3629281:
мюзикал фиделити а2 .
это класс А или таки АВ с накрученным ТП ?)
Это просто игра определениями в силу их отсутствия. Если мы считаем, что класс А это только тот усил, котрый отдает всю мощность в этом режиме (на самом деле это справедливо лишь для активного эквивалениа нагрузки), тогда А2 это АВ. Но в реальности для пользователя это А, потому что едва ли он дома выйдет за пределы 7-8 вт\канал при штатном прослушивании. Даже глубокий А, можно сказать...
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды
Схема эта была еще в книжке Шкритека, а на самом деле и намного раньше, и сущестивует в разных интепретациях. И при грамотном исполнении закрывает вопрос качественного усиления в домашней системе. Ток покоя дело хозяйское. У тех же МФ есть практически тоже самое, но с малыми ХХ. Но для себя, конечно, заварки лучше не жалеть.
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд
У меня сейчас работает с БТ в ВК. Это давний мой полигон и токи покоя ставил разные. Ну вот на ширике переход из А в AB слышен нормально. Хотя им при такой чуйке чтобы А обеспечить при штатной громкости, это даже можно не париться радиаторами и БП.
Добавлено спустя 11 минут 47 секунд
Я бы определял режим А с потребительской точки зрения. Скажем, если до 2-4вт ВК работает без отсечки, то это А, хотя формально АВ. Ну а какая уже разница, если в ту область нормальные слушатели не заходят. В тех же моноблоках Монарх уженепомнюфигзнаетскольковатт, а до 50 по моему А (счетчик как вентилятор крутится). Так что, считать это AB
Так некоторые транзисторные в чистом А всго 20вт\канал имеют, а то и меньше.