Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
4322 |
14 лет на сайте Город:
|
HeartBeat, мда... Я еду по главной и у меня нет преимущества? Ребят вы обкурились в пятницу?
HeartBeat,
Marabu:Я одного не понимаю: почему все вот эти вот обсуждения ПДД и неразрешимых ситуаций не происходят в соответствующей теме
Разбор дорожных ситуаций: вопросы по ПДД и т.д.![]()
Давайте уже вернёмся к православным Дурдомам!Да эта ситуация там уже не раз обсуждалась.
Никто точно не знает, есть аргументы за обе версии и даже был старый текст Краснова, подтверждающий версию zukimo
и поэтому нужно засрать ещё и эту ветку! 
zbarabanov:HeartBeat, мда... Я еду по главной и у меня нет преимущества? Ребят вы обкурились в пятницу?
А разворачивающийся по какой едет?
zukimo, пробежался. Так трактовка российских и наших пдд там практически идентична - но у нас не надо уступать, а там надо? Как так?))
HeartBeat:Marabu:и поэтому нужно засрать ещё и эту ветку!
Ну по мне интересная тема, явно интересней кругового движения при отсутствии знака, а там под 30 страниц накатали
да ради Бога, но почему здесь?! ![]()
Marabu:да ради Бога, но почему здесь?!
Там полудохлая тема, многие местные ее не мониторят.
SvolotcH:zukimo, пробежался. Так трактовка российских и наших пдд там практически идентична - но у нас не надо уступать, а там надо? Как так?)
А кто авторитетно сказал, что там надо?
HeartBeat:А кто авторитетно сказал, что там надо?
Никто, ссылаются не на разборы конкретных дтп, которые хрен найдешь, а на статьи писак, которые встречку помехой справа называют.
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
4322 |
14 лет на сайте Город:
|
Не думал конечно, что ящик Пандоры открыл... Вроде очевидно всё, но только не в ветке форума онлайнера
Marabu:zbarabanov, вы провокатор флуда и оффтопа!
Да нет, может я не прав, но думаю, что прав, поэтому и спросил
zbarabanov:Вроде очевидно всё, но только не в ветке форума онлайнера
Так а что очевидно? Если бы ты по второстепенной подъехал, а он по главной, тоже уступать бы не стал?
В чем здесь принципиальная разница?
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
4322 |
14 лет на сайте Город:
|
HeartBeat:zbarabanov:Вроде очевидно всё, но только не в ветке форума онлайнера
Так а что очевидно? Если бы ты по второстепенной подъехал, а он по главной, тоже уступать бы не стал?
В чем здесь принципиальная разница?
По второстепенной конечно уступил бы, но здесь я еду по главной, он тоже по главной, но в когда он развернулся у него помеха справа, так учили в автошколе
zbarabanov:так учили в автошколе
Не учат таким случаям в автошколе, и в билетах такого вопроса нет.

И тут считают (типа из экзаменационных вопросов, но хз), что для разворачивающегося поворачивающий с левого направления по равнозначной является помехой справа.
А кто-нибудь из топящих за преимущество у разворачивающегося сможет найти в рунете или байнете аналогичную картинку, но с правильным ответом как они считают?)))
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
4322 |
14 лет на сайте Город:
|
HeartBeat:zbarabanov:так учили в автошколе
Не учат таким случаям в автошколе, и в билетах такого вопроса нет.
В билетах не знаю, но в школе точно учили
SvolotcH:А кто-нибудь из топящих за преимущество у разворачивающегося сможет найти в рунете или байнете аналогичную картинку, но с правильным ответом как они считают?)))
Картинки с левых сайтов мало интересны, можно самому нарисовать что нужно.
Например на pdd.by те же вопросы, что и при сдаче экзамена в ГАИ, им можно доверять. Но там такого нет.
SvolotcH:HeartBeat, слив засчитан)
Я свою логику выше расписал. Ты по делу напиши, в чем ошибка.
HeartBeat:Тут по сути весь вопрос, сколько действует преимущество у красного. Пока он находится справа от синего, или пока не закончит проезд перекрестка.
Если читать определение преимущества:
2.51. преимущество — право на первоочередное движение в намеченном направлении по отношению к другим участникам дорожного движения.
Намеченное направление движения красного - разворот, соответственно во время всего разворота право на первоочередное движение сохраняется.
SvolotcH:HeartBeat, то есть пример не найдёте? Повторюсь - слив.
Ты что ты нашел - это гумно, а не пример. По сути в единственном месте, где может быть официальное подтверждение, на pdd.by такого примера нет.