Ответить
  • stellon Senior Member
    офлайн
    stellon Senior Member

5551

10 лет на сайте
    пользователь #979784

Написать сообщение

5551
    # 8 мая 2017 18:19 Редактировалось stellon, 3 раз(а).

larion: а мифы,это не от них... ;)

Я при этом, почему-то творчество господина Аббаса вспомнил....)

Добавлено спустя 1 час 52 минуты 22 секунды

А ведь была же музыка!

Добавлено спустя 41 минута 28 секунд

Об этом альбоме тоже много мифов...

Тормозить прогресс также увлекательно, как и творить его...©
  • oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

7826

20 лет на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

7826
    # 8 мая 2017 21:40 Редактировалось oleg_s, 1 раз.
    Я не паэта, о крый мяне Божа!
  • Mallek Senior Member
    офлайн
    Mallek Senior Member

5066

15 лет на сайте
    пользователь #186364

Написать сообщение

5066
    # 8 мая 2017 21:46
    <p>Хорошего звука - много не бывает(с) Лучшее - враг хорошего (с)</p>
  • stellon Senior Member
    офлайн
    stellon Senior Member

5551

10 лет на сайте
    пользователь #979784

Написать сообщение

5551
    # 9 мая 2017 00:08
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15555

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15555
    # 9 мая 2017 00:28

К чему здесь эти заезженные пошлости с элементами окраса вредителей из Колорадо :-? .На самом деле,неужто песен хороших прошлых лет мало?Или гугл ничего кроме этого не находит? Я вот что сегодня нарыл-в годы войны американцы по договору ленд-лиза поставили в СССР 10 миллионов (!) радиоламп.Десять миллионов,Карл...

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • stellon Senior Member
    офлайн
    stellon Senior Member

5551

10 лет на сайте
    пользователь #979784

Написать сообщение

5551
    # 9 мая 2017 02:42 Редактировалось stellon, 2 раз(а).

К чему здесь эти заезженные пошлости с элементами окраса вредителей из Колорадо

Я не хочу это обсуждать. Для меня, это день памяти о тех, кто пережил эту войну или отдал на ней свою жизнь.
    И таким этот день, был и будет для меня всегда.
    А сиюминутные трактовки символики меня не волнуют.

larion: На самом деле,неужто песен хороших прошлых лет мало?

Да не вопрос. Сейчас будут...

Добавлено спустя 29 минут 32 секунды

larion: Я вот что сегодня нарыл-в годы войны американцы по договору ленд-лиза поставили в СССР 10 миллионов (!) радиоламп.Десять миллионов,Карл...

А в годы "холодной войны", всё тщательно побили и переработали, что-бы даже духу от них не осталось. :D
    Но, может быть, где-нибудь ещё лежат, даже не открытые, ящики с древними артефактами. ;)

• Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

10881

10 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

10881
    # 9 мая 2017 08:37

Не в ленточке здесь дело... А то, что ты сможешь вложить в сознание своим детям о той войне. Оно понятно... Уйдёт и она из памяти, как ушла отечественной 12 года. Это война народа. Она не прошла бесследно. Надо хотя бы не терять способности уважать память тех, для кого она была не лучшими годами жизни.

• andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

5341

13 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

5341
    # 9 мая 2017 08:43
    larion:

К чему здесь эти заезженные пошлости с элементами окраса вредителей из Колорадо

И вы с этим уродом ещё общаетесь! Что-то в оправдание мычать будете? Такие в спину и стреляли.

Добавлено спустя 38 секунд

Добрый_Дедушка:

Не в ленточке здесь дело...

Удивил ты меня, откровенно!

Для меломанов. От перестановки слагаемых, сумма меняется.))
    офлайн

10881

10 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

10881
    # 9 мая 2017 09:09 Редактировалось Добрый_Дедушка, 1 раз.

Не удивлял я тебя Дружище... Ленточки той, в то время, в помине не было. Всего то. Не при чем она, если рассматривать её как символику Победы. Отношение к Победе...не ленточкой сформировано в моем сознании. Нравится, вешай...и гордись ей. А я гордиться буду, дедом своим и долей его в той войне. Как-то так.

• andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

5341

13 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

5341
    # 9 мая 2017 10:00

Кому мозги от бухла отбило, напоминаю.

С днём победы!

Для меломанов. От перестановки слагаемых, сумма меняется.))
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6524

23 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6524
    # 9 мая 2017 11:02 Редактировалось AMUR, 2 раз(а).
    Добрый_Дедушка:

Не удивлял я тебя Дружище... Ленточки той, в то время, в помине не было. Всего то. Не при чем она, если рассматривать её как символику Победы. Отношение к Победе...не ленточкой сформировано в моем сознании. Нравится, вешай...и гордись ей. А я гордиться буду, дедом своим и долей его в той войне. Как-то так.

Не смог промолчать. Абсолютно с Вами согласен! Не в ленточке заключается отношение к Победе!

В ленточке на сегодняшнем историческом отрезке заключается отношение к действиям одной страны, которая постоянно пытается приватизировать Победу, присвоив себе право быть единственным судьей по данному вопросу. В ней же (ленточке) с 2014 года содержится уже новый смысл отражающий поддержку политического двуличия, сепаратизма и имперского шовинизма. Надо сказать "спасибо" тому, кто испоганил первоначальный смысл символа.

А так, Всех с Днем Великой Победы!!!

