Ответить
  • isinus Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    isinus Senior Member Автор темы

683

20 лет на сайте
    пользователь #17153

Написать сообщение

683
    # 18 февраля 2011 13:08 Редактировалось isinus, 39 раз(а).

15-12-9-этажный трехсекционный 177-квартирный каркасно-блочный дом.
    Ввод в эксплуатацию - 4 квартал 2011 года.
    1-ая секция - 15 этажей
    2-ая секция - 12 этажей
    3-я секция - 9 этажей

Наверно, пора начать отдельную тему для этого дома.

Вливайтесь!

Соседи:

Братские темы:
    откуда все пошло
    такой же готовый дом (ну почти такой)

Одобрен к распространению, как способствующий делу Тьмы. (exSINUS)
  • Пержик Member
    офлайн
    Пержик Member

144

13 лет на сайте
    пользователь #375306

Написать сообщение

144
    # 16 сентября 2013 10:11
    Tatsiana1985:

Пержик, стесняюсь спросить с какой целью Вы спрашиваете? Да и от кого Вы ждете ответ? У нас что заселившиеся в ЖЭСе регистрируют этот факт? ))))

думаю о том, где Вы деньги брать будете, после создания ТС (если, что маловероятно, создадите): на сколько я знаю, у государства есть "практика" после возникновения задолженности по оплате коммунальных платежей за 2 месяца обращаться в суд с иском о взыскании такой задолженности. Приувеличу, сказав, что у нас заселено 30 или 40 процентов, многие собственники здесь редко появляются, и не оплачивают коммуналку. Когда будет ТС, взыскание задолженности с собственников ляжет на плечи председателя, либо на кошелек другий собственников. Как правило, такие иски предъявляются с уплатой 5% госпошлины.... Ситуация аховая: у ТС денег нет, по причине не уплаты денег самими жильцами + чтобы взыскать задолженность, нужны еще средства + дополнительно, кто собственно исковые заявления готовить будет и сколько это будет стоить??? или все оплатят некоторые наши богатые соседи из третьего подъезда? У кого не спрошу, ни один человек не высказался хотя бы нейтрально по отношению к ТС, практика дает понять, что этот механизм управления совместным имуществой еще ой как далеко от "нормального"

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

TimurA, а зачем ВЫ ВРЕТЕ ПРО ИЗБРАННОГО ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ТС-5?

• Tatsiana1985 Senior Member
    офлайн
    Tatsiana1985 Senior Member

695

14 лет на сайте
    пользователь #333405

Написать сообщение

695
    # 16 сентября 2013 10:52 Редактировалось Tatsiana1985, 1 раз.

Пержик,

Не нужно иронизировать про богатых соседей из третьего подъезда. Как раз таки у нас тут не так много людей, у кого так много квартир, что некого в них прописать, и приходится платить камуналку по полной. Просто третий подъезд имел удовольствие столкнуться плотнее с работой ЖЭС и общением с Тамбазом. И у нас большее желание, чтобы эту работу выполнял кто-то другой.

• markovka202 Junior Member
    офлайн
    markovka202 Junior Member

54

12 лет на сайте
    пользователь #613043

Написать сообщение

54
    # 16 сентября 2013 11:20

Работа ЖЭСа лично меня не устраивает,точнее ее отсутствие.
    Есть только наш дворник-уборщик,добросовестно подметающий первые этажи и придворовую территорию.
    Я боюсь, что мы будем топтаться по собраниям еще не один год,решая что создаем , когда создаем и каким образом. Возможно будет проще пройти по тропинке следом за ТС-5, на которой на начальном этапе , я думаю, уже все грабли собраны. Все таки дом один, разделяют нас только наши арки. Хочу шлагбаум, видео-наблюдение, консьержа, урны не в соседнем дворе, и площадку детскую тоже хочу......надеюсь это все превратится не в мечту,а в четко поставленную цель, и уж лучше спорить с соседями,нужно нам что-то из этого или нет, а не решать целый год : так что же мы все-таки будем делать в принципе.
    На все нужно время,это понятно,но то как мы выбираем способ самоуправления,а точнее время, которое на этот процесс потратили и продолжаем тратить....просто обескураживает.

• demon4ik123 Member
    офлайн
    demon4ik123 Member

136

16 лет на сайте
    пользователь #132479

Написать сообщение

136
    # 16 сентября 2013 11:34

А меня размещение урн абсолютно устраивает... :trollface:
    Вы хотите такую же гору мусора у нас во дворе? Да и где их разместить? Места и так совсем мало...

