feel07_apple:Бамброид:Вы не добавили на какой диагонали.
на 40ка, как раз с дивана и будет 1.5метра
а не 3 и 5 метра как тут могут некоторые порекомендовать
Добавлено спустя 2 минуты 33 секундыБамброид:читаем источники про остроту зрения
576мп, так что до пределов еще далеко
Даже тупо в 1 точку 8мп, тобишь 4k
Егм... У человека острота зрения 1 угловая минута. Размер точки 1.5 метра * синус угла. Для малых углов это величина в радианах угла (синус).
Получаем размер точки: два пи деленное на 360 на 60. Умножаем на полтора метра на 1980 (ХД). ФормУла.
Ширина экрана с полутора метров = (2*Pi/(360*60))*1.5* 1980 = 0.86 метра
Ну, с двух, при идеальном зрении - диагональ 40. Я завидую остроте Вашего зрения. Но еще больше - качеству Вашего контента. Бо реальне фулл ХД найти нелегко. Типа тестового.
Джанго:feel07_apple:Какое у вас зрение раз вы не видите разницу между 1080p и 4k ?
Зрение конечно не айс, но в очках более-менее) Смотрю ТВ 55" с 2,5 метров - 1080 хватает за глаза, а так конечно если с метра-полтора разглядывать, пиксели можно рассмотреть, но это если смотреть на пиксели, а не на саму картинку. Вообще неоднократно встречал инфу, что 4к имеет смысл на диагонали от 60 примерно. В принципе согласен. Ну а 40-42 дюйма с 4к не самая необходимая вещь лично для меня. Хотя... Есть ведь и телефоны с разрешением больше FHD пятидюймовые, что уж там про телики говорить
Как маркетолог сообщаю, что 4К с дистанции 3 метра и диагонали два метра - мало. Надо больше бабла.

Я совершенно не против 4к. Очень даже за. Но, к сожалению по тв хочется смотреть не демо-ролики в отличном качестве. И если бы фуллхд контент был всегда качественным и не апскейлом, я только за. А посмотреть в 4к старые любимые фильмы, так вообще класс. Нынешние Трансформеры или что-то в этом роде и даром не надо хоть в 100к
Для меня ТВ с большим экраном - это прежде всего возможность качественно смотреть фильмы, концерты и клипы (конечно же вкупе с хорошей акустикой). А также домашний фотовидеоархив.