abba65:
Альфа-Банк, вопросы по Карте N1:
1. Сейчас у меня любимая категория Еда. Когда можно поменять на Путешествия,
чтобы получить 2% и по платежу за продукты 25.11 (оплачен, но еще не учтен
Банком) и по будущей покупке билетов на автобус (платеж будет 27.11 или
28.11, а учтен Банком будет, конечно, позже)?
2. Если платеж сделан в конце ноября, а учтен Банком уже в декабре - он
попадает в расчет 300 BYN за декабрь?
3. Верно ли, что покупки продуктов в супермаркете хоть в Беларуси,
хоть во Франции считаются как Еда, а любые билеты на автобус, опять же хоть
в Беларуси, хоть во Франции считаются как Путешествия?
1. Операции попадают в категорию после того, как по счету закрываются (от 2 до 5 рабочих дней обычно, но вообще до 35 дней могут закрываться), а мсс-код присваивается сразу, как только прошла по терминалу оплата.
2. Если операция закрылась по счету в декабре, то кэшбэк за эту операцию в январе будет только.
3. Операциям присваиваются мсс-коды, по которым далее они попадают в категории. МСС-код устанавливается не банком, а терминалом, через который проходит оплата, поэтому все зависит от терминала.
Добавлено спустя 1 минута 25 секунд
KVY:
Альфа-Банк, Вопрос по смене любимой категории по Карте 1.
В конце октября поменял любимую категорию для кэшбека в ноябре.
Сейчас хочу изменить любимую категорию для декабря, но Инсинк не дает мне этого сделать - кнопка серая и написано, что поменять можно с 01.12.2017.
Я так понимаю, что тогда новая категория возьмется уже только в январе?
Это получается, что сейчас любимую категорию можно менять раз в два месяца что-ли?
Вроде как раньше можно было каждый месяц менять....
Или это глюки Инсинка и в отделении все же можно это сделать и сейчас?
Категорию 1 раз в месяц можно менять, ничего не менялось. Напишите, пожалуйста, свои ФИО и номер телефона на почту online@alfa-bank.by либо нам в чат, проверим).
Добавлено спустя 8 минут 9 секунд
Pol:
Lex_from_Belarus:
Pol:
Альфа-Банк:
promin:
Здравствуйте
Возможно ли отказаться от карты после оформления заявки на сайте, а точнее после ее непосредственного выпуска?
Можно не забирать карту, например.
Только имейте ввиду, что эта карта будет у вас болтаться в интернет банкинге до окончания срока ее действия, ну или до нового процессинга (неизвестно, что наступит раньше).
хотите сказать её не перенесут? а карты других клиентов пернесут?
Хочу сказать, что, если я не ошибаюсь, вроде говорили, будто удалить подобные карты из интернет банкинга они не могут ввиду некоторых ограничений текущего прцессинга, поэтому они и болтаются до истечения срока действия, а на новом процессинге все будет чотка, возможно. Пусть Альфач поправит, если я ошибаюсь.
Да, с появлением своего процессинга мы будем всесильны). Уже в следующем году будет процессинг свой).
Добавлено спустя 22 секунды
SergeiT:
Альфа-Банк, будет ли когда-нибудь сохранение чеков в pdf работать нормально всегда, без периодических глюков?
Работаем над этой проблемой(.