Ответить
  • YuliaK Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    YuliaK Senior Member Автор темы

793

14 лет на сайте
    пользователь #463216

Написать сообщение

793
    # 24 марта 2014 08:43 Редактировалось YuliaK, 104 раз(а).

Строительство жилого дома №1 (по г.п.) в границах улиц Шаранговича-Горецкого в г. Минске (застройщик ОАО "МАПИД" )
    Знакомства, обсуждения, советы

1 подъезд: 3 этаж. 2 кв mantirosso
    1 подъезд: 4 этаж. 6 кв Jerry3092
    1 подъезд: 5 этаж. 9 кв olgakira
    1 подъезд: 5 этаж. 12 кв sachin
    1 подъезд: 6 этаж. 14 кв pashami
    1 подъезд: 7 этаж. 17 кв zzzoi
    1 подъезд: 7 этаж. 20 кв lalen
    1 подъезд: 8 этаж. 23 кв masha_lesha
    1 подъезд: 9 этаж. 27 кв nata84 и 73575Alex
    1 подъезд: 10 этаж. 31 кв Шуля и nester59

2 подъезд: 3 этаж. 34 кв e3w
    2 подъезд: 6 этаж. 45 кв DNK83
    2 подъезд: 6 этаж. 46 кв vshoke
    2 подъезд: 6 этаж. 47 кв dima_a89
    2 подъезд: 7 этаж. 49 кв divx
    2 подъезд: 7 этаж. 50 кв Yuliak и Zharin
    2 подъезд: 7 этаж. 52 кв no-snpa
    2 подъезд: 9 этаж. 59 кв MSP
    2 подъезд: 10 этаж. 61 кв Angel-ilia
    2 подъезд: 10 этаж. 64 кв OGold

3 подъезд: 4 этаж. 69 кв volga-volga
    3 подъезд: 4 этаж. 72 кв kupalina101
    3 подъезд: 8 этаж. 87 кв 1467897
    3 подъезд:10 этаж. 93 кв schooroop ivanna77
    3 подъезд:10 этаж. 94 кв alonka и Buca
    3 подъезд: 10 этаж. 96 кв жолт

Желающим попасть в список соседей - пишите на форуме или в ЛС.

!!! ВНИМАНИЕ !!!
    Первоначальный взнос:7 базовых величин (150 000 руб х 7 = 1 050 000 руб)
    Получатель платежа : Товарищество собственников дома № 32 по ул.М.Горецкого УНП 192312756 ОАО "БПС-Сбербанк"
    ЦБУ №703 код 369 Расчетный счёт № 3015168774015

"Шахматка"

• buca Member
    офлайн
    buca Member

194

16 лет на сайте
    пользователь #249164

Написать сообщение

194
    # 24 августа 2015 00:49
    Angel-ilia:

А его за "жабры"никто не удерживает.Если так трудна эта ноша-не легче ли отказаться от неё,нежели всем жаловаться,какой же тяжёлый труд председателя!Знал на что шёл-свою з/пл. нужно отрабатывать,а не просто получать.
    А собрание-ДЕЙСТВИТЕЛЬНО,КОМУ ЖЕ ОНО НУЖНО?Точно,уж не ВАМ,ГОСПОДА!!!!!

Покажи мне хоть одну строчку где он "всем жалуется"? или главное ляпнуть неподумав? ну вот про что я и говорю, ну не хотите вы по нормальному решать вопросы, продолжаете перебирать кости.

• nester59 Junior Member
    офлайн
    nester59 Junior Member

90

11 лет на сайте
    пользователь #1287597

Написать сообщение

90
    # 24 августа 2015 15:55 Редактировалось nester59, 3 раз(а).

buca:

Не хотите платить целевой взнос? Пандусы, камеры и прочее благоустройство вам не надо? не платите - живите дальше в своем барыжнике и агитируйте остальных на это же. Квартиру построили и хватит, наплевать что там твориться на моей дверью. Отличная жизненная позиция.[/quote

