Ответить
  • ahromovo Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ahromovo Senior Member Автор темы

510

13 лет на сайте
    пользователь #745169

Написать сообщение

510
    # 19 февраля 2011 16:00 Редактировалось ahromovo, 219 раз(а).

Уважаемые читатели форума ОАО «Белинвестбанк» на портале Onliner.by!

Официально: о работе ОАО «Белинвестбанк» и оказании услуг клиентам

Важно! О работе платёжных карт MasterCard
    UPD О работе платёжных карт MasterCard и Visa

В данной теме можно обсудить не только вопросы, касающиеся карточного бизнеса Белинвестбанка, но и относящиеся к другим услугам для физических, юридических лиц и ИП.

Убедительная просьба писать конструктивно и по делу. В общении с вами принимают участие работники Белинвестбанка, отвечающие за бизнес и за работу с клиентами:
    Работники банка – участники топика:
    Digital_BIB - работник Управления цифрового бизнеса. Зона ответственности этого подразделения - ДБО юр и физлиц, digital-платежи, методология "Оплати"
    BelStasia - работник Департамента розничного бизнеса - все продукты розницы
    2441894 - представитель Картцентра - технические вопросы функционирования программных комплексов и карточной инфраструктуры

Все вопросы и замечания будут как минимум прочитаны участвующими работниками банка, как максимум - приняты или не приняты в работу с соответствующими комментариями. Комментарии/ответы работников банка предоставляются по мере возможности и не являются официальными ответами банка на обращения.

NEW!!!

Дистанционное получение справок. Больше не надо ходить в банк за справками/выписками.

Модернизированная "Копилка БИБ". Копи незаметно

Доставка карт на дом!

Разная и полезная информация

Рекламные игры и акции

- ИНФОРМАЦИЯ О ДЕПОЗИТАХ

Документы для открытия вкладного (депозитного) и (или) текущего (расчетного) счетов:

паспорт гражданина Республики Беларусь;
    паспорт гражданина иностранного государства;
    вид на жительства в Республики Беларусь;
    документ, удостоверяющий личность лица без гражданства, выданный компетентными органами государства постоянного жительства;
    удостоверение беженца;
    дополнительные документы, предусмотренные условиями вклада.

Для открытия физическим лицом вклада (депозита) счета в пользу третьего лица в Банк предоставляются: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, а также паспортные данные третьего лица.

- ИНФОРМАЦИЯ О КРЕДИТАХ

Погашение кредитов Белинвестбанка доступно в ЕРИП, а также напрямую с сайта банка с карточек любых банков.

Инструкция по погашению кредитов Белинвестбанка с карточек других банков в банкоматах/инфокиосках БИБ:
    В меню устройства выберите:
    1. Оплата услуг
    2. Общереспубликанские
    3. Кредит
    4. Далее нужно ввести код банка – 739
    5. Затем вводится номер счета формата BY59BLBB24221200000000044274 (можно уточнить в отделении банка либо в системе Интернет-банкинг/Мобильный банкинг на вкладке «Кредиты» - «Справка о номерах счетов»)
    6. Последним шагом будет оплата выставленной суммы по кредиту или же ввод желаемой суммы вручную – кнопка «Оплатить»
    Примечание:
    - для оплаты процентов по кредиту и основного долга по кредиту нужно зарегистрировать два разных счета, т.е. пройти шаги 1-6 два раза
    - после совершения платежа не забудьте сохранить его в подписках на вашу карту (данную опцию предложит меню банкомата/инфокиоска после совершения оплаты). Это нужно в последующем для оплаты кредита в несколько кликов, т.к. данная подписка будет видна в головном меню «Оплаты услуг» по вашей карточке (не нужно будет повторно вводить номера счетов)

Подразделения и банкоматы Белинвестбанка

ВАЖНЫЕ КОНТАКТЫ:
    Контакт-Центр (служба поддержки клиентов) - 146 , +37517 239 02 39 , время работы без выходных, круглосуточно 24/7
    Замечания и предложения по работе Контакт-центра - strukova_l@belinvestbank.by

Автор FAQ - ahromovo

• Leshij Senior Member
    офлайн
    Leshij Senior Member

14519

23 года на сайте
    пользователь #3933

Написать сообщение

14519
    # 30 декабря 2014 16:57

Kritiks, Мне, правда в Минске, девушка, оформлявшая выдачу карты, предложила сразу списать деньги за неё со счёта. Что и было сделано сразу же.

Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно. (С) Габриэль Гарсиа Маркес
  • florilona Senior Member
    офлайн
    florilona Senior Member

2106

13 лет на сайте
    пользователь #733829

Написать сообщение

2106
    # 30 декабря 2014 17:09

Cегодня удалось забрать валютный вклад в Белинвестбанке моему брату .Который заказал 20-того декабря.Даже и сам не поверил что вернут, но отдали 50К. Сейчас сказал буду спать спокойно ,А то начитаешься что там не отдали, и ещё где нибудь .Лучше в это время пережду под матрасом говорит, так спокойнее ,а то уже был на срыве .Всем удачи ,и крепких нервов, в это не простое время . А Белинвестбанку от Меня благодарность что не обманул.СПАСИБО г. Пинск .

• Weta Junior Member
    офлайн
    Weta Junior Member

72

19 лет на сайте
    пользователь #84429

Написать сообщение

72
    # 30 декабря 2014 17:15 Редактировалось Weta, 2 раз(а).

Может кто пояснит, почему при расчете за покупки в белорусских рублях валютной карточкой курс списания в этом ср...м банке 12000 руб/USD?!!!!!!!! У Белгазпромбанка - 13720, у ПРИОРБАНКА - 13700... А здесь что такое случилось?!

• metandienon Senior Member
    офлайн
    metandienon Senior Member

10123

20 лет на сайте
    пользователь #52087

Написать сообщение

10123
    # 30 декабря 2014 17:17 Редактировалось metandienon, 1 раз.
    LittleOne:

У меня Velcom пополняется быстро, чаще всего до 20 мин. И ни разу дольше часа не ждала денег.
    В блокировки не заглядываю, т.к. знаю, что Velcom должен зачислить деньги на основании реестра, который получает от ЕРИП несколько раз в час.

аналогично.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

Weta:

в этом ср...м банке

Интересно,что вы скажете,если сотрудники банка ответят вам в вашем стиле? :lol:

Глаза у меня добрые,но рубашка смирительная.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

628

17 лет на сайте
    пользователь #148370

628
    # 30 декабря 2014 18:35
    Kritiks:

Дирекция по Брестской области г. Брест, ул. Советская, 50
    Две очереди:
    - 20+ человек в кассы снять/поменять/заплатить
    - 3 человека в кабинки по операциям с карточками - получить / сдать / заказать.

После подписи и прочих деталей в кабинке по операциям с карточками (очередь 3 человека) нужно еще отстоять во второй очереди (+20) чтобы оплатить плату за изготовление и обслуживание карточки и получить наконец карточку.

redbird, нельзя ли что-то сделать с этой процедурой? Почему нельзя оплатить плату за изготовление и обслуживание сразу той же девушке что выдает карточку? Судя по истории в ветке в Минске клиентам удавалось так сделать.

Можно, и такая возможность есть уже давно. Оплатить сбор за карточку прямо у специалиста который вам её выдал. Просто карточка на некоторое время будет заблокирована после списании оплаты. На сколько минут я не уточнял.

• MITR1 Senior Member
    офлайн
    MITR1 Senior Member

6418

16 лет на сайте
    пользователь #191297

Написать сообщение

6418
    # 30 декабря 2014 18:45 Редактировалось MITR1, 1 раз.
    Weta:

Может кто пояснит, почему при расчете за покупки в белорусских рублях валютной карточкой курс списания в этом ср...м банке 12000 руб/USD?!!!!!!!! У Белгазпромбанка - 13720, у ПРИОРБАНКА - 13700... А здесь что такое случилось?!

Я не работник банка - отвечу :)
    Курс покупки долларов банком по карточкам ниже чем за наличные:

http://www.belinvestbank.by/

Усяго Найлепшага !!!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #477872

0
    # 30 декабря 2014 18:56 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    Kritiks:

Почему нельзя оплатить плату за изготовление и обслуживание сразу той же девушке что выдает карточку?

У неё нет права работать с наличными. Если право дать, её нужно посадить в кассовом узле, а не в зале.
    Может безналично брать плату, но вам нужны имеющиеся счета, с которых получится поручением что-то перечислить. И в некоторых случаях (вроде виртуона) так сделать всё равно нельзя :)

Случается, что если хорошо себя вести, вам предлагают помочь: взять стоимость карты и сходить в кассу за вас потом, в обход системы. Но никому не говорите :)

• jobs14 Senior Member
    офлайн
    jobs14 Senior Member

735

16 лет на сайте
    пользователь #239236

Написать сообщение

735
    # 30 декабря 2014 19:00
    Kritiks:

redbird, нельзя ли что-то сделать с этой процедурой? Почему нельзя оплатить плату за изготовление и обслуживание сразу той же девушке что выдает карточку? Судя по истории в ветке в Минске клиентам удавалось так сделать.