На счет шлагбаума и видеонаблюдения согласен, а то половину машиномест на парковке в нашем дворе занимают из Т5 и Б136.

А вот для детской площадки есть только одно место - напротив первого подъезда, там где травка растет... Но если вы хотите урны к нам во двор, то единственное место для них это там же, напротив первого подъезда... По итогу детки будут играться в горах мусора..

Вы думаете, если создастся ТС, у нас каким-то чудом двор увеличится?

• pauls79 Senior Member
    офлайн
    pauls79 Senior Member

1553

14 лет на сайте
    пользователь #354344

Написать сообщение

1553
    # 16 сентября 2013 11:38
    demon4ik123:

Вы хотите такую же гору мусора у нас во дворе? Да и где их разместить? Места и так совсем мало...
    На счет шлагбаума и видеонаблюдения согласен, а то половину машиномест на парковке в нашем дворе занимают из Т5 и Б136.

А еще отдельные товарищи предлагают объединять что-то :D

А шлагбаумы-то были еще не так давно, ровно как и консъержи у вас :-) Ходим по кругу :-)

• drive06 Member
    офлайн
    drive06 Member

422

14 лет на сайте
    пользователь #275934

Написать сообщение

422
    # 16 сентября 2013 12:59

У кого интересно дворник подметает?) Про территорию вдоль улицы Тургенева вообще молчу.

FAN
  • Пержик Member
    офлайн
    Пержик Member

144

13 лет на сайте
    пользователь #375306

Написать сообщение

144
    # 16 сентября 2013 14:01

markovka202, в Т5 пока тоже всё на начальном этапе. Не до конца понятно, создали они ТС или нет, но к событиям настоящего (возможно созданного ТС) они шли как минимум 2 года. При этом проживающих собственников у них гораздо больше, нежели в Т1. У них до сих пор куча незакрытых вопросов, председателя нет и когда он появится, тоже не известно. Так может посмотрим, что у них получится??

• _alina_ Junior Member
    офлайн
    _alina_ Junior Member

61

13 лет на сайте
    пользователь #462338

Написать сообщение

61
    # 16 сентября 2013 14:12

А зачем в принципе устраивать свалку с урнами во дворе? У нас в доме есть мусоропровод, так давайте им пользоваться. Он в изолированном помещении с дверью, так что запаха от него на этажах не будет. Тем более, что если пользоваться им аккуратно, то его вообще не будет. А вот свалка и вонь вокруг урн во дворе нам обеспечена: дождь и ветер никто не отменял. Да и частный сектор рядом, так что некоторые из них также могут повадиться носить мусор в наши контейнеры, а не вывозить их самим.

• Пержик Member
    офлайн
    Пержик Member

144

13 лет на сайте
    пользователь #375306

Написать сообщение

144
    # 16 сентября 2013 15:08

мусоропровод будет вонять, как бы аккуратно им не пользовались. Как аккуратно скинуть пакет с мусором скажем с 8 этажа, он все равно порвется....

• _alina_ Junior Member
    офлайн
    _alina_ Junior Member

61

13 лет на сайте
    пользователь #462338

Написать сообщение

61
    # 16 сентября 2013 15:34

дому, в котором я живу сейчас, уже 15 лет и ничего не воняет. тем более, что у нас мусоропровод 2 дверьми отделен от площадки на этаже

• TimurA Junior Member
    офлайн
    TimurA Junior Member

72

19 лет на сайте
    пользователь #37660

Написать сообщение

72
    # 16 сентября 2013 21:59
    Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

TimurA, а зачем ВЫ ВРЕТЕ ПРО ИЗБРАННОГО ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ТС-5? Пержик, на собрания ходить надо. Если не владеете ситуацией, не стоит высказывать свои "умозаключения". А если это был еще и не избранный председатель, а представитель Т5, то это не умоляет ее дельные советы, которые могут пригодиться и нашему дому.
    С выражениями по-аккуратнее.

• Пержик Member
    офлайн
    Пержик Member

144

13 лет на сайте
    пользователь #375306

Написать сообщение

144
    # 16 сентября 2013 22:03

не вводите народ в заблуждение

• TimurA Junior Member
    офлайн
    TimurA Junior Member

72

19 лет на сайте
    пользователь #37660

Написать сообщение

72
    # 16 сентября 2013 22:04
    _alina_:

А зачем в принципе устраивать свалку с урнами во дворе? У нас в доме есть мусоропровод, так давайте им пользоваться. /quote] Ни в коем случае. Никаких мусоропроводов. Пользоваться им не умеет большинство нашего народа. Примеры свои можете не приводить.
    И вообще тут постоянно звучит.... "а вот у меня в доме", "а у нас во дворе".... пора понять, что мы живем в НАШЕМ доме и организовать надо порядок здесь, а не тащить свои примеры и привычки откуда-то....

