Ответить
  • ahromovo Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ahromovo Senior Member Автор темы

510

13 лет на сайте
    пользователь #745169

Написать сообщение

510
    # 19 февраля 2011 16:00 Редактировалось ahromovo, 219 раз(а).

Уважаемые читатели форума ОАО «Белинвестбанк» на портале Onliner.by!

Официально: о работе ОАО «Белинвестбанк» и оказании услуг клиентам

Важно! О работе платёжных карт MasterCard
    UPD О работе платёжных карт MasterCard и Visa

В данной теме можно обсудить не только вопросы, касающиеся карточного бизнеса Белинвестбанка, но и относящиеся к другим услугам для физических, юридических лиц и ИП.

Убедительная просьба писать конструктивно и по делу. В общении с вами принимают участие работники Белинвестбанка, отвечающие за бизнес и за работу с клиентами:
    Работники банка – участники топика:
    Digital_BIB - работник Управления цифрового бизнеса. Зона ответственности этого подразделения - ДБО юр и физлиц, digital-платежи, методология "Оплати"
    BelStasia - работник Департамента розничного бизнеса - все продукты розницы
    2441894 - представитель Картцентра - технические вопросы функционирования программных комплексов и карточной инфраструктуры

Все вопросы и замечания будут как минимум прочитаны участвующими работниками банка, как максимум - приняты или не приняты в работу с соответствующими комментариями. Комментарии/ответы работников банка предоставляются по мере возможности и не являются официальными ответами банка на обращения.

NEW!!!

Дистанционное получение справок. Больше не надо ходить в банк за справками/выписками.

Модернизированная "Копилка БИБ". Копи незаметно

Доставка карт на дом!

Разная и полезная информация

Рекламные игры и акции

- ИНФОРМАЦИЯ О ДЕПОЗИТАХ

Документы для открытия вкладного (депозитного) и (или) текущего (расчетного) счетов:

паспорт гражданина Республики Беларусь;
    паспорт гражданина иностранного государства;
    вид на жительства в Республики Беларусь;
    документ, удостоверяющий личность лица без гражданства, выданный компетентными органами государства постоянного жительства;
    удостоверение беженца;
    дополнительные документы, предусмотренные условиями вклада.

Для открытия физическим лицом вклада (депозита) счета в пользу третьего лица в Банк предоставляются: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, а также паспортные данные третьего лица.

- ИНФОРМАЦИЯ О КРЕДИТАХ

Погашение кредитов Белинвестбанка доступно в ЕРИП, а также напрямую с сайта банка с карточек любых банков.

Инструкция по погашению кредитов Белинвестбанка с карточек других банков в банкоматах/инфокиосках БИБ:
    В меню устройства выберите:
    1. Оплата услуг
    2. Общереспубликанские
    3. Кредит
    4. Далее нужно ввести код банка – 739
    5. Затем вводится номер счета формата BY59BLBB24221200000000044274 (можно уточнить в отделении банка либо в системе Интернет-банкинг/Мобильный банкинг на вкладке «Кредиты» - «Справка о номерах счетов»)
    6. Последним шагом будет оплата выставленной суммы по кредиту или же ввод желаемой суммы вручную – кнопка «Оплатить»
    Примечание:
    - для оплаты процентов по кредиту и основного долга по кредиту нужно зарегистрировать два разных счета, т.е. пройти шаги 1-6 два раза
    - после совершения платежа не забудьте сохранить его в подписках на вашу карту (данную опцию предложит меню банкомата/инфокиоска после совершения оплаты). Это нужно в последующем для оплаты кредита в несколько кликов, т.к. данная подписка будет видна в головном меню «Оплаты услуг» по вашей карточке (не нужно будет повторно вводить номера счетов)

Подразделения и банкоматы Белинвестбанка

ВАЖНЫЕ КОНТАКТЫ:
    Контакт-Центр (служба поддержки клиентов) - 146 , +37517 239 02 39 , время работы без выходных, круглосуточно 24/7
    Замечания и предложения по работе Контакт-центра - strukova_l@belinvestbank.by

Автор FAQ - ahromovo

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13776

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13776
    # 3 января 2015 12:52

POPOV_, мне только по баксам пришло 6 СМС, по остальным валютам по одной.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • exit_lt Senior Member
    офлайн
    exit_lt Senior Member

1627

18 лет на сайте
    пользователь #95485

Написать сообщение

1627
    # 3 января 2015 13:53
    Gwynbleidd:

exit_lt:

на рублевую карточку биб возврат с алиэкспресс буде начислен по курсу $ покупки банком на момент возврата или сумма в рублях которую оплачивал за товар?

По курсу. МПС вернет ровно сумму транзакции. А уже во что она конвертнется внутри банка - отдельный вопрос.

Меня интересует "отдельный вопрос" сколько мне начислит банк ? Раньше было всеравно, а сейчас около 3 000 разница на баксе.

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

34013

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

34013
    # 3 января 2015 14:25
    exit_lt:

Меня интересует "отдельный вопрос" сколько мне начислит банк ?

