Ответить
  • makirnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    makirnik Senior Member Автор темы

8322

17 лет на сайте
    пользователь #103621

Написать сообщение

8322
    # 5 ноября 2009 21:33

Думаю, пора начать продолжение старой темы "Аварии", потому что новая стала скучная и не интересная. Думаю, онлайнер лишился многих постоянных юзеров, кто следил за этой темой, в том числе и я. Я не являюсь частым очевидцем ДТП, и уж тем более не фотаю за рулем, а черпаю информацию из онлайн новостей и бывшей темы аварий. Давайте придерживаться старых правил, а именно: сообщать все новости о ДТП, не важно, это будет из новостей или из сводки, или со слов ваших знакомых... в общем, не обязательно быть очевидцем. Аварии должны касаться РБ, Украины или России, и не нужно всяких подборок. В общем, эта тема создается для тех юзеров, кто ранее был постоянным посетителем старой темы аварий. И давайте обойдемся без оскорблений по поводу марок машин, а также обсуждений на 5-10 страниц аварии!!!
    Надеюсь на ваше уважение и понимание друг к другу :beer:

Основная ветка про Аварии - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172

Здесь флудим потихоньку.

В общем, давайте так.
    В этой ветке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172 сообщения об авариях, факты, фотки, видео, описания.
    В этой http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1142646 разбираем случаи с ДТП, кто куда ехал, не уступил, не расчитал, и что ему за это будет по ПДД.

Ну а в этой ветке все эмоциональные обсуждения Аварий (филиал Дурдома можно сказать).

Bacёk

• Sergey_web Senior Member
    офлайн
    Sergey_web Senior Member

3427

18 лет на сайте
    пользователь #66533

Написать сообщение

3427
    # 19 февраля 2010 10:44

ДА ЗАКРАСЬТЕ ВЫ НАКОНЕЦ РАЗРЫВ НА МОСТУ - бо заколебали умники "на разворот" если ехать в сторону Чкалова

+1!

а такасама заколебали умники, поворачивающие налево на этом мосту (на брест-лиговскую). Я все понимаю, но люди у нас до сих пор не научились поворотники показывать. Обычно поворотник в лучшем случае включается тогда, когда джигит уже оттормозился и ждет. А вы, сзади идущие, гадайте сами, куды мне надо.:molotok:

• Budet Senior Member
    офлайн
    Budet Senior Member

1053

16 лет на сайте
    пользователь #137434

Написать сообщение

1053
    # 19 февраля 2010 10:57

Уж извините защитнички бедной овечки. Вы ИМХО путаете непрофессионализм с обезбашенностью :roof:. Кому млять в головушку придет совершать такие еб... е маневры? Уж если ты новичок, да еще и в незнакомом месте города, то крадись тихенько-тихенько, низенько-низенько, ошибся - притормози и подумай что делать и куда ехать, в данном случае спокойно поворачиваешь по знаку на мост, едешь до ближайшего разрыва и спокойненько разворачиваешься... Оправдания ей нет и быть не может... только прав лишать с последующей пересдачей на новую корку...

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (19 февраля 2010 11:16)
    Основание: 3,5,17

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 19 февраля 2010 11:04
    Dmitry1004:

вчера на проспекте догнал нас Эвасьен, мы ехали на гольфе 3. выехали с бульвара шевченко в правую полосу , проехали метро 10, перестроились во второй ряд (оба ряда были пустыми спереди и сзади до перекрестка), проехали ещё 20 метров , и тут нас догнал ситроен (он "ехал по проспекту";). от перекреста до оскольков 30 м с копейками, от разделительной полосы 17 см до крайнего осколка.

Ruslan82:

не ситроен вас догнал, а просто кто-то не смотрит по сторонам когда на проспект выезжает, подрезали ситроена так еще и виноватым он остался

ДТП в 30м от перекрестка, какое нафиг подрезали ? Если бы водятел ситроена смотрел куда едет, ничего бы не было. Подрезали - это если бы ДТП было на перекрестке или буквально в паре метров от него, а тут 30м. Однако смотреть надо куда летишь.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Scapegrace Member
    офлайн
    Scapegrace Member

318

15 лет на сайте
    пользователь #154800

Написать сообщение

318
    # 19 февраля 2010 11:07
    Budet:

Уж извините защитнички бедной овечки. Вы ИМХО путаете непрофессионализм с обезбашенностью ...

+1. Причем тут знание города. НЕ БЫВАЕТ (без ремонта) в правостороннем движении двухуровневых развязок, с выездом из под моста налево.

