Ответить
  • ahromovo Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ahromovo Senior Member Автор темы

510

13 лет на сайте
    пользователь #745169

Написать сообщение

510
    # 19 февраля 2011 16:00 Редактировалось ahromovo, 219 раз(а).

Уважаемые читатели форума ОАО «Белинвестбанк» на портале Onliner.by!

Официально: о работе ОАО «Белинвестбанк» и оказании услуг клиентам

Важно! О работе платёжных карт MasterCard
    UPD О работе платёжных карт MasterCard и Visa

В данной теме можно обсудить не только вопросы, касающиеся карточного бизнеса Белинвестбанка, но и относящиеся к другим услугам для физических, юридических лиц и ИП.

Убедительная просьба писать конструктивно и по делу. В общении с вами принимают участие работники Белинвестбанка, отвечающие за бизнес и за работу с клиентами:
    Работники банка – участники топика:
    Digital_BIB - работник Управления цифрового бизнеса. Зона ответственности этого подразделения - ДБО юр и физлиц, digital-платежи, методология "Оплати"
    BelStasia - работник Департамента розничного бизнеса - все продукты розницы
    2441894 - представитель Картцентра - технические вопросы функционирования программных комплексов и карточной инфраструктуры

Все вопросы и замечания будут как минимум прочитаны участвующими работниками банка, как максимум - приняты или не приняты в работу с соответствующими комментариями. Комментарии/ответы работников банка предоставляются по мере возможности и не являются официальными ответами банка на обращения.

NEW!!!

Дистанционное получение справок. Больше не надо ходить в банк за справками/выписками.

Модернизированная "Копилка БИБ". Копи незаметно

Доставка карт на дом!

Разная и полезная информация

Рекламные игры и акции

- ИНФОРМАЦИЯ О ДЕПОЗИТАХ

Документы для открытия вкладного (депозитного) и (или) текущего (расчетного) счетов:

паспорт гражданина Республики Беларусь;
    паспорт гражданина иностранного государства;
    вид на жительства в Республики Беларусь;
    документ, удостоверяющий личность лица без гражданства, выданный компетентными органами государства постоянного жительства;
    удостоверение беженца;
    дополнительные документы, предусмотренные условиями вклада.

Для открытия физическим лицом вклада (депозита) счета в пользу третьего лица в Банк предоставляются: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, а также паспортные данные третьего лица.

- ИНФОРМАЦИЯ О КРЕДИТАХ

Погашение кредитов Белинвестбанка доступно в ЕРИП, а также напрямую с сайта банка с карточек любых банков.

Инструкция по погашению кредитов Белинвестбанка с карточек других банков в банкоматах/инфокиосках БИБ:
    В меню устройства выберите:
    1. Оплата услуг
    2. Общереспубликанские
    3. Кредит
    4. Далее нужно ввести код банка – 739
    5. Затем вводится номер счета формата BY59BLBB24221200000000044274 (можно уточнить в отделении банка либо в системе Интернет-банкинг/Мобильный банкинг на вкладке «Кредиты» - «Справка о номерах счетов»)
    6. Последним шагом будет оплата выставленной суммы по кредиту или же ввод желаемой суммы вручную – кнопка «Оплатить»
    Примечание:
    - для оплаты процентов по кредиту и основного долга по кредиту нужно зарегистрировать два разных счета, т.е. пройти шаги 1-6 два раза
    - после совершения платежа не забудьте сохранить его в подписках на вашу карту (данную опцию предложит меню банкомата/инфокиоска после совершения оплаты). Это нужно в последующем для оплаты кредита в несколько кликов, т.к. данная подписка будет видна в головном меню «Оплаты услуг» по вашей карточке (не нужно будет повторно вводить номера счетов)

