Ответить
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23382

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23382
    # 7 июня 2024 20:55
    pseudom:

Avanturist:

Но помять в 2 разных местах банки

Да возьми ты кусок мяса нормального, а не консервы эти солдафонские..))

Типа такого?

:trollface:

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

Лучше уж 10 банок консерв))

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

36973

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

36973
    # 7 июня 2024 21:12
    Avanturist:

Лучше уж 10 банок консерв))

Каждому свое (с). Я не покупаю консервы...

Иногда такие беру:

Possessed by the Scanner
  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

11537

13 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

11537
    # 7 июня 2024 21:35
    pseudom:

Иногда такие беру:

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

36973

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

36973
    # 7 июня 2024 21:38
    yuradeni:

pseudom:

Иногда такие беру:

Так их дофига всяких, но мне 7 морей больше всего понравилась...) ;)

Possessed by the Scanner
  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

11537

13 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

11537
    # 7 июня 2024 21:43
    pseudom:

их дофига всяких,

офлайн
    Avanturist Senior Member

23382

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23382
    # 7 июня 2024 22:14 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    pseudom:

Каждому свое (с). Я не покупаю консервы...

А мне порой (особенно летом, когда есть работа) лень возиться с готовкой чего-то "долгоиграющего" (типа там суп, плов, жаркое, и т.д.), вот на выручку и приходят консервы. Так возись с этим мясом (ладно, гарнир делается быстро, опустим), а тут - щёлк, вытряхнул на сковородку и готово :)
    А уж в каких командировках - тем более основная еда консервы. Пока желудок особо не жалуется

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

Хотя после употребления мятой в 2-х местах банки перловки был некий металлический привкус.....

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

36973

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

36973
    # 7 июня 2024 22:35
    Avanturist:

Так возись с этим мясом

Шо там возиться - стейк 5 минут..)) Уж лучше чем непонятные консервы... ;)

Possessed by the Scanner
  • аlеtrо Member
    офлайн
    аlеtrо Member

331

16 лет на сайте
    пользователь #143267

Написать сообщение

331
    # 8 июня 2024 06:58

От любого доставленного товара можно отказаться во время приёмки. Всегда так делаю, если не устраивает срок годности или внешний вид. И считаю эту возможность главным преимуществом е-доставки.

"Честность - лучшая политика" © Рэндал Гаррет
  • APIO Member
    офлайн
    APIO Member

159

14 лет на сайте
    пользователь #265255

Написать сообщение

159
    # 8 июня 2024 12:37
    аlеtrо:

От любого доставленного товара можно отказаться во время приёмки. Всегда так делаю, если не устраивает срок годности или внешний вид. И считаю эту возможность главным преимуществом е-доставки.

В теории звучит хорошо, а на деле...

1) В случае отказа от части заказа придётся самому идти по магазинам (А если нужно срочно? А если нет возможности? А в чём тогда смысл использовать Е-доставку?).
    2) Не каждому доставляет удовольствие лихорадочно рыться в горе покупок при рвущемся на волю курьере.
    3) Отказной товар будет часами кататься в машине (в том числе и в жару). И я что-то сильно сомневаюсь, что он после этого пойдёт в утилизацию или уценку. Скорее всего, его просто подсунут другому покупателю. Вам, например.
    4) Все эти проверки заказов, отказы от товаров, сдача непринятого товара при возвращении на базу тормозят работу магазина. Если их станет достаточно много, то мы все это ощутим (заказы будут доставляться дольше, а цены и/или минимальная сумма вырастут).

офлайн
    Avanturist Senior Member

23382

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23382
    # 8 июня 2024 23:00 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    аlеtrо:

Звучит красиво (по крайней мере, если не была предоплата онлайн), только вот несколько интересных вопросов:
    1) Срок годности не устраивает. А так ли легко и безоговорочно курьеры снимут ГОДНЫЙ (если тому же майонезу ещё осталось 2 недели из 6 месяцев общих) товар с покупки, и, как заверяла специалист колл-центра, произведут коррекцию суммы? (то есть если было 80, отнимут 5, и скажут к оплате 75)
    2) А как быть, если заказывалось на минимум (сколько там, рублей 70 вроде для бесплатной доставки), а с вычетом не понравившегося или бракованного товара станет меньше (допустим 65)?? Тогда добавят платную доставку рублей в 9? (точные цифры не смотрел). И получится, условно, не 70 с сомнительным товаром, а 74 (65+9) без сомнительного товара? :lol:
    3) Ладно, отказаться от какой-то конкретной позиции. Понятно. А как быть, если, например, заказывал ОДИН десяток яиц, а в лотке 1 или 2 разбитых оказалось??? Курьер пересчитает сумму десятка на 8 или 9 целых? Что-то мне как-то слабо верится в подобное))
    А вот яйца, допустим, нужны прямо сейчас. Образно говоря, уже фарш готов, котлет очень хочется, осталось лишь пожарить, но вот без яиц никак)))

