aac1, а как подтвердить, что с 03.10 по сей день он выполнял трудовые функции?
aac1, а как подтвердить, что с 03.10 по сей день он выполнял трудовые функции?
Цель пройти лечение, а дальше по обстоятельствам! Или вы предлагаете пойти на условия нанимателя, только зачем ? Больничный и так месяца 3 минимум! Это в отношении родственника нарушен закон, почему он должен «прогибаться»
п.2, 6 ст. 42 ТК РБ, и др. Изучил из 9 пунктов, могут попробовать по 2, но тогда точно будет суд! И что то мне подсказывает , что доказать фальсификацию будет не так сложно в суде! ( 30 лет стажа на этом предприятии то же о чем то говорят)
Я бы , как вы и советуете послал нанимателя нах и пошёл дальше, здесь человек другого «поколения» , не понятно что со здоровьем в дальнейшем да и возраст не позволяет размениваться работами!
Меня прежде всего интересует ( на данный момент) как себя правильно вести, а после больничного время подскажет.
офлайн
blisargon92
Senior Member
|
|
547 |
13 лет на сайте Город:
|
Пожалуй продублирую сюда из соседней ветки, да и тут наверное логичнее задать этот вопрос)
Добрый день. Расскажите пожалуйста, кто разбирается, может я не правильно понимаю трудовой кодекс?
Написано 40 часов в неделю (для медиков установлена в 2016 38.5 часов) +10 часов сверхурочно, причем сверхурочные только с ее согласия, т.к. Женщины, имеющие детей в возрасте от трех до четырнадцати лет (детей-инвалидов - до восемнадцати лет), и инвалиды могут привлекаться к сверхурочным работам только с их согласия.
Супруга работает лаборантом в больнице, то бишь медик.
Ставка 1.15 это с 8 утра до 18, из них час обеда. (Ставка с 8 до 16). 5 дней в неделю.
+дежурства 5-6 в месяц (можно считать раз в неделю).
Примеры рабочей недели на 1.15 ставки+дежурство:
Пример 1 (дежурство в будний день)
пн,вт,ср 8.00-18.00 = 27 часов если выкинуть обед
четверг 8.00 - 16.00 + дежурство с 16.00 до 08.00 пятницы = 7 часов+ 16 часов=23 часа
пятница 8.00 - 13.00 =5 часов
Итого: 39 часов + 16 часов
Пример 2 (дежурство в выходной)
пн,вт,ср,чт,пт 8.00-18.00 = 45 часов если выкинуть обед
в выходно дежурство 08.00-20.00 = 11 часов если выкинуть обед
Итого: 45 часов + 11 часов.
итак вопрос: правильно ли я понимаю, что максимально в неделю она может работать только 40 (или 38.5) + 10 с её согласия?
Может чем-то еще регламентируется, может для медиков где-то отдельно расписано?
blisargon92, для медиков норма (сокращённая по сравнению с полной нормой продолжительности) - 38,5 ч
Ваша жена работает на 1,15 ставки. В примере 1 имеет место недоработка до положенного количества часов.
Полагаю, у нанимателя ведется суммированный учет рабочего времени.Еженедельная продолжительность рабочего времени при суммированном учете может быть больше или меньше установленной нормы продолжительности рабочего времени в неделю. Главное, чтобы в учетный период работник отработал положенное количество часов
офлайн
rumpelshtiltshen
Junior Member
|
|
32 |
10 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте!
Такой вопрос... Работаю по трудовому контракту на 1 год. Контракт истекает 25 декабря.
3 мес назад написал заявление на увольнение по собственному желанию. За первый месяц человека они не нашли и работодатели сказали продолжить работу.
И всё это время они не могли найти человека и сейчас наконец нашли на мое место. Но я хочу доработать до истечения контракта. Работодатели же меня толкают увольняться .
Как мне поступить и в соответствии с какими нормами?
96_JkO:2824422, вы в заявлении дату увольнения указывали?
Именно в конце заявления ( ... где подпись инициалы дата... ) есть дата (от какого писалось ).
Именно внутри заявления вроде бы как не указывал дату... А что если указал , подскажите какие последствия?
