LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
DarkPixel:sss-70:DarkPixel:А запись видео в HDR, то нужно просто настроить запись нормально, до чего пока что руки не доходят.
Что в HDR - я понял, поэтому и контрастит так. На оледах куча улучшающих настроек, которые просто не записываются, например премиум цвет на видео не виден и т.д.. Получается у тебя красота, а на записи может быть тускло, поэтому я отказался пока делать видео в HDR. Пробовал и все контрастно забелено получается, вот в SDR гораздо лучше, но премиум цвет не виден тоже, а если под настраивать цвета из драйвера, то все ок.
все настраивается для записи, просто нужно 100500 раз записать роликов чтобы подобрать оптимальные настройки, а мне пока что лень этим заниматься
Не очень понятно что вы там собрались настраивать. Тут скорее вопросы могут вознить к утабу с его тонмаппингом и прочими штуками, на уровне записи под виндой вроде трогать то особо и нечего, разве что профиль калибровочный нужно сделать и настроить по возможностям монитора или калибровочного файла если он установлен

LonerKO:DarkPixel:sss-70:DarkPixel:А запись видео в HDR, то нужно просто настроить запись нормально, до чего пока что руки не доходят.
Что в HDR - я понял, поэтому и контрастит так. На оледах куча улучшающих настроек, которые просто не записываются, например премиум цвет на видео не виден и т.д.. Получается у тебя красота, а на записи может быть тускло, поэтому я отказался пока делать видео в HDR. Пробовал и все контрастно забелено получается, вот в SDR гораздо лучше, но премиум цвет не виден тоже, а если под настраивать цвета из драйвера, то все ок.
все настраивается для записи, просто нужно 100500 раз записать роликов чтобы подобрать оптимальные настройки, а мне пока что лень этим заниматься
Не очень понятно что вы там собрались настраивать. Тут скорее вопросы могут вознить к утабу с его тонмаппингом и прочими штуками, на уровне записи под виндой вроде трогать то особо и нечего, разве что профиль калибровочный нужно сделать и настроить по возможностям монитора или калибровочного файла если он установлен
я имел ввиду запись в СДР с источника ХДР, ролики записанные в ХДР ютуб все равно портит, так что писать лучше в сдр, а там немного по сложнее чем просто выбрать цветовое пространство и кодировщик
DarkPixel:я имел ввиду запись в СДР с источника ХДР, ролики записанные в ХДР ютуб все равно портит
Не очень понял как утаб портит? Примеры испорченного видео есть? Я пару раз загружал HDR ролики для тестов и проблем вроде как не увидел что в SDR что в HDR и куча других роликов на утабе от сторонних авторов подтверждает мою теорию
LonerKO:DarkPixel:я имел ввиду запись в СДР с источника ХДР, ролики записанные в ХДР ютуб все равно портит
Не очень понял как утаб портит? Примеры испорченного видео есть? Я пару раз загружал HDR ролики для тестов и проблем вроде как не увидел что в SDR что в HDR и куча других роликов на утабе от сторонних авторов подтверждает мою теорию
хз я загружал, и почему-то в сдр, все блеклое какое-то,
прям яркие примеры к сожалению не остались
DarkPixel:хз я загружал, и почему-то в сдр, все блеклое какое-то,
Если прям с пеленой такой жесткой то это скорее проблемы маппинга либо софт которым ты писал видео не добавляет метаданных разных чтобы утаб мог понять что там ты ему загрузил и по умолчанию его как SDR контент кодирует отсюда и проблемы
LonerKO:DarkPixel:хз я загружал, и почему-то в сдр, все блеклое какое-то,
Если прям с пеленой такой жесткой то это скорее проблемы маппинга либо софт которым ты писал видео не добавляет метаданных разных чтобы утаб мог понять что там ты ему загрузил и по умолчанию его как SDR контент кодирует отсюда и проблемы
ОБС-ом писал, хз что там ютубу не понравилось
DarkPixel:LonerKO:DarkPixel:хз я загружал, и почему-то в сдр, все блеклое какое-то,
ОБС-ом писал, хз что там ютубу не понравилось
ну вот я тоже OBS использую и проблем не заметил, если играешь в HDR то и пиши видео в HDR. А при правильной изначальной настройке утаб сам нормально в SDR конвертнёт
Запиши кусок видео с настройками которые я выше сбросил и не забудь в опциях обс захват HDR включить. Как запишешь через mediainfo покажи что в итоге у тебя получилось
DarkPixel:ну норм, а где HDR
HDR обычно позже появляется, там отдельный энкод в SDR сначала идёт а потом в HDR
LonerKO, ну посмотрим, раньше сколько не пробовал никогда HDR не появлялся ни через день ни через два
DarkPixel:HDR не появлялся ни через день ни через два
такие баги уже были на утабе, на том же реддите пару раз поднимали тему, подождём денёк-другой а там посмотрим. Я для интереса проверю на своём аккаунте тоже как-нибудь
На английском языке слово YouTube произносится как «ю́-тюб»
а вот то чем вы тут занимаетесь флАд ![]()
DarkPixel:не появлялся ни через день ни через два

Решил проверить HDR и он появился. Всё на месте. Во всех разрешениях.
Так что как я писал ранее - проблем нет. Все сводится к настройке единоразовой и минимального понятия того что ты вообще настраиваешь
Злой_Жук:На английском языке слово YouTube произносится как «ю́-тюб»
Ну значит теперь ты у меня будешь как "ангру_буг". Если тебя так сильно от специального коверканья английских слов триггерит
LonerKO:Если тебя так сильно от специального коверканья английских слов триггерит
эт я решил понтануться, что мы не флудим, а правильно флАдим, но ктож теперь так скажет
LonerKO:Решил проверить HDR и он появился. Всё на месте. Во всех разрешениях.
А в чем проблема показать его всем в виде видео, как DarkPixel? Я делал запись в NVIDIA App и не появилось ничего, даже через 2-10 дней. Возможно еще и от настроек все зависит и то, как распознает и загружает ютуб. Лично мне, делать запись в OBS пока желания нет, так как решил пока отдохнуть.
Добавлю, что очистка пикселей происходит при выключенном ПК, тут главное после завершения работы не отключать монитор от сети. Очистка произойдет только, если будет наработка от 4 часов и более.
sss-70:Добавлю, что очистка пикселей происходит при выключенном ПК, тут главное после завершения работы не отключать монитор от сети. Очистка произойдет только, если будет наработка от 4 часов и более.
у меня на гиге шла очистка на включенном ПК пока я на ТВ с пк смотрел киноху
sss-70:А в чем проблема показать его всем в виде видео, как DarkPixel?
Я на видео от DarkPixel и проверял. Ссылка есть выше