А какой тут вопрос, начислит по курсу для карт на момент прихода.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

10219

19 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

10219
    # 3 января 2015 16:35
    POPOV_:

зачем?...не я один, видимо, такой бедалага

так и есть. 100500 смс получено и мной.

"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы" (с)
  • xumerra Member
    офлайн
    xumerra Member

433

12 лет на сайте
    пользователь #954058

Написать сообщение

433
    # 3 января 2015 17:28 Редактировалось xumerra, 1 раз.
    Бендюжник:

xumerra:

Не могу 2ой день перевести проценты с текущего счёта на карточку

аналогично

Сегодня прошли. Сумма на счету оказалась больше, чем отображалось, видимо из-за этого и выдавало ошибку.

• Tridmy Senior Member
    офлайн
    Tridmy Senior Member

1304

20 лет на сайте
    пользователь #47496

Написать сообщение

1304
    # 5 января 2015 01:52

Доброе утро!
    29.12.2014 в РФ совершал покупки по валютной карте виза в USD. Блокировка была по соответствующему курсу виза на дату покупки. В ИБ отражена дата проводки 04.01.2015, т.е. дата списания валюты со счета 04.01.2015, но курс виза на 04.01.2015 и фактический курс конвертации долларов в рубли разный, почти соответствует датам 31.12.2014 и 01.01.2015.
    Поясните пожалуйста.

Если вы нарушаете правила - вас штрафуют, если соблюдаете - вас облагают налогом
  • andkh Куратор team
    офлайн
    andkh Куратор team

4716

16 лет на сайте
    пользователь #247645

Написать сообщение

4716
    # 5 января 2015 05:58

2Tridmy: А что тут пояснять? 4 января - это дата обработки в банке. Дату обработки в Visa (а именно на эту дату берётся курс RUB->USD) мы нигде не видим. Ясно только, что она между датой транзакции и датой банковской проводки. Вполне могло быть и 31, и 1.
    Просили ужЕ включить эту дату в выписку. Но, видимо, нужна более веская мотивация. Например, как в истории с запретом DCC: сначала от "категорически нет, клиенты не поймут" до вялого "ну, мы подумаем (когда-нибудь)", а как шкурные интерес появился - мгновенно и ресурсы для доработки нашлись, и "непонимание" клиентов по боку.

В некоторые головы мысли приходят умирать.
  • tolyapinsk Member
    офлайн
    tolyapinsk Member

311

17 лет на сайте
    пользователь #131867

Написать сообщение

311
    # 5 января 2015 09:25

Когда уже снова можно будет в инет-банкинге переводить деньги с одной карточки (белки) на другую (валюта)?

старый ник - tolya84/Honor 200 PRO 12_512/GALAXY TAB S7_LTE_SM_T875/SONY Android TV (2015/06) 43w807c/OMEN 17 GARMING LAPTOP/Монитор HP X27qc/TP-Link AX80
  • apx Senior Member
    офлайн
    apx Senior Member

872

18 лет на сайте
    пользователь #98215

Написать сообщение

872
    # 5 января 2015 09:53 Редактировалось apx, 1 раз.

Tridmy, всегда думал что на карте заблокируется нная сумма соответствующая курсу Visa на момент совершения покупки, а не проводки

• jobs14 Senior Member
    офлайн
    jobs14 Senior Member

735

16 лет на сайте
    пользователь #239236

Написать сообщение

735
    # 5 января 2015 09:55 Редактировалось jobs14, 1 раз.

О приостановлении продажи карточек в рамках продукта «Подарочная карта»
    вот это интересный момент. почему все банки перестали с 01 января такие карты выдавать? А сейчас еще и БИБ туда же.
    А с чем это связано? Они же рублевые с уже внесенными деньгами.

• Sima_Lion Member
    офлайн
    Sima_Lion Member

151

15 лет на сайте
    пользователь #354154

Написать сообщение

151
    # 5 января 2015 09:59

jobs14, Декрет президента №6 «О неотложных мерах по противодействию незаконному обороту наркотиков» от 28 декабря 2014 года
    Подарочная карта - это электронный кошелек, карта неперсонифицированная, следовательно держателя не идентифицировать

• Vetali Senior Member
    офлайн
    Vetali Senior Member

1606

16 лет на сайте
    пользователь #255767

Написать сообщение

1606
    # 5 января 2015 12:12

День добрый!
    Буду ругаться на древнематерном!

Веселый интернетбанкинг.... посеял рублевую депозитку, поскольку заканчивался срок действия, то сделал через инет не продление, а заказ новой на тот же счет, что бы был contactless, и тут же сделал блокировку карты. Сегодня в банкинге прошел активация/обновить список - карта пропала. Поскольку спустя какое то время при обновлении начинает отображаться новая карта, спустя какое то время дернул еще раз обновление списка карт, как итог - из списка карт вылетает зарплатка и копия мастеркарда к ней. Никакие действия не помогли вернуть карту в список. В списке осталась только одна карта, которая делалась на другую фамилию в дубль зарплатной карты. По телефону 146 долго объясняли про невозможность в одном банкинге держать карты с разными фамилиями (хотя все работало раньше) и необходимость делать новый банкинг, хотя опять же, первое обновление списка карт выкинуло только заблокированную депозитку. Если вруг появилось такое ограничение, то какого лешего из моего банкинга выкинуло родные карты? При этом в кредитах виден овердрафт на зарплатную карту.

