Есть ли аналоги у минимоек высокого давления производства Karcher?
Просто из шланга на машину брызгать как-то некузяво получается... а две сотни евро за аппарат выкладывать жаба поддушивает...
Есть ли аналоги у минимоек высокого давления производства Karcher?
Просто из шланга на машину брызгать как-то некузяво получается... а две сотни евро за аппарат выкладывать жаба поддушивает...
autocom, вопрос в том, будут ли живы эти "официалы" через 4-5-7 лет. Всё изнашивается. Уплотнительные колечки, клапана, корпуса помп, возможно поршни. Из личного опыта - грязная вода полностью убивает пластиковые клапана кэрхера младшей серии за 1.5 часа работы.
DVK:autocom, вопрос в том, будут ли живы эти "официалы" через 4-5-7 лет. Всё изнашивается. Уплотнительные колечки, клапана, корпуса помп, возможно поршни. Из личного опыта - грязная вода полностью убивает пластиковые клапана кэрхера младшей серии за 1.5 часа работы.
За 1,5часа??? ёП...купил, помыл машинку и выкинул....от оно как...ну это если фильтр не ставить, да из озера с тиной воду подавать.
Подавать собираюсь воду из сети, фильтр на входе конечно поставлю.
autocom:За 1,5часа??? ёП...купил, помыл машинку и выкинул....от оно как...ну это если фильтр не ставить, да из озера с тиной воду подавать.
Именно так, вода из водоема, причем не чистого. А 1.5 часа - это 3 раза машину помыть.
Сегодня спрашивал про эти ГринВорксы, сказали что это аналог Штиля, только завод выпускает под своим брэндом, отсюда и цена ниже - нет переплаты за имя...по идее и запчасти должны все подходить.
autocom:Сегодня спрашивал про эти ГринВорксы, сказали что это аналог Штиля, только завод выпускает под своим брэндом, отсюда и цена ниже - нет переплаты за имя...по идее и запчасти должны все подходить.
Да? Очень интересно! ПОчему тогда аналог штила, а не Nilfisk Alto?
Да и вес сравните чуть ли не в 3 раза легче штиля, я думаю одноразовое там все
autocom:Сегодня спрашивал про эти ГринВорксы, сказали что это аналог Штиля, только завод выпускает под своим брэндом, отсюда и цена ниже - нет переплаты за имя...по идее и запчасти должны все подходить.
Ага. В общем, если продавец согласен отвечать за слова о том, что запчасти будут подходить, то пусть даёт Вам залог в размере стоимости мойки. Если запчасти подойдут, то Вы ему залог возвращаете, если нет, то залог остаётся у Вас.
autocom:Так там официалы есть, гарантия, чек все дела...можно в рассрочку даже взять через интеренет-магазин 21век.
А что там изнашивается? Резинки какие нибудь?
Вы что смеетесь, минимойка сложный узел: из примерных возможных расходников -- кольца маслосъемные, клапана высокого или низкого давления, клапан химии, байпасный клапан, пистолет высокого давления, шланг в/д, форсунка на трубке, корпус аппарата, колеса (бывает, но редко) из того что вспомнил быстро......Это из насосного узла, а есть еще и электродвигатель!
В каталоге магазина 21 века не нашел таких моек.
Господа, прошу подсказать по пенникам - какой лучше взять. Варианты - на барахолке онлайнера есть профессиональная итальянская пенная насадка - цена около 100 р, у керхера есть насадка профи - самая дорогая и тоже около 100руб, ну и вариант - из китая (но я как то не люблю заказывать в слепую). Склоняюсь к керхеровской - ваше мнение?
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5807 |
18 лет на сайте Город:
|
maxim1312, я уже около 3х недель жду из китая типа профипенник под свою мойку ECO. цена вопроса 18$. на ютюбах оооочень много просто тестов этих китайских пенников, а так же сравнительные тесты с оригинальными пенниками
losbel:Склоняйтесь к китайской.
Лучше пенит? Или то что дешевле?
MITSUBISHI, вы знаете, вроде бы есть и недовольные люди по отзывам, если мы про один и тот же пенник говорим.
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5807 |
18 лет на сайте Город:
|
maxim1312, цена моего на алиэкспрессе 17.80$, они там все одинаковые, только насадки для разных производителей разные. гуглите "пенник с алиэкспресса" и увидите массу видео по данной теме! + не надо забывать, что много зависит от самого АВД и от химии
maxim1312:Лучше пенит? Или то что дешевле?
Тоже самое что и итальянская с допущением, что это Китай.
Но пенит ведь гораздо хуже, чем профессиональный пено(как-он-там, который с баллоном и сжатым воздухом)девайс? Сам мою нанося БК садовым опрыскивателем и, глядя на профессиональную пену, иногда завидую. Бывает в неподходящую погоду БК успевает местами высохнуть до того, как я его смою. Потому что тонким слоем. Вот и думаю, а нанесение пеной из китайского пенника сильно улучшило бы ситуацию? И какой получился бы с ним расход? Так у меня уходит 2.2 л раствора (40-50 мл БК) на мойку, а с пенником сколько?
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5807 |
18 лет на сайте Город:
|
DVK, балон пенника литр!! Я сам еще не юзал, но по видео 500мл хватает на мойку легковушки
DVK:Так у меня уходит 2.2 л раствора (40-50 мл БК) на мойку, а с пенником сколько?
так в пеннике регулировка подачи воды
поэтому можно развести до 500мл и не поддавать почти воды или 100-200гр и подкрутить воды
все смотрится по ощущениям по пене
зы grass пена из удачника - мне понравилась. до этого был клеанол - не очень
DVK, нормальную пену делает пенокомплект. Может немного менее вязкая чем пеногенратор. Расход зависит шампуня - стандартное разведение 1 к 8-10, как говорили 500 мл готового раствора хватает на авто а-d класса. Некоторые считают, что эмульсия из навесного распылителя экономичнее и моет эффективнее.
losbel:DVK, нормальную пену делает пенокомплект. Может немного менее вязкая чем пеногенратор. Расход зависит шампуня - стандартное разведение 1 к 8-10, как говорили 500 мл готового раствора хватает на авто а-d класса.
Спасибо, т.е.получается те же 50 мл шампуня на помывку.
Некоторые считают, что эмульсия из навесного распылителя экономичнее и моет эффективнее.
Ну, споры "пена против эмульсии" - это как с какого конца яйцо чистить. Я уже несколько лет мою эмульсией из распылителя и хочу попробовать пену, потому что мою на улице, не в боксе, и в сухие дни, бывает, что эмульсия успевает высохнуть, пену же можно несколько более толстым слоем нанести. Да и скорость нанесения пены изрядно выше, чем эмульсии.