Вы не верно интерпретируете "Не хотите платить целевой взнос". Спросите лучше почему? Я Вам озвучу свое личное мнение. Считаю, что все взносы целевые должны быть точечные и конкретно озвученные суммы на них. Нам же обратно . предоставляют полный список. Всё должно быть индивидуально.Например.
    - спутниковые антенны. Этим надо было заниматься, как только получили ключи. Уже люди живут в доме. Я уже 8 мес.подключена к ZALA и довольна Многие уже тоже подключились или на стадии ремонта провели кабель.Кому надо спутниковое , то индивидуально заявку председателю . Там для подключения надо набрать какой-то % желающих,
    - видеонаблюдение. Кто-то хочет в квартиру, кто-то на своих этажах, кто-то у входа в лифт, кто-то по периметру. Сколько людей -столько и мнений. Озвучьте нам стоимость услуг. Поэтажно - столько-то...., отвод в квартиру -....., видиодомофон-....., абонентская плата-..... По периметру считаю ставить только с приходом хозяина магазина и т.д. И в зависимости от желаний платить индивидуально каждому.
    А то получиться Как с вывозом. строительного мусора. Заказала и оплатила машину за вывоз мусора Вселилась. Тут поставили строительные контейнеры стоимостью 1.5-2 млн.за каждую установку. А это было где-то 4 раза и оплатили за них с наших вступительных взносов Так сколько раз я должна была платить за вывоз мусора? На мой вопрос , получила ответ , а как мы должны были вас выделить. Так и здесь будет с целевыми взносами. За всё и сразу - с общего кошелька.

• Angel-ilia Junior Member
    офлайн
    Angel-ilia Junior Member

53

11 лет на сайте
    пользователь #1271670

Написать сообщение

53
    # 24 августа 2015 16:00

По нормальному-это собрать собрание и всем всё рассказать(что?где?как?почему?),а не говорить через своих АДВОКАТОВ приходите и вносите предложения.Мало кто располагает свободным временем,чтобы придти и послушать МНОГОУВАЖАЕМОГО.
    А по поводу внесения предложений-так это,как говорится"бабушка надвое сказала".Маловероятно,что примутся чьи-то предложения,так как у нас есть есть одно правильное решение-и это решение МНОГОУВАЖАЕМОГО.Неоднократно замечено.

• жолт Member
    офлайн
    жолт Member

151

11 лет на сайте
    пользователь #1181417

Написать сообщение

151
    # 24 августа 2015 16:46 Редактировалось жолт, 1 раз.

Кто в курсе почему за лифты в этом месяце уже 8,3 млн? Вроде раньше около 3 млн было? Это нам так подняли плату за обслуживание или только в этом месяце а потом как раньше будет?
    А то уже 4755 руб/м вместо 3600 (((

• mantirosso Member
    офлайн
    mantirosso Member

149

11 лет на сайте
    пользователь #1265648

Написать сообщение

149
    # 24 августа 2015 17:17

а кто в курсе почему воды горячей нет???

• kupalina101 Member
    офлайн
    kupalina101 Member

258

14 лет на сайте
    пользователь #515897

Написать сообщение

258
    # 24 августа 2015 18:05 Редактировалось kupalina101, 1 раз.

!

• buca Member
    офлайн
    buca Member

194

16 лет на сайте
    пользователь #249164

Написать сообщение

194
    # 24 августа 2015 23:50
    mantirosso:

а кто в курсе почему воды горячей нет???

У меня есть только одно предположение: её вам отключил председатель. Во всем виноват он.

Добавлено спустя 19 минут 27 секунд

Angel-ilia:

По нормальному-это собрать собрание и всем всё рассказать(что?где?как?почему?),а не говорить через своих АДВОКАТОВ приходите и вносите предложения.Мало кто располагает свободным временем,чтобы придти и послушать МНОГОУВАЖАЕМОГО.
    А по поводу внесения предложений-так это,как говорится"бабушка надвое сказала".Маловероятно,что примутся чьи-то предложения,так как у нас есть есть одно правильное решение-и это решение МНОГОУВАЖАЕМОГО.Неоднократно замечено.

Адвокат многоуважаемый, я так и не увидел от тебя ничего из того, где бы председатель "всем жаловался", а сейчас ещё и интересно где было "неоднократно замечено" решение нашей председательской группы. Может наконец приведешь примеры, или так и будешь ляпать языком по клавиатуре?

