LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
DarkPixel:а я лучше буду играть 60-70фпс с VRR
Если на мониторе, то не советую, если на телевизоре, то в перед.
itto:что ссс в это видео не попал
Ну кстати интересное видео. Не самым искушённым видимо оно не особо и всралось что PT что апскейлеры всё одинаково)
DarkPixel:а разница какая? на телевизоре пиксели другие?
количество на дюйм пикселей точно меньше, расстояния разные и герцев обычно меньше. Ваши 60-70фпс с VRR отлично подойдут для моего телевизора с 60Гц, а вот для монитора уже нет. Я вообще не понял, что вы там на по центру картинки увидели вдали и обозначили овалом, если что, то это такие же растения и они окутали город весь, а не артифакты. Более того, где двоение контуров у меня на том же кадре?
LonerKO:Ну кстати интересное видео. Не самым искушённым видимо оно не особо и всралось что PT что апскейлеры всё одинаково)
Жаль что оба экрана не показывают в одной плоскости и один из них повернут под углом. Получается не важно какая стоит карта, просто всегда на этом мониторе мы зрители видим плохое изображение. Вот тут плюс оледа смотреть можно под углом и качество не теряется.
sss-70:количество на дюйм пикселей точно меньше, расстояния разные и герцев обычно меньше. Ваши 60-70фпс с VRR отлично подойдут для моего телевизора с 60Гц, а вот для монитора уже нет.
ахахаха ска ржу на полу, что ты несешь, ты хоть знаешь что такое VRR и как он работает, ахахахахахааххаа ска. и при че тут плотность пикселей, на меньшей плотности что 60 фпс как то по другому выглядят
DarkPixel:ты хоть знаешь что такое VRR и как он работает,
Утром писал как он работает прочитай еще раз, будет полезно, тогда может перестанешь использовать VRR, когда мало кадров и в общем из-за VRR падает герцовка монитора под твой слабый FPS. Сидеть смотреть на 60ГЦ без длсс и ФГ - это прям каменный век. Ту самому уже смешно и не понятно зачем портить здоровье.
sss-70:DarkPixel:ты хоть знаешь что такое VRR и как он работает,
Утром писал как он работает прочитай еще раз, будет полезно, тогда может перестанешь использовать VRR, когда мало кадров и в общем из-за VRR падает герцовка монитора под твой слабый FPS. Сидеть смотреть на 60ГЦ без длсс и ФГ - это прям каменный век. Ту самому уже смешно и не понятно зачем портить здоровье.
ахахахахахаха все понятно, удачи, не вижу смысла спорить с камнем
DarkPixel:sss-70, найди артефакты
ИЩИ
Что там искать, когда видно с первых кадров. Могу сказать, что контрастности делай по меньше и качество будет по лучше, а цвета по насыщенней. Критиковать как ты не буду. Но это я так понимаю на мониторе 4к и без длсс и ФГ? Честно ни чем не лучше моего, и если не хуже. Поэтому критиковать, кого-то когда у самого не лучше, ну такое
Разрешение выставил в 4к и показал все.
sss-70:Могу сказать, что контрастности делай по меньше и качество будет по лучше, а цвета по насыщенней.
Все таки надо сохранять "откровения" для будущих поколений... 
Wolfheart - осталось только запомнить для чего сохранял
. Сейчас память стоит дорого
Там много контрастности и картинка высветлена, смотрится не насыщено. Ваш монитор отображает цвета, чтобы увидеть это? Главное артефакты видны у других, а высокая контрастность у себя на мониторе нет.
sss-70:DarkPixel:sss-70, найди артефакты
ИЩИ
Что там искать, когда видно с первых кадров. Могу сказать, что контрастности делай по меньше и качество будет по лучше, а цвета по насыщенней. Критиковать как ты не буду. Но это я так понимаю на мониторе 4к и без длсс и ФГ? Честно ни чем не лучше моего, и если не хуже. Поэтому критиковать, кого-то когда у самого не лучше, ну такое
Разрешение выставил в 4к и показал все.
https://postimg.cc/php0KS7p
Приятно, что у тебя много видосов, но жаль, что нет инфы, что да как работает. Я спорить и не собирался и переубеждать тоже. Всегда говорю - делай как нравиться, а не так как советует кто то, так как советы могут и не понравиться.
