Ответить
  • Veronika_ Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Veronika_ Senior Member Автор темы

2706

17 лет на сайте
    пользователь #95689

Написать сообщение

2706
    # 22 мая 2009 20:06 Редактировалось Loxovaz, 106 раз(а).
    ВРЕМЯ РАБОТЫ ТС «СЕРЕБРЯНЫЕ ПАРУСА»

Обновились телефоны сотрудников ТС и обслуживающих организаций

Правильные реквизиты для оплаты прописки:

код выделить все

ИМНС №1 по Фрунзенскому району
    УНП 100944011
    р/с: 3602911120002
    в ф-ле №510 АСБ "Беларусбанк" код 603

Ф.И.О. ________________

Договора:
    • - C Энергосбытом
      оформляются по адресу: г. Минск, ул. Б.Хмельницкого, д. 6, в любое окно на первом этаже.
    • - На техническое обслуживание счетчиков воды.
      оформляются по адресу: г. Минск, ул. Одинцова, д. 12а
      Режим работы

На работу в ТС требуются:
    1. Управляющий
    2. Консьержи
    3. Дворники и уборщицы
    4. Сантехник
    5. Электрик
    6. Столяр

Предложения, замечания по поводу содержания шапки приветствуются, просьба направлять их Loxovaz в личку.
    Куратор ветки - Loxovaz

• Carduus Senior Member
    офлайн
    Carduus Senior Member

1145

12 лет на сайте
    пользователь #626197

Написать сообщение

1145
    # 13 июля 2012 17:34

Видео наблюдение - это здорово, но возникает куча вопросов. Например, где будут храниться записи, у кого и каким образом будет к ним доступ, какое разграничение "по интересам" задумывается (понятно, что парковка отдельно, согласна, что детская площадка очень важна и камеру туда надо получше, но например мне она не актуальна). В целом, идею поддерживаю морально и с удовольствием поддержу материально, если ответы на подобные спорные моменты не отпугнут :)

Nemo me impune lacessit.
  • krikss Senior Member
    офлайн
    krikss Senior Member

1622

16 лет на сайте
    пользователь #144364

Написать сообщение

1622
    # 13 июля 2012 18:18 Редактировалось krikss, 5 раз(а).
    Carduus:

Видео наблюдение - это здорово, но возникает куча вопросов. Например, где будут храниться записи

Будут видеорегистраторы с винчестерами на обоих домах, там и будет инфа храниться.

Carduus:

у кого и каким образом будет к ним доступ

При большой надобности у любого собственника наших домов.

Carduus:

какое разграничение "по интересам" задумывается (понятно, что парковка отдельно, согласна, что детская площадка очень важна и камеру туда надо получше, но например мне она не актуальна).

Объясню по порядку, будут устанавливаться по две камеры для обзора территории детских площадок (обоих) и примыкающей к ним территории, камеры на въезды 4-го и 6-го дома, камеры на стоянку 4-го и 6-го домов, камеры на платную стоянку/крышу возле 6-го дома, камеры на нижнюю стоянку возле 6-го дома, камеры на подъездах обоих домов, камеры перед консьержами на выходе из подъезда в обоих домах. По камерам в лифты много непоняток, поэтому вопрос остается открытым. Практически у каждого будет возможность просмотра видео территории с камер на телевизорах , а также будет возможность онлайн просмотра видео с камер территории через интернет в любой точке "шарика", например на смартфоне, но это опция и она будет доступна не для каждого, при желании можно сделать для всех, но такая опция для всех требует дополнительных расходов. Все происходящее будет отображаться на мониторах, которые будут установлены у консьержей обоих домов. Кроме всего прочего будет дана рассрочка по платежам 3-6 месяцев.

Carduus:

В целом, идею поддерживаю морально и с удовольствием поддержу материально, если ответы на подобные спорные моменты не отпугнут :)

А куда вы денетесь ;)

Богат не тот у кого больше, а тот, кто нуждается в меньшем.
  • Carduus Senior Member
    офлайн
    Carduus Senior Member

1145

12 лет на сайте
    пользователь #626197

Написать сообщение

1145
    # 13 июля 2012 18:42

Спасибо за пояснения) Кое что прояснилось.
    Но я так и не поняла, за что будут платить все без исключения, а за что только те, кто соответствующей "зоной" пользуется. И не понятно по поводу "куда денусь" - это вы так шутите? :conf:

Nemo me impune lacessit.
  • nimalo Member
    офлайн
    nimalo Member

237

17 лет на сайте
    пользователь #81701

Написать сообщение

237
    # 13 июля 2012 18:44

О! действительно горячая вода есть! Будем надеяться, что не пропадет :)

• krikss Senior Member
    офлайн
    krikss Senior Member

1622

16 лет на сайте
    пользователь #144364

Написать сообщение

1622
    # 13 июля 2012 19:22
    Carduus:

Спасибо за пояснения) Кое что прояснилось.
    Но я так и не поняла, за что будут платить все без исключения, а за что только те, кто соответствующей "зоной" пользуется.