Подразделения и банкоматы Белинвестбанка

ВАЖНЫЕ КОНТАКТЫ:
    Контакт-Центр (служба поддержки клиентов) - 146 , +37517 239 02 39 , время работы без выходных, круглосуточно 24/7
    Замечания и предложения по работе Контакт-центра - strukova_l@belinvestbank.by

Автор FAQ - ahromovo

• Vetali Senior Member
    офлайн
    Vetali Senior Member

1606

16 лет на сайте
    пользователь #255767

Написать сообщение

1606
    # 5 января 2015 14:34
    Z:

Vetali, подключите смс-банкинг к любой своей основной карте - деактивируйте все карты в ИБ - активируйте карту с подключенным смс-банкингом - обновите список карт.

Спасибо, попробую ))

Добавлено спустя 1 час 5 минут 10 секунд

Z:

Vetali, подключите смс-банкинг к любой своей основной карте - деактивируйте все карты в ИБ - активируйте карту с подключенным смс-банкингом - обновите список карт.

Кстати, если я деактивирую карту, то что с ней будет? Она блокируется, или продолжает работать? Появится ли она потом при обновлении списка карт?

А активировать карту с включеным смс-банкингом, это через "Активация карт" и там "Активация дополнительной/неперсонифицированной карты", и вводим реквизиты карты?

• 277 Senior Member
    офлайн
    277 Senior Member

1385

25 лет на сайте
    пользователь #277

Написать сообщение

1385
    # 5 января 2015 16:01
    Vetali:

Кстати, если я деактивирую карту, то что с ней будет? Она блокируется, или продолжает работать?

Продолжает работать.

Vetali:

Появится ли она потом при обновлении списка карт?

Если это основная карта (карта к счёту, открытому на Ваше имя), то появится. Если дополнительная к основной другого человека - то нет, надо будет отдельно добавлять через "Активация дополнительной карты".

Vetali:

А активировать карту с включеным смс-банкингом, это через "Активация карт" и там "Активация дополнительной/неперсонифицированной карты", и вводим реквизиты карты?

Когда в ИБ не будет ни одной активированной карты, в меню "Активация карт" вместо "Обновить список карт" будет кнопка "Активация" (или как-то так, не охота отключать все свои карты ради эксперимента)))))

• Vetali Senior Member
    офлайн
    Vetali Senior Member

1606

16 лет на сайте
    пользователь #255767

Написать сообщение

1606
    # 5 января 2015 19:29

Z, включил смс-банкинг. В и-банкинге пришлось удалить карту, что была видна, иначе не давало активировать основную, потом прошло как по маслу, увидел основную зарплатную карту. А вот дальше затык, через всевозможные обновление карт и активации так не удалось в и-банке увидеть 2 существующие карты:
    1. дополнительная маэстро к зарплатной голде, что выдавалась на автомате
    2. доп. карту на другую фамилию, что заказывал к старой основной зарплатке.

Короче, видна только 1 ЗП карта.

При всевозможных вариантах или обновляла список, но ничего нового в нем не было, или рисовало, что такой карты у меня нету, или что неправильно введен номер карты.

Есть какие то еще варианты, что бы увидеть все карты?

• homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

21 год на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 5 января 2015 20:14
    Vetali:

Осталось только обратиться к сотрудникам которые здесь присутствуют. По идее в личку (если она работает)....
    Мне помогло с доп.картами.

• Vetali Senior Member
    офлайн
    Vetali Senior Member

1606

16 лет на сайте
    пользователь #255767

Написать сообщение

1606
    # 5 января 2015 20:42
    homeded:

Vetali:

Осталось только обратиться к сотрудникам которые здесь присутствуют. По идее в личку (если она работает)....
    Мне помогло с доп.картами.

(C КВН) Я если надо до самого товарища Сталина дойду! :D

По 146 так вообще говорили что все пропало, нужно делать новый и-банкинг, при чем никогда уже не увижу карту, сделанную на другую фамилию.
    Вопрос в другом, до сего момента ВСЕ работало, карты обновлялись, добавлялись и удалялись.

• homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

21 год на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 5 января 2015 22:31
    Vetali:

Вопрос в другом,

Вот именно в этом вопрос - закончилась ПЕРВАЯ привязанная к интернет-банкингу карта. А остальное - последствия....

• czyk Senior Member
    офлайн
    czyk Senior Member

587

22 года на сайте
    пользователь #18810

Написать сообщение

587
    # 5 января 2015 23:22

Крыху цынічна выглядае рэклама «Помоги случиться чуду» на фронтпэйджы банка з улікам цяперашняга курсу па картках.
    Дапамажыце адбыцца цуду — зрабіце нармальны картачны курс.

• Lom Member
    офлайн
    Lom Member

112

23 года на сайте
    пользователь #8882

Написать сообщение

112
    # 6 января 2015 00:59

Подскажите, имею зарплатную карточку БИБ, возникла необходимость оплаты на алиэкспресс, что лучше сделать в этом случае? (завести еще одну карточку и оформить ее в системе PayPal и туда переводить деньги с конвертацией с зарплатной карточки?) Работники банка, плиз, разжуйте мои действия!

• zangetzu Senior Member
    офлайн
    zangetzu Senior Member

1384

16 лет на сайте
    пользователь #221261

Написать сообщение

1384
    # 6 января 2015 08:18 Редактировалось zangetzu, 1 раз.
    Lom:

Подскажите, имею зарплатную карточку БИБ, возникла необходимость оплаты на алиэкспресс, что лучше сделать в этом случае? (завести еще одну карточку и оформить ее в системе PayPal и туда переводить деньги с конвертацией с зарплатной карточки?) Работники банка, плиз, разжуйте мои действия!

закажите виртуон и платите напрямую.
    Сейчас для карт номинированных в рублях вроде бы ограничение 2 млн в неделю.

"Меня всегда преследуют умные мысли, но я оказываюсь быстрее."
  • Vetali Senior Member
    офлайн
    Vetali Senior Member

1606

16 лет на сайте
    пользователь #255767

Написать сообщение

1606
    # 6 января 2015 08:40
    homeded:

Vetali:

Вопрос в другом,

Вот именно в этом вопрос - закончилась ПЕРВАЯ привязанная к интернет-банкингу карта. А остальное - последствия....

Первая карта, на которую и делался и-банкинг, закончилась давно, и счет тоже закрыт. После этого уже доводилось обновлять список карт, и все работало как часы.

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

34013

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

34013
    # 6 января 2015 09:15
    Lom:

возникла необходимость оплаты на алиэкспресс, что лучше сделать в этом случае? (завести еще одну карточку и оформить ее в системе PayPal

И причем Али к Пэйпал? На Али через Пэйпал платить нельзя. :-?

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • ssserega Senior Member
    офлайн
    ssserega Senior Member

964

16 лет на сайте
    пользователь #245945

Написать сообщение

964
    # 6 января 2015 10:02
    Lom:

1. PayPal тут ни при чем.
    2.Стандартная рекомендация - завести отдельную карту, дать ей доступы и платить. Но сейчас мы временно не предоставляем международный доступ тем рублевым картам, у которых его нет.
    3. Следовательно на сегодня варианта 2:
    3.1. если у вас на зп карте есть международный доступ - включить ей функциональность платежей в интернет и платить с нее. (В целях безопасности рекомендуется включать только на время проведения самого платежа).
    3.2. Завести валютную карту и платить с нее.

Добавлено спустя 54 секунды

Vetali:

Z, включил смс-банкинг. В и-банкинге пришлось удалить карту, что была видна, иначе не давало активировать основную, потом прошло как по маслу, увидел основную зарплатную карту. А вот дальше затык, через всевозможные обновление карт и активации так не удалось в и-банке увидеть 2 существующие карты:
    1. дополнительная маэстро к зарплатной голде, что выдавалась на автомате
    2. доп. карту на другую фамилию, что заказывал к старой основной зарплатке.

