Ответить
  • _ANTI_ Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    _ANTI_ Onliner Auto Club Автор темы

6217

17 лет на сайте
    пользователь #88390

Написать сообщение

6217
    # 17 июля 2008 18:34 Редактировалось _ANTI_, 12 раз(а).

Автомобили Citroen в Каталоге Onliner.by

Последние новости:

Citroen готовит к производству кроссовер собственной разработки

Компания Citroen показала дизайн концепта Aircross, который был анонсирован несколько дней назад. Теперь нет сомнений, что перед нами — преемник С4 Aircross, который, в свою очередь, является соплатформенником Mitsubishi ASX. Новый SUV никакого отношения к японскому производителю не имеет.

Citroen готовит новый компактный кроссовер в стиле Cactus

В распоряжении портала Autoevolution оказалась первая фотография нового концепта Citroen Aircross. Судя по «уравновешенному» дизайну, автомобиль претендует на место под крышей конвейера. Дебют прототипа запланирован на 8 апреля, пишет источник. Судя по всему, автомобиль является будущим преемником серийного Aircross (на базе Mitsubishi ASX).

Citroen С4 Sedan второго поколения тестируют в Европе

Citroen тестирует загадочный седан на дорогах Европы. По всей видимости, под камуфляжем прячется новое поколение С4 Sedan. Бюджетная «четырехдверка» на некоторых рынках называется как С4 L. Фотографии новинки опубликовал австралийский портал TheMotorReport.

Citroen тестирует вседорожную модификацию компактвэна C4 Picasso

Интернет-портал WorldCarFans опубликовал фотографии новой модификации компактвэна Citroen C4 Picasso последнего поколения. По данным источника, автомобиль получит вседорожную модификацию, которая дебютирует в 2015 году. Официальной информации об этом автомобиле пока нет.

CITROEN Service - http://service.citroen.com/pages/login_hors_eu.jsp
    Каталог запчастей от ситроена + пробивка по VIN в разделе Characteristics
    тут по вину можно узнать в Charastiristics OPR номер (в пункте AS RPO No первые 5 цифр), а уж по нему в инете можно узнать дату производства.

Инструкции по эксплуатации на Ситроены от производителя на русском

есть вопросы по "различиям" подвески ситров ? читаем пост CitroPetr
    пасив, гид.актив, АКТИВА
    замена ЛШМ
    мануал по ксантии
    Мануал на Ксару Пикассо
    Масла для двигателей концерна PSA maslo for PSA
    Количество хладагента в Ситроенах
    Принцип работы вентиляторов охлаждения в машинах PSA
    Рекомендуемые расходные материалы
    Вариант восстановления заслонок климата на С5 I
    Методы проверки контура низкого давления в дизельных моторах DW10ATEDx DW10TD DW12TED4
    Характеристики моторов ПСА
    Техническая памятка: общие сведения о бензиновых моторах ПСА 2019 https://citroens-club.ru/applications/core/interface/file/attachm ... ?id=120081
    Расходные материалы 2019 https://citroens-club.ru/applications/core/interface/file/attachm ... ?id=119392

телефоны, адреса, явки "частных" мастеров открыто публиковать без их согласия нельзя!, поэтому пользуемся только Л.С

Купить. Продать Citroen на Автобарахолке Onliner.by

...
  • softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

7907

22 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

7907
    # 7 марта 2013 14:18 Редактировалось softmax, 1 раз.

Уважаемые любители ситроенов, скажите какие вы ставите свечи? Пришла пора замены на моей ксаре - не знаю что выбрать.

Вроде как зазор стандартной свечи 0.9, рекомендованные на сервисе Denso K20TXR, имеют вид отличный от стандартного (2 электрода вместо 1-го), по каталогу экзиста и самого произвдителя счечи вроде как подходят, но указанный там зазор 1.0? Ставить или искать стандарт с 1-м электродом ?

Двигатель 1.8 16V. Машина 1998 г.в.

... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

23004

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

23004
    # 7 марта 2013 14:29

softmax, я на свой 1.8 (правда EW7J4) покупал у оффов. Ходили 75 тыс и менял только "ну пора же"
    Правда и аналогов не было, бо на этот мотор спец свечи шли.

Балять мои крылья
  • softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

7907

22 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

7907
    # 7 марта 2013 14:35 Редактировалось softmax, 2 раз(а).

Popesych, Да и у меня уже что-то около 75 000 отъездили ))) Стал расход увеличиваться ну и чуствую, что пора двигло не троит правда... С покупкой стоял Бош, (сервис мены говорили что не родной), потом поставил вышеописанный Денсо (и вроде как отходили прилично), вот сейчас хочу подойти к выбору осознано - но разности зазора как - то ставят в тупик.

• alexboss Senior Member
    офлайн
    alexboss Senior Member

1989

13 лет на сайте
    пользователь #432965

Написать сообщение

1989
    # 7 марта 2013 14:46

Salamander, Там по ходу мелалл растянулся мама не горюй- выправить уже увы не получится.

PSA - LEXIA V347.99 и PP2000 V24.99
  • quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

18 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 7 марта 2013 14:57
    Popesych:

Правда и аналогов не было, бо на этот мотор спец свечи шли

димон, спецсвечи идут как раз на EW12 - а на EW7 и EW10 обычные -- если по сервисбоксу втыкать

• softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

7907

22 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

7907
    # 7 марта 2013 15:49 Редактировалось softmax, 2 раз(а).

Поизучал тему, и ... оказалось что болт клали производители свечей на то что кому-то рекомендовано. Стандарта для свечей просто нет. Denso 1 mm, NGK 0.8 mm, Beru/BOSCH 0.9. Отдельные производители пишут рекоментации по зазорам. Скажем NGK - по каталогу 0.8, рекомендация именно для моего двигателя - 0.9 (правда так пишет экзист, а не сам NGK). Правда я слабо себе представляю как его можно выставить, когда 2(З) электрода, а не 1(2). Вообщем прададокс. Придётся воспользоваться принципом ставить то что есть, и не менять. Плюс ко всему новомодные ирридиево-платиновые свечи, вообще не рекумендуется выставлять зазоры (там это сделать вовсе затруднительно, бо там ооочень маленький электрод)

офлайн

23004

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

23004
    # 7 марта 2013 17:47

quattrik, Да? Ну посмотри какие идут на EW7J4. В Сервис Боксе вместе с кодом еще и маркировка ЭКВИУМ показана.

Балять мои крылья
  • quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

18 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 7 марта 2013 18:07

Popesych, о, ржака, не обращал раньше сильно внимания, но на EW7 и EW12 малюет HZ3A а на EW10 простые HZ :D феерично

офлайн

23004

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

23004
    # 7 марта 2013 18:19

quattrik, а я про EW12 не знал :beer:

Балять мои крылья
  • виктор123 Senior Member
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6424

13 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6424
    # 7 марта 2013 21:53

softmax а я всегда свечи покупаю у официального диллера - это не та запчасть, где можно что-то съэкономить, зато есть хоть какая-то уверенность что то, что доктор приписал и родное... :D

• ziro23 Neophyte Poster
    офлайн
    ziro23 Neophyte Poster

13

12 лет на сайте
    пользователь #768994

Написать сообщение

13
    # 10 марта 2013 00:08

Подскажите,может кто знает или сталкивался с такой проблемой:Ксантия 2.0HDI 90л.с глохнет после 2.5тыс оборотов,загорается ошибка о неисправности топливной системы либо зажигания(тобишь значок с буквай K),менял регулятор-насос бака семптомы теже.Грешил на насос,проверил всё евро.А прикол такой:что когда топлива в баке более половины,машина едит отлично и не глохнет,когда топлива меньше половины,начинает глохнуть.А фишка в том,что когда переключаешься на повышанных оборотах не збрасывая газа машина не глохнет,а когда разгоняешься в нормальным темпе,когда стрелка тохометра только перевалила за отметку 2.2 -2.5 оборотов,сразу глохнет и выскакивает ошибка.Через некоторое время ошибка пропадает.А ещё до полного прогрева двигателя работает отлично ,не глохнет пока не прогреется полностью!И даже запуск при -8 тупой до беспридела,,,,,,,,,,,,,,тобишь маслать надо сикунд 6 с одного накала(свечи накала новые). :molotok: :weep: :roof:заранее спасибо.