• CJK1301 Senior Member
    офлайн
    CJK1301 Senior Member

2086

15 лет на сайте
    пользователь #171177

Написать сообщение

2086
    # 19 февраля 2010 11:21
    AlexTiger:

Как-то была авария на Плеханова, когда человеку стало плохо, машина его перелетела через разделительную полосу и на встречке врезалась в машину. И никто не осуждал того человека, а тут столько наездов из-за того, что девушка СОЗНАТЕЛЬНО пошла на нарушение ПДД, и я полностью поддерживаю, что право управления т/с или лишить, или заставить еще раз выучить ПДД. Не хочешь? - придется соблюдать ПДД. Не знаешь? - едь аккуратно, проедь лишний раз перекресток, я например покуда плохо ездил, не было опыта, ездил только маршрутами которые хорошо знал, как куда ехать и где можно развернуться. Когда-то ужас наводили развязки типа кольцо на муз комедии, или пушкинской, с опытом и нормальным мозгом приходит умение толково ездить и не содавать НЕНУЖНЫХ и абсурдных а/с.

А вы чувствуете разницу между 'человеку стало плохо' и 'сознательно пошла на нарушение правил'? Хотя я думаю что она даже не осознавала что делает. Типа - о, кудато выехала, так, а куда тут дальше? о, вижу Дом быта - значит правильно еду - мне прямо ..... Вы сами правильно написали. Если ты новичок и не знаешь еще город - спроси у кого-нибудь как лучше проехать, где можно повернуть где нельзя, какие нюансы на маршруте, если что-то непонятно стало то лучше остановись и подумай пусть лучше тебя обсигналят, чем в лобовую ехать.

Часто мы не знаем что мы видим, пока не узнаем на что мы смотрим
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 19 февраля 2010 11:25

Овца конечно редкостная. У меня глаза даже не на лоб вылезли - походу, только в районе затылка остановились :roof:

Но все-таки, правда интересно, почему водила на БМВ, выскочивший на встречку на проспекте, угробивший себя и отправивший в больницу ни в чем неповинного водителя понтиака - "урод-дебил-не надо было ему права выдавать", а баба, тоже выскочившая на встречку, никого не отправившая в больницу - "все бабы дуры всех баб надо прав лишить"?

Хотя это вечная тема.

Делаю танки!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 19 февраля 2010 11:31

Kykypyka, не бабы, а офцы. Не водилы на БНВ - а идиоты с БНВ

.
  • RomansFather Senior Member
    офлайн
    RomansFather Senior Member

1241

17 лет на сайте
    пользователь #107848

Написать сообщение

1241
    # 19 февраля 2010 11:36

Kykypyka, хорошо, что у "офцы" был благородный "7" регион на номере (хотя не факт). А то тут такое бы началось :lol:

Мы все учились понемногу Чему-нибудь и как-нибудь.
  • Dmitry1004 Senior Member
    офлайн
    Dmitry1004 Senior Member

594

17 лет на сайте
    пользователь #92062

Написать сообщение

594
    # 19 февраля 2010 11:39 Редактировалось Dmitry1004, 1 раз.

Чисто не там - где убирают , а там где не мусорят...
  • frree Senior Member
    офлайн
    frree Senior Member

913

17 лет на сайте
    пользователь #94499

Написать сообщение

913
    # 19 февраля 2010 12:11
    Dmitry1004:

Ruslan82 :

не ситроен вас догнал, а просто кто-то не смотрит по сторонам когда на проспект выезжает, подрезали ситроена так еще и виноватым он остался

от перекрестка уже было больше 30 метров , какое выезжает и не смотрит, двое детей сзади сидели. соблюдать надо скоростной режим и дистанцию, на 30 метрах можно было 2 раза по 15 оттормозиться.

При скорости 60 км/ч авто за 1 сек проезжает 16,7 метров. 1 сек.на реакцию, 1 сек. - на перенос ноги на педаль тормоза, и неск.сек. на торможение... метров 45-60 минимум... так что 30 м - не так уж и много, и 2жды оттормозиться будет ИМХО проблематично

Повороты не включают голубые... так они находят друг друга (с)
  • Rather Senior Member
    офлайн
    Rather Senior Member

1459

19 лет на сайте
    пользователь #33608

Написать сообщение

1459
    # 19 февраля 2010 12:32

1 сек.на реакцию

Тут вранье! ))) Реакция на "раздражители" у нормально человека порядка 400 миллисекунд. Ногу с газа на тормоз -- еще 600 миллисекунд максимум (так как это рефлекс уже у нормального водителя). Ввиду условий тормозной путь составит порядка от 25 до 35 метров (для среднего замедления в4м/с2). И это с условием того, что препятствие двигалось. Так что в описанном здесь -- 60 км/ч и 30 метров это ВПП для торможения.

