Ответить
  • Saturn Onliner Watch ClubАвтор темы
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club Автор темы

17011

23 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 10 апреля 2009 14:52 Редактировалось Saturn, 28 раз(а).

Автомобили Volkswagen в Каталоге Onliner.by

Давайте обсудим (+) (-) данного авто. Интересует мнение счастливых или несчастных обладателей 8)

Бензин или дизель, седан или универсал, какой объем лучше, типичные болезни, реальная цена, ресурс и т.д. и т.п.

Список Passat'оводов:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=12017886#12017886

Обсуждение B3их и B4ых
    Обсуждение B6ых

архив:
    v.1: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=223195
    v.2: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814800

Купить. Продать VW Passat B5 на Автобарахолке Onliner.by

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • Maxumbl4 Member
    офлайн
    Maxumbl4 Member

271

14 лет на сайте
    пользователь #560182

Написать сообщение

271
    # 27 марта 2012 11:01 Редактировалось Maxumbl4, 1 раз.
    Gromer:

Просто как бэ были преценденты, что отколовшийся кусок от ката поднимался по выхлопному тракту до турбы (вроди говорили что и где то под клапанами находили что-то, но сам не видел - врать не хочу)

Ну да, кусок от ката корабкался по трубе против потока выхлопных газов :)

Если есть вопросы пишите в Skype - Zamakc
  • Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 27 марта 2012 11:05

Maxumbl4, Невероятно, но факт. Теоретически в момент остановки двигателя и с неисправной заслонкой возле ЕГР вполне мог. Возможно еще какие то аварийные моменты бывают.

zzz...zzz...zzz
  • wwwqaz Senior Member
    офлайн
    wwwqaz Senior Member

1805

14 лет на сайте
    пользователь #457624

Написать сообщение

1805
    # 27 марта 2012 11:20
    Gromer:

Maxumbl4, Невероятно, но факт. Теоретически в момент остановки двигателя и с неисправной заслонкой возле ЕГР вполне мог. Возможно еще какие то аварийные моменты бывают.

Поддерживаю!!!, на слуху держится разговор про куски катализатора в камере сгорания.
    С клапаном ЕГР эта ситуация может и невозможна, но не во всех же машинах он присутствует...

Добавлено спустя 8 минут 51 секунда

тем более речь не идёт о кусках в килограмм веса, керамическая пыль - её бывает достаточно для ремонта.

Ещё один неприятный момент - это керамическая пыль. Керамический блок стареющего катализатора, невзирая на его внешнюю целостность и сохранность своих основных свойств, понемногу разрушается, и появляющаяся при этом керамическая пыль попадает в камеру сгорания, а иногда, при разборе двигателя для ремонта, в цилиндрах находят и небольшие кусочки керамики. Нахождение в камере сгорания керамической пыли приводит к преждевременному износу стенок цилиндров и, соответственно, к более раннему ремонту двигателя

Нашлось по поиску здесь

Замысел без умысла называется вымыслом
  • sannet Member
    офлайн
    sannet Member

491

17 лет на сайте
    пользователь #153026

Написать сообщение

491
    # 27 марта 2012 15:21

Ну погода сегодня - снег, каша, а у меня резина уже летняя......

Ко всем этим передувам, начало слышаться посвистывание в районе 1500 об/, как не турбе походу нечему так больше посвистывать....

Ты не кажы пра новенькiя джыпы. Жыццё ня мёд, якi базар-вакзал? А ў мяне выдатная машына: Фальксваген Пассат Унiверсал - Дызель!
  • Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 27 марта 2012 15:58

sannet, Со свистом лучше разбираться сразу, т.к. самое безобидное - дырка в патрубке приводит к тому, что грязь попадая сечет крыльчатку и тогда исправную турбину в ремонт приходится нести.

zzz...zzz...zzz
  • Lexa_br Member
    офлайн
    Lexa_br Member

291

16 лет на сайте
    пользователь #241875

Написать сообщение

291
    # 27 марта 2012 16:38
    Gromer:

дырка в патрубке приводит к тому

а из-за чего еще, кроме дырки, может свист быть?