• _alina_ Junior Member
    офлайн
    _alina_ Junior Member

61

13 лет на сайте
    пользователь #462338

Написать сообщение

61
    # 17 сентября 2013 09:49

ну раз это НАШ дом, то и решать НАМ всем, а заявление "ни в коем случае" выглядят на удивление категорично :)
    а заявление "Пользоваться им не умеет большинство нашего народа" тоже выглядит как свой пример и весьма неприглядный. вы такого мнения о своих соседях?

• Пержик Member
    офлайн
    Пержик Member

144

13 лет на сайте
    пользователь #375306

Написать сообщение

144
    # 19 сентября 2013 10:46

Возвращаясь к нашим многоуважаемым водителям,

убедительно просим не парковаться на газонах, а в случае, если Вы кого-то подперли, хоть телефон контактный оставьте под стеклом Вашего авто

• pauls79 Senior Member
    офлайн
    pauls79 Senior Member

1553

14 лет на сайте
    пользователь #354344

Написать сообщение

1553
    # 19 сентября 2013 11:05
    Пержик:

убедительно просим не парковаться на газонах

Не поможет ни когда :-) Только ограждение. Притом такое, что бы не сдвинуть.

• Пержик Member
    офлайн
    Пержик Member

144

13 лет на сайте
    пользователь #375306

Написать сообщение

144
    # 19 сентября 2013 11:11

ГАИ поможет значит, несколько раз набирал владельцам авто, что на газоне парковались, кто-то извинялся, кто-то говорил "Вызывай ГАИ", но больше правонарушение не повторялось.... Не хочется до ГАИ доводить. Часто вижу как при въезде в арку Т1 паркуются около рекламы пива, дня 2-3 назад наблюдал, как при родителях на малого наезд чуть не совершил водитель, ну там разговоры были......

• Tanya-Lazarchik Neophyte Poster
    офлайн
    Tanya-Lazarchik Neophyte Poster

25

11 лет на сайте
    пользователь #765800

Написать сообщение

25
    # 19 сентября 2013 12:45

знаете, дорогие соседи ,а я за яичное решение проблемы. :molotok:
    по крайней мере благодаря единичным, но показательным эпизодам с яйцами на газоны со стороны дома никто свой зад или перед не сунет)

• Пержик Member
    офлайн
    Пержик Member

144

13 лет на сайте
    пользователь #375306

Написать сообщение

144
    # 19 сентября 2013 14:38

так это ж чистой воды мелкое хулиганство

• markovka202 Junior Member
    офлайн
    markovka202 Junior Member

54

12 лет на сайте
    пользователь #613043

Написать сообщение

54
    # 19 сентября 2013 15:17
    demon4ik123:

А меня размещение урн абсолютно устраивает... :trollface:

А вот для детской площадки есть только одно место - напротив первого подъезда, там где травка растет... Но если вы хотите урны к нам во двор, то единственное место для них это там же, напротив первого подъезда... По итогу детки будут играться в горах мусора..

Вы думаете, если создастся ТС, у нас каким-то чудом двор увеличится?

Да нет не увеличится ,но то, что будет происходить на его территории мы сможем контролировать(при адекватном ТС).
    Насчет урн,на самом деле вообще ничего так, что они у других соседей под окном стоят воняют :shuffle: но это как-то не по человечески с трех домов гадить под окнами одного бедолажного подъезда.

Добавлено спустя 17 минут 32 секунды

Пержик:

ГАИ поможет значит, несколько раз набирал владельцам авто, что на газоне парковались, кто-то извинялся, кто-то говорил "Вызывай ГАИ", но больше правонарушение не повторялось.... Не хочется до ГАИ доводить. Часто вижу как при въезде в арку Т1 паркуются около рекламы пива, дня 2-3 назад наблюдал, как при родителях на малого наезд чуть не совершил водитель, ну там разговоры были......

А я предлагаю доводить дело все-таки до ГАИ, я вечером в 70% паркуюсь не во дворе, т.к. места нет, кто не успел ,тот опоздал...и иду с сумками, с ноутбуком в зубах, от туда, где удалось "парконуться", но делать вот так на газоне :toliet: под своими же окнами, это ну совсем без культурно.
    Обязательно сама вызову , если увижу такие дела на нашей травке-муравке.