ахахаах ты совсем каменный, думал я не замечу что ты скриншот сделал в низком разрешении а потом еще и растянул его, да еще и не до стантартного какого то разрешения, ахахахахах клоун
я играю с HDR и записывал с HDR, так что вопросы про контрастность и высветленность к ютубу, мне было в лом все выключать ради видосика тебе, видос был в первую очередь про артефакты, которых там нет, а свой пережатый до 700кб скрин оставь себе, ты его в каком разрешении делал 360p
DarkPixel - сам на придумывал небылиц, причем некрасиво оскорблять. По твоей логике, мое видео записанное в 2к разрешении, стало на твоем скриншоте автоматом 4к?
Ты можешь с таким успехом сделать скриншот в 8к, только запись сделанная в 360р лучше не станет, но зато сможешь скачать картинку в 8к. И я ничего не растягивал просто так сохранилось после выделения, только это сути не меняет. Дальше не вижу смысла продолжать. Про контрастность понял и с HDR запись самому не нравится.
ну в том видосе всеж очевидно ДЛСС 4.5 рулит и не хуже ДЛАА
на 18-56 про это
sss-70:DarkPixel - сам на придумывал небылиц, причем некрасиво оскорблять. По твоей логике, мое видео записанное в 2к разрешении, стало на твоем скриншоте автоматом 4к?
Ты можешь с таким успехом сделать скриншот в 8к, только запись сделанная в 360р лучше не станет, но зато сможешь скачать картинку в 8к. И я ничего не растягивал просто так сохранилось после выделения, только это сути не меняет. Дальше не вижу смысла продолжать. Про контрастность понял и с HDR запись самому не нравится.
Да что ты несешь, твой скрин с моего видео весит 700 Кб, ты его пережал в ноль, при чем тут 2К, 4К и все остальные К?
Пытаешься выехать на вранье и какой-то чуши бесмысленной. Пережал скрин, и типо без FG тоже самое, это же смешно
Вообщем играй со своими фальшивыми кадрами, рваной картинкой. А я буду играть так как нравится мне. Я не могу играть с фальшивыми кадрами, я это вижу очень хорошо, все артефакты и рваную картинку, если не видишь, что очень странно, зрение бы тебе проверить, ну играй, не мне тебе указывать как играть
DarkPixel:да что ты несешь твой скрин с моего видео весит 700кб ты его пережал в ноль, при чем тут 2к.4к и все остальные к
А сколько он должен весить по-твоему? Как программа сохранила после выделения, так и сохранила и спецом умышлено я ничего не делал. Если скажешь, как сделать, чтобы тебя устроило, то сделаю, однако все будет тоже самое с артефактами и в дали размытие. Скриншот без выделения вроде не удалил, может он устроит? Напомню, это ты придрался к моему видео, однако сам снимаешь видео гораздо хуже и при этом у меня с МФГ 3х и длсс снято. Советую посмотреть все на обычном IPS мониторе, чтобы понять, как твои видео будут смотреться для большинства людей.
DarkPixel:при чем тут 2к.4к
При том, что мои 2к у тебя превратились в 4к, но на самом деле это те же 2к, а скриншот у тебя можно скачать в разрешении 4к. И я тоже могу сказать, что ваш скрин мало весит для 4к всего 1,4МВ, когда мои фотографии в таком разрешении занимают от 5МВ.
sss-70:однако все будет тоже самое с артефактами и в дали размытие
где ты там артефакты разглядел? Их в принципе быть там не может, так как не включена ни дегенерация ни длсс, а размытие в дали ахахах, про глубину резкости не слышал.
