Ответить
  • heineken81 Senior Member
    офлайн
    heineken81 Senior Member

1994

11 лет на сайте
    пользователь #779437

Написать сообщение

1994
    # 17 декабря 2018 15:55

serg69, получается первый заезд не более полугода можно работать? И какие дальше действия? Спасибо.

• Garage_Unknown Member
    офлайн
    Garage_Unknown Member

402

12 лет на сайте
    пользователь #661431

Написать сообщение

402
    # 17 декабря 2018 16:32 Редактировалось Garage_Unknown, 1 раз.
    heineken81:

serg69, получается первый заезд не более полугода можно работать? И какие дальше действия? Спасибо.

Насколько я понимаю, смысл проработать на одном рабочем месте 3 месяца, а дальше подаваться на карту часового побыту (временный вид на жительство). При ее получении вы уже можете находится в стране и работать 3 года. Дальше сталый побыт и гражданство.

• Ptath Member
    офлайн
    Ptath Member

193

20 лет на сайте
    пользователь #18113

Написать сообщение

193
    # 17 декабря 2018 19:35
    1674687:

По умове о праце оплачиваются больничные, отпускные и идут отчисления в пенсионный фонд, эта умова выгодна если Вы хотите остаться в Польше и заработать пенсию, а иначе вы будете отчислять в пенсионный фонд, а пенсия по сути Вам не нужна (чтобы заработать пенсию надо 25 лет отработать в Польше). По умове злицення этих выплат нет, но если Вы заболеете и не сможете работать Вас просто уволят. В общем, если хотите просто ездить на заработки заключайте умову злицення, если хотите переехать на ПМЖ, то лучше умова о праце.

Зачем вы ерунду пишите? Если не разбираетесь - читайте первоисточники. Умова злеценя - платятся все обязательные платежи в пенсионный и больничный фонд.

• serg69 Member
    офлайн
    serg69 Member

459

14 лет на сайте
    пользователь #302210

Написать сообщение

459
    # 17 декабря 2018 22:21 Редактировалось serg69, 1 раз.

Сроки работы в первый заезд зависят от первичных разрешительных документов на работу. Ну и визы соответственно. Если освядчение - то полгода, если зезволение - то год. Дальше все зависит от Ваших планов. Если зацепиться в Польше - то стараться подаваться на получение разрешения на временное жительство и работу (КЧП до 3 лет). Условия получения КЧП различны и зависят от многих факторов, в т.ч. профессии. В любом случае привязаны к работодателю.

Garage_Unknown:

Дальше сталый побыт и гражданство.

Я бы уточнил - не сталый побыт, а долгосрочный резидент ЕС
    А вот подача на КЧП возложена целиком на мигранта

+48502544710
  • Garage_Unknown Member
    офлайн
    Garage_Unknown Member

402

12 лет на сайте
    пользователь #661431

Написать сообщение

402
    # 17 декабря 2018 23:52

В том то и дело. Если я не ошибаюсь, раньше было проще т. к уехал даже через бел. агентство, можно было сразу по месту искать нормальную работу(сейчас при смене работодателя нужно возвращаться). При разрешении на работу в 6 и 9 месяцев в году соответственно, нужно почти сразу Попадать на не рабскую работу, чтобы работать на ней и обеспечивать себя как минимум до получения КЧП. Сам в данный момент немного нахожусь на распутье т. К при достаточно востребованной специальности и 7 летнем опыте работе по специальности разослал около 40 CV с сопроводительным письмом не получил не одного ответа. Видимо придётся делать визу на закупы, брать отпуск и по месту что-то пробовать искать. Не знаю получится ли что-то из этого.

• АльберТорш Junior Member
    офлайн
    АльберТорш Junior Member

96

6 лет на сайте
    пользователь #2577152

Написать сообщение

96
    # 18 декабря 2018 08:32

Если попали в Польшу и вам сказали что нет мест, то идти в новое агентство это как рабу корабль которого разбился возле америки идти на ближайшую рабплантацию)) Начинайте понемногу учить язык и вы ВСЕГДА найдёте в Польше работу сами, притом заплатят больше процентов как минимум на 30%.

