Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• FOTOMODEL Junior Member
    офлайн
    FOTOMODEL Junior Member

51

16 лет на сайте
    пользователь #169332

Написать сообщение

51
    # 2 июня 2014 22:10
    wwwgrey:

FOTOMODEL:

wwwgrey, мне кажется, что подпись не моя. А этот протокол дали в оригинале, не под копирку. Остальные протоколы под копирку.

С такими "делами" СМ в суде делать нечего... ;)

Не понял шутки-юмора :) , что значит СМ?

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд

Emil:

FOTOMODEL, теперь становится интересно, что же в том экземпляре, который Вами подписан... Видимо, он в деле и будет. По нему не ГАИ рассматривать будет, а суд. Постарайтесь узнать, где он (уточняйте в ГАИ, РУВД, суде), и, как только где-то дело объявится, идите смотрите (имеете право знакомиться с материалами дела), что там за протокол. Становится интересно... Впрочем, я уже не исключаю, что дело вообще замнут.
    Либо когда придете за штрафом за отсутствие документов, Вас начнут уговаривать вернуть этот как бы протокол. Он же номерной, его так просто не спишешь.

В том протоколе, я указывал, что не согласен с инспектором и сопротивления им не оказывал. В других протоколах написано, что мне нужно явится в ГАИ и указан день и кабинет. При чём здесь суд? Видимо там и озвучат "приговор"...
    То есть, мне это "черновик "не давать если будут требовать?

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6267

17 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6267
    # 2 июня 2014 22:24

FOTOMODEL, по этой статье наказание выносит не ГАИ, а суд. Такая статья.

Добавлено спустя 35 секунд

(точнее, не наказание, а постановление).

офлайн
    FOTOMODEL Junior Member

51

16 лет на сайте
    пользователь #169332

Написать сообщение

51
    # 2 июня 2014 22:27 Редактировалось FOTOMODEL, 1 раз.

-

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2084

15 лет на сайте
    пользователь #374249

2084
    # 2 июня 2014 22:34
    FOTOMODEL:

wwwgrey:

FOTOMODEL:

wwwgrey, мне кажется, что подпись не моя. А этот протокол дали в оригинале, не под копирку. Остальные протоколы под копирку.

С такими "делами" СМ в суде делать нечего... ;)

Не понял шутки-юмора :) , что значит СМ?

1) СМ- сотрудники милиции
    2)Статья 23.4.КоАП
    Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий
    Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица государственного органа при исполнении им служебных полномочий лицом, не подчиненным ему по службе, –
    влечет наложение штрафа в размере от двух до пятидесяти базовых величин или административный арест.
    (Статья 23.4 — с учетом изменений, внесенных Законами Республики Беларусь от 28.12.2009 № 98-З, рег. № 2/1651 от 06.01.2010; 12.07.2013 № 64-З, рег. № 2/2062 от 24.07.2013)
    3) протокол ,согласно ст.3.30 ПИКоАП составляют СМ, рассматривает и выносит потановление, согласно ст.3.1 ПИКоАП- суд

Добавлено спустя 8 минут 46 секунд

artur-a8:

wwwgrey:

Если арест имущества зарегистрирован в МРЭО ГАИ, то как Вы умудрились позднее зарегистрировать сделку отчуждения имущества и снять автомобиль с учёта?

Еще раз повторяю,что авто мной было снято с учета и переоформлено на гражданскую жену 23-27 Августа 2012 года. А запрет уже на нее от 30 Августа 2012

Пора закруглять Вашу тему... :znaika: Пусть супруга, как владелица, обратится в МРЭО с запросом о наличии запрета на отчуждение автомобиля и его основаниях. Запрос и ответ на него можете разместить здесь

офлайн
    FOTOMODEL Junior Member

51

16 лет на сайте
    пользователь #169332

Написать сообщение

51
    # 2 июня 2014 22:54

wwwgrey, понял. Значит СМ отдал мне не тот протокол, получается, какой-то черновик? :D Судя по статье, штраф за это не маленький...Стоит ли мне искать адвоката или можно самому решить это дело, как считаете?

офлайн

2084

15 лет на сайте
    пользователь #374249

2084
    # 2 июня 2014 23:07
    FOTOMODEL:

wwwgrey, понял. Значит СМ отдал мне не тот протокол, получается, какой-то черновик? :D Судя по статье, штраф за это не маленький...Стоит ли мне искать адвоката или можно самому решить это дело, как считаете?

1)материалы дела по ст.23.4 в таком виде суд даже не примет к производству;
    2)материалы по ст. 18.19 скиньте для ознакомления и сообщите назначенную дату рассмотрения в ОВД.

офлайн
    FOTOMODEL Junior Member

51

16 лет на сайте
    пользователь #169332

Написать сообщение

51
    # 2 июня 2014 23:13 Редактировалось FOTOMODEL, 3 раз(а).
    wwwgrey:

FOTOMODEL:

1)материалы дела по ст.23.4 в таком виде суд даже не примет к производству;
    2)материалы по ст. 18.19 скиньте для ознакомления и сообщите назначенную дату рассмотрения в ОВД.

1. Если у них есть другой протокол, настоящий, то возможно он и будет передан гаишниками в суд. Что тогда мне делать с этим "черновиком"? Можно ли его прикрепить к делу?
    2.Материалов по ст. 18.19 у меня больше нет, кроме этого черновика. Дата рассмотрения там не указана. Дата указана, только в других протоколах (о том что я без "документов управлял автомобилем" ) - 12 июля в ГАИ

офлайн

2084

15 лет на сайте
    пользователь #374249

2084
    # 2 июня 2014 23:24

FOTOMODEL, давайте по ст.18.18, см. личку.