• жолт Member
    офлайн
    жолт Member

151

11 лет на сайте
    пользователь #1181417

Написать сообщение

151
    # 25 августа 2015 00:18 Редактировалось жолт, 1 раз.

buca, может и "а худи вам стесняться", но может перестанете быдлячить? :ass: вроде вам тут никто не хамил

• buca Member
    офлайн
    buca Member

194

16 лет на сайте
    пользователь #249164

Написать сообщение

194
    # 25 августа 2015 00:50
    жолт:

buca, может и "а худи вам стесняться", но может перестанете быдлячить? :ass: вроде вам тут никто не хамил

Я общаюсь с людьми на понятном для них языке. Так сказать опускаюсь до их уровня :ass:

• Angel-ilia Junior Member
    офлайн
    Angel-ilia Junior Member

53

11 лет на сайте
    пользователь #1271670

Написать сообщение

53
    # 25 августа 2015 06:52
    buca:

жолт:

Я общаюсь с людьми на понятном для них языке. Так сказать опускаюсь до их уровня :ass:

ТАК ЭТО ТОЛЬКО ТВОЙ УРОВЕНЬ,И НЕ БОЛЕЕ.И ВСЯ ТВОЯ НАТУРА.
    Вот только по тому,чтобы не было никаких разговоров и недомолвок нужно и собрать собрание.А голову в песок прячут только трусы.
    А с каких это пор,ТЫ,в председательствующей группе?

• no-snpa Member
    офлайн
    no-snpa Member

300

11 лет на сайте
    пользователь #1284466

Написать сообщение

300
    # 25 августа 2015 13:19 Редактировалось no-snpa, 1 раз.

Всем привет!!! :)
    жолт, да, в июльской "жировке" согласно расшифровке статьи " Расходы по эксплуатации общего им-ва"
    выставлено годовое обслуживание лифтов.
    и расходы за июль уже составили 4 755 руб/м2.
    кто-то говорил: "Надо потерпеть пару-тройку месяцев и будет хорошо, придёт счастье....
    прошло уже 10 месяцев.лучше не становится. до сих пор нет даже досок для объявлений, где можно было бы узнать телефоны организаций : про ТВ каналы, про интернет и т.п.
    деньги ж были, вступительный взнос был собран на 100%.
    хочу посадить многолетники возле подъезда.а лопата в ТС есть? :-?

• OGold Member
    офлайн
    OGold Member

186

13 лет на сайте
    пользователь #757833

Написать сообщение

186
    # 25 августа 2015 15:09

Еще и курс ростет, зарплата рости будет... :znaika:

• lalen Junior Member
    офлайн
    lalen Junior Member

38

11 лет на сайте
    пользователь #1261784

Написать сообщение

38
    # 25 августа 2015 15:45

А что значит годовое?Раз заплатил и год не платиш????

• жолт Member
    офлайн
    жолт Member

151

11 лет на сайте
    пользователь #1181417

Написать сообщение

151
    # 25 августа 2015 16:43

А можно подробнее про годовое обслуживание лифтов? Почему так много? Платили каждый месяц а теперь в три раза больше счет выставили - потом платить не будем? А то это ужас какой-то, скоро по миру пойдем так... ((((

• no-snpa Member
    офлайн
    no-snpa Member

300

11 лет на сайте
    пользователь #1284466

Написать сообщение

300
    # 25 августа 2015 17:01 Редактировалось no-snpa, 1 раз.

lalen, нет. такого не бывает: чтоб раз заплатить и всё.
    ежемесячно компания ОАО "Лифтсервис" проводит на нашем доме технич.обслуживание (Т.О.1), куда входит месячн.обслуживание + обслуживание сигналов диспетчерской связи + осмотр специалистом,ответственным за безопасную эксплуатацию .
    раз в год "Лифтсервис" проводит тех.обсл.(Т.О.2).а это уже гораздо больший перечень работ: это и электрофизические измерения, технич. освидетельствование лифтов и т.д. и т.п. согласно руководству по безопасн.эксплуатации лифтов и предписаниям госнадзора.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды

lalen,жолт, если вам интересно- могу подробно расписать перечень работ по годовому обслуживанию лифтов.( раз у нас нет информационного стенда, где б каждый лично смог ознакомиться с суммами, с актами выполняемых работ).
    ведь проще, как я понимаю, просто выставить жильцам к оплате, чем разъяснить начисления.
    взял "жировку"- иди плати. :(