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 27 марта 2012 16:46

Lexa_br, Крыльчатка может свистеть из-за погнутых лопастей

zzz...zzz...zzz
  • Lexa_br Member
    офлайн
    Lexa_br Member

291

16 лет на сайте
    пользователь #241875

Написать сообщение

291
    # 27 марта 2012 17:21
    Gromer:

Я почему спрашиваю, у меня свистит уже очень давно и я не беспокоюсь, так как мне сказали, что это нормально для не новой турбы.
    А получается так, что надо хотябы банально проверить на дырки) (их я у себя не видел)

• 419073 Member
    офлайн
    419073 Member

252

14 лет на сайте
    пользователь #419073

Написать сообщение

252
    # 27 марта 2012 17:23

у меня уже полтора года свистит турба на 1500... сказали, типа так и должно быть... :insane:

VW Passat 2003 AVF 6МКПП Clima
  • jktu9937 Member
    офлайн
    jktu9937 Member

493

15 лет на сайте
    пользователь #366747

Написать сообщение

493
    # 27 марта 2012 17:28
    Gromer:

Maxumbl4:

dimm&ddr:

Катализатор еще есть? Выбейте, т.к. он дает быстрое засорение геометрии

Скорее всего, вы имели ввиду - очищает выхлоп автомобиля, в противном случае это :insane: .

Просто как бэ были преценденты, что отколовшийся кусок от ката поднимался по выхлопному тракту до турбы (вроди говорили что и где то под клапанами находили что-то, но сам не видел - врать не хочу)

у меня оставшийся кусок закупорил выхлоп, почти 2 месяца не мог разобраться.

• sannet Member
    офлайн
    sannet Member

491

17 лет на сайте
    пользователь #153026

Написать сообщение

491
    # 27 марта 2012 19:07 Редактировалось sannet, 1 раз.
    Lexa_br:

Gromer:

Я почему спрашиваю, у меня свистит уже очень давно и я не беспокоюсь, так как мне сказали, что это нормально для не новой турбы.
    А получается так, что надо хотябы банально проверить на дырки) (их я у себя не видел)

Мне тоже сегодня начали втирать, что турба не новая и у многих свистит уже несколько лет. Дырки нужно проверить, проверка заключается визуальный осмотр + опресовка??

9991:

у меня уже полтора года свистит турба на 1500... сказали, типа так и должно быть... :insane:

На диагностике был, ошибки как, передувы в это время не достают???

Ты не кажы пра новенькiя джыпы. Жыццё ня мёд, якi базар-вакзал? А ў мяне выдатная машына: Фальксваген Пассат Унiверсал - Дызель!
  • hvbuhbehgug Senior Member
    офлайн
    hvbuhbehgug Senior Member

582

15 лет на сайте
    пользователь #394373

Написать сообщение

582
    # 27 марта 2012 20:09

Ребята подскажите пожалуйста сейчас стою перед выбором какую коробку поставить 5МКПП или 6МКПП на PASSAT B5GP 1.9TDI 96кВт

• wwwqaz Senior Member
    офлайн
    wwwqaz Senior Member

1805

14 лет на сайте
    пользователь #457624

Написать сообщение

1805
    # 27 марта 2012 20:50

hvbuhbehgug Всё таки поменялся?
    По коробке совет вряд ли дам, скорее всего 6-ти ступка получше будет.
    Но от себя скажу, - покатайся ты пару месяцев на том, что есть. Может машина не понравится, или не дай Бог вылезет чего. А ты такие вложения сразу делаешь.

• 6blK Senior Member
    офлайн
    6blK Senior Member

25804

16 лет на сайте
    пользователь #174529

Написать сообщение

25804
    # 27 марта 2012 20:57
    BigBud:

6blK, не тебя ли я вчера на Суворова в часов 18 встретил?

я на Суворова живу, так что вполне. В бане был не мог ответить :D

Добавлено спустя 5 секунд

wwwqaz:

Но от себя скажу, - покатайся ты пару месяцев на том, что есть

так как ему кататься если коробка не работает :)

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

кстати что-то и у меня турбина начала иногда посвистывать

Deutschland.mp3
  • wwwqaz Senior Member
    офлайн
    wwwqaz Senior Member

1805

14 лет на сайте
    пользователь #457624

Написать сообщение

1805
    # 27 марта 2012 21:05
    6blK:

...так как ему кататься если коробка не работает :)..

hvbuhbehgug прошу извинять! - не дочитал, мне показалось, что тому причиной послужило вот это

hvbuhbehgug:

....На автомате никогда не ездил и ездить не хочу. Принципиально...