офлайн
    heineken81 Senior Member

1994

11 лет на сайте
    пользователь #779437

Написать сообщение

1994
    # 18 декабря 2018 09:21
    Garage_Unknown:

В том то и дело. Если я не ошибаюсь, раньше было проще т. к уехал даже через бел. агентство, можно было сразу по месту искать нормальную работу(сейчас при смене работодателя нужно возвращаться). При разрешении на работу в 6 и 9 месяцев в году соответственно, нужно почти сразу Попадать на не рабскую работу, чтобы работать на ней и обеспечивать себя как минимум до получения КЧП. Сам в данный момент немного нахожусь на распутье т. К при достаточно востребованной специальности и 7 летнем опыте работе по специальности разослал около 40 CV с сопроводительным письмом не получил не одного ответа. Видимо придётся делать визу на закупы, брать отпуск и по месту что-то пробовать искать. Не знаю получится ли что-то из этого.

Тоже на распутье) Сегодня уточнял на работе по своему контракту, нужно доработать до апреля мая по любому. А уехать работать очень хочется. Врядле сейчас кто-то будет предлагать работу и ждать меня до лета.
    Разместил на Флагме пару резюме, даже несколько человек откликнулось. На завод LG во Вроцлаве предложили и ещё какой-то завод болгаркой работать. Ставки 12,5-13 в час.

П.С. Может посоветует кто работодателя проверенного или работу. Нужно приглашение и сопутствующие консультации. А то я пока до конца не разобрался в тонкостях всех.

• KASMINS Senior Member
    офлайн
    KASMINS Senior Member

959

12 лет на сайте
    пользователь #651836

Написать сообщение

959
    # 18 декабря 2018 10:04
    heineken81:

Garage_Unknown:

Тоже на распутье) Сегодня уточнял на работе по своему контракту, нужно доработать до апреля мая по любому. А уехать работать очень хочется. Врядле сейчас кто-то будет предлагать работу и ждать меня до лета.
    Разместил на Флагме пару резюме, даже несколько человек откликнулось. На завод LG во Вроцлаве предложили и ещё какой-то завод болгаркой работать. Ставки 12,5-13 в час.

П.С. Может посоветует кто работодателя проверенного или работу. Нужно приглашение и сопутствующие консультации. А то я пока до конца не разобрался в тонкостях всех.

Завод ЛЫЖИ во Вроцлаве никогда не заплатит рабу работнику 13 злотых!!! Разве, что брутто :D Там за 10,25 батрачат. Вас круто разводят, сэр.

• Garage_Unknown Member
    офлайн
    Garage_Unknown Member

402

12 лет на сайте
    пользователь #661431

Написать сообщение

402
    # 18 декабря 2018 10:41 Редактировалось Garage_Unknown, 1 раз.
    heineken81:

Garage_Unknown:

Посмотрите другие варианты. Если не ошибаюсь, то этот завод предлагают Белорусские посредники. Большая текучка, минимум Зп и адский труд.

офлайн
    heineken81 Senior Member

1994

11 лет на сайте
    пользователь #779437

Написать сообщение

1994
    # 18 декабря 2018 11:02

KASMINS, Garage_Unknown, спасибо за комментарии. Примерно так и думал по поводу завода. Ищу другие варианты.

• serg69 Member
    офлайн
    serg69 Member

459

14 лет на сайте
    пользователь #302210

Написать сообщение

459
    # 18 декабря 2018 13:03 Редактировалось serg69, 1 раз.

Друзья, никто не заставляет Вас выезжать из РП при смене работодателя. Виза остается действительной, она дает возможность пребывать, а не работать. Просто ищите другую работу, и приступайте к ней после получения освядчений/зезволений (от других фирм, с какими договоритесь).

+48502544710
  • andorson77 Member
    офлайн
    andorson77 Member

267

11 лет на сайте
    пользователь #915116

Написать сообщение

267
    # 18 декабря 2018 15:01
    serg69:

Друзья, никто не заставляет Вас выезжать из РП при смене работодателя. Виза остается действительной, она дает возможность пребывать, а не работать. Просто ищите другую работу, и приступайте к ней после получения освядчений/зезволений (от других фирм, с какими договоритесь).

А я уж удивился,подумал что то новое придумали..

