке поверхности под ними и вокруг их...
    Предстоит второй раз, а на сколько первого раза хватило???

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

Gromer:

sannet, завывание идет от холодной части. как по люфтам кстати ?

Крутил руками эти лопатки, ходят туговато, но люфта нет...

Ты не кажы пра новенькiя джыпы. Жыццё ня мёд, якi базар-вакзал? А ў мяне выдатная машына: Фальксваген Пассат Унiверсал - Дызель!
  • BigBud Senior Member
    офлайн
    BigBud Senior Member

6037

16 лет на сайте
    пользователь #191146

Написать сообщение

6037
    # 1 апреля 2012 23:56

У вас когда передув турбины, на экране/приборке чего-нибудь светится?

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=200471&start=600
  • 419073 Member
    офлайн
    419073 Member

252

14 лет на сайте
    пользователь #419073

Написать сообщение

252
    # 2 апреля 2012 08:09 Редактировалось 419073, 2 раз(а).
    BigBud:

ну так автор же написал, что

sannet:

... выехал на трассу на третьей 3000 об/ и как обычно в последние пару недель ошибка ABGAS WERKSTAT и передув. ...
    После всех проведённых сегодня процедур выезжаю вечером на 3 до 4000/об, на 4 до 4500/об и почти до красной зоны ошибки и передува нет, завтра буду дальше проводить испытание скоростью..... Завывание на 1500/об похоже осталось, хотя турбину разобрал, вычистил и продул...

поясню как было у меня: на маленьком экране на приборной панели появляется надпись "ABGAS WERKSTAT" - у меня при этом звучал один раз предупредительный "пик" и на приборке загоралась желтая пиктограмма двигателя.

VW Passat 2003 AVF 6МКПП Clima
  • Junky_Ya Member
    офлайн
    Junky_Ya Member

433

16 лет на сайте
    пользователь #228581

Написать сообщение

433
    # 2 апреля 2012 09:32
    9991:

BigBud:

ну так автор же написал, что

sannet:

... выехал на трассу на третьей 3000 об/ и как обычно в последние пару недель ошибка ABGAS WERKSTAT и передув. ...
    После всех проведённых сегодня процедур выезжаю вечером на 3 до 4000/об, на 4 до 4500/об и почти до красной зоны ошибки и передува нет, завтра буду дальше проводить испытание скоростью..... Завывание на 1500/об похоже осталось, хотя турбину разобрал, вычистил и продул...

поясню как было у меня: на маленьком экране на приборной панели появляется надпись "ABGAS WERKSTAT" - у меня при этом звучал один раз предупредительный "пик" и на приборке загоралась желтая пиктограмма двигателя.

странно, у меня ничего не загорается и не пикает, а просто тяга пропадает...

• sannet Member
    офлайн
    sannet Member

491

17 лет на сайте
    пользователь #153026

Написать сообщение

491
    # 2 апреля 2012 09:50 Редактировалось sannet, 1 раз.
    Junky_Ya:

странно, у меня ничего не загорается и не пикает, а просто тяга пропадает...

Я кроме чистки геометрии менял ещё гофру и актуатор ЕГР. К этому актуатору идёт вакуумная трубка и он выполняет у меня роль, если не ошибаюсь, устройства для мягкого глушения двигателя. Выключаю зажигание, шток втягивается и остаётся в таком положении несколько секунд, двигатель глохнет, затем шток с клапаном ЕГР отходит назад. В прошлом актуаторе была порвана мембрана, двигатель дергался при глушении и трубка эта была у меня заглушена болтиком (может пропускала). Травящая гофра навряд ли могла вызывать ошибку..
    Часто читаю: "почистил турбину и машина полетела", у меня динамика осталась прежней, но я на её и не жаловался очень, просто после вчерашних процедур пропал передув и ошибка, сегодня ещё не удалось проверить - метель за окном, реально идёт снег.....

Ты не кажы пра новенькiя джыпы. Жыццё ня мёд, якi базар-вакзал? А ў мяне выдатная машына: Фальксваген Пассат Унiверсал - Дызель!
  • jktu9937 Member
    офлайн
    jktu9937 Member

493

15 лет на сайте
    пользователь #366747

Написать сообщение

493
    # 2 апреля 2012 10:16

sannet, как понимаю на ЕГР сбоку стоит клапан. при выключении зажигания он своим штоком приводит приводит в действие заслонку в внутри клапана ЕГР, которая перекрывает подачу воздуха во впускной коллектор и авто глохнет. чрез некоторое время заслонка возвращается в исходное положение. управляется вакуумом.
    а чистки геометрии хватило на 3 тыс.
    у меня при передуве на приборке ничего не загорается

• Junky_Ya Member
    офлайн
    Junky_Ya Member

433

16 лет на сайте
    пользователь #228581

Написать сообщение

433
    # 2 апреля 2012 10:23
    sannet:

В прошлом актуаторе была порвана мембрана, двигатель дергался при глушении

да, тоже такая была беда - порваная мембрана, благо знакомый подкинул бэушный актуатор с целой мембраной...

sannet:

Часто читаю: "почистил турбину и машина полетела", у меня динамика осталась прежней, но я на её и не жаловался очень

я вот динамикой наоборот, не очень доволен...