• sannet Member
    офлайн
    sannet Member

491

17 лет на сайте
    пользователь #153026

Написать сообщение

491
    # 27 марта 2012 21:29 Редактировалось sannet, 1 раз.

У меня 96KW и 5 ступеней и похоже на AWX фольксваген ставил только 5 ступки. Ездил на В6 Пассате с 6 ст, такое ощущение, что разрезали 5 передачу на две. Такое же ощущение и от езды на FORD KUGA 2011 г. 2,0 дизель 6 ступенчатая коробка у него при 3000 об/ на 6 передаче 150 км/ч у меня тоже самое на пятой передаче. Четвёртую переключаю на пятую только после сотни, раньше как то и рука не поднимается, 5 передача 105 км/ч и 2000 об/ ну куда уже меньше. Так что думаю что 6 хорошо после 150 км/ч, но как часто мы ездим на таких скоростях.
    Хотелось бы конечно выслушать мнение владельцев 6-ти ступенчатых коробок....

• Partyzan Senior Member
    офлайн
    Partyzan Senior Member

728

22 года на сайте
    пользователь #10846

Написать сообщение

728
    # 27 марта 2012 21:34

Lexa_br, радиатор интеркулера проверь, у меня свистело, когда ехал больше 80, оказалось отломилось крепление трубки

Choosing Order Before Freedom
  • Lexa_br Member
    офлайн
    Lexa_br Member

291

16 лет на сайте
    пользователь #241875

Написать сообщение

291
    # 27 марта 2012 21:41
    6blK:

кстати что-то и у меня турбина начала иногда посвистывать

вот оно как, оказавается она у многих посвистывает, просто все молчат)

hvbuhbehgug:

Ребята подскажите пожалуйста сейчас стою перед выбором какую коробку поставить 5МКПП или 6МКПП на PASSAT B5GP 1.9TDI 96кВт

Я ездил и на той и на другой. Для меня с любой удобно ездить, но если бы дали выбирать, наверное, взял бы 5МКПП.

На 5МКПП я при разгонах (спокойных) держал обороты 1500-2000. По скорости получалочь так: 1-я до 20, 2-я до 40 и т.д., по 20 км./ч.. (100 км./ч. = 2000)
    На 6МКПП такой режим соответственно примерно 17-18 км./ч.. (100 км./ч. = 1900)
    Вот и все отличия (небольшая погрешность в цифрах может быть).

Дальше выбор зависит от того, с какой скоростью ездишь по городу(трассе) и какие желаешь видеть при этом обороты. На сходке могу написать все на бумажке)

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 27 марта 2012 21:42
    hvbuhbehgug:

С завода на этот мотор ставилась только 6ступка и типтроник, но я бы посоветовал ставить 5ступку. На нее маховик на 200 баксов дешевле, и если не ошибаюсь она дешевле по ремонту (вообще механика редко ломается но ставить будешь кота в мешке - надо ко всему быть готовым). Второй момент, но это уже ИМХО, 5ступка по городу чуть лучше - меньше маслать придется, т.к. на 6ступке очень короткие передачи и 5я на 5ступке от 6 на 6ступке мало отличается. Правда фанатам разгона всетаки 6ступка будет получше да и по трассе экономичнее (если не ездить по правилам).
    А если смотреть по науке, то 6ступка ставится на моторы с большим крутящим моментом. По этой причине AVF удостоился 6ступки а AWX 5, но ИМХО на 10летнюю машину это уже наверное начхать.

sannet:

Хотелось бы конечно выслушать мнение владельцев 6-ти ступенчатых коробок....

Когда у меня был AVF хотел 5ти вместо 6ти, а сейчас хочу 6, т.к. мотор слабее и 3я иногда провисает в городе.

zzz...zzz...zzz
  • 101322 Senior Member
    офлайн
    101322 Senior Member

1931

18 лет на сайте
    пользователь #101322

Написать сообщение

1931
    # 27 марта 2012 21:45

hvbuhbehgug, Еще есть подозрение, что на AVF (у которого 310Нм) из-за большего сцепления необходима коробка с бОльшим колоколом, которая будет только 6ступ.
    И еще где больше катаетесь, трасса или город? Т.к. тогда 6мех/5мех предпочтительнее
    Gromer Какой у тебя был диаметр диска сцепления, не помнишь?