и что ты все несешь про 4к 2к, при чем тут это? Я тебе на мониторе 4к, как скрин в твоих 2 к сделаю? тебе говорят что твоя прога для скринов пережимает все в нолт, нормальный скрин не может весить 700кб
вот тебе чистый скрин на 11мб, но что то артефакты ни куда не делись
https://postimg.cc/xcpFLGj9
а это тебе для сравнения
https://postimg.cc/K42zyByH
DarkPixel:тебе говорят что твоя прога для скринов пережимает все в нолт, нормальный скрин не может весить 700кб
Я обычный скриншот делаю и не важно на каком ПК они все получаются до 1 МБ. Лучше расскажи, с помощью чего ты их делаешь, что они у тебя 11МБ?
DarkPixel:вот тебе чистый скрин на 11мб, но что то артефакты ни куда не делись
Мне не совсем понятно, где ты их там видишь тут кидай в ЛС уже, тем более я писал уже, при беге жмя на паузу я у тебя и не таких найду артефактов, а все потому, что ты спецом сделал на бегу скриншот, да еще в воздухе без приземления и получил двоение, которое сложно повторить ( короче пробовал раз 15 и не смог повторить). Да и прошлые скриншоты я скидывал с таким же объемом, причем свои. Какой прогой ты их делаешь? А к записи видео прислушайся, так как все смотрят и в HDR я бы не писал лично без спец проги, вот фото последнее получилось хорошо у тебя и смотрится на мониторе нормально и весит конечно 17МБ.
sss-70:DarkPixel:тебе говорят что твоя прога для скринов пережимает все в нолт, нормальный скрин не может весить 700кб
Я обычный скриншот делаю и не важно на каком ПК они все получаются до 1 МБ. Лучше расскажи, с помощью чего ты их делаешь, что они у тебя 11МБ?
DarkPixel:вот тебе чистый скрин на 11мб, но что то артефакты ни куда не делись
Мне не совсем понятно, где ты их там видишь тут кидай в ЛС уже, тем более я писал уже, при беге жмя на паузу я у тебя и не таких найду артефактов, а все потому, что ты спецом сделал на бегу скриншот, да еще в воздухе без приземления и получил двоение, которое сложно повторить ( короче пробовал раз 15 и не смог повторить). Да и прошлые скриншоты я скидывал с таким же объемом, причем свои. Какой прогой ты их делаешь? А к записи видео прислушайся, так как все смотрят и в HDR я бы не писал лично без спец проги, вот фото последнее получилось хорошо у тебя и смотрится на мониторе нормально и весит конечно 17МБ.
Скринилка из приложения Xbox, она умеет в HDR и тонмаппинг.
Ничего я спецом не ловил, просто в рандомный момент сделал скрин.
А запись видео в HDR, то нужно просто настроить запись нормально, до чего пока что руки не доходят.
DarkPixel:А запись видео в HDR, то нужно просто настроить запись нормально, до чего пока что руки не доходят.
Что в HDR - я понял, поэтому и контрастит так. На оледах куча улучшающих настроек, которые просто не записываются, например премиум цвет на видео не виден и т.д.. Получается у тебя красота, а на записи может быть тускло, поэтому я отказался пока делать видео в HDR. Пробовал и все контрастно забелено получается, вот в SDR гораздо лучше, но премиум цвет не виден тоже, а если под настраивать цвета из драйвера, то все ок.
sss-70:DarkPixel:А запись видео в HDR, то нужно просто настроить запись нормально, до чего пока что руки не доходят.
Что в HDR - я понял, поэтому и контрастит так. На оледах куча улучшающих настроек, которые просто не записываются, например премиум цвет на видео не виден и т.д.. Получается у тебя красота, а на записи может быть тускло, поэтому я отказался пока делать видео в HDR. Пробовал и все контрастно забелено получается, вот в SDR гораздо лучше, но премиум цвет не виден тоже, а если под настраивать цвета из драйвера, то все ок.
все настраивается для записи, просто нужно 100500 раз записать роликов чтобы подобрать оптимальные настройки, а мне пока что лень этим заниматься