• BearGrylls Senior Member
    офлайн
    BearGrylls Senior Member

1444

14 лет на сайте
    пользователь #459165

Написать сообщение

1444
    # 3 июня 2014 11:16

ИП. Подал декларацию о годовом доходе с опозданием в 20 дней, чем грозит? На что ссылаться какая
    статья?

• Сергей_7150515 Senior Member
    офлайн
    Сергей_7150515 Senior Member

1646

18 лет на сайте
    пользователь #120533

Написать сообщение

1646
    # 3 июня 2014 12:24

проясните пожалуйста :)

Сергей_7150515:

Добрый вечер всем!
    Подскажите пожалуйста, один человек оказывает услуги ( допустим ремонт) в частном порядке другому. Происходит конфликт, и заказчик хочет обратиться в суд о взыскании суммы за работы. В течении какова времени после оказания услуги, человек это может сделать?
    Люди 2 частных лица

• pawunia Senior Member
    офлайн
    pawunia Senior Member

902

13 лет на сайте
    пользователь #606131

Написать сообщение

902
    # 3 июня 2014 15:05

Хочу пойти работать, ребенку 1,5 года, будут ли платить детское пособие до 3х лет, если да то в каких размерах?

[censored, п.п. 3.3.3, 3.3.4, 3.3.5]
  • eclipset Member
    офлайн
    eclipset Member

320

12 лет на сайте
    пользователь #924210

Написать сообщение

320
    # 3 июня 2014 15:33

я так понимаю такой протокол тоже суд не должен принимать к рассмотрению , сужу по протоколу fotomodel(обратная сторона так же пустая)

офлайн

2084

15 лет на сайте
    пользователь #374249

2084
    # 3 июня 2014 17:51

eclipset, уважаемый! Суд рассматривает не протоколы об АП , а материалы дела об административном правонарушнии.

офлайн
    FOTOMODEL Junior Member

51

16 лет на сайте
    пользователь #169332

Написать сообщение

51
    # 3 июня 2014 17:53 Редактировалось FOTOMODEL, 1 раз.

-

• Kasilias Senior Member
    офлайн
    Kasilias Senior Member

1452

17 лет на сайте
    пользователь #147185

Написать сообщение

1452
    # 3 июня 2014 19:05 Редактировалось Kasilias, 1 раз.
    Emil:

Kasilias, потерпевший должен вызвать на СТО представителя оценщика для уточнения размера ущерба, и Вас заодно. И страховая скорректирует ему выплату. Вы будете платить только в случае регрессного иска или превышения лимита.

а что такое регрессный иск? и велик шанс, если он его подаст, что мне придется платить?

Хороший секс снижает вес, снимает стресс и качает пресс!
  • Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6267

17 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6267
    # 3 июня 2014 19:17

Kasilias, это если у виновника ДТП не было права управления, или он был пьян, или незаконно владел автомобилем и т.д.

Добавлено спустя 28 секунд

В таких случаях страховая компания имеет право требовать возмещения выплаты с виновника.

• Kasilias Senior Member
    офлайн
    Kasilias Senior Member

1452

17 лет на сайте
    пользователь #147185

Написать сообщение

1452
    # 3 июня 2014 20:14 Редактировалось Kasilias, 1 раз.

Emil, т.е., если у меня такого не было, то можно не волноваться?

а вариант с превышением лимита?

Хороший секс снижает вес, снимает стресс и качает пресс!
  • malish8 Neophyte Poster
    офлайн
    malish8 Neophyte Poster

5

12 лет на сайте
    пользователь #1083241

Написать сообщение

5
    # 3 июня 2014 21:01

Добрый день!Подскажите,пожалуйста,будет ли облагаться налогом такой доход: я наследница доли в уставном фонде фирмы отца. Папа умер,я продала свою долю. Будет ли полученная сумма облагаться налогом? Просто вводит в сомнение новая поправка в Законодательстве РБ.
    ... "С 2014 г. Налоговым кодексом предусматривается новая льгота по освобождению от налогообложения доходов участников (акционеров) хозяйственных обществ. Так, согласно подп. 1.24-1 ст. 163 НК освобождаются от подоходного налога доходы плательщиков, полученные от реализации долей в уставном фонде белорусских организаций, принадлежащих физическому лицу непрерывно не менее трех лет, а также акций белорусских организаций, приобретенных в ходе их первичного размещения и отчуждаемых не ранее трех лет с даты приобретения любому третьему лицу, не являющемуся эмитентом данных акций."...

• vlad.1983.3 Neophyte Poster
    офлайн
    vlad.1983.3 Neophyte Poster

9

12 лет на сайте
    пользователь #876164

Написать сообщение

9
    # 3 июня 2014 21:11

Здравствуйте. Мне 17 лет. Могу ли самостоятельно, без участия родителей, заключить договор аренды?

• plut1969 Senior Member
    офлайн
    plut1969 Senior Member

1658

14 лет на сайте
    пользователь #550618

Написать сообщение

1658
    # 3 июня 2014 21:24 Редактировалось plut1969, 1 раз.

Добрый вечер всем!
    Подскажите пожалуйста. У меня есть дом в деревне с участком. Страхую его по месту нахождения у местного страхового агента. Хочу страховать дом с участком у своего постоянного страхового агента в Минске где страхую квартиру, машину и дачу. Мой страховой агент согласен но страховой агент на районе по месту нахождения дома утверждает, что страховать можно только у него а минская страховка будет не действительна.
    Могу ли я страховать недвижимость находящуюся в области у страхового агента в Минске?