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд

APIO:

В случае отказа от части заказа придётся самому идти по магазинам

Мне такого не говорили. Говорилось, мол, курьер произведёт коррекцию суммы, или замену товара на годный (как в случаях с мятыми банками, так аж типа могут потом отдельно курьера прислать с заменой). звучит фантастично, честно скажу. По крайней мере, если в данный район не будет в оговоренный день и время машины с доставкой другому клиенту. Ну совсем мне не верится, что из-за одной-двух банок консерв будут гонять машину на Ангарскую с другого конца города :)

• APIO Member
    офлайн
    APIO Member

159

14 лет на сайте
    пользователь #265255

Написать сообщение

159
    # 9 июня 2024 00:24
    Yuna:

Авантюрист намбер ту. :roof:

Соболезную вашему горю. :shuffle:

Avanturist:

Мне такого не говорили.

Вы не поняли, в магазин идти не для замены/возврата, а чтоб товары докупить, от которых отказался.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43214

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43214
    # 9 июня 2024 01:07
    Avanturist:

А вот яйца, допустим, нужны прямо сейчас. Образно говоря, уже фарш готов, котлет очень хочется, осталось лишь пожарить, но вот без яиц никак)))

только я покупаю следующий, когда предыдущий только начала :conf:

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

6832

12 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

6832
    # 9 июня 2024 03:50

Как тяжко некоторым жить - без е-доставке прям помруць с голодухи, когда рядом фарш готовый лежит... пысы: Котлеты можно приготовить и без яйца. :znaika:

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13710

14 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13710
    # 9 июня 2024 09:53
    Avanturist:

Ну совсем мне не верится, что из-за одной-двух банок консерв будут гонять машину на Ангарскую с другого конца города :)

нормально возят- не специально машину запускают, а в "нагрузку" к остальным заказам. обычная доставка, только принесут вам новый товар, заберут старый.
    но есть вариант, что вам предложат промокод в качестве компенсации, а товар выкидывайте сами.

Avanturist:

А как быть, если, например, заказывал ОДИН десяток яиц, а в лотке 1 или 2 разбитых оказалось??? Курьер пересчитает сумму десятка на 8 или 9 целых?

меняют сразу десяток- поэтому заказывайте несколько десятков. собрали бой в один и только его вернули ( если захотели).

• sagittariu5 Member
    офлайн
    sagittariu5 Member

472

11 лет на сайте
    пользователь #863946

Написать сообщение

472
    # 9 июня 2024 11:33
    Avanturist:

На 99% уверен, что это от производителя в таком виде всё поступает

нет, она становится таковой в процессе отправки к покупателю
    в процессе многочисленных погрузок/разгрузок, от поставщика в распред центр, затем на склад, на складе к месту отбора комплектовщиком
    комплектовщику запрещено такие банки класть в заказ, это правда

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд

Avanturist:

аlеtrо:

Звучит красиво (по крайней мере, если не была предоплата онлайн), только вот несколько интересных вопросов:
    1) Срок годности не устраивает. А так ли легко и безоговорочно курьеры снимут ГОДНЫЙ (если тому же майонезу ещё осталось 2 недели из 6 месяцев общих) товар с покупки, и, как заверяла специалист колл-центра, произведут коррекцию суммы? (то есть если было 80, отнимут 5, и скажут к оплате 75)
    2) А как быть, если заказывалось на минимум (сколько там, рублей 70 вроде для бесплатной доставки), а с вычетом не понравившегося или бракованного товара станет меньше (допустим 65)?? Тогда добавят платную доставку рублей в 9? (точные цифры не смотрел). И получится, условно, не 70 с сомнительным товаром, а 74 (65+9) без сомнительного товара? :lol:
    3) Ладно, отказаться от какой-то конкретной позиции. Понятно. А как быть, если, например, заказывал ОДИН десяток яиц, а в лотке 1 или 2 разбитых оказалось??? Курьер пересчитает сумму десятка на 8 или 9 целых? Что-то мне как-то слабо верится в подобное))

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд

APIO:

В случае отказа от части заказа придётся самому идти по магазинам

Мне такого не говорили. Говорилось, мол, курьер произведёт коррекцию суммы, или замену товара на годный (как в случаях с мятыми банками, так аж типа могут потом отдельно курьера прислать с заменой). звучит фантастично, честно скажу. По крайней мере, если в данный район не будет в оговоренный день и время машины с доставкой другому клиенту. Ну совсем мне не верится, что из-за одной-двух банок консерв будут гонять машину на Ангарскую с другого конца города :)

1) курьер заберёт любой товар, по любой причине, можете спросить у них про подобные истории, столько нелепых отказов я слышал
    2) не добавят, но если вы закажете спички и плиту, затем откажетесь от плиты, то ничего не гарантирую
    3) только целиком, пересчитывать "пояично" не будут

• аlеtrо Member
    офлайн
    аlеtrо Member

331

16 лет на сайте
    пользователь #143267

Написать сообщение

331
    # 9 июня 2024 11:50

APIO, Avanturist, пока мне, трижды тьфу, из-за срока годности доводилось отказываться только от творога и сметаны - когда до конца срока остаётся менее недели при общем сроке годности в 20-30 дней, покупать такую молочку для употребления без дальнейшей термической обработки стрёмно. Хотя иногда соглашаюсь и на такой товар, если собираюсь готовить запеканку. А один раз вообще привезли творог с финальным днём годности завтра, ну кто такое вообще купит в здравом уме?

