Тема закрыта
  • RAE Клуб друзей МТСАвтор темы
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС Автор темы

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 14 марта 2012 23:48 Редактировалось RAE, 29 раз(а).

предыдущий уровеньболее древние)

Сводный календарь 2012
    Ближайшие мероприятия:
    21-23 сентября (пт-вс) - Приключенческая гонка "Девять кругов Полесья"
    29 сентября (сб) - КК гонка "На взлёт!" (Гомель)
    30 сентября (вс) - Отрыв #63: "Встречают по одёжке, провожают по УМу" (Минск)
    7 октября (вс) - гонка КК (и не только) в Медвежино (Минск)
    14 ноября (вс) - ралли-ориентирование Молодечненскачя Осень

Так как с приходом весны большая часть трафика этой ветки крутится вокруг "хочу велосипед", позвольте описать взгляд с другой стороны:

Имеем дело с относительно новой моделью потребительского поведения - прежде чем покупать сложнотехническое изделие, человек изучает вопрос" в Интернете и консультируется на форумах.
    В случае велосипеда это лишено смысла, поскольку человек сам не знает, чего он хочет и чего захочет в будущем. Надо просто ответить на его вопросы (независимо от наличия смысла в них), чтобы он уверенно шел в магазин... и вливался в нашу группу мудрых экспертов.))
    Содержание ответов, как и содержание вопросов, значения не имеет. Важен сам факт консультации.
    Пытаться писать грамотный FAQ бессмыссленно. Новичков не мучают важные вопросы. Пытаться объяснять людям, чего они захотят от жизни в будущем - задача неблагодарная (особенно когда не просили).
    Единственное, о чем стоит сообщить новичку - это что велосипеды бывают разных размеров (ростовок). Это важный и не очевидный факт.
    Остальное либо видно, либо не так важно. (с)Верволк

Ежели вы все-таки хотите уточнить свой выбор, то крайне желательно выполнить или определиться по следующим пунктам, и тогда ваш вопрос с большей вероятностью не останется без внимания.
    1) Просмотреть несколько последних страниц - подобные вопросы поднимаются почти каждый день.
    2) Если вы определились с моделями - выложить ссылки на страницы с описанием навески и изображением велосипеда (про цены тоже желательно проинформировать)
    3) Разъяснить для чего вам нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать - стиль катания)
    4) Скольно денег можете / хотите потратить
    4а) Сколько планируете наезжать в сезон и сколько денег готовы на это тратить (либо указать, что вел "укатать и выкинуть";)
    5) Собственный рост и вес
    6) Если вы выбираете не первый велосипед, желательно рассказать про прошлый - что в нем не устраивало и в каких условиях он эксплуатировался.

Это должен знать каждый (ну или почти каждый):
    читать НОВИЧКАМ и желающим кататься на ДЛИННЫЕ ДИСТАНЦИИ. важно для сохранения здоровья. :shuffle:
    Как тормозить чтобы не головой. (имхо)

перед выбором велосипеда полезно изучить:
    http://www.redbike.ru/html/feruum/2005_first.htm
    http://www.birota.ru/useful/choice.php
    http://www.ufabike.ru/gelVilka.php
    http://bestseller.yaroslavl.ru/tochoose/velo/index.html
    http://www.realbiker.ru/faq/ (здесь много по разным темам, связанным с велосипедом, в т.ч. и по эксплуатации)
    любителям научного подхода к выбору ростовки

перед задаванием вопроса "хочу хороший байк, а там стоит какой-то Срам" либо "почему не любят трещотки" стоит изучить:
    http://agbike.spb.ru/faq/
    http://www.extremeworld.ru/encyclopedia/anatomy/mtb/ а также
    http://www.bike-repair.ru - как устроено, как выбирать, как регулировать
    коллективный разум решает:
    Какая фара светит лучше?
    Как и чем смазывать цепь и велосипед?

ну и минский вело- (и тур-) форум, Минское велосипедное общество и сайт для планирования покатушек... А теперь на базе этой ветки еще и велоклуб А также раздел каталога "Велосипеды"!
    Велосипеды в Барахолке

Куратор ветки RAE

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • W357 Senior Member
    офлайн
    W357 Senior Member

4613

16 лет на сайте
    пользователь #171397

Написать сообщение

4613
    # 12 июля 2012 13:57 Редактировалось W357, 2 раз(а).

fz, Mongoose Tyax Comp, GT Avalanche 3.0, Specialized Hardrock Sport V :moderator: с вибриками пролет, или берите гибрид Трек ФХ :)

The grass was greener/ The light was brighter/ With friends surrounded/ The nights of wonder
  • teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

13241

15 лет на сайте
    пользователь #262907

Написать сообщение

13241
    # 12 июля 2012 14:01

А разве вибрэйки лучше чем дисковые?!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

723

17 лет на сайте
    пользователь #155289

723
    # 12 июля 2012 14:05
    teckbull:

а Вы видели на шоссерах дисковые тормоза?