Это можно сделать в том случаи, если работник банка списывает сумму с действующего счета. У меня так всегда было на Ленина 16, девушка просто выдает квитанцию в которой я расписываюсь и ухожу. Получение карточки у меня занимало всегда пару минут. Ну, это безналичная процедура у меня была. А если оплачивать налом, то как она у вас сможет взять деньги? никак. Поэтому, через кассу.

офлайн

10123

20 лет на сайте
    пользователь #52087

Написать сообщение

10123
    # 30 декабря 2014 19:12 Редактировалось metandienon, 1 раз.
    deNoor:

И в некоторых случаях (вроде виртуона) так сделать всё равно нельзя

Можно,если есть откуда списать.Если у вас один виртуон с нулем на счете,что и откуда списывать?

• jobs14 Senior Member
    офлайн
    jobs14 Senior Member

735

16 лет на сайте
    пользователь #239236

Написать сообщение

735
    # 30 декабря 2014 19:13
    Weta:

Уже писали, что возможно пересмотрят. Сам тоже жду изменения, как я уже писал выше, сахар и гречку придется покупать в январе за валюту. А тут курс уже нужен адекватный.

• rider32 Member
    офлайн
    rider32 Member

130

15 лет на сайте
    пользователь #371946

Написать сообщение

130
    # 30 декабря 2014 19:14

Спасибо сотрудникам ЦБУ 801 Могилёва за профессионализм и душевное отношение, вчера заказал требуемую сумму (небольшую) с ВШ, сегодня в удобное мне время позвонили и пригласили, пришёл-ни души, кассир даже посетовала, "думали, мол, уже не придёте", сумму даже не уточняли, видать один такой был с заявкой :) Хотя видно, что с валютой нелады, ага...

• jobs14 Senior Member
    офлайн
    jobs14 Senior Member

735

16 лет на сайте
    пользователь #239236

Написать сообщение

735
    # 30 декабря 2014 19:16
    florilona:

Даже и сам не поверил что вернут, но отдали 50К.

Неплохо! С одной стороны в банке - 50, а с другой обнадеживает, что проблем не вызвала такая сумма.

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

15395

21 год на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

15395
    # 30 декабря 2014 19:25
    jobs14:

а с другой обнадеживает, что проблем не вызвала такая сумма.

это в масштабах банка сумма не большая

офлайн

10123

20 лет на сайте
    пользователь #52087

Написать сообщение

10123
    # 30 декабря 2014 19:27

Пару дней назад все охаивали каждый банк и устраивали чуть-ли не потасовки в реале,а сейчас уже две виртуальные благодарности. Правильной дорогой идем,товарищи. УпирОд! :lol:

• Read_2014 Neophyte Poster
    офлайн
    Read_2014 Neophyte Poster

25

12 лет на сайте
    пользователь #1120118

Написать сообщение

25
    # 30 декабря 2014 20:27

Ответ на вчера заданные вопросы не получил, информация от разных операторов РЦ разноречивая, в дирекции девочки на оформлении вчера отослали на 146 узнавать и я начал набивать шишки самостоятельно - открыл сегодня депозит особый в белках, карту дали маэстро Cirrus, чипованая. Процентная ставка на дату заключения договора 25%, про какие акции писали на сайте для этого вклада осталось загадкой. Насчет пополнения сказали не волноваться- пройдет с з/платной карты БИБа через интернет-банкинг, % за транзакцию не берут, снятие процентов и помещенных допов вроде тоже.. будем набивать шишки дальше. :)

Я же просил 400...
  • ANDREWS Senior Member
    офлайн
    ANDREWS Senior Member

2134

22 года на сайте
    пользователь #15968

Написать сообщение

2134
    # 30 декабря 2014 21:01

Огромная благодарность отделению на Коржа :super: - заказал для дела сумму , не подвели ....выдали все что просил.... Пообещал, что как только ситуация вернется под контроль - все верну обратно на ВШ.... Пока еще никто лучше БИБа не предлагает. Уважаемые работники банка,если я буду уверен, что смогу в любой момент воспользоваться своими деньгами без всяких предзаказов - я с вами надолго.... :super: . Не теряйте репутацию - она теперь дорого стоит :beer:

"Есть две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет первой я не уверен" А.Эйнштейн
  • Anlot Senior Member
    офлайн
    Anlot Senior Member

1046

20 лет на сайте
    пользователь #51398

Написать сообщение

1046
    # 30 декабря 2014 22:41

Читаю и диву даюсь. Сплошь одни положительные отзывы по выдаче заказанных денег. Может я не в тот белинвест хожу или надо вон в Пинск или Могилев ехать заказывать деньги.
    Моя история:

Anlot:

redbird:

Добавлено спустя 48 секунд

Anlot:

УРМ Гоперу г. Минск, пр. Независимости, 164
    26 декабря 2014 года как работает?

