Ответить
  • dmode Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    dmode Senior Member Автор темы

619

15 лет на сайте
    пользователь #158575

Написать сообщение

619
    # 26 апреля 2010 11:06

Налоговый кодекс, общая часть, Статья 63. Налоговая декларация (расчет)

3. Налоговая декларация (расчет) представляется в налоговый орган по месту постановки на учет плательщика (иного обязанного лица) в порядке и сроки, установленные настоящим Кодексом или иными актами налогового законодательства.
    4. Налоговая декларация (расчет) представляется в налоговый орган по установленной форме на бумажном носителе или по установленным форматам в виде электронного документа, если иное не установлено частью второй пункта 8 настоящей статьи. Документы, которые в соответствии с настоящим Кодексом или иными актами налогового законодательства должны прилагаться к налоговой декларации (расчету), представляются на бумажном носителе.

Плательщики, среднесписочная численность работников которых за предшествующий календарный год превышает 50 человек, а также плательщики налога на добавленную стоимость представляют в налоговый орган налоговые декларации (расчеты) по установленным форматам в виде электронного документа. Среднесписочная численность работников определяется в порядке, установленном Национальным статистическим комитетом Республики Беларусь

Подключение к системе электронного декларирования всех желающих Плательщиков начинается с 01.04.2009. (с) Министерство по налогам и сборам

В Инспекции по налогам и сборам предложили добровольно перейти на электронное декларирование. Сказали, мол, это намного удобнее, чем ходить в налоговую и носить вручную заполненные декларации. Узнав, что стоимость данной услуги составляет 270 тыс.руб в год я отказался, пояснив, что мне абсолютно несложно 1 раз в 3 месяца (УСН) посетить инспекцию и собственноручно отдать декларацию; а на сэкономленные деньги лучше буду каждый месяц покупать дополнительные фрукты-овощи для недавно родившегося ребенка. Озарив меня ехидной улыбкой, инспектор пояснила, что в нашей стране нет такого понятия как "принудительно", но мне необходимо понимать, что их обязали в течение 2010 года перевести всех (!) налогоплательщиков на электронное декларирование и будет формироваться список несогласных с политикой партии со всеми вытекающими. Я отношусь индифферентно к таким, если можно так выразиться, угрозам и не боюсь проверок со стороны налоговой, но мне излишнее внимание со стороны проверяющих, по понятным причинам, незачем.
    Кто-либо сталкивался с подобным, либо кто-что слышал или работает с электронным декларированием? Спасибо.

• sergeln Member
    офлайн
    sergeln Member

249

16 лет на сайте
    пользователь #143412

Написать сообщение

249
    # 1 апреля 2016 08:48 Редактировалось sergeln, 1 раз.

Игорь Зеттич, на обычный диск, позвоните в РЦ и попросите сбросить сертификат p7b на ваш Email.

• relhzi Member
    офлайн
    relhzi Member

152

14 лет на сайте
    пользователь #318387

Написать сообщение

152
    # 4 апреля 2016 19:15

Подскажите пожалуйста: у нас упрощенка. ИП вел деятельность 2 и 3 квартал 2015 года. За 4 квартал сдали декларацию по нулям. ИП не ликвидируем. Нужно ли сдавать в таком случае декларацию за 1 квартал 2016 года, и если да то валовую выручку ставить за прошлый год?

• AudioCustomer Member
    офлайн
    AudioCustomer Member

244

12 лет на сайте
    пользователь #511187

Написать сообщение

244
    # 4 апреля 2016 19:23
    relhzi:

Подскажите пожалуйста: у нас упрощенка. ИП вел деятельность 2 и 3 квартал 2015 года. За 4 квартал сдали декларацию по нулям. ИП не ликвидируем. Нужно ли сдавать в таком случае декларацию за 1 квартал 2016 года, и если да то валовую выручку ставить за прошлый год?

Вы как-то непонятно выражаетесь: что в вашем представлении "по нулям?"
    Выручка считается нарастающим итогом с начала года, поэтому за 4 кв. д.б. не "по нулям", а равно 3 кв.
    Соответственно, за 1 кв. 2016 г. выручка, в Вашем случае, как раз "по нулям", потому что 2015 г. не имеет к текущему году никакого отношения

• relhzi Member
    офлайн
    relhzi Member

152

14 лет на сайте
    пользователь #318387

Написать сообщение

152
    # 4 апреля 2016 19:41

Спасибо. Деятельность в 16 году не велась. Как заполнить декларацию? Без валовой выручки выдает ошибку

• AudioCustomer Member
    офлайн
    AudioCustomer Member

244

12 лет на сайте
    пользователь #511187

Написать сообщение

244
    # 4 апреля 2016 20:01

А фиг его знает: специально проверил, действительно, выдаёт ошибку. Предлагаю обратиться в ТП МНС, она у меня оставила вполне положительное впечатление

• relhzi Member
    офлайн
    relhzi Member

152

14 лет на сайте
    пользователь #318387

Написать сообщение

152
    # 4 апреля 2016 20:06

Спасибо. Контакты не подскажете

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32705

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32705
    # 4 апреля 2016 20:38
    relhzi:

Спасибо. Деятельность в 16 году не велась. Как заполнить декларацию? Без валовой выручки выдает ошибку

Если не было с начала года выручки, то декларация не подается.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • AudioCustomer Member
    офлайн
    AudioCustomer Member

244

12 лет на сайте
    пользователь #511187

Написать сообщение

244
    # 4 апреля 2016 21:49
    relhzi:

Спасибо. Контакты не подскажете

Контакты

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34980

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34980
    # 5 апреля 2016 00:49

побуду с вами, тема актуальная
    Похоже едеклар не дружит с касперским в вин7 х64?

