serg69, получается первый заезд не более полугода можно работать? И какие дальше действия? Спасибо.
офлайн
heineken81
Senior Member
|
|
1994 |
11 лет на сайте Город:
|
serg69, получается первый заезд не более полугода можно работать? И какие дальше действия? Спасибо.
офлайн
Garage_Unknown
Member
|
|
402 |
12 лет на сайте Город:
|
heineken81:serg69, получается первый заезд не более полугода можно работать? И какие дальше действия? Спасибо.
Насколько я понимаю, смысл проработать на одном рабочем месте 3 месяца, а дальше подаваться на карту часового побыту (временный вид на жительство). При ее получении вы уже можете находится в стране и работать 3 года. Дальше сталый побыт и гражданство.
1674687:По умове о праце оплачиваются больничные, отпускные и идут отчисления в пенсионный фонд, эта умова выгодна если Вы хотите остаться в Польше и заработать пенсию, а иначе вы будете отчислять в пенсионный фонд, а пенсия по сути Вам не нужна (чтобы заработать пенсию надо 25 лет отработать в Польше). По умове злицення этих выплат нет, но если Вы заболеете и не сможете работать Вас просто уволят. В общем, если хотите просто ездить на заработки заключайте умову злицення, если хотите переехать на ПМЖ, то лучше умова о праце.
Зачем вы ерунду пишите? Если не разбираетесь - читайте первоисточники. Умова злеценя - платятся все обязательные платежи в пенсионный и больничный фонд.
Сроки работы в первый заезд зависят от первичных разрешительных документов на работу. Ну и визы соответственно. Если освядчение - то полгода, если зезволение - то год. Дальше все зависит от Ваших планов. Если зацепиться в Польше - то стараться подаваться на получение разрешения на временное жительство и работу (КЧП до 3 лет). Условия получения КЧП различны и зависят от многих факторов, в т.ч. профессии. В любом случае привязаны к работодателю.
Garage_Unknown:Дальше сталый побыт и гражданство.
Я бы уточнил - не сталый побыт, а долгосрочный резидент ЕС
А вот подача на КЧП возложена целиком на мигранта
офлайн
Garage_Unknown
Member
|
|
402 |
12 лет на сайте Город:
|
В том то и дело. Если я не ошибаюсь, раньше было проще т. к уехал даже через бел. агентство, можно было сразу по месту искать нормальную работу(сейчас при смене работодателя нужно возвращаться). При разрешении на работу в 6 и 9 месяцев в году соответственно, нужно почти сразу Попадать на не рабскую работу, чтобы работать на ней и обеспечивать себя как минимум до получения КЧП. Сам в данный момент немного нахожусь на распутье т. К при достаточно востребованной специальности и 7 летнем опыте работе по специальности разослал около 40 CV с сопроводительным письмом не получил не одного ответа. Видимо придётся делать визу на закупы, брать отпуск и по месту что-то пробовать искать. Не знаю получится ли что-то из этого.
офлайн
АльберТорш
Junior Member
|
|
96 |
6 лет на сайте Город:
|
Если попали в Польшу и вам сказали что нет мест, то идти в новое агентство это как рабу корабль которого разбился возле америки идти на ближайшую рабплантацию)) Начинайте понемногу учить язык и вы ВСЕГДА найдёте в Польше работу сами, притом заплатят больше процентов как минимум на 30%.
офлайн
heineken81
Senior Member
|
|
1994 |
11 лет на сайте Город:
|
Garage_Unknown:В том то и дело. Если я не ошибаюсь, раньше было проще т. к уехал даже через бел. агентство, можно было сразу по месту искать нормальную работу(сейчас при смене работодателя нужно возвращаться). При разрешении на работу в 6 и 9 месяцев в году соответственно, нужно почти сразу Попадать на не рабскую работу, чтобы работать на ней и обеспечивать себя как минимум до получения КЧП. Сам в данный момент немного нахожусь на распутье т. К при достаточно востребованной специальности и 7 летнем опыте работе по специальности разослал около 40 CV с сопроводительным письмом не получил не одного ответа. Видимо придётся делать визу на закупы, брать отпуск и по месту что-то пробовать искать. Не знаю получится ли что-то из этого.