• Citron Senior Member
    офлайн
    Citron Senior Member

9834

20 лет на сайте
    пользователь #21749

Написать сообщение

9834
    # 10 марта 2013 02:30
    ziro23:

А прикол такой:что когда топлива в баке более половины,машина едит отлично и не глохнет,когда топлива меньше половины,начинает глохнуть

Симптомы говорят о том, что в стакане, в котором стоит подкачивающий насос, забился клапан, через который в стакан попадает топливо из бака. Когда бак полный, то топливо в стакан попадает переливаясь через край, а когда топлива мало, то оно должно попадать в стакан через клапан, а он забит... Вот и глохнет. Клапан стоит внизу стакана, внутри выреза, напротив черной трубки - маленькая такая круглая силиконовая штуковина.

Hakuna matata!
  • ziro23 Neophyte Poster
    офлайн
    ziro23 Neophyte Poster

13

12 лет на сайте
    пользователь #768994

Написать сообщение

13
    # 10 марта 2013 10:20

Я снимал этот клапон воопще и ставил другой насос в зборе от другого ситроена,симптомы теже :molotok:

офлайн

23004

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

23004
    # 10 марта 2013 10:32

ziro23, На комп

Балять мои крылья
  • klin. Member
    офлайн
    klin. Member

114

12 лет на сайте
    пользователь #667953

Написать сообщение

114
    # 10 марта 2013 12:57 Редактировалось klin., 1 раз.

С.

офлайн

23004

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

23004
    # 10 марта 2013 13:04

klin., Прожроливость зависит от нажатия на педаль газа. Просто менее кубатурнве моторы ехать не будут, ну и жрать соответственно не будут.

Балять мои крылья
  • mineralkin Member
    офлайн
    mineralkin Member

174

13 лет на сайте
    пользователь #388369

Написать сообщение

174
    # 10 марта 2013 13:21

Подскажите ориентировочный пробег ремня грм? Менять только ремень нужно или ролики тоже ? Спасибо.

офлайн

23004

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

23004
    # 10 марта 2013 13:23

mineralkin, По сервисным документам или как дядя Вася с гаража советует? ;)

Балять мои крылья
  • 315898 Senior Member
    офлайн
    315898 Senior Member

1240

14 лет на сайте
    пользователь #315898

Написать сообщение

1240
    # 10 марта 2013 13:24

Popesych, добрый день, по форуму понял что вы выдающийся электрик. Подскажите как решить мою проблемку с экраном для времени и температуры.время постоянно сбивается, иногда пропадает.Температура пропадает, появляется только после определенного времени в движении.
    Спасибо

Большая дорога всегда начинается с маленького шага.
  • KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9719

15 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9719
    # 10 марта 2013 14:03

alexboss, металлне растянут, просто вмятина. Но помыл авто и теперь видно что без перекраски не сделать. В миснке ремонт по сто стоит от 330 до 400 баксов. Охерели совсем. Ща ищу у кого починить. Про эти приключения ещё отпишу.

klin., я бы брал 1.6 минмимум. Ща катаюсь на ксаре 98 1.4и, заправляю как по паспорту 95 расход 50-50 7 литров. Поначалу 75 лошадок хватало, тепеь не очень. Так что минимум 1.6 берите( если пофиг на +1-2 литра бенза, по сравниению с 1.4).

Недавно был на диагностике передней подвеси под замену приговорили стойку стаба и 2 сайлента задних передни рычагов. Вчера был в гараже реально стаб под замену, а сайленты то целые. Как определить необходимость замены этих сайлентов?

Грибонутый