Они не лучше, они другие...

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 12 июля 2012 14:06
    teckbull:

А на вел с дисковыми тормозами нельзя багажничек поставить и корзинку к багажнику привинтить. А на вибрейки можно.
    А вдруг это один из критериев выбора ....:trollface:

• teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

13241

15 лет на сайте
    пользователь #262907

Написать сообщение

13241
    # 12 июля 2012 14:07

Я имею ввиду горный велосипед!
    Так каким все-таки следует отдать предпочтение тормозам на горном велосипеде? Или тут на вкус и цвет... ?!
    Лично мне вибрики не понравились изза того, что начинают тереться об обод, когда колесо уже не шибко ровное, что влияет на скорость..

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 12 июля 2012 14:08
    igor_bnc:

а Вы видели на шоссерах дисковые тормоза?

они легче, это основной аргумент для шоссера. И вообще шоссерам эффективные тормоза не нужны. На финише и тем что есть затормозишь, а когда свалка начинается, то все равно не успеешь. В итоге легенькие вибрейки оптимальный выбор.
    А шоссеры бывают по 100 кг? :o

• fz Member
    офлайн
    fz Member

319

19 лет на сайте
    пользователь #84344

Написать сообщение

319
    # 12 июля 2012 14:08
    Маркон:

teckbull:

А на вел с дисковыми тормозами нельзя багажничек поставить и корзинку к багажнику привинтить. А на вибрейки можно.
    А вдруг это один из критериев выбора ....:trollface:

Да не, багажник не нужен :) Просто читал где то что с нормальными дисковыми стоит гораздо дороже, а с дешевыми нет никакого смысла в них.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

723

17 лет на сайте
    пользователь #155289

723
    # 12 июля 2012 14:11 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    teckbull:

Так каким все-таки следует отдать предпочтение тормозам на горном велосипеде? Или тут на вкус и цвет... ?!
    Лично мне вибрики не понравились изза того, что начинают тереться об обод, когда колесо уже не шибко ровное, что влияет на скорость..

Есть деньги - ставьте гидру.
    Нет денег - вибрейки отличный вариант.

Оба варианта со своими достоинствами и недостатками. Не вижу смысла в дисковой гидравлике при фитнес катании в лесопарковой зоне и по ВД

• W357 Senior Member
    офлайн
    W357 Senior Member

4613

16 лет на сайте
    пользователь #171397

Написать сообщение

4613
    # 12 июля 2012 14:12

fz, за 500 можно брать дисковые.

The grass was greener/ The light was brighter/ With friends surrounded/ The nights of wonder
  • Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 12 июля 2012 14:13
    teckbull:

А тут зависит от веса райдера. Я со своими 100 кг при серьезном торможении с на вибрейках как-то не уютно себя чувствую, был такой опыт со скорости около 60 до 0. Или как-то слабо тормозят, как будто смазаны чем-то, то блокировка. Дисковые в этом плане лучше. Хотя, может колодки были не очень.

Вибрейки не любят воду, снег, грязь. После такого воздействия считай, что тормозов некоторое время нет, пока протруться (хотел другое слово поставить :))

Зато как поют дисковые тормоза :roll:

• Фантомас-на-ситроене Senior Member
    офлайн
    Фантомас-на-ситроене Senior Member

689

16 лет на сайте
    пользователь #221560

Написать сообщение

689
    # 12 июля 2012 14:14
    geka.k:

Фантомас-на-ситроене, да ладно тебе. Разные у нас немножечко взгляды на велоспорт, ну и компании тоже разные :D
    С утра по твоему маршруту прокатился, перед Заславлем ушел направо к Юности и там где меня оса через шлем цапнула, прокололся и так по злобному! Заколдованное место прямо :) Целая скобища залезла в шину, еле выковырял, я просто офигел. Быстренько заменился и покатил дальше. Отличный маршрут, замечательная погодка, прекрасное настроение. На обратном пути целых три, человек по двадцать пелотона видел под Ратомкой, подрастающее поколение тренировалось!