• mantirosso Member
    офлайн
    mantirosso Member

149

11 лет на сайте
    пользователь #1265648

Написать сообщение

149
    # 25 августа 2015 17:06 Редактировалось mantirosso, 2 раз(а).
    buca:

жолт:

Раз так, то я отвечу на понятном тебе языке: не на ту напал!!! не тебе решать отключать мне воду или нет!!!!! Это ты сам на таком уровне, раз не можешь найти литературных слов чтоб выразить своё мнение, а судя по манере изложения этих прекрасных изречений то между нами говоря.... уровень 18-летнего ПТУшника!!!! И впредь, в таком тоне разговаривай со своей матерью, которая так хорошо тебя воспитала, тебя тут ни кто не трогает и не оскорбляет. Тут люди защищаются от твоих нападок и прошу заметить на тебя вообще-то ни кто не нападал, ТЫ ПЕРВЫЙ провокатор! Вопрос зачем????? Чтоб выставить людей истеричками, навязать мнение, что все не адекватны и не понимают что к чему, и что весь Минск платит ком услуги от 300-600тыс и все нормально???? Да мне вообще пофиг кто у власти я хочу платить 250 за двуху и отдавать долги спокойно! А курс то растёт, з\п все меньше и меньше, зачем мне лишние траты???? Скоро зима... Там около 800тыс будет.

• no-snpa Member
    офлайн
    no-snpa Member

300

11 лет на сайте
    пользователь #1284466

Написать сообщение

300
    # 25 августа 2015 17:41 Редактировалось no-snpa, 1 раз.

mantirosso :super: :super: :super: :super: :super:

• schooroop Member
    офлайн
    schooroop Member

364

19 лет на сайте
    пользователь #73462

Написать сообщение

364
    # 26 августа 2015 11:29

Взято отсюда.

Еще одна головная боль — подвалы. Втайне от существующего товарищества было зарегистрировано товарищество для нежилых встроенных помещений. Не будем загружать лишними деталями, но в итоге, по словам жильцов, сложилась совершенно из ряда вон выходящая ситуация: подвалы попросту продали под административно-торговые помещения.

— В подвалах есть общедомовые коммуникации. Как нам их обслуживать? Это общедолевая собственность. Подвалы проданы все. В некоторые уже невозможно попасть. А ведь это места, куда посторонним проникать нельзя.

Замените подвалы на техэтажи и будет один-в-один наша ситуация. Так что опасения председателя отнюдь небеспочвенны.

И, хорошо, я - идиот. А как же умным трудно жить...
  • kupalina101 Member
    офлайн
    kupalina101 Member

258

14 лет на сайте
    пользователь #515897

Написать сообщение

258
    # 26 августа 2015 11:59 Редактировалось kupalina101, 1 раз.

schooroop, я Вам уже неоднократно говорила по поводу точно такого же дома как и у нас,со встроенными помещениями и техэтажом. Ну не возникало проблем с этим вопросом!!! НИКАКИХ!!!

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

Конечно,если обвинять во всех грехах смертных (и не только) Застройщика,то можно еще миллион проблем найти и опасаться их.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

Получается,в других ТС никому ничего не нужно,всем на все наплевать и председатели сидят и "в носу ковыряются",а только лишь у нас кругом проблемы и спасительное руководство(((

• schooroop Member
    офлайн
    schooroop Member

364

19 лет на сайте
    пользователь #73462

Написать сообщение

364
    # 26 августа 2015 12:05 Редактировалось schooroop, 1 раз.

kupalina101, Я просто привожу факт, что так может быть. Что это не мои или председателя фантазии.

И, хорошо, я - идиот. А как же умным трудно жить...