Короче, видна только 1 ЗП карта.

При всевозможных вариантах или обновляла список, но ничего нового в нем не было, или рисовало, что такой карты у меня нету, или что неправильно введен номер карты.

логин и ФИО в личку, разберемся

МОЗГ-ЭТО ОРГАН С ПОМОЩЬЮ КОТОРОГО МЫ ДУМАЕМ, ЧТО МЫ ДУМАЕМ.
  • UFK Member
    офлайн
    UFK Member

426

14 лет на сайте
    пользователь #558170

Написать сообщение

426
    # 6 января 2015 10:24

ssserega,

Можете помочь? Блокировки висят больше месяца, какие-то доп. суммы на карте появились :trollface: , баланс счета и карты никак не пляшут. Какие данные вам скинуть? По 146 (и прочим телефонам, которые мне известны) послали ...

• mike5355 Senior Member
    офлайн
    mike5355 Senior Member

1599

15 лет на сайте
    пользователь #319241

Написать сообщение

1599
    # 6 января 2015 10:35

Добрый день!
    Истекает срок действия карты к "валютной шкатулке"
    Каковы мои действия?

• Vetali Senior Member
    офлайн
    Vetali Senior Member

1606

16 лет на сайте
    пользователь #255767

Написать сообщение

1606
    # 6 января 2015 10:55

Свершилось чудо - обновил сейчас список карт, все карты подсосались, видна даже новая неполученная депозитка )))
    Всем спасибо!

ssserega, это вы нашаманили, или само починилася?

• Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

15202

19 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

15202
    # 6 января 2015 10:57
    mike5355:

Добрый день!
    Каковы мои действия?

а каковы ваши намерения? продлить или закрыть?

• Vetali Senior Member
    офлайн
    Vetali Senior Member

1606

16 лет на сайте
    пользователь #255767

Написать сообщение

1606
    # 6 января 2015 10:59

Кстати, правильно ли я понял, что если в и-банкинге я деактивирую карту, то она просто пропадает из списка, но при этом карта остается полностью рабочая, и при следующем обновлении карт, она появится в списке?

• ssserega Senior Member
    офлайн
    ssserega Senior Member

964

16 лет на сайте
    пользователь #245945

Написать сообщение

964
    # 6 января 2015 11:08
    Vetali:

Кстати, правильно ли я понял, что если в и-банкинге я деактивирую карту, то она просто пропадает из списка, но при этом карта остается полностью рабочая, и при следующем обновлении карт, она появится в списке?

Правильно

Добавлено спустя 37 секунд

UFK:

ssserega,

Можете помочь? Блокировки висят больше месяца, какие-то доп. суммы на карте появились :trollface: , баланс счета и карты никак не пляшут. Какие данные вам скинуть? По 146 (и прочим телефонам, которые мне известны) послали ...

ФИО+4 последние цифры

МОЗГ-ЭТО ОРГАН С ПОМОЩЬЮ КОТОРОГО МЫ ДУМАЕМ, ЧТО МЫ ДУМАЕМ.
  • mike5355 Senior Member
    офлайн
    mike5355 Senior Member

1599

15 лет на сайте
    пользователь #319241

Написать сообщение

1599
    # 6 января 2015 11:11
    Mantiscorp:

mike5355:

Добрый день!
    Каковы мои действия?

Если закрыть, то и вопросов не возникло бы :)

• Теро Senior Member
    офлайн
    Теро Senior Member

2309

15 лет на сайте
    пользователь #369968

Написать сообщение

2309
    # 6 января 2015 11:12
    mike5355:

Mantiscorp:

mike5355:

Добрый день!
    Каковы мои действия?

Если закрыть, то и вопросов не возникло бы :)

Ну так нажмите кнопочку продлить :-?

Fortes fortuna adiuvat