Мне не понятен ваш вопрос, если вы про опцию, то на то она и опция, которая подключается индивидуально за допсредства, все остальное доступно абсолютно всем.

Carduus:

И не понятно по поводу "куда денусь" - это вы так шутите? :conf:

:D :super: В каждой шутке есть доля шутки. ;)

• Carduus Senior Member
    офлайн
    Carduus Senior Member

1145

12 лет на сайте
    пользователь #626197

Написать сообщение

1145
    # 13 июля 2012 20:01

С опцией-то все понятно, спрашивала не об этом. Сейчас объясню на пальцах:
    допустим, у некоего гипотетического Васи, проживающего на 2 этаже нет автомобиля, нет детей и домой поднимается по лестнице - то за какие камеры он должен платить и как вы его убедите это сделать?
    И еще вопросик маленький - у кого будет возможность редактирования (удаления) записанной информации и где конкретно планируется разместить эти винчестеры?

Nemo me impune lacessit.
  • sanai Member
    офлайн
    sanai Member

450

14 лет на сайте
    пользователь #222072

Написать сообщение

450
    # 13 июля 2012 20:17

Carduus, какой-то странный немного вопрос (лично для меня).
    Ну получается так:
    на доме + придворовой территории стоят камеры = платит весь дом
    в подземной парковке стоят камеры = платят владельцы тех мест

A&A
  • krikss Senior Member
    офлайн
    krikss Senior Member

1622

16 лет на сайте
    пользователь #144364

Написать сообщение

1622
    # 13 июля 2012 20:34 Редактировалось krikss, 3 раз(а).
    sanai:

Carduus, какой-то странный немного вопрос (лично для меня).
    Ну получается так:
    на доме + придворовой территории стоят камеры = платит весь дом
    в подземной парковке стоят камеры = платят владельцы тех мест

sanai все верно, так и закладывалось.
    Carduus, никого мы убеждать не будем и не собираемся, видеонаблюдению или быть, или ему не быть, а платить будут все или никто, лично мне не интересно есть у кого-либо автомобиль или дети, или теща например, мы тут все кричим давай видеонаблюдение на дома, а получается теперь мы должны посчитать у кого сколько машин, детей, тещ и жен, кто на каком этаже живет и каким макаром он туда добирается. Еще раз повторю видеонаблюдению или быть, или нет, если быть значит платить будут все равнозначно и однозначно. Carduus если у вас есть вариант, который учтет пожелания каждого, а также наличие авто, детей, жены, тещи и т.д., то флаг вам в руки, делайте, я могу и свернуть то, что было проработано и предложено. Демогогии уже на форуме предостаточно, пора уже что-либо сделать без замеса языками, имхо.

• spirymi Senior Member
    офлайн
    spirymi Senior Member

4721

15 лет на сайте
    пользователь #186320

Написать сообщение

4721
    # 13 июля 2012 21:27 Редактировалось spirymi, 1 раз.

krikss, а что там за прогресс, уже есть наметки? Нижние платные машиноместа попадут в картинку? Может тогда и продавать не буду пока...

Все купил, все есть
  • krikss Senior Member
    офлайн
    krikss Senior Member

1622

16 лет на сайте
    пользователь #144364

Написать сообщение

1622
    # 13 июля 2012 21:32
    spirymi:

krikss, а что там за прогресс, уже есть наметки? Нижние платные машиноместа попадут в картинку? Может тогда и продавать не буду пока...

В работе пока, попадут в картинку.

• Carduus Senior Member
    офлайн
    Carduus Senior Member

1145

12 лет на сайте
    пользователь #626197

Написать сообщение

1145
    # 13 июля 2012 22:21 Редактировалось Carduus, 1 раз.

krikss, Просто как-то нелогично выходит, ну да ладно))
    И не надо обижаться, ваши наработки я ценю и инициативу отбирать не собираюсь.
    Все таки ответьте, если не затруднит, на вопрос о возможности редактирования записей и дислокации винчестеров - интерес не праздный, а вполне серьезный. Если непонятно, почему серьезный - могу объяснить :)

Nemo me impune lacessit.
  • sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 13 июля 2012 22:24

Carduus, вас никто за парковку платить заставлять не будет, а вот дом и придворовая территория-если большинство-за, остальные будут обязаны заплатить, вне зависимости от их мнения.