Одним словом, жыстачайша трэбую - верните нажитое непосильным трудом (зарплатную карту) обратно в мой родной и горячо любимый интернет банкинг! :D

• Tridmy Senior Member
    офлайн
    Tridmy Senior Member

1304

20 лет на сайте
    пользователь #47496

Написать сообщение

1304
    # 5 января 2015 12:14

Как и где узнать точную дату списания и курс конвертации росрублей в доллары? Разница в итоговой сумме в курсах между 04.01.2015 и 31.12.2014 составляет около 50 долларов. Не хочется плохо думать о банке.
    Когда списание в БИБ и курс МПС отличались на один день можно понять, но 5 дней.
    различия в курсах платежной системы на день блокировки и день списания.

Если вы нарушаете правила - вас штрафуют, если соблюдаете - вас облагают налогом
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

34013

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

34013
    # 5 января 2015 12:15
    Vetali:

Одним словом, жыстачайша трэбую - верните нажитое непосильным трудом (зарплатную карту) обратно в мой родной и горячо любимый интернет банкинг! :D

Так наверное стоит сотрудникам в личку ваши данные скинуть, а то от одного крика души вряд ли что-то исправится.

• Vetali Senior Member
    офлайн
    Vetali Senior Member

1606

16 лет на сайте
    пользователь #255767

Написать сообщение

1606
    # 5 января 2015 12:21
    Gwynbleidd:

Vetali:

Так наверное стоит сотрудникам в личку ваши данные скинуть, а то от одного крика души вряд ли что-то исправится.

так я тут не старожил, сотрудников в лицо не знаю ))

ЗЫ. Кстати, при смене пароля в инетбанкинге было бы неплохо сделать подсветку причины отказа в новом пароле, а не просто возвращаться на тоже самое окошко с просьбой ввести старый и новые пароли.

• homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

21 год на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 5 января 2015 12:24
    Vetali:

как итог - из списка карт вылетает зарплатка и копия мастеркарда к ней. Никакие действия не помогли вернуть карту в список. В списке осталась только одна карта, которая делалась на другую фамилию в дубль зарплатной карты.

Как я понял на своем опыте (было также как у вас) - отваливаются все карты когда заканчивается карта на которую первоначально привязывался интернет-банкинг.

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

34013

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

34013
    # 5 января 2015 12:26
    Vetali:

В шапке указаны.

• Vetali Senior Member
    офлайн
    Vetali Senior Member

1606

16 лет на сайте
    пользователь #255767

Написать сообщение

1606
    # 5 января 2015 12:44 Редактировалось Vetali, 1 раз.
    homeded:

Vetali:

как итог - из списка карт вылетает зарплатка и копия мастеркарда к ней. Никакие действия не помогли вернуть карту в список. В списке осталась только одна карта, которая делалась на другую фамилию в дубль зарплатной карты.

Как я понял на своем опыте (было также как у вас) - отваливаются все карты когда заканчивается карта на которую первоначально привязывался интернет-банкинг.

Вы делаете мне больно...
    Возможно и так, но... смс-банкинг и и-банкинг делались на зарплатку с предыдущего места работы. В этом году кажись, то есть уже в прошлом, та карты и счет были закрыты, но все продолжало прекрасно работать, карты обновлялись, удалялись, добавлялись.... видны и кредит, и овердрафт, а тут вона оно как, засада.... делать новый кабинет, тут как то слабо понимаю, что будет с историей платежей, кредит и овердрафт будет в двух кабинетах? Этот удалять? В любом случае, все решения кроме возврата карт, нельзя сказать что неприемлимы.... но они несут массу неудобств и лишней беготни.

Gwynbleidd:

Vetali:

В шапке указаны.

Да, нашел, но кто из них сейчас тут.... человек может в отпуске, или болеет после встречи НГ..... а хотелось бы какого то оперативного решения вопроса....

Отзовитесь, кто тут сейчас есть из БИБ...

• 277 Senior Member
    офлайн
    277 Senior Member

1385

25 лет на сайте
    пользователь #277

Написать сообщение

1385
    # 5 января 2015 13:09

Vetali, подключите смс-банкинг к любой своей основной карте - деактивируйте все карты в ИБ - активируйте карту с подключенным смс-банкингом - обновите список карт.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #83461

0
    # 5 января 2015 13:43

Узнал как работает отделение 1-4 января, специально приехал из Минска для закрытия счёта и... увидел закрытую дверь. Ахренеть банк, плевал он на своих клиентов с высокой колокольни. Никогда в жизни теперь я не положу ни рубля в этом банке.