не работает

Да уж.
    Тогда подскажите уже книга предложений где у вас хранится? На машерова?
    Сказать что я зол, это ничего не сказать. Как так можно работать. Ладно бы себе под матрас, так ведь для дела, в субботу расплачиваться за недвижимость.
    Оставлял заявку на снятие с ВШ определенной суммы в пн. 22.12.14, якобы на 24 уже опоздал, мол все заявки отправили, сказали на 29. Говорю нет, давайте на 24, предлагают на 26, уточняю, работаете, работаем, ок, давайте. Во вторник 23.12.2014 позвонили с отделения, будете точно снимать, говорю точнее не бывает, даже готов 24 забрать, говорят нет, 24 не получится, на 26 заказываем. Что за развод? Просто офигеть. Как теперь быть?

пока без положительного результата.
    Попинали друг на друга, поизвинялись, но ни вчера 29, ни сегодня 30 так ничего не предложили, извините, денег нет и весь сказ.
    Так что для меня репутация банка ниже плинтуса.

• Vennn Senior Member
    офлайн
    Vennn Senior Member

883

17 лет на сайте
    пользователь #150979

Написать сообщение

883
    # 31 декабря 2014 06:56
    Anlot:

Читаю и диву даюсь. Сплошь одни положительные отзывы по выдаче заказанных денег. Может я не в тот белинвест хожу или надо вон в Пинск или Могилев ехать заказывать деньги.

пока без положительного результата.
    Попинали друг на друга, поизвинялись, но ни вчера 29, ни сегодня 30 так ничего не предложили, извините, денег нет и весь сказ.
    Так что для меня репутация банка ниже плинтуса.

Каждое отделение и даже каждый отдельный человек, который вас обслуживает, обладает определенной самостоятельностью в решении данных вопросов. Как можно по этому судить о репутации банка?

Fausta:

andkh:

А Вы продолжаете путать тёплое с мягким.

Я произвел оплату, но не получил свою покупку в виде услуг связи. И где-что я путаю? Написал, что с подобным ни в одном другом банке я не сталкивался.

Вы произвели оплату, после этого примерно за 0.1 секунду платеж дошел до ЕРИП и тут же еще за 0.1 секунду от ЕРИП до ВЕЛКОМ.
    При этом ВЕЛКОМ прислал подтверждение о том, что платеж принят, иначе с вас деньги не списали и было бы написало что-то типа: "Повторите операцию позже".
    Никто не мешает ВЕЛКОМ зачислить деньги вам на счет, скажем через 0.2 секунды. Как уже писали выше, вы ведь не ждете на кассе в магазине по несколько часов, а получаете товары и услуги тут же.
    Единственное, как я полагаю, у оператора стоит какой-то таймаут, на случай того, если вы сделали платеж не на тот номер, чтобы можно было бы его тут же отменить без особых затруднений. Обычно минут 5 приходится ждать. А может просто обрабатывать не успевают.
    Когда и как банк перечислил деньги получателю услуг, клиента ни коим образом не должно касаться, это может быть и через месяц, хотя в действительности чаще всего на следующий день.
    Возможна только ситуация, когда опсос, скажем, совершенно случайно, потерял у себя этот платеж. И тогда, действительно, придется ему дожидаться оплат и реестров, чтобы зачислить средства на счет абонента. Но опять же банк тут не при чем. У банка есть подтверждение, что ВЕЛКОМ, например, данный платеж получил.

• Fausta Senior Member
    офлайн
    Fausta Senior Member

586

14 лет на сайте
    пользователь #444181

Написать сообщение

586
    # 31 декабря 2014 08:27

Теро, меня как потребителя услуг не интересуют дела на кухне, важен борщ. Мне есть с чем сравнивать - ибанк биба плох, да и банк-клиент не фонтан.

• Artur_by Senior Member
    офлайн
    Artur_by Senior Member

992

17 лет на сайте
    пользователь #160274

Написать сообщение

992
    # 31 декабря 2014 08:38 Редактировалось Artur_by, 1 раз.
    Fausta:

Теро, меня как потребителя услуг не интересуют дела на кухне, важен борщ. Мне есть с чем сравнивать - ибанк биба плох, да и банк-клиент не фонтан.

Сходите еще в велком и разберитесь, кто виноват. А так разговор в пустую