Тут не чисто что-то!)

офлайн
    Dmitry1004 Senior Member

594

17 лет на сайте
    пользователь #92062

Написать сообщение

594
    # 19 февраля 2010 12:36 Редактировалось Dmitry1004, 1 раз.

• Rams Senior Member
    офлайн
    Rams Senior Member

1917

21 год на сайте
    пользователь #10424

Написать сообщение

1917
    # 19 февраля 2010 13:07

Овца конечно редкостная. У меня глаза даже не на лоб вылезли - походу, только в районе затылка остановились

Но все-таки, правда интересно, почему водила на БМВ, выскочивший на встречку на проспекте, угробивший себя и отправивший в больницу ни в чем неповинного водителя понтиака - "урод-дебил-не надо было ему права выдавать", а баба, тоже выскочившая на встречку, никого не отправившая в больницу - "все бабы дуры всех баб надо прав лишить"?

Да нах. здесь вообще сравнивать, девушка тупо поперла напралом через три полосы,делая это осознанно, как ее здесь вообще можно оправдывать???

И если уже допускать, что нарушать в этом случае и ехать как она это сделала, то помоему нужно до конца убедиться в отсутствии помехи!!! но никак не переть в лоб!!! А то что водитель шкоды не среагировал, то когда кирпич на голову падает, я думаю тоже не каждый сможет увернуться!!!

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • Agens Senior Member
    офлайн
    Agens Senior Member

3370

21 год на сайте
    пользователь #10157

Написать сообщение

3370
    # 19 февраля 2010 13:49

Про девочку в красной:

Радуйтесь, что только 2 машины, а так"замес" мог бы быть что-надо, машин так на 20...

---

Про Гольф:

Смахивает, что подрезали. Или скорость была больше 60 у последнего...

А где точно место аварии, на повороте, где ЦУМ?

офлайн
    Dmitry1004 Senior Member

594

17 лет на сайте
    пользователь #92062

Написать сообщение

594
    # 19 февраля 2010 14:19 Редактировалось Dmitry1004, 1 раз.

• Agens Senior Member
    офлайн
    Agens Senior Member

3370

21 год на сайте
    пользователь #10157

Написать сообщение

3370
    # 19 февраля 2010 14:28

тут что ли?

• Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

18 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 19 февраля 2010 14:36

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=17818221#17818221

AlexPrls:

Это вроде тоже авария icon_biggrin.gif

Еду, смотрю колесу плохо, ну думаю к чертям приближаться не буду.. еду метрах в 20-ти позади...

раз и колесо отваливается, хорошо что никого не было на встречной и скорость была низкой, подъезжали к светофору.. колесо видно на второй фотке, оно отвалилось, ехало сперва рядом с прицепом, потом замедлилось и ушло на обочину icon_lol.gif где благополучно легло на снег ..icon_lol.gif

А попытаться обогнать грузовик и предупредить водителя, что колесо плохо закреплено мозга не хватило.... Лучше будем ехать и смотреть что же будет.... Пипец.....

ты дурачок !! колесо стояло криво и болталось, если бы я попытался обогнать, помимо того что на встречной были машины, по закону подлости колесо улетело бы в меня, при этом тогда бы он не отделался 15 минутами на прикручивание колеса обратно, а получил бы штраф, я бы получил геморой по ремонту машины и головную боль со страховщиками... Мы подъезжали к светофору, на котором я собирался его предупредить, но он не доехал до светофора немного...

так что иногда перед тем чтобы сломя голову лететь, надо думать головой..

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (19 февраля 2010 15:25)
    Основание: 3.5.17

офлайн
    Dmitry1004 Senior Member

594

17 лет на сайте
    пользователь #92062

Написать сообщение

594
    # 19 февраля 2010 14:51 Редактировалось Dmitry1004, 1 раз.

• AlexPrls Member
    офлайн
    AlexPrls Member

297

16 лет на сайте
    пользователь #149374

Написать сообщение

297
    # 19 февраля 2010 14:54

Мы подъезжали к светофору, на котором я собирался его предупредить, но он не доехал до светофора немного...

ты бы это сразу написал... А обзываться не красиво... Быдло...

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (19 февраля 2010 15:25)
    Основание: 3.5.17

• Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

16 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 19 февраля 2010 15:05
    AlexPrls:

ты бы это сразу написал... А обзываться не красиво... Быдло...

Да все уже поняли, кто ты, не переживай :)

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (19 февраля 2010 15:26)
    Основание: 3.5.9, 3.5.18