• Garage_Unknown Member
    офлайн
    Garage_Unknown Member

402

12 лет на сайте
    пользователь #661431

Написать сообщение

402
    # 18 декабря 2018 15:49 Редактировалось Garage_Unknown, 1 раз.

Сейчас звонили из Польши. Речь русская 12 зл. (незаконно). Сразу в лес.
    Кому нибудь со старта вообще предлагали работу меньше 12 часов в сутки?

• KASMINS Senior Member
    офлайн
    KASMINS Senior Member

959

12 лет на сайте
    пользователь #651836

Написать сообщение

959
    # 18 декабря 2018 16:04
    Garage_Unknown:

Ничего не смущает? :D Русскоговорящие предлагают за 12 злотых (не факт, что дадут :) ) работу в лесу (лесоповал? :D ) Да и ещё признают, что незаконно... Будете там как беглый зек - прятаться при малейшем шухере (проверка ZUS и т.д.) в лесу! Ничему жизнь людей не учит :molotok:

• andorson77 Member
    офлайн
    andorson77 Member

267

11 лет на сайте
    пользователь #915116

Написать сообщение

267
    # 18 декабря 2018 16:11
    Garage_Unknown:

10 злотых разнорабочим./

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

KASMINS:

Garage_Unknown:

Ничего не смущает? :D Русскоговорящие предлагают за 12 злотых (не факт, что дадут :) ) работу в лесу (лесоповал? :D ) Да и ещё признают, что незаконно... Будете там как беглый зек - прятаться при малейшем шухере (проверка ZUS и т.д.) в лесу! Ничему жизнь людей не учит :molotok:

Ну руско говорящие там в каждом агенства есть,..

• Garage_Unknown Member
    офлайн
    Garage_Unknown Member

402

12 лет на сайте
    пользователь #661431

Написать сообщение

402
    # 18 декабря 2018 16:21 Редактировалось Garage_Unknown, 2 раз(а).

Вы меня неправильно поняли("в лес" я имел ввиду, что рассматривать не буду). Работа на заводе с оборудованием. Жилье - 300зл. Меня сильно смущает, что оплата ниже минимально допустимой. За информацию о рускоговорящих - спасибо. Ищем дальше.
    Про незаконно - я имел ввиду минимально допустимую часовую ставку.
    +48661010756
    MastetForm
    Поиск по номеру телефона ничего толком не дал, пару объявлений в ВК. По поиску компании в гугле выдает какой-то мусорный русскоязычный сайт. Ясно-понятно.

• KASMINS Senior Member
    офлайн
    KASMINS Senior Member

959

12 лет на сайте
    пользователь #651836

Написать сообщение

959
    # 18 декабря 2018 16:27
    Garage_Unknown:

Вы меня неправильно поняли("в лес" я имел ввиду, что рассматривать не буду). Работа на заводе с оборудованием. Жилье - 300зл. Меня сильно смущает, что оплата ниже минимально допустимой. За информацию о рускоговорящих - спасибо. Ищем дальше.

Так минималка 10,25 нетто в час.

• Garage_Unknown Member
    офлайн
    Garage_Unknown Member

402

12 лет на сайте
    пользователь #661431

Написать сообщение

402
    # 18 декабря 2018 17:01
    KASMINS:

Garage_Unknown:

Так минималка 10,25 нетто в час.

В остальном, насколько я понимаю, это стандартное предложение?

• andorson77 Member
    офлайн
    andorson77 Member

267

11 лет на сайте
    пользователь #915116

Написать сообщение

267
    # 18 декабря 2018 18:20
    Garage_Unknown:

+48661010756
    MastetForm
    Поиск по номеру телефона ничего толком не дал, пару объявлений в ВК. По поиску компании в гугле выдает какой-то мусорный русскоязычный сайт. Ясно-понятно.

Зарплату считают в брутто и нетто.и 10,25 в час нетто вполне допустимо..

• Garage_Unknown Member
    офлайн
    Garage_Unknown Member

402

12 лет на сайте
    пользователь #661431

Написать сообщение

402
    # 18 декабря 2018 19:39

Для кого допустимо? Сейчас основной вопрос возможно ли из Беларуси найти ли не рабскую работу не по 12 часов 6 дней в неделю до получения КЧП. Профессия востребована, польский средний, английский отличный