Маркон:
Тут вы не совсем правы. Автогражданка - это выплаты вам, если вы не виновны в ДТП, а если сам зеванул? Автогражданка не покрывает: камень в лобовуху, поломали/поцарапали автос, хищение деталей, засадили в боковую дверь дверью рядом стоящей машины, цокнули автос и скрылись с места дтп, а гайцы найти вредителя не могут. Я бы сказал, что каско дополняет автогражданку. Но косарь отдавать как-то жаба душит. Есть смысл, когда машина новая в идеале. А когда уже поездил, то можно влететь на разногорода крючки. Например из-за цокнутого камнем брыжа над лобовухой могут снять с каско всю крышу. В седанах задний бампер царапается при погрузке/выгрузке из багажника. Из-за этих царапин весь задний бампер снимантся со страховки. Короче, мне такие крючки сильно не понравились.
вот и я всё собирался каско сделать, да так за два года руки и не дошли, а теперь, думаю, что и не буду... на предыдущей машине тоже жаба поддушивала и за три года было мелких 2ДТП в зад и в перед
по моей вине, а четвёртое по гражданке почти покрыло ремонт всех трёх, а с мелкими сколами и царапинами я бы даже не обращался, наверное...