Ответить
  • Хахль Senior Member
    офлайн
    Хахль Senior Member

1039

16 лет на сайте
    пользователь #167613

Написать сообщение

1039
    # 11 февраля 2017 23:20

Господа, пара вопросов.
    Физ лицо. Годовой полис заканчивается 13.02.2017
    За два года без страховых случаев мне светит коэфф К2=0.8
    Ближайшие пару недель пользоваться авто не придется и хотелось бы оформить страховку допустим с 1 марта .
    Вопрос - Сохраняется ли скидка если я оформлю следующий полис спустя пару недель после окончания срока предыдущего полиса?
    Какие есть временные рамки или же нужно обязательно до окончания предыдущего полиса оформлять следующий чтобы скидка не пропала?

Второй вопрос , было ДТП в середине декабря 2016, я потерпевший , сделали мне выплату в конце декабря 2016 г. , Но денег наверное не хватит на весь ремонт. Так вот оценщик подсказал , что можно оформить заказ-наряд на сто и например недостающую сумму на б/у крыло доплатит страховая без учета износа. Какие есть сроки после ДТП до факта начала ремонта на СТО , чтобы я мог с заказ нарядом провернуть идею с доплатой?

• Kekerio Senior Member
    офлайн
    Kekerio Senior Member

6049

16 лет на сайте
    пользователь #170777

Написать сообщение

6049
    # 12 февраля 2017 00:11 Редактировалось Kekerio, 1 раз.

У меня дтп быо 27.10. Ремонт кончил 18. 01. в тот же день сдал документы на оплату. Деньги пришли в виде допдаты 10. 02 в последний день согласно законлдательства. Ск таск

• L_E_O_N_Y_D Senior Member
    офлайн
    L_E_O_N_Y_D Senior Member

1705

22 года на сайте
    пользователь #18794

Написать сообщение

1705
    # 12 февраля 2017 11:13
    X3 aka A-Droo:

Господа, пара вопросов.
    Физ лицо. Годовой полис заканчивается 13.02.2017
    За два года без страховых случаев мне светит коэфф К2=0.8
    Ближайшие пару недель пользоваться авто не придется и хотелось бы оформить страховку допустим с 1 марта .
    Вопрос - Сохраняется ли скидка если я оформлю следующий полис спустя пару недель после окончания срока предыдущего полиса?
    Какие есть временные рамки или же нужно обязательно до окончания предыдущего полиса оформлять следующий чтобы скидка не пропала?

Второй вопрос , было ДТП в середине декабря 2016, я потерпевший , сделали мне выплату в конце декабря 2016 г. , Но денег наверное не хватит на весь ремонт. Так вот оценщик подсказал , что можно оформить заказ-наряд на сто и например недостающую сумму на б/у крыло доплатит страховая без учета износа. Какие есть сроки после ДТП до факта начала ремонта на СТО , чтобы я мог с заказ нарядом провернуть идею с доплатой?

Скидка сохраняется в течении полуда со дня окончания старого полиса. По второму вопросу достоверно не скажу... Если бы не выплату брали, а направление на СТО сразу - то срок его действия 3 года. А тк брали деньгами - затрудняюсь верно ответить.

• Хахль Senior Member
    офлайн
    Хахль Senior Member

1039

16 лет на сайте
    пользователь #167613

Написать сообщение

1039
    # 12 февраля 2017 12:37

L_E_O_N_Y_D, а мне никто и не предлагал выбирать направление на СТО или деньги, неделю бегал
    В страховую из-за косяка заполнения европротокола со стороны виновника(большое спасибо гаерам , которые посоветовали , помогли заполнить и проверили европротокол, да так, что виновник вписал прошлогодний номер полиса.. ). После была оценка, смска о выплате не пришла в течении двух недель, поднял кипишь, искали пол дня моё дело и после пошел за выплатой. Как то так

• alex1978asdf Senior Member
    офлайн
    alex1978asdf Senior Member

4668

15 лет на сайте
    пользователь #330916

Написать сообщение

4668
    # 12 февраля 2017 18:11

X3 aka A-Droo, по ГК РБ исковая давность по ущербу имуществу три года с момента расчёта размера вреда…

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

17957

18 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

17957
    # 12 февраля 2017 19:06 Редактировалось Патап, 1 раз.
    X3 aka A-Droo:

вот оценщик подсказал , что можно оформить заказ-наряд на сто и например недостающую сумму на б/у крыло доплатит страховая без учета износа. ....