• sannet Member
    офлайн
    sannet Member

491

17 лет на сайте
    пользователь #153026

Написать сообщение

491
    # 2 апреля 2012 10:27 Редактировалось sannet, 3 раз(а).
    jktu9937:

sannet,

Частенько слышу отзывы про такую цифру после чистки геометрии. С катализатором делал что-нибудь, может эта забитая штука не даёт саже продуваться и остаётся в турбе???

Добавлено спустя 23 минуты 4 секунды

Junky_Ya:

Из этого следует что нагар на геометрии не даёт нормально ходить лопаткам, а когда становится совсем туго - клин и передув. У меня до определённого положения ходила нормально, а потом клин.

На фото не очень видно, но в этой части горячей улитки были небольшие царапины

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 2 апреля 2012 11:52
    sannet:

jktu9937:

sannet,

Частенько слышу отзывы про такую цифру после чистки геометрии. С катализатором делал что-нибудь, может эта забитая штука не даёт саже продуваться и остаётся в турбе???

Я уже 30 тыс проехал после чистки и никакого передува нету. Чаще тапку жмите :)

zzz...zzz...zzz
  • sannet Member
    офлайн
    sannet Member

491

17 лет на сайте
    пользователь #153026

Написать сообщение

491
    # 2 апреля 2012 12:29
    Gromer:

По осени передув лечил тоже тапкой, но зима где погазуешь!!!

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 2 апреля 2012 12:46
    sannet:

Gromer:

По осени передув лечил тоже тапкой, но зима где погазуешь!!!

какая разница - зима или лето. До 70 на 3ей передачи по городу в любое время года.

zzz...zzz...zzz
  • sannet Member
    офлайн
    sannet Member

491

17 лет на сайте
    пользователь #153026

Написать сообщение

491
    # 2 апреля 2012 12:53 Редактировалось sannet, 1 раз.
    Gromer:

какая разница - зима или лето. До 70 на 3ей передачи по городу в любое время года.

Да ограничение везде 40 км/ч, понаставляли знаков, да ещё и полицейский вагон, у моего знакомого от работы до дома 11 "полицейских"...!!!

• Vrbata Member
    офлайн
    Vrbata Member

348

15 лет на сайте
    пользователь #317056

Написать сообщение

348
    # 2 апреля 2012 22:20
    Junky_Ya:

sannet:

да, тоже такая была беда - порваная мембрана, благо знакомый подкинул бэушный актуатор с целой мембраной...

Можно с этого места подробнее? Где копать? Что за актуатор? У меня при глушении вся машина трясется!

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 2 апреля 2012 23:05

Vrbata, Заслонка во впускном коллекторе перед ЕГР не работает.

zzz...zzz...zzz
  • igorok74 Senior Member
    офлайн
    igorok74 Senior Member

1107

14 лет на сайте
    пользователь #494636

Написать сообщение

1107
    # 2 апреля 2012 23:27

парни..валяецца в шкафе вот такая

примерял на место штатной..милиметрика 2 ещё места по кругу(короче болтается )отсюда вопрос... может кто в курсе...есть ли рамочка какая или другой какой девайс или тряпочками закласть ине дурить галаву...спасибо

лабрадоры-пришельцы
  • sannet Member
    офлайн
    sannet Member

491

17 лет на сайте
    пользователь #153026

Написать сообщение

491
    # 3 апреля 2012 09:27
    Vrbata:

Junky_Ya:

sannet:

Можно с этого места подробнее? Где копать? Что за актуатор? У меня при глушении вся машина трясется!

Был такой

стал такой

• Junky_Ya Member
    офлайн
    Junky_Ya Member

433

16 лет на сайте
    пользователь #228581

Написать сообщение

433
    # 3 апреля 2012 10:03 Редактировалось Junky_Ya, 1 раз.
    Vrbata:

Junky_Ya:

Vrbata, вот эта вакуумная заслонка со штоком (черная на картинке), внутри рвется мембрана, в результате чего при каждом глушении авто дергается

на желтую обводку на картинке не обращать внимания (картинка не моя, просто выдрана из инета)

• genrrre Senior Member
    офлайн
    genrrre Senior Member

1529

16 лет на сайте
    пользователь #181532

Написать сообщение

1529
    # 3 апреля 2012 10:52

a она на каком двигателе есть? У меня тоже тресёться

ауди а4
  • Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 3 апреля 2012 11:33 Редактировалось Gromer, 1 раз.

Junky_Ya, Неправильно. Этот шток - 1, это клапан ЕГР, через который в определенных режимах работы двигателя поступают на впуск ОГ. На дерганье при глушении он никакого влияние не оказывает. А вот актуатор 2 управляет заслонкой 3, которая именно во время глушения двигателя и закрывается для того, чтобы воздух не поступал в котлы.

zzz...zzz...zzz