Тоже на распутье) Сегодня уточнял на работе по своему контракту, нужно доработать до апреля мая по любому. А уехать работать очень хочется. Врядле сейчас кто-то будет предлагать работу и ждать меня до лета.
Разместил на Флагме пару резюме, даже несколько человек откликнулось. На завод LG во Вроцлаве предложили и ещё какой-то завод болгаркой работать. Ставки 12,5-13 в час.
П.С. Может посоветует кто работодателя проверенного или работу. Нужно приглашение и сопутствующие консультации. А то я пока до конца не разобрался в тонкостях всех.
heineken81:Garage_Unknown:В том то и дело. Если я не ошибаюсь, раньше было проще т. к уехал даже через бел. агентство, можно было сразу по месту искать нормальную работу(сейчас при смене работодателя нужно возвращаться). При разрешении на работу в 6 и 9 месяцев в году соответственно, нужно почти сразу Попадать на не рабскую работу, чтобы работать на ней и обеспечивать себя как минимум до получения КЧП. Сам в данный момент немного нахожусь на распутье т. К при достаточно востребованной специальности и 7 летнем опыте работе по специальности разослал около 40 CV с сопроводительным письмом не получил не одного ответа. Видимо придётся делать визу на закупы, брать отпуск и по месту что-то пробовать искать. Не знаю получится ли что-то из этого.
Тоже на распутье) Сегодня уточнял на работе по своему контракту, нужно доработать до апреля мая по любому. А уехать работать очень хочется. Врядле сейчас кто-то будет предлагать работу и ждать меня до лета.
Разместил на Флагме пару резюме, даже несколько человек откликнулось. На завод LG во Вроцлаве предложили и ещё какой-то завод болгаркой работать. Ставки 12,5-13 в час.П.С. Может посоветует кто работодателя проверенного или работу. Нужно приглашение и сопутствующие консультации. А то я пока до конца не разобрался в тонкостях всех.
Завод ЛЫЖИ во Вроцлаве никогда не заплатит рабу работнику 13 злотых!!! Разве, что брутто Там за 10,25 батрачат. Вас круто разводят, сэр.
офлайн
Garage_Unknown
Member
|
|
402 |
12 лет на сайте Город:
|
heineken81:Garage_Unknown:В том то и дело. Если я не ошибаюсь, раньше было проще т. к уехал даже через бел. агентство, можно было сразу по месту искать нормальную работу(сейчас при смене работодателя нужно возвращаться). При разрешении на работу в 6 и 9 месяцев в году соответственно, нужно почти сразу Попадать на не рабскую работу, чтобы работать на ней и обеспечивать себя как минимум до получения КЧП. Сам в данный момент немного нахожусь на распутье т. К при достаточно востребованной специальности и 7 летнем опыте работе по специальности разослал около 40 CV с сопроводительным письмом не получил не одного ответа. Видимо придётся делать визу на закупы, брать отпуск и по месту что-то пробовать искать. Не знаю получится ли что-то из этого.
Разместил на Флагме пару резюме, даже несколько человек откликнулось. На завод LG во Вроцлаве предложили и ещё какой-то завод болгаркой работать. Ставки 12,5-13 в час.П.С. Может посоветует кто работодателя проверенного или работу. Нужно приглашение и сопутствующие консультации. А то я пока до конца не разобрался в тонкостях всех.
Посмотрите другие варианты. Если не ошибаюсь, то этот завод предлагают Белорусские посредники. Большая текучка, минимум Зп и адский труд.
офлайн
heineken81
Senior Member
|
|
1994 |
11 лет на сайте Город:
|
KASMINS, Garage_Unknown, спасибо за комментарии. Примерно так и думал по поводу завода. Ищу другие варианты.
Друзья, никто не заставляет Вас выезжать из РП при смене работодателя. Виза остается действительной, она дает возможность пребывать, а не работать. Просто ищите другую работу, и приступайте к ней после получения освядчений/зезволений (от других фирм, с какими договоритесь).
serg69:Друзья, никто не заставляет Вас выезжать из РП при смене работодателя. Виза остается действительной, она дает возможность пребывать, а не работать. Просто ищите другую работу, и приступайте к ней после получения освядчений/зезволений (от других фирм, с какими договоритесь).