После получения документов об оплате работ на СТО следует обратиться в СК с заявлением о доплате (разница между выплаченной СК суммой и стоимостью работ на СТО)
    Без учета износа - это неверно

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36742

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36742
    # 12 февраля 2017 23:55
    Патап:

ну если машина новая, то почти без иноса. Мне при пробеге 15 000 считали крыло и зеркало по цене, что я могу купить, правда не у ОД

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • Kekerio Senior Member
    офлайн
    Kekerio Senior Member

6049

16 лет на сайте
    пользователь #170777

Написать сообщение

6049
    # 13 февраля 2017 07:32

Пробег 43 тыс, 22процента износа

• Хахль Senior Member
    офлайн
    Хахль Senior Member

1039

16 лет на сайте
    пользователь #167613

Написать сообщение

1039
    # 13 февраля 2017 11:20 Редактировалось Хахль, 1 раз.
    Zloy Zhuk:

Патап:

ну если машина новая, то почти без иноса. Мне при пробеге 15 000 считали крыло и зеркало по цене, что я могу купить, правда не у ОД

Мне оценщик сказал так, если купить новую деталь - СК возместит стоимость с вычетом за износ. А если оформить покупку б/у крыла с разборки , то возмещается вся стоимость.
    Авто 2007г.в. 150000 пробег

• alex1978asdf Senior Member
    офлайн
    alex1978asdf Senior Member

4668

15 лет на сайте
    пользователь #330916

Написать сообщение

4668
    # 13 февраля 2017 12:57

X3 aka A-Droo, осталось только принести документ о покупке б\у с разборки ( и желательно чтобы б\у стоило дороже нового :) )...

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22554

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22554
    # 13 февраля 2017 17:06
    X3 aka A-Droo:

А если оформить покупку б/у крыла с разборки , то возмещается вся стоимость.

Интересная инфа. Но верится с трудом. Откуда СК знать процент износа бушного крыла? И обоснованность его цены?

alex1978asdf:

X3 aka A-Droo, осталось только принести документ о покупке б\у с разборки ( и желательно чтобы б\у стоило дороже нового :) )...

А это разве проблема? Не знаю как гранды (автопривоз и моторлэнд), а ИПшники с рынка без проблем выпишут документ с любой разумной ценой.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Хахль Senior Member
    офлайн
    Хахль Senior Member

1039

16 лет на сайте
    пользователь #167613

Написать сообщение

1039
    # 13 февраля 2017 21:02

Б/у крылья на мое авто дороже новых стоят в 2-3 раза (ну не оригинальных новых конечно же)
    Еще момент, оценщик сказал , что б/у крыло должно купить само СТО и вписать в заказ наряд.

• Kekerio Senior Member
    офлайн
    Kekerio Senior Member

6049

16 лет на сайте
    пользователь #170777

Написать сообщение

6049
    # 13 февраля 2017 21:12 Редактировалось Kekerio, 1 раз.

Чтобы ИП выписать вам товарный чек, ему необходимо показать приход этих б.у запчастей, то есть поиметь большой геморрой. Так что максимум, что дадут на разборке обыкновенный кассовый чек, коим СК предложит вам подтереться. Так что совет запейте и покупайте новый элемент, потеряете трохи денех.

