Махасаматман:Возникла проблема. Я в схемотехнике ноль. Подключаю светодиоды через SN74HC595N с ардуинкой (потом будет Atmega8 или STM32) и мне нужно регулировать их яркость свечения. Использую транзистор 2N2222. Если подключаю через ШИМ, GND светодиодов на эмиттер, базу на ШИМ и GND от ардуинки на коллектор, то разница в свечении вообще смешная. Если убираю GND от ардуинки (коллектор не подключен вообще), то всё, так, как меня устраивает. (Кстати, какого оно вообще работает после этого?! (я понимаю, что GND идёт через 595тые, но фак, как этот ток выдерживает ардуинка выводами?))
Я не понял, вы хотите управлять отдельно яркостью большого количества светодиодов используя 595 микросхему?
Это сдвиговый регистр, он способен выдавать только 1 или 0 отдельно на 8 ногах... У меня в голову приходит мысль только программно включать и выключать 595 ( что изобретать велосипед с квадратными колесами), но я не уверен что SPI поддержит такие скорости, т.к. придется вкл/выкл микросхему 60*2*8 раз в секунду и успевать просовывать байт по DataIn...