На этом маршруте всегда прохладнее. Вчера под вечер из города выезжаю +27, возле Ратомки уже +22. Возле Жданюков на обратном пути кольнул заднее колесо.
    Насчёт списка удовольствий, которыми любители шоссейных велосипедов навсегда обделены. Вчера катался с ветераном Мишей. Он готовится на чемпионат Европы по ветеранам (трек) и работал короткие участки. 5 км валил в диапазоне от 48 до 52 км/ч. Я скромно отсиживался на колесе, но получил приятных ощущений от лёгкости перемещения в пространстве гораздо больше, чем от покатушек по лесу. :)

• teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

13241

15 лет на сайте
    пользователь #262907

Написать сообщение

13241
    # 12 июля 2012 14:15
    igor_bnc:

teckbull:

Оба варианта со своими достоинствами и недостатками. Не вижу смысла в дисковой гидравлике при фитнес катании в лесопарковой зоне и по ВД

Гидра это дисковые, да?

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 12 июля 2012 14:16
    igor_bnc:

Вот, блин, юношеский максимализм. Есть деньги - бери феррари, нет - езди на велике.
    Нормально и механичекие дисковые тормоза. Устройство простейшее, нет гемора с прокачкой и гидролиниями. По торможению лучше вибрейков, особенно в говнах, на дожде и слякоти. К тому же не особо боятся восьмерок. Для подовляющего большинства катальщиков, даже базовая модель дисковой механики за глаза по характристикам.

• teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

13241

15 лет на сайте
    пользователь #262907

Написать сообщение

13241
    # 12 июля 2012 14:18

Маркон, Ок! Поеду дисковые на экспобеле гляну! Может будет че))

• fz Member
    офлайн
    fz Member

319

19 лет на сайте
    пользователь #84344

Написать сообщение

319
    # 12 июля 2012 14:21

Введите текст
    Вот этот вел сколько примерно без ремонта продержится если ухаживать за ним нормально (примерно 300 км в месяц).

• itc Senior Member
    офлайн
    itc Senior Member

2121

22 года на сайте
    пользователь #15950

Написать сообщение

2121
    # 12 июля 2012 14:24 Редактировалось itc, 3 раз(а).
    Маркон:

А на вел с дисковыми тормозами нельзя багажничек поставить

На неправильно спроектированую раму ставиться, пусть не всегда запросто, но ставится. (Это если установка багажника предусмотрена, но не проработана). Даже на вел, не имеющий креплений под багажник, можно оный установить.

teckbull:

Спицевой ключик + немного терпения = ровные обода.

fz:

Введите текст
    Вот этот вел сколько примерно без ремонта продержится если ухаживать за ним нормально (примерно 300 км в месяц).

Смотря что считать ремонтом. 300км/мес это совсем небольшой пробег, чтобы волноваться о быстром выходе деталек если ухаживать за ним нормально.

• teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

13241

15 лет на сайте
    пользователь #262907

Написать сообщение

13241
    # 12 июля 2012 14:24

fz, наверное смотря что подразумевать под словом "ремонт"! :)

• fz Member
    офлайн
    fz Member

319

19 лет на сайте
    пользователь #84344

Написать сообщение

319
    # 12 июля 2012 14:26
    teckbull:

fz, наверное смотря что подразумевать под словом "ремонт"!

блин, хз :) ну наверно замена узла какого нидь :)

• Intrpt Senior Member
    офлайн
    Intrpt Senior Member

2723

18 лет на сайте
    пользователь #110028

Написать сообщение

2723
    # 12 июля 2012 14:26 Редактировалось Intrpt, 1 раз.
    Маркон:

igor_bnc:

Вот, блин, юношеский максимализм. Есть деньги - бери феррари, нет - езди на велике.
    Нормально и механичекие дисковые тормоза. Устройство простейшее, нет гемора с прокачкой и гидролиниями. По торможению лучше вибрейков, особенно в говнах, на дожде и слякоти. К тому же не особо боятся восьмерок. Для подовляющего большинства катальщиков, даже базовая модель дисковой механики за глаза по характристикам.

Когда износятся дисковые AvidBB5, что лучше поставить? Механику на порядок лучше, или гидравлику начального уровня?

п.с. О замене колодок и барабана знаю =) Интересует именно замена комплекса.

Я всегда говорю, что думаю, и думаю, что говорю.
  • Неизвестный кот Куратор team
    офлайн
    Неизвестный кот Куратор team

16564

16 лет на сайте
    пользователь #224621

16564
    # 12 июля 2012 14:28
    Маркон:

igor_bnc:

Давайте будем говорить о недостатках гидравлики после того, как Вы с ними столкнетесь лично ;)

Тема закрыта