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды

И да. всех призываю не верить сотрудникам ГАИ, склоняющих вас к составлению европротокола, которые зачастую саботируют свои должностные обязанности, как в случае со мной. Машина Логан 2015 года, 27.10 на шиномонтаже фура поцарапала рожком заднее крыло, бампер, и разбила светорассеиватель фонаря. Приехавшие через два часа гайцы убеждали, что тут европротокол все покроет. 400 евро. Ремонт стал 1250 рублей. Робяты пытались меня убедить, что страховая не будет возмещать ремонт в полном объеме по нормо-часам того места, где я собирался делать. Пришлось обьяснить тем!!!, кто сталкивается с авариями каждый день, что даже если я захочу восстанавливать автомобиль в ауди-центре, получу 100% страхового возмещения на работы. Ну не могли гаишники этого не знать, вывод - просто ленились оформлять мелкое ДТП, предлагая мне попасть на 200 у.е. Будьте настойчивы и знайте свои права.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

И да, все-таки пару вопросов к страховым компаниям и процессу ОСАГО у меня остается. Озвучу чуть позже, когда соберу все мысли в кучу и подведу нормативную базу

• bxq Member
    офлайн
    bxq Member

270

15 лет на сайте
    пользователь #266833

Написать сообщение

270
    # 13 февраля 2017 21:33

я виновник дтп. в результате дтп небольшая вмятина на двери у пострадавшего.
    я так понимаю он получит выплату от страховой, а страховая мне счет потом выставит
    пострадавший может дверь покрасить за 100 уе допустим, а может и безпокрасочным удалением вмятин за 15 уе исправить.
    это на его усмотрение? или в страховой будут давать указания как и чем ремонтировать?

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36742

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36742
    # 13 февраля 2017 21:34

bxq, у вас, что нет страховки? выж по ОСГО должны быть застрахованы и пофиг что там ему насчитают

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • bxq Member
    офлайн
    bxq Member

270

15 лет на сайте
    пользователь #266833

Написать сообщение

270
    # 13 февраля 2017 21:45
    Zloy Zhuk:

bxq, у вас, что нет страховки? выж по ОСГО должны быть застрахованы и пофиг что там ему насчитают

плин, точно. переспрашивал у начальника гаи. говорит да.. счет выставит СК

• Хахль Senior Member
    офлайн
    Хахль Senior Member

1039

16 лет на сайте
    пользователь #167613

Написать сообщение

1039
    # 13 февраля 2017 21:56 Редактировалось Хахль, 1 раз.
    bxq:

я так понимаю он получит выплату от страховой, а страховая мне счет потом выставит
    пострадавший может дверь покрасить за 100 уе допустим, а может и безпокрасочным удалением вмятин за 15 уе исправить.
    это на его усмотрение? или в страховой будут давать указания как и чем ремонтировать?

Осговтс покрывает ущерб до 10000евро , следовательно если ущерб менее 10000евро, вы только немного больше потратитесь на след страховой полис, т.к. поднимется коэффициент К2 из-за страхового случая

А если страховки нет, то вы подписали себе приговор)

• Kekerio Senior Member
    офлайн
    Kekerio Senior Member

6049

16 лет на сайте
    пользователь #170777

Написать сообщение

6049
    # 13 февраля 2017 21:58

bxq, напишет ремонт, а как уже решат те, кто будет делать ремонт, так и будет

• bxq Member
    офлайн
    bxq Member

270

15 лет на сайте
    пользователь #266833

Написать сообщение

270
    # 13 февраля 2017 21:59
    X3 aka A-Droo:

bxq:

Осговтс покрывает ущерб до 10000евро , следовательно если ущерб менее 10000евро, вы только немного больше потратитесь на след страховой полис, т.к. поднимется коэффициент К2 из-за страхового случая

А если страховки нет, то вы подписали себе приговор)

есть страховка. инспектор сразу ее спросил. во дела короче..

• Хахль Senior Member
    офлайн
    Хахль Senior Member

1039

16 лет на сайте
    пользователь #167613

Написать сообщение

1039
    # 13 февраля 2017 23:28

Ну что дела, грубо говоря платили 20 евро , будете платить 30, ничего сверхстрашного. Поищите калькулятор осговтс , там можно подставить данные и получить точно стоимость оформления полиса.