Е-доставка, даешь больше морепродуктов!
Только не сантабреморовских.
Leo-Leo:qwerty_123:
а что это за рыба такая Микромесист
Еще одно название путассу.
Тресковые, сухая (нежирная вообще). Сильно на любителя (имхо).
Путассу, да не ту. Нормальная рыбка.
А я вот в советском детстве крабов ела из банки, не доведётся уж боле...
Leo-Leo, кстати слышал про историю этого названия (чатка)..
«Всем попробовать пора бы, как вкусны и нежны крабы». Реклама советских времён сейчас звучит как неуместная шутка, а тогда, в начале 60- годов, отечественного покупателя действительно надо было убеждать попробовать крабовое мясо. В те времена крабовый салат на праздничном столе делали из крабов, а о возможности заменить в салате краба на «крабовые палочки» никто не догадывался – этого суррогата не было ещё и в помине.
В продаже появились консервные баночки «Камчатские крабы», а в экспортном исполнении они шли с яркой наклейкой и надписью «CHATKA». Кстати, «ЧАТКОЙ» крабовые консервы стали по ошибке. Был подписан крупный контракт на экспорт, наши специалисты сделали дизайн и напечатали этикетки для банок граздо большего диаметра, чем это требовалось по контракту – кто-то где-то ошибся. И тогда, чтобы ничего не переделывать, маленькие банки оклеили заранее приготовленными этикетками со словом «KAMCHATKA». Первый слог просто не поместился и его отрезали, осталась «CHATKA». Ту баночку и даже одну только этикетку от неё разыскивать бессмысленно, они давно стали раритетом немыслимого уровня. Название прижилось и на западе, и на востоке. С тех пор наши консервы из крабового мяса выходили с узаконенным названием «Чатка», а сегодня во Владивостоке ещё существует фирма «Чатка», занимающаяся морепродуктами.
сперто здесь
A.Z., да, историю теперь знаю, а в детстве я их называла в русском чтении - снатка. Кто ж знал, что надо было читать "чатка".
Может, кто крольчатину брал на доставке?
И вообще, как ценник по сравнению с Комаровкой?
Что-то захотелось кроля тушеного...
офлайн
qwerty_123
Senior Member
|
|
6339 |
16 лет на сайте Город:
|
Leo-Leo:Может, кто крольчатину брал на доставке?
не смогла ее съесть у друзей (они держат кроликов)
для меня то же самое, что съесть кота
Я как-то целился-целился на него, но так и не купил. А теперь понимаю что тоже наверное не смог бы
жалко
Только если есть его, заведомо не зная что это кролик
офлайн
qwerty_123
Senior Member
|
|
6339 |
16 лет на сайте Город:
|
Yuna:Жалко или брезгливо?
жалко
A.Z.:Я как-то целился-целился на него, но так и не купил. А теперь понимаю что тоже наверное не смог бы
жалко
а на рынке еще с лапкой неразделанной продают таких подвешенных это вообще жесть.
(лапку оставляют, чтобы видели, что это кроль, а не кот)
Мне мясо, как мясо, вкус приятный, для того и выращивается.
Просто по цене сейчас не ориентируюсь.
Yuna:А рыпку, свинку и телёночка, значит, не жалко?
тут стараюсь не думать. Свиней бабуля держала, пока могла. Так что при забое участие с того возраста, когда мог быть как помощник "принеси-подай", принимал.. уже проще. На рыбалку не хожу - и жалко, и не особый любитель.
А кроликов, мать рассказывала, дед держал в ее детстве
офлайн
qwerty_123
Senior Member
|
|
6339 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
qwerty_123, да, я тоже заметила билетики, посмеялась )).
зы. а вообще, кто их покупает...неужели там и правда реально чо-то выиграть??
офлайн
qwerty_123
Senior Member
|
|
6339 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
Апрельская
Senior Member
|
|
13141 |
12 лет на сайте Город:
|
qwerty_123:жалко
Так он уже как бы и так умер, не пропадать же добру. Хотя я вот тут недавно под краном тушку курицы мыла, и в какой-то момент стало не по себе, что мою как бы труп А так мясо я очень люблю
Svetik_Minsk:зы. а вообще, кто их покупает...неужели там и правда реально чо-то выиграть??
Покупают и выигрывают, смотрите в телеэфире Мы тоже иногда балуемся, особых выигрышей не было, увы.
qwerty_123:а ты купил билецик суперлато?
А привозят поштучно или веером, чтобы выбрать можно было?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
Апрельская:Покупают и выигрывают, смотрите в телеэфире
представьте, что вы выиграли 500 млн рублей. ну пусть 100 млн. вы пойдете трубить об этом на всю страну? ну бред, согласитесь. поэтому я в это и не верю.
Svetik_Minsk, знаю людей, которые живут в выигранной квартирке, а у подружки сестра ездит на выигранной машинке.
Svetik_Minsk:вы выиграли 500 млн рублей. ну пусть 100 млн. вы пойдете трубить об этом на всю страну?
Трубить не обязательно, не все соглашаются на съёмку.
логисты иногда поражают - бывает, что во двор одновременно заезжает две машины доставки к разным клиентам
Я тут писала недели две назад про чеснок еврооптовский (49 900) на доставке, типа, что много привезли)))
Он у них сейчас по 52 900 в заказе, так вот только что вернулась с Рублевского возле дома, глянула там на цену такого же китайского чеснока - 110 тысяч . Уже как-то и не кажется большим количество на такой разнице
Бананы в е-доставке дешевле, помело дешевле, "Ласка" (магия черного, 1л) на 11-12 тысяч тоже дешевле.