2824422, если дата указана, тогда в эту дату и должны были уволить. Если не уволили, то считай с датой не договорились, значит считай дата не указана. Если дата не указана, то заявление не имеет силы. Вообще никакой
Должно быть прямо написано - прошу уволить 45454 ноября 200500 года. Если нанимать согласен с датой увольнения, это и есть соглашение сторон
96_JkO:2824422, если дата указана, тогда в эту дату и должны были уволить. Если не уволили, то считай с датой не договорились, значит считай дата не указана. Если дата не указана, то заявление не имеет силы. Вообще никакой
Добавлено спустя 1 минута 36 секундДолжно быть прямо написано - прошу уволить 45454 ноября 200500 года. Если нанимать согласен с датой увольнения, это и есть соглашение сторон
спасибо за ответ!
Но мне сказали что завтра (послезавтра) мне надо отправить заявление " прошу отправить мою трудовую книжку в связи с увольнением" (книжка в другом городе находится, в головном офисе) и всё. То есть конкретно в этом случае на каком основании я буду уволен ? Ведь контракт не истёк, моё заявление не имеет силы и больше от меня нигде никаких подписей не надо...
2824422, нельзя расторгнуть контракт "по собственному желанию". Статья 40 ТК РБ предполагает расторжение трудового договора, заключенного на неопределенный срок, по желанию работника. Если вы действительно писали это основание в заявлении, то вас не уволят досрочно,если только по соглашению сторон ТК РБ http://etalonline.by/document/?regnum=HK9900296
2824422, если хотите перестраховаться, напишите заявление, что вы не хотите расторжения трудового договора до его окончания. И больше никаких бумаг не подписывайте.
Соглашение сторон обязательно подразумевает согласование даты увольнения. Если вы дату не указывали или она уже прошла, ваше заявление о досрочном расторжении не имеет силы
офлайн
Nikiton_turbo2000
Member
|
|
146 |
12 лет на сайте Город:
|
Добрый день. Работаю продавцом-консультантом в одной из сетей. В нашем помещении на 24 ноября до сих пор не включено отопление. Температура внутри магазина +10 градусов. По факту - нарушение условий труда. Начальство бездействует, жалобы игнорируются. Какие рычаги влиянтя у меня, как у работника, куда и кому жаловаться?
Здравствуйте!
Работаю в крупной компании обычным работягой. Начальство на меня зуб точит и предпоследнюю зарплату не выплатило как надо. Контракт истекает в конце декабря и боюсь что последнюю з/п мне конкретно "порежут" ..
Подскажите чем пригрозить начальству и как действовать если они всё таки з/п подрежут ? (какие шаги, какими нормами руководствоваться ? как разговаривать?)
Видимо, речь об окладе, указанном в трудовом договоре и премии, в n-раз превышающей оклад и которая выплачивается по решению нанимателя. Вот их сумма и составляла зарплату, а лишение премиальной части и является "порежут".
Для решения вашей задачи очень мало вводных. Можно фантазировать до бесконечности
Denizzz:Видимо, речь об окладе, указанном в трудовом договоре и премии, в n-раз превышающей оклад и которая выплачивается по решению нанимателя. Вот их сумма и составляла зарплату, а лишение премиальной части и является "порежут".
Для решения вашей задачи очень мало вводных. Можно фантазировать до бесконечности
в точку! как вы и описали . Речь идёт о "премиальной части" . Подскажите пожалуйста о "вводных " -я напишу (так вообще не знаю как конкретизировать)
Добрый день. Посоветуйте что делать. Решил уволиться с предприятия, трудовую книжку уже выдали. В течении 3-х рабочих дней расчитались, но не полностью. Дело в том что мне как сварщику должны были выдавать молочные продукты (за вредность) но т.к. у предприятия были постоянно долги перед магазином, то молочные продукты выдавались с задержкой, например раз в полгода. В этом году задержали ещё на большее срок (за 10 месяцев а это порядка 100 рублей). Бухгалтерия говорит что табель на меня составлен но они не знают как и каким способом заплатить , "кормит завтраками" уже вторую неделю и кидают трубку. Кстати месяц назад, перед увольнением, я также написал заявление о компенсации средств за вредность, согласно трудового договора предприятия. Подскажите как с ними бороться. Спасибо.
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22090 |
15 лет на сайте Город:
|
LoadingBY, идите в ДГИТ. Вас должны были рассчитать "по всем фронтам" в день увольнения.