Ещё, помню, пришлось отказаться чуть ли не от половины заказа, потому что в пакет с продуктами положили едкую бытовую химию, никак не упаковав её дополнительно.

Яйца и прочий, скажем так, многоединичный товар в одной упаковке, приходится возвращать сразу упаковкой, поэтому яйца стоит заказывать минимум по два лотка, чтобы переложить битые в один и его и вернуть, а второй лоток оставить.

Что касается суммы - если она в итоге становится ниже "бесплатного" порога, то доставка всё равно остаётся бесплатной. Курьер при мне пересчитывает сумму и печатает чек с финальным перечнем товаров и суммой. Но! Я стараюсь заказывать с оплатой на месте, а то при предварительной оплате курьеры норовят быстренько отдать пакеты и убежать, мол, разбирайтесь с поддержкой. В этом случае либо присылают отдельного курьера с заменой товара/возвратом средств, либо выдают промокод, по ситуации.

Что касается списывания - уверен, что, как и в обычной рознице, списывать никто ничего не будет, а передадут в кулинарный цех да и всё, если только это не совсем уж некондиция с бурно расцветшей плесенью.

"Честность - лучшая политика" © Рэндал Гаррет
  • 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13710

14 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13710
    # 9 июня 2024 12:08
    аlеtrо:

уверен, что, как и в обычной рознице, списывать никто ничего не будет

вы имеете знания, как там работают?))) там всё могут спокойно списать, особенно если данный товар нужен кому то из начальства. да, не полностью в утиль ( как те же фрукты), но скидки могут быть и в 90%.

офлайн
    Avanturist Senior Member

23382

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23382
    # 9 июня 2024 13:22
    claudita:

Котлеты можно приготовить и без яйца.

Это уже пародия какая-то выйдет. Я люблю котлеты с приличным количеством лука (более сочные чтобы были, а не "дубовые" ). Если в них не кинуть яйца 3 хотя бы, то.... там будет просто месиво какое-то.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд

claudita:

Как тяжко некоторым жить - без е-доставке прям помруць с голодухи, когда рядом фарш готовый лежит...

Ну я как бы доставку заказываю (не важно какую именно - хоть грин, хоть гиппо, хоть еврооптовскую) с расчётом на приготовление того или иного блюда. А не "чтобы валялось" в холодильнике. Конечно, рядом много магазинов под носом, можно сходить и докупить недостающее, но вот бывает "нелётная погода", типа там метели зимой, или вот сегоняшнего дождя всё утро. Что-то лень мокнуть)), лучше дождаться курьера к порогу со всем необходимым. 8)

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

11537

13 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

11537
    # 9 июня 2024 13:27

Avanturist, а если 4-е, то уже омлет. :lol:

офлайн
    Avanturist Senior Member

23382

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23382
    # 9 июня 2024 13:29 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    11vasya:

есть вариант, что вам предложат промокод в качестве компенсации, а товар выкидывайте сами.

Про промокод ни слова в состоявшейся беседе не было. Было уточнение, что с мятыми банками. Конечно, говорю, первым делом в ход пустил, не хранить же их дальше в подобном состоянии (а пока я не сталкивался, чтобы меняли мятые банки).

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

yuradeni:

Avanturist, а если 4-е, то уже омлет. :lol:

:D Ну до омлета будет очень далеко, ибо я делаю и фарша сразу кило - полтора, и лука с полкило, и специй с панировочными сухарями сыплю прилично. Так что 3 яйца - это самый минимум, который надо для котлет. И то, чтобы были нормального размера. Каких С2 3 штуки будет точно мало, но я подобную категорию вообще не покупаю

Добавлено спустя 9 минут 6 секунд

аlеtrо:

Что касается списывания - уверен, что, как и в обычной рознице, списывать никто ничего не будет, а передадут в кулинарный цех да и всё, если только это не совсем уж некондиция с бурно расцветшей плесенью.

Ну да, в принципе выглядит логично. А я когда-то не мог понять, видя в кулинарии перловую кашу не то со свининой, не то с говядиной, неужели не лень возиться с подобным блюдом. Времени ведь много надо. Как-то в голову не приходило, что это может быть просто выскрытая и подогретая банка некондиции. Ну плохо у меня с фантазией, ничего не поделать :D