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • appby Neophyte Poster
    офлайн
    appby Neophyte Poster

7

9 лет на сайте
    пользователь #1577425

Написать сообщение

7
    # 5 апреля 2016 01:02 Редактировалось appby, 1 раз.

--

• Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 5 апреля 2016 01:03

Сегодня впервые ставил себе ПО от МНС. "Оно мне надо?" задавался я вопросом весь прошлый год (УСН - раз в квартал), но инспектор так умолял, что я в этом году сдался.

Пляски с бубном начались сразу же - 2 раза в процессе установки криптохрени перезагружался ноут. Почему, не понял до сих пор. Но это ПО таки стало.
    Потом ставил АРМ плательщика, чтобы не дай Бог чего не пропустить строго следовал инструкции в Ворде. Каким-то чудом всё стало (правда, многие справочники не установились, но мне они и не нужны). И даже апдейт сразу стал. И даже прозванивается с сервером (есть связь).

Морально был готов, что уже установленное ПО Avest от Белагропромбанка будет конфликтовать с МНС (читал и в банке пугали), но нет - работает и то и другое.

Теперь первый возникший вопрос - у меня код ОКЭД 72220 - раньше такой был, а теперь в списке не находит. Не подскажете?

Ещё будут вопросы, надеюсь, помогут убогому налогоплательщику в этой святой ветке? Заранее спасибо!

• alexsyi Member
    офлайн
    alexsyi Member

349

11 лет на сайте
    пользователь #750197

Написать сообщение

349
    # 5 апреля 2016 02:26
    Abdulla:

Теперь первый возникший вопрос - у меня код ОКЭД 72220 - раньше такой был, а теперь в списке не находит. Не подскажете?

Вот ссылка на таблицу перехода на новые ОКЭД с 2016 года: http://belstat.gov.by/kscms/uploads/file/stats_plan/klassificator ... 1_2014.pdf
    Ищите поиском свой 72220 и смотрите, какой вариант замены вам больше всего подходит. Там три разных варианта, подбирайте.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34980

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34980
    # 5 апреля 2016 02:31
    alexsyi:

Вот ссылка на таблицу перехода на новые ОКЭД с 2016 года:

о, спасибо. Ато я не совсем понял сразу, что там за новые коды :)

• Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 5 апреля 2016 09:44
    alexsyi:

Abdulla:

Вот ссылка на таблицу перехода на новые ОКЭД с 2016 года: http://belstat.gov.by/kscms/uploads/file/stats_plan/klassificator ... 1_2014.pdf
    Ищите поиском свой 72220 и смотрите, какой вариант замены вам больше всего подходит. Там три разных варианта, подбирайте.

Спасибо большое, подобрал для себя код. Филькина грамота, конечно, но :)

• AudioCustomer Member
    офлайн
    AudioCustomer Member

244

12 лет на сайте
    пользователь #511187

Написать сообщение

244
    # 5 апреля 2016 10:04 Редактировалось AudioCustomer, 1 раз.
    Abdulla:

Я принесу Вам сакральное знание: в программе, которую, видимо, многие проклинают просто потому, что такой тренд :D на самом видном месте имеется пункт "Справочники", а в этом пункте имеются как старые, так и новые коды видов деятельности. С одной стороны, оно, конечно, реализовано через анус :D , потому что поиска нет, а с другой стороны, не нужно шариться по нету.

• Arm Member
    офлайн
    Arm Member

116

16 лет на сайте
    пользователь #119010

Написать сообщение

116
    # 5 апреля 2016 13:46
    Abdulla:

alexsyi:

Abdulla:

А эти новые коды не попадают под лицензирование?

• Dm-i-tR Neophyte Poster
    офлайн
    Dm-i-tR Neophyte Poster

15

13 лет на сайте
    пользователь #378567

Написать сообщение

15
    # 5 апреля 2016 16:55

Добрый день!
    Переустанавливал винду, естественно слетела прога. Подскажите, каким образом можно загрузить backup во вновь установленную программу?
    Спасибо!

• AudioCustomer Member
    офлайн
    AudioCustomer Member

244

12 лет на сайте
    пользователь #511187

Написать сообщение

244
    # 5 апреля 2016 17:36

бекап представляет собой просто папку edecl, заархивированную в zip. Так что просто разархивируйте её на своё место с заменой существующих файлов

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34980

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34980
    # 5 апреля 2016 18:53
    AudioCustomer:

бекап представляет собой просто папку edecl, заархивированную в zip. Так что просто разархивируйте её на своё место с заменой существующих файлов

у меня не заработало. Декларации вроде как есть, но при попытке их открыть выдает, что они не загружены куда то.

• AudioCustomer Member
    офлайн
    AudioCustomer Member

244

12 лет на сайте
    пользователь #511187

Написать сообщение

244
    # 5 апреля 2016 19:27

Что-то подобное было как-то, но очень давно, поэтому в деталях не скажу, потому что уже не помню, но в общих чертах как-то так:
    У Вас бекап оказался неактуальным, т.е., условно, Вы его создали в момент, когда какая-то декларация уже была, но ещё не отсылалась. Потом Вы её отослали, но новый бекап не создали.
    В результате при восстановлении она висит в состоянии "рабочая", а ответ сайта гласит, что она отослана и принята (неважно с каким результатом).
    Прямого лекарства нет. Но есть работающий обход.
    В программе идёте в пункт "Окно" -> "Декларации из МНС", получаете их, а неправильные версии из левого окна удаляете