Будем жить плохо, но недолго
  • sanai Member
    офлайн
    sanai Member

450

14 лет на сайте
    пользователь #222072

Написать сообщение

450
    # 13 июля 2012 22:44 Редактировалось sanai, 1 раз.
    Carduus:

Все таки ответьте, если не затруднит, на вопрос о возможности редактирования записей и дислокации винчестеров - интерес не праздный, а вполне серьезный.

я точно не знаю, но могу предположить, что будет стоять обуродование в железном шкафу за дверью у консьержа. :)
    А вот про редактирование записей это конечно интересно.
    Думаю вы представляете в каком формате будет писаться туда видео поток, и вот допустим вы захотите что то вырезать оттуда. Ну мне просто интересно как вы это сделаете :)
    P.S. если конечно под словом "редактировать" вы не называете операцию украсть венчестер

A&A
  • Krolik Senior Member
    офлайн
    Krolik Senior Member

2738

21 год на сайте
    пользователь #10229

Написать сообщение

2738
    # 13 июля 2012 23:32 Редактировалось Krolik, 1 раз.

Carduus, могу предположить, что у вас как и у меня и у других жильцов дома не когда не будет доступа к редактированию данных, да и доступ к архиву будет только у ТС.
    видеонаблюдения не только помогает найти всяких вредителей но и очень хорошо дисциплинирует народ

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3]
  • krikss Senior Member
    офлайн
    krikss Senior Member

1622

16 лет на сайте
    пользователь #144364

Написать сообщение

1622
    # 13 июля 2012 23:54
    Carduus:

krikss
    Все таки ответьте, если не затруднит, на вопрос о возможности редактирования записей и дислокации винчестеров - интерес не праздный, а вполне серьезный. Если непонятно, почему серьезный - могу объяснить :)

Затруднит, вопросы интересующие вас зададите после установки (если она состоится) сотрудникам организации, которая будет заниматься установкой, наладкой и обслуживанием оборудования.

• akvamarin Member
    офлайн
    akvamarin Member

468

14 лет на сайте
    пользователь #217718

Написать сообщение

468
    # 14 июля 2012 12:56

-

• 60471 Senior Member
    офлайн
    60471 Senior Member

3274

18 лет на сайте
    пользователь #60471

Написать сообщение

3274
    # 15 июля 2012 15:55 Редактировалось 60471, 1 раз.

Carduus, большинство жильцрв было ЗА видеонаблюдение, значит платим все. Точка.
    Не нравится мнение большинства - продавать квартиру и покупать собственный дом.
    П.С. Это не в Ваш адрес, я думаю, это будет ответ Павла, когда к нему начнут приходить с вопросами отдельные личности.

"...Не бывает атеистов в окопах под огнем..."(c) Е.Летов
  • zgoda Senior Member
    офлайн
    zgoda Senior Member

7312

15 лет на сайте
    пользователь #180569

Написать сообщение

7312
    # 15 июля 2012 17:11

лучше бы деньги потратили на камеры,чем на шарики,и пока их нет,снять зеркала,губки можно и дома подмазать.

• blackknight Senior Member
    офлайн
    blackknight Senior Member

700

14 лет на сайте
    пользователь #231835

Написать сообщение

700
    # 15 июля 2012 21:43

zgoda, снять не выход, будут по стальному покрытию царапать. Надо бы все же камеры как-то в лифт приладить.

• Carduus Senior Member
    офлайн
    Carduus Senior Member

1145

12 лет на сайте
    пользователь #626197

Написать сообщение

1145
    # 15 июля 2012 22:18

NICK.II+, еще раз повторюсь - я ЗА видеонаблюдение, как таковое, и денег мне не жалко - хоть весь периметр ими утыкайте)) но такая уж натура, что хочу досконально все знать, особенно что касается безопасности, а пока больше вопросов, чем ответов.
    Например, вполне устроит ситуация, когда оборудование с записями будет находится под ведомством Павла (председателя) и под его ответственность за сохранность информации. Доступ к архивам может быть какой угодно - или опять же через обращение к Павлу, или всеобщий по сети, без возможности редактирования естественно.
    Абсолютно не устроит ситуация, если вышеуказанную роль "хранителя" будет исполнять не должностное лицо, а, допустим, один из жильцов. Простите, но я никому не верю и много идей есть насчет того, как можно использовать видеонаблюдение не по прямому назначению защиты от противоправных действий, а совсем иначе. Никому не в обиду :beer:

Nemo me impune lacessit.