sdas:
Dogtor, Вы мне льстите 
С Ваших слов выгляжу, как маньяк-фанатик "Назад к природе! Рожаем в поле!"
Я просто предлагаю вариант, никого не заставляю. Согласитесь, хорошо, когда у роженицы есть выбор: в какой обстановке рожать, в чьём присутствии, в какой позе, в воде или без.
Поверьте, когда не знаешь, что может быть как-то по-другому, жить (в нашем случае рожать) легче. "Так и должно быть" - скажу себе и мучаться не буду. А когда "А могло бы быть по-другому!", начинаются вопросы без ответов. Это я о себе, о своём личном опыте.
я тоже за право выбора. Но выбор должен быть основан на достоверной информации о выбираемом предмете. Я против такого выбора, когда блондинка приходит на авторынок, и каждый продавец рассказывает ей красивую сказку про свое корыто, собранное два дня назад в литовском подвале. И она делает "выбор", вместо того чтобы взять с собой нормального проверенного специалиста и послушать его совета 
Вы приводите рекомендацию (поздняя перевяка пуповины), которой долго следовали в акушерстве. Более того, ребенка клали на уровень ниже матери, чтобы облегчить переход крови по пуповине к ребенку. Но сейчас это применяется только для преждевременных родов - когда от этой методики все-таки больше пользы, чем вреда. При нормальных родах - наоборот, больше вреда. Как минимум по двум причинам, которые мне просто лень излагать. Эта методика не применяется не потому что про нее забыли или не знали. От нее отошли сознательно, как от дающей худшие результаты.
Мелина:
Вы - - за прививки или против и почему
? Своим детям (ребёнку) делаете все, что "прописаны"?
1) я - за прививки, но с оговорками.
2) нет 
ЗЫ я против антипрививочников, особенно - самозванцев типа небезызвестной мадам Червонской. Т.к. такого рода "специалисты" помогают сделать людям тот самый "выбор" блондинки на авторынке.