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
  • war3mail Senior Member
    офлайн
    war3mail Senior Member

1579

15 лет на сайте
    пользователь #200650

Написать сообщение

1579
    # 9 мая 2017 11:52

Помню День Победы ещё с детского садика, как нас к памятнику Ленину водили. И в те времена и позже, всегда это был день памяти погибших и день окончания Великой трагедии. И основной мыслью, закладываемой в голову с четырёх лет была мысль о благодарности и признательности тем людям, которые в своё время сделали всё, чтобы мы жили под мирным небом и никогда не испытали ужасов тех лет на себе. И никакой колорадском ленты и в помине не было, она появилась три года назад, если у кого мозги от руссТВ скисли. К сожалению, сегодня это день ряженых ветеранов, победобесия, колорадской ленты и наклеек 1941-1945 "можем повторить". И конечно, у себя в Ратомке, никто не запрещает праздновать такой "день победы", но тогда и позиционировать его, как единственно верный нужно там, а не тут.

⚡ Danger! ⚡ High Voltage! ♫ ♪
  • visyok Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    visyok Паяльник & Отвертка TEAM

2903

22 года на сайте
    пользователь #5210

Написать сообщение

2903
    # 9 мая 2017 12:33
    war3mail:

И никакой колорадском ленты и в помине не было, она появилась три года назад, если у кого мозги от руссТВ скисли.

Еще один новообразованный

Если какой-то товар дают бесплатно, то товар — это ты.
  • mixing-mastering Senior Member
    офлайн
    mixing-mastering Senior Member

14796

9 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

14796
    # 9 мая 2017 12:44

Думаеццо, о войне и чисто беларусских символов предостаточно...зачем использовать чужие, уместные там больше , а не здесь..

пс
    почти не интересуюсь военной тематикой, но на праздник потянуло подчитать техническую сторону вопроса
    удивило...

экс-Jenik
  • war3mail Senior Member
    офлайн
    war3mail Senior Member

1579

15 лет на сайте
    пользователь #200650

Написать сообщение

1579
    # 9 мая 2017 12:45

visyok, что и кому вы доказали картинкой из интернета? Колорадская лента, как символ победы появилась три года назад, а георгиевская известна давно, но сакральный смысл ей никто и никогда не придавал. Она была, как ей и положено, возле орденов и медалей.

⚡ Danger! ⚡ High Voltage! ♫ ♪
    офлайн

10881

10 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

10881
    # 9 мая 2017 12:47

Особо ретивым, поясню... Часть ордена Славы Да. Как символика - нет. Символикой она была до Советской власти и стала в недалеком прошлом. А вообще, если на то пошло... вязать ее на ручки машин, антенны, заборы и прочие места, такой же бред как в этот день спорить за это. Если это символ чего то святого, то и относиться к ней надо с надлежащим уважением.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15555

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15555
    # 9 мая 2017 12:55

Ну если уж образовываться,то лучше с самого начала.А почему такое отношение к этому делу сейчас,вполне объяснимо и даже не про повязки на антеннах авто речь...AMUR об этом доходчиво сказал уже.

Культ георгиевских ленточек, напоминающих по расцветке надкрылья колорадского жука, поддерживался в армии Власова, но был совершенно не знаком Советской армии. Сочетание двух этих символов — ленты и триколора — придает символам победы удивительный, ничем не отбиваемый власовский аспект.

Сегодня символы победы могут и будут использованы для оправдания ситуации в Крыму и Одессе. Легкомысленное использование «колорадской ленты» превратило ее не в символ единения нации, а в символ разделения нации. Для многих она означает сегодняшний тоталитаризм, сегодняшнюю агрессивность, сегодняшнюю бездумность, сегодняшнюю свирепость власти. Совсем не то, что она должна была бы означать по мысли тех, кто этот культ вводил.

Почему это произошло, откуда такая какофония в очень важных для многих людей символах? Ведь к празднованию этой даты большинство населения России относится предельно серьезно. Цвет победы — это цвет знамени над Рейхстагом, это красный цвет. Почему произошла подмена символики? Охота ли быть наследниками власовцев? У меня такой охоты нет.

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
    офлайн

2903

22 года на сайте
    пользователь #5210

Написать сообщение

2903
    # 9 мая 2017 12:59

Добрый_Дедушка, Это личное дело каждого, вязать ли ленточку на антенну или мосты с мусорными ящиками в цвета прапора красить. Не надо осуждать мешать людям - кому помянуть, а кому праздновать.
    war3mail, Оденьте очки и посмотрите еще раз на открытку 1948 года. Какая там ленточка сверху нарисована? Остальное - ваши попытки притянуть свои взгляды (или не свои) и набросить еще раз на вентилятор.

• mixing-mastering Senior Member
    офлайн
    mixing-mastering Senior Member

14796

9 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

14796
    # 9 мая 2017 13:01
    AMUR:

кстати, эта картинка в поиске выдает грустное:

"Мелитон Кантария, водрузивший знамя победы в Берлине, умер беженцем, не дождавшись очереди на жилье в Москве."

экс-Jenik
    офлайн

2903

22 года на сайте
    пользователь #5210

Написать сообщение

2903
    # 9 мая 2017 13:02

larion, эти измышлизмы очень однобоки. Вон поляков на волыни тож под определенными прапорами резали, но я ж молчу. КУважаю чувства других. А вы - провоцируете.