А я уж удивился,подумал что то новое придумали..
офлайн
Garage_Unknown
Member
|
|
402 |
12 лет на сайте Город:
|
Сейчас звонили из Польши. Речь русская 12 зл. (незаконно). Сразу в лес.
Кому нибудь со старта вообще предлагали работу меньше 12 часов в сутки?
Garage_Unknown:Сейчас звонили из Польши. Речь русская 12 зл. (незаконно). Сразу в лес.
Ничего не смущает? Русскоговорящие предлагают за 12 злотых (не факт, что дадут ) работу в лесу (лесоповал? ) Да и ещё признают, что незаконно... Будете там как беглый зек - прятаться при малейшем шухере (проверка ZUS и т.д.) в лесу! Ничему жизнь людей не учит
Garage_Unknown:Сейчас звонили из Польши. Речь русская 12 зл. (незаконно). Сразу в лес.
10 злотых разнорабочим./
KASMINS:Garage_Unknown:Сейчас звонили из Польши. Речь русская 12 зл. (незаконно). Сразу в лес.
Кому нибудь со старта вообще предлагали работу меньше 12 часов в сутки?Ничего не смущает? Русскоговорящие предлагают за 12 злотых (не факт, что дадут ) работу в лесу (лесоповал? ) Да и ещё признают, что незаконно... Будете там как беглый зек - прятаться при малейшем шухере (проверка ZUS и т.д.) в лесу! Ничему жизнь людей не учит
Ну руско говорящие там в каждом агенства есть,..
офлайн
Garage_Unknown
Member
|
|
402 |
12 лет на сайте Город:
|
Вы меня неправильно поняли("в лес" я имел ввиду, что рассматривать не буду). Работа на заводе с оборудованием. Жилье - 300зл. Меня сильно смущает, что оплата ниже минимально допустимой. За информацию о рускоговорящих - спасибо. Ищем дальше.
Про незаконно - я имел ввиду минимально допустимую часовую ставку.
+48661010756
MastetForm
Поиск по номеру телефона ничего толком не дал, пару объявлений в ВК. По поиску компании в гугле выдает какой-то мусорный русскоязычный сайт. Ясно-понятно.
Garage_Unknown:Вы меня неправильно поняли("в лес" я имел ввиду, что рассматривать не буду). Работа на заводе с оборудованием. Жилье - 300зл. Меня сильно смущает, что оплата ниже минимально допустимой. За информацию о рускоговорящих - спасибо. Ищем дальше.
Так минималка 10,25 нетто в час.
офлайн
Garage_Unknown
Member
|
|
402 |
12 лет на сайте Город:
|
KASMINS:Garage_Unknown:Вы меня неправильно поняли("в лес" я имел ввиду, что рассматривать не буду). Работа на заводе с оборудованием. Жилье - 300зл. Меня сильно смущает, что оплата ниже минимально допустимой. За информацию о рускоговорящих - спасибо. Ищем дальше.
Про незаконно - я имел ввиду минимально допустимую часовую ставку.Так минималка 10,25 нетто в час.
В остальном, насколько я понимаю, это стандартное предложение?
Garage_Unknown:Вы меня неправильно поняли("в лес" я имел ввиду, что рассматривать не буду). Работа на заводе с оборудованием. Жилье - 300зл. Меня сильно смущает, что оплата ниже минимально допустимой. За информацию о рускоговорящих - спасибо. Ищем дальше.
+48661010756
MastetForm
Поиск по номеру телефона ничего толком не дал, пару объявлений в ВК. По поиску компании в гугле выдает какой-то мусорный русскоязычный сайт. Ясно-понятно.
Зарплату считают в брутто и нетто.и 10,25 в час нетто вполне допустимо..
офлайн
Garage_Unknown
Member
|
|
402 |
12 лет на сайте Город:
|
Для кого допустимо? Сейчас основной вопрос возможно ли из Беларуси найти ли не рабскую работу не по 12 часов 6 дней в неделю до получения КЧП. Профессия востребована, польский средний, английский отличный